ID работы: 11468856

Богатый французский язык

Слэш
NC-17
Завершён
227
Размер:
295 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 291 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста

***

      Всё это время Антон старательно пытался подбодрить, или хотя бы немного развеселить Арсения, дабы тот не думал об ужасной трагедии. Однако, это юноше удавалось сделать крайне редко.       И вот, уже через несколько десятков минут, самолёт «Воронеж - Омск» озарит утреннее небо. Только что пилот сообщил о том, что лететь им предстоит 6 часов 20 минут.       От этого Антону сильно поплохело. Он - аэрофоб. И так как они с Арсением летели бизнес классом, вечные допросы стюардесс о том: «Могу ли я хоть чем-нибудь ещё вам помочь?» — невероятно давили на юношу.       Учащенное дыхание и пульс. Похороны. Мысли о собственной смерти. Всё это по щелчку пальца начало разъедать Антона изнутри.       —Ты в порядке?—очень обеспокоено спросил учитель, перелистывая очередную страницу книги.       —Я?!—встревоженно переспросил парень,—Вполне,—вжавшись в кресло и стиснув зубы, ответил тот.       —Ты боишься летать…,—догадался Попов, на что юноша отрицательно помотал головой,—Почему ты не сказал?       —Я не… А что бы ты сделал?       —Слетал бы быстро самостоятельно и всё.       —…       Арсений закатил глаза, подозвал стюардессу и что-то шепнул ей на ухо. Та кивнула и удалилась.       —Зачем ты её звал?—довольно напряженно спросил парень.       —Да так… уточнить надо было кое-что, не беспокойся.       —Кое-что, это что?       —Да так…       —…,—Антон не стал давить на учителя и выпытывать у него ответ, так как это могло привести его к ещё более плачевному эмоциональному состоянию.       Вновь подошла стюардесса, но уже со стаканом «воды».       —Прошу,—улыбнувшись, отдала стакан девушка.       —Благодарю.       Арсений отпил пол стакана.       —Зачем тебе вода? У меня в рюкзаке же есть, почему не попросил?       —Это не только мне, но и тебе.       —Зачем…?       —Выпей.       —Ты отравить меня решил??       —Нет, я же тоже уже выпил. Или ты мне не доверяешь?       Антон послушно, но настороженно взял стакан.       Принюхался. Ничем не пахнет.       Арсений тихонько захихикал и от этого Антон был просто на седьмом небе. Ему удалось хоть и немного, но развеселить своего любимого в столь трудное для него время.       —И что это всё таки было?—осушив стакан, поинтересовался юноша.       —Успокоительное.       —А тебе оно на кой х…       —Кхм!       —Чёрт! На кой чёрт тебе успокоительное? Ты тоже боишься летать?!? И почему ты сразу не сказал?!??? Я был уверен, что ты хочешь меня убить!!       Попов вновь захихикал, но уже чуть громче.       —Хотел понаблюдать за твоей забавной реакцией.       Антон смущенно улыбнулся и посмотрел в окно самолёта. Они уже едут на взлётно-посадочную полосу, а успокоительное всё ещё не начало действовать.       —Пиздец… А почему ты взял бизнес-класс?       —А ты хочешь сидеть там среди орущих, пердящих детей и потных, вонючих мужиков? Ты же всегда летал бизнесом.       —Я летал лишь единожды!       —Как? За всю жизнь один раз? А где же ты бывал летом?       —Всё лето я всегда оставался дома, вместе с дворецким. Мне и там было хорошо…       Повисла пауза. Никто не осмеливался её нарушить. Поэтому Арсений вновь поник и уставился в книгу.       Самолёт начал набирать скорость. Теперь Антона не только от страха, но и от скорости вжимало в кресло. Юноша сильно зажмурился и схватился за подлокотники.       Внезапно, он ощутил легкое касание. Это Арсений положил свою руку на его, не предавая этому никакого значения и игнорируя, что здесь ходят люди и мало ли что подумают, читал книгу дальше. Антон немного смутился, но был безумно благодарен Арсению за такую поддержку.       

