ID работы: 11468818

Игра в фанты

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Высокий мужчина в строгом двубортном пиджаке остановился у стойки в приемной. Миловидная девушка, которая еще секунду назад проворно стучала по клавишам новенькой Оливетти Литтера, сейчас с улыбкой прощебетала:  — Доброе утро, мистер Снейп! Лорд Волдеморт ожидает вас.  — Спасибо, Мелоди, — поблагодарив кивком девушку, Северус поспешил в кабинет. Едва он переступил порог, как стало понятно, что лорд не в духе. Его кулаки были крепко сжаты, а взгляд исподлобья устремлен прямо на собеседника. Стоит заметить, что хорошее настроение главы корпорации мало чем отличалось от плохого — жертв было не избежать в любом случае. Однако, злой лорд, по степени поражения, мог вполне сравниться с атомной бомбой.  — Северус! — слегка потянув последнюю букву, поздоровался хозяин кабинета — С чем ты пришел ко мне? Чем порадует меня глава Центра химических исследований?  — Вот этим, — Снейп положил на стол перед лордом папку с документами — моя команда поработала над вкусовой эссенцией, как вы и просили. Она вполне безвредна и проверяющие органы без проблем пропустят ее на рынок. Ее компоненты вполне традиционны и есть на кухне каждой домохозяйки страны. Все дело в пропорциях и глубинной памяти человеческого мозга.  — Продолжай.  — Вы никогда не задумывались, почему особенным лакомством для человека всегда считались сладости? — лорд лишь вопросительно взглянул на собеседника — Все потому, что в природе единственное сочетание в большой концентрации жира и сахара есть только в материнском молоке. Иными словами, жир и сахар взывают к нашему подсознанию, вновь пробуждая забытую потребность в этом жизненно важном эликсире.  — А что же эссенция?  — А эссенция как раз и является концентратом жиров, сахаров, усилителей вкуса и трав с ярко выраженным седативным эффектом. Стоит добавить малое количество вещества в любой продукт питания, как химические реакции в мозгу человека, резкий выброс так называемых гормонов счастья и действие успокаивающих компонентов субстанции, мгновенно сделают человека зависимым от еды.  — От еды моего производства? — насторожился Редл.  — Да! Еда других производителей не насыщена эссенцией, следовательно, она не вызовет эйфории. А человеку свойственно стремиться к наслаждению.  — Браво, Северус! — зааплодировал лорд — Браво! Я внимательно изучу это, — он кивнул на папку — Это ценная разработка, мы должны держать ее в тайне. Просто удивительно, что ты так запросто принес документы сюда.  — Этот проект поставлен под мою ответственность. Разрабатывался ограниченным количеством сотрудников, именно из-за специфики заказа: мной лично и двумя специалистами. Утечка невозможна из-за особенности ведения документации. Каждый сотрудник проходит тщательную проверку, прежде чем покинуть место работы. Сейчас же, я не хотел привлекать внимания излишней секретностью. Это всего лишь папка. Уверяю вас, волноваться не о чем.  — Что ж… Нагайна! — Редл направил взгляд вглубь кабинета. Как по волшебству, там появилась девушка в красивом платье, с рисунком, имитирующим змеиную кожу. Словно скользя, она двинулась к мужчинам — Нагайна, мы должны быть осторожны с этим, — с этими словами Лорд отдал ей папку с исследованием. Северус проследил за девушкой, которая со змеиной грацией ретировалась на свое место. Заметив напряженность визави, лорд пояснил:  — Нагайна мой помощник и телохранитель. Я верю ей как себе. — если бы лицо Редла было хоть немного эмоциональнее, могло бы показаться, что последнюю фразу он произнес с вызовом. Но мимика лорда была такой же живой, как и его добродетель.  — Как вам будет угодно, сэр — произнес Северус, заканчивая их разговор. Снейп уходил от лорда в глубокой задумчивости — в игре, которую они затеяли с Гермионой, внезапно появился новый участник. И нужно было, во что бы то ни стало, заставить его делать то, что нужно им, иначе откуп придется платить Северусу и Гермионе. Быть внимательными и быстро соображать, кажется, так она сказала, что ж Северусу сейчас больше рассчитывать не на что, кроме как на свой хваленый ум. Провернуть авантюру, иначе это и назвать нельзя, чужими руками так, что в итоге виновные понесут наказание, а пострадавшие получат компенсацию, всегда было смелым планом. Они готовили его несколько лет, скрупулезно просчитывая все возможные сценарии развития событий. Казалось, что все. Телохранитель лорда — что могло быть проще! Гермиона ждала его в кабинете, когда он стремительно ворвался туда. По одному его взгляду она поняла, что что-то пошло не по плану.  — Он нанял телохранителя. Теперь эта девушка, Нагайна, всегда с ним. Это очень необычная девушка, Гермиона — Северус налил в стакан воды — не могу понять почему. Я только знаю наверняка, что она опасна. Поэтому мы должны действовать еще более осторожно. Возможно, он пошлет ее следить за нами, — Гермиона в удивлении вздернула брови — его громил ты уже научилась распознавать, но эта женщина не такая. Она умеет быть незаметной. Запоминай, она высокая, худощавая, азиатской внешности, черные волосы, при мне была в зеленом платье с рисунком змеиной кожи.  — Не густо, — ответила девушка.  — Знаю, но больше сказать не могу.  — И навести о ней справки мы не сможем… Это нас выдаст, — мужчин кивнул.  — По крайней мере, она не станет джокером в колоде. Нам известно наверняка, что она играет за лорда, на его стороне. Предлагаю пока рассматривать ее как один фант с Редлом. И все, что нам нужно, это не светиться…  — Потому что даже убедительные объяснения — продолжил Северус — подвергают сомнению.

