ID работы: 11468727

Сплошной Ауй

Слэш
NC-17
Завершён
656
автор
Save_Ing соавтор
polly_CAI бета
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 134 Отзывы 217 В сборник Скачать

5. Ахуй ради баллов

Настройки текста
Примечания:
Незаметно закончившаяся зима сменяется первыми днями весны. Время летит неумолимо быстро, и вот на дворе уже март. Из-за свалившейся на Антона учёбы он совершенно не замечает сменившегося времени года. В жизни у него все стабильно. Лучший друг все ещё изображает из себя Петросяна, Катя все так же целует его перед парами, хотя видеться они стали чуть реже, ведь учеба вынуждает их часами сидеть над домашкой и прочими работами, Дима все ещё ходит с парнями пить пиво, Крид до сих пор таскается почти везде с Эдом, хотя последний заявляет, что они не встречаются, но Антон этому слабо верит. А Павел Алексеевич все так же иногда подкалывает Шастуна, ну такой он, весёлый мужик. Арсений Сергеевич, как обычно, придирается к стоящей на парте коробке сока. Хотя светловолосый парень из пары в пару ставит ее на видное место. Зачем? Он и сам не знает ответа, просто хочется. Видимо, забавляет это обоих, так как не прекращает ни студент, ни преподаватель. Выигрывает, кстати, всегда Арсений. Кажется, уже все в группе привыкли, что начинать занятие они будут с небольшой перепалки этих двоих. Ну а наш юный исполнитель и, где-то в глубине души, комик Выграновский каждый раз придумывает на это какую-то шутку. Так и сейчас, сидя на паре у Попова, Антон, убрав сок, поворачивается к другу, дожидаясь новых порций шуток в свой адрес. — Ну что, Базз Лайтер, снова победил Вуди? — Эд не был бы самим собой, если бы снова не выдал что-то такое, посмеиваясь над Антошкой. — Ой, да иди ты, — привычно отвечает парень, отмахиваясь от друга. — Ну что ты, зайка моя, растает рано или поздно твоя Эльза. Закатывая глаза, Антон отворачивается от Выграновского, вникая в тему, которую рассказывает Арсений Сергеевич. Оставались считаные минуты до конца пары и можно было со спокойной душой валить, но не тут-то было. — Шастун, задержись, пожалуйста, — произнес Попов спокойным тоном, что немного насторожило Антона, но он быстро расслабился, так как проблем особых с предметами Арсения у него не было. — Хорошо. Антон перевёл взгляд на красного от еле сдерживаемого смеха Эда. — Ну все, я читал фанфики, знаю, что будет потом! — Что ты читал? — удивлению Антона нет предела. Нет, он знал, что его лучший друг чудит временами, но чтобы он полез на такие сайты, так еще и прочитал бы там больше одного рассказа, он не ожидал. — Бля, ну не важно, ты же расскажешь потом какой у него член? — Выграновский блять, ты меня уже заебал, — произносит парень, параллельно с Арсением Сергеевичем, который объявил об окончании пары. Эдик, собиравший вещи, тихо напевал песню «Dirty Mind» от 3OH!3. Антон, уже замахнувшийся рюкзаком, промазал, так как друг успел увернуться. На прощание тот поиграл бровями и вышел из аудитории. Дождавшись, пока все выйдут, студент подошёл к преподавателю. — Слушай, Антон, мне нужно подготовиться к конференции, — начал Попов, — и мне бы не помешала помощь, поэтому вопрос. Не против ли ты быть моим ассистентом? — продолжил Арсений, но тут же добавил, видя сомнения в глазах своего студента. — Поставлю дополнительные баллы, конечно же. — А, ну тогда да, без проблем, — парень слегка улыбнулся, склонив голову вбок и переступив с ноги на ногу, — дополнительные баллы никогда не будут лишними. — Спасибо. Тогда давай решим в какие дни будем заниматься, и я заодно проведу тебе маленький экскурс, что от тебя будет нужно. Уточнив все детали их занятий, Антон, радостный от того, что наконец-то идёт в свою комнату после долгого учебного дня, было уже вышел из кабинета, как вспомнил, что ему бы не помешал номер Попова. Ну, а как ещё ему с ним связаться? Снова возвращаясь к аудитории, благо он отошёл-то всего на метра три, Шастун застал Арсения Сергеевича, разминающего шею. И, о Боже, лучше бы не видел, ведь это было так… красиво? А как еще назвать картину, в которой мужчина, в темных зауженных брюках, черной водолазке с крупной серебряной цепью медленно тянет шею, отчего на ней выступают вены, а на руке от напряжения бугрятся мышцы. Спустя еще пару секунд Шастун наконец вышел из оцепенения, и, быстро проморгавшись, покашлял, привлекая к себе внимание. — Антон? А ты чего вернулся? — Арсений Сергеевич от неожиданности резко одергивает руку, будто бы он делал что-то непристойное, и поворачивается корпусом к ученику. — Я, вообще, номер ваш хотел спросить, чтобы, если что, связаться можно было. — Да, точно, молодец, что вспомнил, — быстро проговорил преподаватель, подойдя ближе столу, на котором лежал его телефон, — записывай. Обменявшись номерами, они снова попрощались, и на этот раз Антон точно шёл в свою общагу, по пути думая, как бы записать Попова в телефоне, ведь просто «Арсений Сергеевич» слишком уж банально. Но, немного подумав, Антон нашел идеальный вариант. И теперь преподаватель был записан как «хейтер сока». Ну, а что? В это же время Арсений, сидящий в кабинете, записал Антона как «любитель сока». Ну да, он взрослый человек, ну да, он преподаватель Антона, ну и что с того? Хочется ему так и все!