***

      Прошло 2 часа с начала полёта.       Первые пару минут проведенные в воздухе сердце Антона скакало от страха, как ненормальное. Он заранее сохранил несколько молитв на телефоне и повторял их про себя, лишь иногда срываясь на шёпот и изредка оглядываясь, чтоб его окончательно шизиком не посчитали. Потом начало действовать успокоительное и стало уже не так страшно. А потом вообще стало хорошо. Слушаешь музыку, да смотришь на красивые облака, горы, да виды, коих было невероятное количество. Память Антона была заполнена этой невероятной красотой, гигабайт на 5.       Но, к сожалению, так не могло продолжаться вечно. Песни закончились, по второму кругу было не вариант, наскучит быстро, поэтому парень начал пытаться придумать, чем отвлечь себя на столь продолжительное время. И сон оказался лучшим лекарством от всех невзгод и болезней! Но уснуть было трудно, даже самый незначительный звук с учетом успокоительного, заставлял сердце Антона выпрыгивать из грудной клетки. Он был уверен, что если самолет попадет в зону турбулентности, даже самую незначительную, он сразу от страха и умрёт.       —Антон…,—говорил до боли нежный, приятный и бархатный голос,—Антош, просыпайся, нам сейчас принесут попить и поесть. Ты же, наверняка, проголодался.       Арсений легонько потрагивал Антона, и тот, то ли от страха, то ли от неожиданности, сильно вздрогнул. Оказывается, юноша уснул на Арсеньевском плече.       —Ой… прости, я так уснул, да?       Учитель кивнул.       —А что же ты не разбудил? Мало ли кто увидит?       —Всё хорошо, ты крепко спал, да и плевать на остальных, пусть думают, что хотят,—ответил учитель с улыбкой.       Их взгляды пересеклись. Концентрация боли и усталости смешалась в глазах Арсения. А эти мешки. Он так много переживает и не спит. Он пытался заглушить боль алкоголем, по методике Антона, но это совсем не помогало, лишь отвлекало. Пока осознание не придёт само и ты сам вновь не почувствуешь в себе силы жить, легче не станет и не будет становится.       Через какое-то время, Антон вновь захотел поразглядывать своего возлюбленного, уж слишком он красив. Руки, футболка, пах, лицо, губы…       —Арс,—неожиданно для себя самого, шепнул ему на ухо юноша.       —М?—отлипнув от своей книги, откликнулся Попов.       —Мне так хочется тебя поцеловать, жаль сейчас не могу,—продолжил тот.       Ухмылка Арсения мельком пробежала по его лицу, но тут же пропала.       —Ваши напитки, прошу,—сказала, внезапно-появившаяся стюардесса,—Сейчас я вам принесу меню и вы выберете, что будете есть, хорошо?       —Да, спасибо девушка,—ответил Попов.       Шастун несколько раз кивнул, как бы беззвучно поддакивая.       Стюардесса ушла.       —А что ты читаешь?       —Война и мир, первый и второй том, классика.       —Ого… много,—увидев, что примерно из 600 страниц, он прочитал уже где-то 350.       —Я её уже по третьему кругу читаю. Забыл, что нам лететь так долго, и взял лишь эту… Если бы знал, взял бы и третий с четвертым…       —Погоди, погоди, то есть, ты хочешь мне сейчас сказать, что вот это ты читаешь уже третий раз?       —Да,—спокойно ответил учитель, немного не понимая восклицания и непонимания юноши.       —За… 3 с половиной часа, третий раз подряд.       —Да, а что?       —Ты… бля… ииииин… Хах, м-может поспишь?—осознавая, что учитель уже натурально сходит с ума, предложил Антон.       —Да, было бы неплохо. Сейчас покушаем и попробую.       —Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.