***

Если бы день мог длиться еще дольше, то к его концу, Драко непременно отметил столетний юбилей. Миссис Макгонагал, казалось, вырастила в мозгу сверхценную идею сделать из Малфоя самого известного детектива в городе. Сама по себе идея похвальная, но вот ее реализация подкачала. Еще никогда Малфой не добирался до офиса так долго! Миссис не пропускала ни одного торговца или соседки, которые имели несчастье встретиться им на пути. Малфой даже был представлен той самой мадам Помфри, что, безусловно, рисковало стать самым ярким событием дня. Такая активная деятельность была вызвана исключительно благими намерениями: «Что тут непонятного?!» — возмущалась Минерва: «Вы видите старых зануд, которые имена-то свои с трудом помнят. А уж куда они дели свою банковскую книжку или конверт с заначкой на собственные похороны и подавно. А если у них есть собака, то будьте уверены, непременно сбежит! А вы, мистер Малфой, ее найдете!». Детектива поначалу забавляла такая вера в него, но когда Макгонагал заявила, что она знает как раз такого «осиротевшего» владельца собаки, Драко понял, что пора спасать себя:  — Вы невероятно добры, миссис Макгонагал, но пока у меня совершенно нет времени на это. Видите ли, как раз сейчас я работаю над одним делом…  — Тогда его нужно срочно внести в картотеку. Вы были так не аккуратны с документацией!  — Непременно, когда закончу. Но до конца еще так долго — Малфой попытался как можно убедительнее нагнать на себя озабоченный вид.  — Как знаете — немного обиженно бросила Минерва. В офисе тоже мужчине не суждено было обрести покой. То, что не успела вчера отмыть и отчистить миссис, в наличии шотландского акцента у которой он теперь не сомневался, она принялась полировать сегодня. И снова ее благородные намерения были бы встречены благодарно и с энтузиазмом, если бы не ее бесконечные «Мистер Малфой, как вы могли так запустить кабинет?!» или «Будьте так любезны, мистер Малфой, отодвиньте, пожалуйста, шкаф, я протру за ним. А потом вы поставите его обратно». Он изнывал, но безропотно терпел, потому что эта женщина была к нему так добра. Но когда раздался телефонный звонок, Малфой был готов взяться за все, что бы ему ни предложили. Сенат? Редл? Какой милый человек! Его точно недооценивают! Но в трубке он услышал только поттеровское: «Нужно поговорить, Малфой. Приезжай через час в «Кабанью голову». Есть дело». Тем лучше, он бы все равно не смог долго выносить лорда.

***

Драко с детства любил время, когда солнце уже было готово нырнуть в океан, но еще лениво освещало улицы. В это момент вся суета и напыщенность, свойственная центру города вдруг куда-то испарялись. Люди ждали вечера и возможности скинуть с себя пережитый день. Бар «Кабанья голова» считался полицейским. Просто находился как раз напротив участка. Как шутил комиссар Аберфорд Дамблдор: «Это самый безопасный бар в округе!». У Драко никогда не возникало желания проверить так ли это.  — Поттер! — лениво протянул детектив  — Малфой! — сдержанно ответил бывший напарник и улыбнулся так тепло, что Драко готов был отдать свой мизинец, лишь бы придумать достойную остроту на его радостный вид.  — По пиву? — блондин согласно кивнул — Тяжелый день? — ухмыльнулся Поттер.  — Нет, просто хочу перебить вкус клути миссис Макгонагал. Старушка сыплет туда столько фиников, что я всерьез опасаюсь разориться на дантистах.  — Не любишь сладкое, Малфой? — решил подразнить его Поттер.  — Не с таким количеством виски, которое она льет в тесто. Уверен, только на таком количестве выпивки и можно переплыть океан. Ты знал, что она шотландка? Я почти уверен в этом. Решительная женщина, я ее побаиваюсь. Просто Уильям Уоллис в юбке.  — Ну, он и был в юбке, — мужчины рассмеялись.  — Так что у тебя случилось, Поттер?  — Как тебе сказать, — он вдруг посерьезнел — моего шурина подозревают в попытке убийства брата.  — Ого! Ты просишь меня покопаться в этом, так как дело тебе не дали?  — Да. В семье моей жены семеро детей, шесть братьев и моя Джинни. У них есть пекарня. Все они заняты в этом бизнесе. Так вот, их стали вытеснять с рынка более крупные игроки. Точнее один игрок.  — Дай угадаю: Редл?  — Да. Один из братьев, Рон, ушел к нему работать. Этого ему простить не смогли. Видимо, случилась потасовка и…  — Подожди, — прервал его Малфой — Девичья фамилия твоей жены Уизли?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.