ID работы: 1146881

Vas Happenin, Boys?

Слэш
R
Завершён
270
kris134 бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 147 Отзывы 45 В сборник Скачать

О хороших друзьях

Настройки текста
Гарри, наверное (определенно, точно) сходит с ума. Ну, нельзя же упиваться творчеством неразумных фанатов? Они же не ведают, что творят. - Vas Happenin, Hazz? - Луи нависает за его плечом: одной рукой теребит растрепавшиеся кудряшки, другой отбирает телефон. - Отдай! - орет Гарри, но, кажется, уже слишком поздно что-то менять. Лу набирает полные легкие воздуха и начинает читать вслух: - "...Он вдохнул запах этих замечательных волос. Провел по ним рукой... У этих двоих нет будущего, зато у них останется что-то, что никто не посмеет отобрать - эти воспоминания"... - на этой фразе Гарри удалось отобрать телефон у изворотливого Лу и заблокировать его на все доступное количество паролей. - Хазз! - заныл Томмо, изо всех сил стуча в грудь своего товарища кулаками. - Там был такой романтичный момент! Будь человеком, дай дочитать! - Гарри, не давай ему телефон, - покачал головой Лиам. - Помнишь, что было в тот раз, когда он читал книгу? [1] - Я-то помню... Этот Джимми [2] мне уже ночами снится! - запричитал Гарри, надеясь, что за воспоминаниями о выходках Томмо, все благополучно забудут о том, что читал он сам. - "Нет, - запротестовал Джимми", - снова взялся за старое Лу, а Лиам и Гарри схватились за голову. Томмо определенно был сумасшедшим, и с этим нужно было что-то делать. Словно прочитав мысли Гарри, Луи уселся на кресло и довольно вменяемым тоном продолжил: - Кстати, Хазз... Что же ты все-таки читал? - Зейн говорил что-то об экстремистской литературе, когда они с Найлом убегали в кино... - начал было припоминать Лиам, - но это больше похоже на какой-то дамский роман. Гарри хотел было сказать, что это вовсе не 'дамский роман', а шедевр фанфикшена, но благоразумно заткнул свое решившее немного поумничать внутреннее 'я'. - Зейн и Найл постоянно вместе! - воскликнул Томмо, пропуская мимо ушей фразу про 'экстремистские книги'. - Почему они не позвали нас с собой? Гарри только хмыкнул, следя за ходом мысли очаровательного Лу. - Потому что они... - начал было Лиам. "Геи", - мысленно добавил Гарри, но вслух сказал совсем другое: - Потому что они очень хорошие друзья, дубина ты непонятливая! С этими словами Гарри, который еще не успокоился после кражи его телефона, с размаху сел на диван, вытеснив с него Томмо. Тот только обиженно вздохнул: - Ну, мы тоже их хорошие друзья! С этим трудно было не поспорить. - Так что, может и мы пойдем в кино, ребят? - голос Лиама прозвучал отрезвляюще, и Гарри перестал пускать слюнки на сидящего в кресле Томмо. - Хм... Хорошая идея! - сказал Гарри, только сейчас припоминая, как давно он уже не был в кинотеатре. В телефоне все еще был недочитанный фанфик, но Гарри точно знал, что может дочитать его в любой момент. Желательно без свидетелей, чтобы те не узнали о его тайном увлечении и не заметили выпуклости в штанах, которая появлялась всякий раз, когда он читал особо откровенные сцены... - "Ларри Краун" будет через час в кинотеатре в паре кварталах от нас! - завопил восхищенный Луи, махая своим телефоном и тыча в онлайн-афишу на экране. Господи, такое впечатление, словно в психушку интернет провели. - Ларри? - переспросил Гарри, проверяя карман на наличие телефона. К его огромному облегчению, телефон был на месте. - Ну да. Ларри Краун. А что? - спросил Луи, не понимая, к чему клонит его друг. Первым не выдержал Лиам. - О Боже, Гарри, ты все еще помнишь об этой фанатской чепухе? Ли, дорогой, знал бы ты как сильно эта 'фанатская чепуха' засела в его голове... А знал ли ты, что каждый день он перечитывает фанатские истории, и каждый день, снова и снова, словно это День Сурка [3], влюбляется в своего очаровательного Томмо. Знал ли ты, что жизнь Гарри без этой 'фанатской чепухи' была бы совсем беспросветной и грустной? - О, точно! - Луи восторженно заорал, припоминая. - Конечно! Ларри Стайлинсон, как я мог забыть! Гарри оставалось только мысленно поаплодировать. Браво. Вспомнил. [1] Имеются в виду дневники x-factora. На одном из видео Луи появляется с книгой, и все время зачитывает части из нее, мешая остальным участникам. [2] Говорится о фразе из книги, которую читал Луи. "No, - Jimmy protested". ("Нет, - запротестовал Джимми). [3] День Сурка - фильм о человеке, у которого ежедневно повторялся один и тот же день с одними и теми же событиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.