ID работы: 11468727

Сплошной Ауй

Слэш
NC-17
Завершён
656
автор
Save_Ing соавтор
polly_CAI бета
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 134 Отзывы 217 В сборник Скачать

6. Первый крупный Ахуй

Настройки текста
Примечания:
И снова понедельник. Трезвонящий, сегодня по-особенному громко, будильник чудом не летит в противоположную стену. Антон не выспался от слова совсем. Нет, это не потому что он, как настоящий тусер, до утра пил и его сейчас настигла карма, нет, так было вчера. А сейчас он просто проклинает Эда, с которым они до 5 часов утра играли в приставку. Оба ведь знали, что не выспятся, но старательно оттягивали время, сопровождая это фразой «Последний раунд и спать», который наступил после того, как Шастун чуть не вырубился в сидячем положении с джойстиком в руках. Хмурый и недовольный парень садится на кровать, борясь с желанием забить на всё и продолжить видеть свои прекрасные сны про бегающие борщи и Эда в роли смурфика. Ну, а что? У каждого разные сны! Кстати, об этом голубом чуде, его нет в постели. Оглядевшись, светловолосый парень не замечает его даже спящим на полу, а такое уже было. Ну приспичило Выграновскому поспать под своей кроватью, ну с кем не бывает. Тогда его пьяный мозг решил, что легче закатиться под кровать, чем просто на неё лечь. Он это оправдал, как: «С монстрами под кроватью спать веселее». В тот момент не менее пьяный мозг Антона решил, что это вполне весомый аргумент, но повторять за другом не позволила лень, поэтому он просто плюхнулся на кровать. А сейчас Шастун, идущий в ванную, дабы холодной водой хотя бы как-то привести себя в порядок, видит там Эда, видок которого оставляет желать лучшего, одни красные глаза чего стоят. Наверное, он не спал всю ночь, думает Шастун, а после сразу озвучивает это. — Ты всю ночь не спал, что ли? — Да. — Что-то случилось? — Мне совет нужен, — тихо произнёс Эд. — Давай я умоюсь хотя бы и за завтраком поговорим. — Окей, — бросает парень, выходя из комнаты. Закончив свои водные процедуры, Шастун направляется к лучшему другу, не представляя, какой совет он может попросить. — Рассказывай, — садясь напротив, коротко бросает Антон. — Меня Крид на свиданку позвал, — произносит темноволосый, не сводя глаз с пыльного пола. Помыть что ли? — Так это ж здорово, — улыбаясь говорит Шаст, — но ты почему-то не рад… — Да рад я, просто… Я просто… боюсь? — Выграновский, ты чего? — А если он узнал, что нравится мне и просто поржать хочет? — Так стоп, перестань говорить, как первый раз влюбившаяся девочка, — добавляя строгости в голос говорит Тоха, — Булаткин, который приехал с другого конца Москвы, потому что знал, что ты расстроишься из-за перенесённого выхода твоего трека и приволок какого-то странного зайца, чтобы тебя развеселить, просто поугарать? Да ты себя то слышишь? — Наверное, ты прав. Я просто не хочу облажаться, со мной такое впервые. — Да конечно я прав! Он с тобой проводит каждую свою свободную минуту. Помнишь, у тебя телефон разрядился? Так он же дозвонился всем, кому только мог Эд на это ничего не отвечает, просто сидит с глупой влюблённой улыбкой. И Антон в данный момент искренне рад за своего лучшего друга, который ведет себя порой, как полный тормоз. Закончив завтрак в молчании, парни выходят из комнаты, направляясь в университет, но перед этим Шастун вытягивает из Выграновского обещание, что он обязательно расскажет, как прошло их свидание.