***

Открывая дверь комнаты, Шастун уже был готов к шквалу шуток от лучшего друга, поэтому совсем не удивился, играющему бровями Эду (это любимый его жест, определенно, иначе объяснить то, что он делает так постоянно, Антон не может). — Рассказывай, Квазимодо, что тебе сказала твоя Эсмеральда? — Выграновский, знал бы ты, как ты достал меня с этим всем, — в голосе парня не было злости, но поворчать для вида было обязательно. — Но ты меня обожаешь, признай это, — улыбаясь. произнёс Эд. — Так что хотел от тебя Попов? — Попросил помочь с конференцией за дополнительные баллы. — И все? А как же горячий секс на первой парте? Или это было на преподавательском столе? — темноволосый отворачивается от пришедшего друга чтобы дотянуться до телефона, на который только что пришла смска. — Блять, ты совсем придурок, — тут уже Шастун начал заводиться, ибо у любых шуток должны быть границы, — ты меня заебал с шутками про Попова, с хуя ли вообще? У нас ты тут только радужный. — Да всё, всё, не кипишуй, я же шучу. — Проехали. Кстати, что у тебя там с Булаткиным? — снимая футболку, проговорил Антон, а после посмотрел на притихшего парня, который набирал что-то в смартфоне. — Все как обычно, ничего нового, — отрезал Эд, вставляя в ухо наушник, намекая, что разговор окончен. В последнее время лучший друг ничего не рассказывает по поводу их взаимоотношений с Егором. Антон задается вопросом, почему так происходит, но не давит на Эда. «Захочет – сам расскажет», — думает он. А сейчас снова нужно приниматься за задания, и на этот раз это презентация по не очень любимому английскому. Доделывая работу, Шастун думает набрать Кате, ведь последний раз они проводили вместе время дня четыре назад. Но оба понимают, что нагрузка сейчас большая, поэтому они стараются хотя бы созваниваться. Думая о своей девушке, Антон замечает новое сообщение. Хейтер сока: Привет, еще раз. Завтра в 15:30 приходи в 312 кабинет, начнём подготовку.

Вы:

Привет, хорошо, что нужно взять с собой?

Хейтер сока:Все нужные материалы у меня есть, можешь взять ноутбук, что бы было удобнее работать.

Вы:

Окей, тогда до завтра.

Хейтер сока: До свидания, Шастун.

