ID работы: 11468856

Богатый французский язык

Слэш
NC-17
Завершён
227
Размер:
295 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 291 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста

***

      16 июня. Вторник. 20:37       —Ало, привет,—ответил на входящий звонок Позов.       —Да, Дим, привет! Ты просил позвонить, я тебя слушаю.       —А ты сейчас где?       —Ну, домой иду…       —А откуда?       —Ты ради допроса попросил тебя набрать?       —Ладно, похуй. Кароч, у нас с Матвиенко появилась ебейшая идея!!       —Удиви.       —Нам родоки согласились оплатить небольшой коттедж на две недели, где мы вольны делать всё, что захотим.       —Нихуя!—поменявшись в настроении, азартно ответил Антон       —Ты поедешь с нами! Будем бухать, гулять, навёрстывать упущенное время!! Я Катю с собой возьму, Серый тоже вроде какую-то красотку нашёл, оторвёмся!       —Это, конечно, всё максимально охуенно и я всеми руками за, но есть одно «но»…       —Блять, что за «но», всё уже в силе.       —Я вообще не уверен, что могу о таком говорить, но…       —Чё но, ну!       —Да тут люди, погоди… Вот! Ты мой лучший друг и с учетом того, какой ты сыщик, я вообще в ахуе, как смог так долго от тебя это скрывать!       —Сука, ну не томи ты!!       —Блять, короче… я не по девченкам.       —Угараешь?       —Нет, это правда. Мы с Арсом в отношениях уже несколько месяцев. Многое произошло пока вас с Серым не было, но да. Это правда и теперь я в ахуе с того, как смог вообще тебе это сказать… и я всё пойму, если ты от меня отвернёшься.       —…       —Дим?       —Хуй. Что значит, Дим?! Ты блять… Погоди, мне нужно время, чтобы осознать…       —Да, я понимаю, мне перезвонить?       —Стой, нет… Честно, я подозревал неладное, но чтоб с… нашим бывшим учителем французского, я же правильно понимаю? Это пиздееееееееец…       —Так сложилась судьба. Он может с нами?       —Ты че?!? Мы же… ну… его бывшие ученики?       —И? Так то он и моим учителем был, ебать! Ты ещё слишком многого не знаешь… Как бы ты инфаркт не схватил от того, что я тебе расскажу при встрече…       —… Фу бля, ладно. Езжайте вместе, только делайте вид, что вы просто друзья. Не думаю, что ты захочешь, чтобы я это всем афишировал?       —Только попробуй! Это строжайший секрет.       —Да понятно епта.       —Ага.       —И ещё… Блять! Мамаша зовёт, я тебе короче адрес и дату скину чуть позже.       —Хорошо, давай. Всё равно я уже в лифт захожу, связь плохая будет.       —Ага, давай, пока.       —Аааарс!—зайдя домой, окликнул Попова юноша,—Алё, я дома, и у меня для тебя относительно хорошие новос…       Учитель сидел спиной, к только что пришедшему Антону. На столе стояло несколько бутылок с разными сортами алкоголя.       —Арс, че случилось? Всё в порядке?       Попов не отвечал. Лишь шмыгнул носом, что очень насторожило юношу.       Он подошёл к Арсению.       —Ты спишь что ли?       Но Попов не спал, и когда Антон приблизился, Арсений резко развернулся к нему лицом. Заплаканные, красные глаза, мокрые щёки, бледное лицо.       —Господи, Арсюш, что случилось??!? Ответь мне, пожалуйста!! Не пугай меня!       —Ан-Антон…,—говоря в нос, хриплым голосом, начал учитель,—Моя бабушка…… её *шмыг* её больше нет…       Парень непродолжительное время стоял в ступоре. Он, также, как и учитель, не мог поверить услышанному. По рассказам Арсения - бабушка, самый светлый человек в его жизни, она для него была поддержкой и опорой. Он безумно дорожил ею и говорил, что не сможет пережить её уход…       —Никто… никто мне не *шмыг* сказал, ч-что у неё там была… какая-то *шмыг* опухоль. Я бы… я бы отдал все деньги… я… я       —Тихо-тихо…—обняв Арсения, пытался успокоить Антон.       —Я… я просто… *шмыг* ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ??! Как быть?!?! Она же только недавно звонила *шмыг*, говорила, что у неё всё хорошо… Почему они не… сказали мне?!??       —Спокойно, вдох-выдох, я рядом. Я помогу тебе. Сколько бы времени не потребовалось для того, чтобы ты вновь нашёл в себе силы жить, я помогу и поддержу. На замену твоей бабушке, я стану для тебя самой надежной опорой! Потому что люблю тебя так же, как ты её.       —…       —Она сейчас на небесах, подумай, как она мучалась в этом старом теле… А теперь, её молодая, вечная душа ушла наверх и наблюдает за тобой. Поэтому ты не должен плакать, ведь она вот здесь,—опустившись на корточки и ткнув Арсению в область сердца, сказал юноша,—Она всегда будет рядом с тобой, до самой твоей смерти, а когда умрешь и ты, ваши души обязательно пересекутся… Она лишь… лишь сбросила ненужный груз, а душа всегда рядом, чувствуешь?       —… нет.       —Значит ещё не пришло время… П-пойдем,—взял учителя под руку говорил Антон,—Пойдём, тебе надо поспать, а утром покушать… Я всё время буду рядом, хорошо?       —… Мгм… хоро-хорошо…       Учитель вёл себя, как маленький ребенок. Но ему простительно, ведь смерть любимого человека, это самое большое горе, которое невозможно пережить по щелчку пальца. Кому-то понадобятся дни, кому-то месяца, а кому-то годы… Но всё пройдёт, через время! Надо лишь немного подождать…       *на следующее утро*       Антон не спал, практически, всю ночь. Следил, чтобы с Арсением всё было хорошо и чтобы оказать ему первую помощь, в случае чего.       —Ооох…,—просыпаясь, хрипло говорил учитель.       —Арсюш, ты проснулся?—вскочив с кровати и подойдя к ней, обеспокоено спросил парень,—Как ты себя чувствуешь? Чего-нибудь принести??       —Воды…, в горле очень сухо. И… таблетку от головы. Она должна быть на кухне, в шкафчике, на третьей полке…       —Хорошо, сейчас принесу!       Учитель моментально вспомнил события вчерашнего вечера и на глаза вновь навернулись слёзы. Однако, он попытался успокоится, потому что: «слезами горю не поможешь», надо просто принять, понять и отпустить.       —Всё будет хорошо… всё будет хорошо,—пытаясь равномерно дышать, успокаивал себя Попов,—*вдох* *выдох* *вдох* *выдох*…       —Вот!       Антон вбежал в комнату со стаканом и таблеткой, протянув их Арсению. Тот не спеша всё выпил и ещё несколько раз сделал глубокий вдох и выдох, дабы слёзы окончательно ушли.       —Так…       —Прежде, чем ты что-то скажешь, я приказываю тебе сегодня весь день лежать и отдыхать! Не смей сегодня работать, понял?—выпалил Антон.       —Хорошо, так и сделаю…,—коротко улыбнулся учитель.       —Мгм…       —Антон…       —Да??!       —Через два дня будут п-п………, боже, прости, пожалуйста…, похороны,—еле заставив себя, произнес Попов,—И я полечу в Омск. Ты со мной или тут останешься?       —Что за вопрос?!? Разумеется с тобой, об этом и речи не может быть!!       —Хорошо…,—проглатывая тяжелой камень, который встал поперек горла, сказал учитель.       —Только я… должен предупредить или всё же предложить тебе… Мои ребята пригласили меня через четыре дня на дачу, повеселиться. Дима согласился, чтобы поехал и ты, но это стоило нашей тайны. Теперь он вкратце знает и о нас с тобой. Я настаиваю на том, чтобы ты поехал со мной. Там будет большой коттедж, можно будет развеется, успокоиться. Хорошо провести время! Ты составишь мне компанию?       —… Да…       —Правда?! Хорошо, это прекрасно, тогда ты пока лежи, отдыхай. Я сейчас вернусь.       —Мгм,—укутавшись с ног до головы в одеяло, кратко ответил Арсений, так как слёзы с каждой секундой было сдержать всё сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.