***

На лестницах у входа в институт друзей ждут Катя и Дима. Увидев своего парня издалека, девушка помахала рукой, заставляя друга обернуться посмотреть. — Выглядите не очень, — произносит Катя, легко чмокая Антона в краешек губ. — Не выспались, — парень снова зевает, даже не удосужившись прикрыть рот рукой. Переговариваясь, ребята направляются в кабинет, в котором у них первая пара. Антон врезается в кого-то, кто, видимо, тоже его не заметил. Опуская глаза, парень замечает светловолосую девушку с большими глазами, которые сейчас направлены на него. Он узнаёт ее, это, кажется, Ира Кузнецова… Так вроде ее зовут. Она первокурсница, живет в общежитии на пару этажей выше с подругой, которая как раз сейчас стоит рядом. — Извини, я не заметила тебя, — первая произносит девушка. — Да ничего, я тоже не особо внимательным был, — с улыбкой произносит Антон, продолжая путь к аудитории. Первые две пары проходят довольно скучно, и не выспавшийся Антон смотрит на тихо посапывающего Эда, мечтая тоже хотя бы 5 минут поспать, но его отвлекает загоревшийся экран телефона, уведомляющий, что его хозяину пришло сообщение. Беря в руки телефон, он уже видит отправителя, что немного его удивляет. Открывая мессенджер, Антон читает: Хейтер сока: Антон, привет, меня тут по работе выдернули на одно мероприятие, а я ещё и есть ужасно хочу, ты не будешь против, если мы нашу встречу перенесём в какую-нибудь кафешку?

Вы:

Здравствуйте, нет, я не против, только напишите адрес.

Хейтер сока: Скину чуть позже. И я же просил, на "ты" обращаться, я же не Дамблдор. Закатывая глаза и улыбаясь, Антон печатает:

Вы:

Ладно, ладно. Хотя думаю, борода бы тебе пошла.

Хейтер сока: Когда сто стукнет, начну отращивать. Антон, тихонько посмеиваясь, ставит на блокировку телефон и переводит взгляд на говорящего преподавателя, пытаясь вникать в тему. Кое-как отсидев скучную пару, Шастун идёт к автомату с кофе, ведь в сон все ещё клонит. Надеясь, что ему это поможет, парень отправляется на пару к любимому Павлу Алексеевичу. Зайдя в кабинет, парень натыкается на взгляд Воли, который произносит: — Шастун, выглядишь паршиво. — Я просто всю ночь готовился к Вашей паре. — Ты можешь врать себе, но ты не можешь врать любимому преподавателю, — с улыбкой говорит Павел Алексеевич. — Любимому преподавателю я и не вру, а вам спокойно, — подмигивая и направляясь к своей парте, бросает Антон. — Ох, — театрально хватаясь за сердце произносит Воля, — кто же занял мое законное место в твоём сердечке?! Только собирается Шастун как-то съязвить, но оказывается перебитым преподавателем. — Не дай Бог это Арсений Сергеевич, — все так же актёрски он перемещает руку на лоб, —вызову-ка его на дуэль! — Павел Алексеевич, да вы актёр, — смеясь, произносит парень. — Благодарю, благодарю, — кланяясь, говорит мужчина и идет к своему ноутбуку, чтобы подключить его к проектору. Так и начинается их пара. На середине Попов присылает сообщение с адресом кафе, которое оказывается совсем недалеко от университета. Дождавшись окончания пары, парень прощается с друзьями, целуя Катю, уходит на встречу с Арсением.