***

А сейчас, в квартире Попова, его лучший друг, Павел Алексеевич, незаметно подошедший сзади со стаканом виски, произносит: — А кто такой «любитель сока»? — пытаясь прочитать мелкий шрифт говорит Воля. — В смысле Шастун? — ему все-таки удается разглядеть написанное, но теперь он не уверен, что хотел это читать. Но любопытство берет свое. — Паш, а тебя не учили, что заглядывать в чужой телефон неприлично? — ставя на блокировку гаджет, отвечает Арсений, при этом забирая у друга стакан и делая глоток. — А ты мне сначала объясни, почему у тебя твой студент записан как «фанат сока». — Любитель сока. — Одна херня. Так почему? — отмахиваясь говорит Паша, забирая напиток обратно и постукивая пальцами по стеклу. — Разнообразия в телефонной книге захотелось. Да и кто увидит? — Ну, вдруг тебя позовут в какое-то шоу, где будут задавать вопросы, а отвечать будут твои контакты в телефоне, а он будет в руках у ведущего?! — Классная у тебя фантазия, но, во-первых, такого шоу нет и вряд ли будет. Во-вторых, кто будет приглашать преподавателя на какое-то шоу? — Так вдруг твоё увлечение этим театром пойдёт в гору и будешь ты актером? — допивая виски спрашивает Воля. — Или может ты снова в свой театр-импровизаций вернёшься и с этим станешь популярным? — Ага, буду сниматься на ТНТ, а ты будешь его вести. — А ты схватываешь на лету, Арсюш! — Забавный ты, Паш, — наливая другу ещё, произносит Арсений. — Слушай, а если серьезно, чего это ты с Антоном переписываешься? Ты же не повторишь ошибок прошлого? —Паш, нет, не повторю. Антон просто поможет мне с конференцией. — Надеюсь, Арс, надеюсь.

***

А в общаге в этот момент Антон, который разговаривает с Катей по скайпу, краем глаза смотрит на соседа и замечает, что настроение Эда резко пропало. Для него это было в новинку. Выграновский зачастую скрывает свои эмоции, связанные с грустью или просто подавленным настроением, а сейчас он чернее тучи. Решая, что другу нужна помощь, Шастун говорит в телефон: — Кать, слушай, мне нужно идти. — Антон, мне уже нужно идти, — в один голос произносит пара. Разговор у них все равно уже не особо клеился. — Хорошо, пока, целую, — первым произносит парень, посылая воздушный поцелуй. — До завтра, люблю тебя. Сбросив вызов, Антон подходит к другу, надеясь, что тот его не убьёт. — Эд, ты чего? А в ответ молчание. Выграновский только поднимает глаза на парня, но затем снова отворачиваясь к стене. — Это из-за Крида? Он тебе что-то сделал? Сказал? — Нет, — ответ темноволосого было услышать непросто, так как тот говорил совсем тихо, но Антон все же уловил его. — А что тогда? — Трек. — Что трек? — Шастун честно ничего не понимал. В чем проблема не говорить загадками? — Трек мой не выйдет. — Почему? — Антон не хотел давить на друга, но выяснить причину его плохого настроения тоже было бы неплохо, поэтому он не придумал ничего лучше, чем подойти и обнять грустного парня. Не успевает Эд ответить, как в дверь стучатся и, не дождавшись ответа, тихонько открывают. На пороге стоит Егор с плюшевым зайцем в одной руке, а в другой с бутылкой Jack Daniel’s. Удивленный Шастун не может понять только одного. Заяц? ЗАЯЦ?! ВЫГРАНОВСКОМУ? — Вижу, ему уже сказали, — произнёс Булаткин, проходя в комнату. — Надеялся, что успею до, но пробки. Сильно расстроился? — Почти не говорит со мной. — Эд, жопа ты разукрашенная, чего ты раскис? Хуже Печали из головоломки. Это сравнение вызвало смешок у Антона. Кажется, Егор перенимает какие-то черты у его лучшего друга. Но потом улыбка с губ спадает, когда Шастун понимает, что это значит, что подколов с персонажами Диснея теперь будет в 2 раза больше. Но об этом он поразмыслит позже и обязательно найдёт способ как бороться с этим. А сейчас важно состояние Выграновского. — Им не понравился мой трек, Егор, это провал! — все так же тихо произносит Эд. — Чувак, да нет же, крутой у тебя трек, просто накладки у них на студии, выйдет твой рэп, только чуть позже, я тебе обещаю! — Честно? — поворачиваясь к Криду говорит парень, но не удерживается от легкой улыбки, когда видит игрушку в руках блондина. — Ты нахуя эту чувырлу принёс? — Чтобы ты спросил, и как видишь, я справился с этой задачей. — Я тебе че, школьница, чтобы тащиться от мягких игрушек? — Ты — да, однозначно. И тут, сидевший до этого тихо, Антон начинает смеяться. Его смех подхватывает и Егор, только выпятивший губу Эд сидит и обиженно смотрит на друзей. — Ну чего ты, малыш ты наш, признавайся, мечтал о таком плюшевом друге, да? — Шастун уже почти упал от смеха со своей кровати, на которую вернулся с приходом Егора. — Слышишь ты, Минни Маус, я сейчас твоему Микки позвоню, и попрошу тебе задницу надрать, а я уверен, что задницу он надирает отлично! — Он? Шаст, у тебя парень появился что ли? — удивленно спрашивает Булаткин. — Я думал, что ты с Катей встречаешься. — Я с ней и встречаюсь, а эта голубая задница выдумала себе что-то и хочет переманить меня на свою сторону! — А чего тебя переманивать, рано или поздно сам придёшь, вот увидишь. — Да пошёл ты, — на это Антон решил кинуть в Эда подушку, но снова умудрился промазать и попал, в находящегося за спиной парня, Крида.