***

Входя в заведение, Шастун осматривается в поисках преподавателя и замечает знакомую макушку. Идя к ней, Антон осматривает интерьер, выполненный в бежево-коричневых тонах, с большим количеством растений и мягких подушек на диванчиках, и делает вывод, что кафе довольно уютное, и пахнет в нем невероятно. Подойдя к нужному столику, парень плюхается на стул напротив Арсения. — Здравствуйте. — Привет, Антон. Голоден? — Нет, не особо. Но Арсений Сергеевич все равно подзывает официанта, заказывая два кусочка медовика и напитки: чай с мятой себе и кофе для Антона, который выглядел уставшим. Наслаждаясь вкуснейшими десертами, они обсуждают, наверное, все. — То есть, Павел Алексеевич ходил с хвостиком? Серьезно? — Ага, у меня и фотки есть, — говорит мужчина, доставая телефон, — вот, смотри. Арсений поворачивает телефон к Антону, показывая на нем фотографию своего лучшего друга во времена учебы в университете, когда он решил поэкспериментировать с образом и отрастил волосы, а потом все время собирал их в маленький хвост, чтобы не мешались. — Он на Йоркширского терьера похож, — паренек начинает так заливисто смеяться, что Арсений, смотря на него, не может не подхватить. — Ты меня только не пали, а то он убить может, — преподаватель наконец успокаивается, но продолжает поглядывать на все еще трясущиеся плечи студента. — Ну я не могу не пошутить про это! — Ладно, ты только меня предупреди, чтобы я убежать куда-то смог. — Обязательно, — Шастун улыбается во все 32 и делает глоток кофе. Перекусив, они приступают к подготовке. Шастуну, на удивление, очень нравится такая неформальная обстановка в компании Попова, и он ловит себя на мысли, что хочет, чтобы это было не последний раз, но чтобы в следующий раз это уже была встреча не по какому-то проекту, а просто, без причины. Антон замечает, что все больше и больше смотрит на мужчину, невольно залипая на его руки с отчетливо просматривающимися венами. На его длинную шею, всю усыпанную родинками, переходящими на четко очерченные скулы, на густые чёрные волосы, в которые так и хочется запустить пятерню. На его нос-кнопку, по которой он бы с удовольствием щелкнул пальцем. На его васильковые глаза, на его…Так нет, так дело не пойдет, и, чтобы как-то отвлечься, Шастун легонько щипает себя за руку, чем привлекает внимание мужчины. — Ты в порядке? — А? Да, да, задумался, — отвечает парень, надеясь, что он не покраснел. Прозанимавшись около трех часов, они решили расходиться. Расплатился за все преподаватель, хотя студент пытался сам заплатить за себя, но у него это не вышло. Аргументировал это все Попов тем, что раз он пригласил, то и заплатит он же. Выходя из кафе, Арсений предложил подвезти Антона, на что тот снова отказывается, ведь идти ему отсюда всего ничего, а прогуляться вечером никому не мешало. Попрощавшись, они расходятся. Шастун не замечает, как доходит до общаги, углубившись в свои мысли о Попове, и, кажется, он понимает, что происходит, и это ему не очень нравится. У него есть девушка и он же не гей...наверное.

***

— Блять, Эд, это пизда, — с порога заявляет парень. — Чо? — Хуй через плечо. — Ты ебанулся, Бемби? — непонимающе говорит Выграновский, переводя взгляд с экрана ноутбука, на котором был начатый текст песни, на друга. — Я, кажется, влюбился. — Чего ты?! — Выграновский, так скажем, конкретно ахуел и окончательно отрывался от ноута, убирая его в сторону, полностью сосредотачиваясь на словах Шастуна. — Я не уверен…Я просто залипаю на каждую часть тела, на голос, на все, мне нравится проводить с ним время, а ещё… — Стопэ, ты сказал «с ним»?! — Бля, ты же прекрасно слышал, что я сказал! — Так, оке… И кто он? Шастун на это просто молчит, взвешивая все за и против. Он не уверен ни в чем, но это же его лучший друг, с ним он может быть честным. — Давай уже, рожай, Алиса из страны чудес… — Кажется, я залипаю на Арсения Сергеевича. — Ну… Знаешь, — слегка растягивая буквы, говорит Эд, — на такого мужика грех не залипать! — Выграновский! Лучше скажи, что делать?! — Ну, для начала не делай поспешных выводов. Рано говорить про влюбленность, может он тебе просто симпатичен. — Легче не стало, — Шастун был готов выть, лишь бы прояснить хоть немного собственные мысли и чувства. — Понимаю, брат. — Как свидание с Егором? — спрашивает парень, резко меняя тему. Эд решает сделать вид, что не заметил сие действие, и ответил: — На удивление, я ничего не испортил. Мы очень круто провели время. Поперлись в крытый парк аттракционов, перемазались все в мороженном, пришлось прям из бутылки лить воду и отмываться, так как туалет мы так и не нашли, зато цветочки полили, а потом решили в киношку зайти. Крид какой-то ужастик выбрал, хотя боялся до пизды. — А ты, как герой, его успокаивал, да? — Шастун отвлекся на рассказ друга о свидании, и немного успокоился. Хоть у Эда все круто. — А то, — искрясь, словно лампочка, говорит Выграновский, — потом ещё посидели в парке, поговорили о жизни, музыке, обо всем в общем. — Я рад за тебя. А вы теперь… вместе? — Сам пока не понимаю, наверное, ещё нет, — пожимая плечами, говорит Эд.

***

С того разговора прошло 3 дня. Все это время Антон размышлял, но не пришёл ни к какому выводу. Он был каким-то отстранённым, полностью находясь в раздумьях о своей ориентации. Его никогда раньше не привлекал свой пол, ни малейшего намёка на нетрадиционную ориентацию. Но вот Попов…Он отказывался покидать мысли парня, и, как бы Антон ни старался, он невольно рисовал перед глазами все моменты, проведённые с преподавателем, и ему становилось тепло на душе. Он начинал улыбаться, вспоминая небольшие перепалки в начале пары, которые уже стали традицией, вспоминая улыбающегося мужчину, и Шастун соврёт, если скажет, что это не самая яркая улыбка, которую он видел в своей жизни. Он вспоминает вечер в кафе, ту неформальную обстановку, того забавного Арсения, который рассказывал о смешных случаях из своего прошлого и смеялся в ответ с историй самого студента. Вспоминает, как задыхаясь от смеха писал ему на паре Павла Алексеевича сообщение.

Вы:

Ты правда ходил с косой?

Хейтер Сока: Блять, Воля.

Вы:

Значит правда. Матерится, Арсений Сергеевич, некультурно.

Хейтер Сока: А чего это он тебе мои старые фотки показывает?

Вы:

Ааа, так я пошутил про то, что он на Йорка был похож, ну и он догадался, что это ты показал мне фото, ну и решил отомстить, я так понимаю.

Хейтер Сока: Я убью сначала его, а потом тебя.

Вы:

А меня то за что?

Хейтер Сока: Не должно быть людей, которые видели меня с косичкой.

Вы:

Да ладно тебе, из тебя бы отличная Рапунцель вышла.

Хейтер Сока: Шутишь, как Выграновский.

Вы:

С кем поведёшься…

И это заставляет парня заулыбаться ещё шире, он весь светится, словно новогодняя гирлянда. Но Антон же не гей, да? У него есть девушка, с которой он стал проводить меньше времени вдвоём, но она же есть, он же ее любит. Ну или любил.

***

Сейчас, направляясь к кабинету преподавателя, после небольшого перерыва между последней парой, тоже у мужчины, и подготовкой к конференции, Шастун волновался. Казалось бы, чего волноваться, обычная подготовка, не первая же. Но что-то в этот раз по-другому. Вдруг Арсений Сергеевич догадался, что возможно симпатичен парню и ему будет противно? У него же кольцо…Точно…Кольцо. У него есть жена, кажется. Это огорчило Антона ещё больше, хотя не должно же. Может он ошибся, и это вовсе не влюблённость, даже не симпатия. Просто с Арсением приятно общаться, как с человеком, да, определенно! Точно! Антону просто нравится общаться с преподавателем, он интересный собеседник, он, скорее всего, отличный друг, а ещё он безумно красивый. Открывая дверь и заходя в кабинет, парень резко останавливается, округляя глаза, непроизвольно сжимая руки в кулаки и не в силах произнести ни слова. Антон в ахуе. Он смотрит на сидящего за своим столом Попова, а рядом с ним, хотя даже чуть ли не на нем, сидит та самая Кузнецова, с первого курса. Антону бы уйти, но он не может даже пошевелиться, просто стоит и смотрит на эту картину с широко распахнутыми от удивления глазами. В нем просыпается злость, но его не должно злить то, что студентка и преподаватель общаются, хотя и достаточно близко. Не должно. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.