***

Сегодня первая встреча по поводу конференции. Нельзя сказать, что Шастун сильно волновался, нет, все-таки с преподавателем он в хороших отношениях. Он просто не хотел показаться глупым, хотя парень вовсе не был таким, даже наоборот, он был достаточно умён, наверное, поэтому Попов и выбрал его на роль ассистента. В таком состоянии и прошли предыдущие пары Антона, а сейчас, стоя у двери Арсения Сергеевича, он уже начал конкретно нервничать. — Стучать будешь? Или лучше я? — произнес знакомый бархатистый голос за спиной парня. Обернувшись, он натыкается взглядом на стоящего со стаканчиком кофе в руках преподавателя, на лице которого заметна легкая усмешка. — Здра-авствуйте, я… Я пришёл, — промямлил Антон, будто забывая кто он, где и зачем тут. — Вижу, — улыбнулся Попов, открывая дверь, — пугаешься меня, как Гарри Поттер профессора Снейпа. Приехали, ещё один… Ну да, Шастуну же Выграновского с Диснеем не хватало, а тут на тебе. Еле сдерживаясь, чтобы не закатить глаза, парень произнёс: — Вы скорей как Макконагал. — Спасибо, наверное, — произнёс Арсений Сергеевич перед тем, как начать объяснять подробности конференции. Следующие 2 часа они сидели в этом кабинете, обсуждая каждую мелочь проекта, ведь, как оказалось, для преподавателя это было действительно важно. На удивление, все напряжение сошло на нет в первые же минуты, когда Арсений Сергеевич настоял на том, что вне пар студент может называть его просто Арсением, ведь разница между ними не такая огромная. — Так я не буду себя чувствовать старым, — Попов слегка улыбнулся, поясняя свою просьбу. И Антон слегка подвис. Снова. Но придавать этому значения он не стал, ведь и так голова забита информацией, поэтому, быстро еще раз пробежавшись по лицу брюнета глазами, он продолжил рассуждение. Уже когда оба были вымотаны, они решили закончить на сегодня. Согласовав дни, которые им обоим удобны для последующих встреч, преподаватель предложил подвезти Шастуна, но тот отказался, ссылаясь на то, что идти до общежития ему недалеко, минут 7. Выйдя из университета вместе, они попрощались и разошлись в разные стороны. Придя в комнату, Антон не увидел Эда, но ждать его возвращения было слишком затруднительно, ведь парня уже вырубало- так сильно он устал от недавнего мозгового штурма. Переодевшись, он ложится в кровать и засыпает за считанные секунды.

***

Проснулся он от будильника, который слава богу, стоял автоматически, иначе он бы точно проспал пары. Отрывая голову от подушки и выключая орущую мелодию, парень осмотрелся. Выграновский, судя по нетронутой кровати, в общаге так и не ночевал. Беря в руки телефон, он увидел 6 пропущенных от Кати и штук 20 сообщений. В основном они были от его девушки, но среди них было сообщение и от лучшего друга, в котором он говорил, что останется у Егора, так как они придумывают новую песню Криду. Потом парень читает сообщения своей девушки, в которых она просила ответить, ведь волновалась, что он не брал трубку. Антон быстро напечатал извинения, не забыв сказать, что заснул вечером моментально и не слышал уведомлений. Новый день прошёл абсолютно так же, как и предыдущие. Сегодня снова была встреча с Арсением. И тоже все спокойно, но парень снова залипал на своего преподавателя. Думать об этом ему совершенно не хотелось, но не получалось. Почему-то Попов время от времени все равно мелькал в его мыслях. Но Шаст попытался отвлечься на окружающие его вещи, например на то, что сегодня пятница, и впереди у него два выходных, которые он может провести с друзьями и девушкой, не думая о преподавателе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.