ID работы: 11468856

Богатый французский язык

Слэш
NC-17
Завершён
227
Размер:
295 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 291 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста

***

      —Арсений, ты как?—подходя к такси, негромко и обеспокоено спросил юноша.       —Нормально…,—нейтрально, а скорее очень подавленно, ответил учитель, аккуратно трогая место, на которое пришёлся удар.       —Эм… мх…… т-точно?—замешкавшись, неуверенно уточнил Антон.       —Мгм,—тихо ответил Попов и быстрым шагом, оторвавшись от парня, направился к машине.       Антон понял, что этот вопрос был явно задан невпопад. Арсению сейчас нужна тишина. Нужно всё осмыслить и обдумать, а он лезет со своим «нормально ли всё?», «а точно??»…       Сев в машину, Антон «на прощание» посмотрел в сторону кладбища, где проходили похороны. Отец Арсения, наплевав на церемонию прощания, пристально и очень озлобленно смотрел в их сторону. Он явно пытался запомнить номер машины, чтобы потом выследить таксиста и убить за то, что подвозит таких, как «они». Или расспросить самого таксиста, узнать куда уехали парни, найти их и убить…       В жилах стыла кровь от настолько пристального и пронзительного взгляда, поэтому юноша, как можно быстрее попросил таксиста поехать в сторону аэропорта.       —Стойте,—остановил Антона учитель,—А вы не знаете, здесь неподалеку есть какой-нибудь, желательно сетевой отель?       —Нууу… да, есть парочка, самый хороший «HolidayHall»,—с немного армянским акцентом ответил таксист,—Туда вас отвезти?       —Да, давайте туда, пожалуйста.       —Хорошо, как скажете.       У Антона была масса вопросов, но он не торопился их задавать. Попову сейчас не до них, но зачем в отель? Билеты же на сегодня взяли. Сдал? Или не брал и обманул? Насколько они в этот отель? Парни ведь даже не брали с собой никакой одежды, да и юноша побаивается находиться в этом городе. Особенно после сегодняшнего дня. Ощущение, что этот Сергей повсюду. И повсюду пристально следит именно за Антоном. Грозится перерезать глотку.       Зачем Арсений вообще про Антона говорил? Он ведь всем только хуже сделал, или он так хотел выговорится на прощание. Всё в лоб? Поставил перед фактом?       Юноша часто поглядывал на учителя. Тот не моргая смотрел в окно.       Бедные глаза, бедного Арсения. Антон никак не мог вспомнить, где он уже видел столь отчаянный и безысходный взгляд, а теперь, кажется, догадался. Взгляд был таким же, когда Арсений в пьяном угаре, с букетом цветов пришел к Антону, которого всё время называл Никитой. Вернее взгляд был таким на утро, когда Антон выпроводил учителя и демонстративно захлопнул дверь перед ним, уходящим из квартиры.       Антон слегка дёрнулся. Воспоминание пробрало до самых неприятных мурашек.       «Какой же я монстр…». Мелькнуло в голове.

***

      02:00       Антон медленно, но верно направлялся в магазин «Продукты 24», дабы взять пачку сигарет, так как его закончились.       Ночью лето ощущается совсем иначе, очень прохладным. Даже в кофте Антону было немного зябко.       Арсений уже давно спал. После последнего вопроса юноши ни один из них не проронил ни слова. Эта тишина была немного напряженной и муторной, но в ней всё же присутствовала частичка комфорта. Каждый отдыхал от вечных разговоров и пытался расставить все мысли на полочки и ответить на какие-то свои вопросы.       Двигаясь строго по навигатору, в груди юноши вдруг резко кольнуло. В голове ни с того, ни с сего, промелькнула мысль: «А что я буду делать дальше?»       Да, это оно. Будущее. Туманное, непредсказуемое и, к сожалению, неизбежное.       «Что делать после тусы с ребятами?», «На кого поступать?», «В какой вуз подавать документы?», «Хотел на одно, а сдал другое…», «Что. Мне. Делать?»       Антон остановился четко у входа в магазин. Обоссаный угол, мерцающая лампа. Но, на удивление, в этом магазине даже были покупатели. Интересно, что эти люди забыли здесь в два часа ночи? Антон встал в очередь, и какое-то время просто втыкал в телефон, но боковому зрению приелась впереди стоящая спина. Широкая такая. И она показалась крайне знакомой.       —Здравствуйте, девушка! Мне, пожалуйста, ментос мятный,—сказал незнакомец и юноша узнал этот голос из тысячи.       —Макар?!—воскликнул он.       Незнакомец резко обернулся.       —Антоха??!?—радостно воскликнул тот.       Оба засмеялись и очень крепко обнялись.       —Ты какими судьбами здесь?!?       —А ты!?! АХАХАХАХХА!       —АХАХАХХ!       —Молодые люди,—прервала веселье продавщица,—Покупайте быстрее, очередь не задерживайте.       —Ой, тогда унО моментО.       Купив всё нужное, парни задорно и эмоционально начали расспрашивать друг у друга о том, как так их угораздило здесь оказаться.       Макар приехал в Омск на чемпионат по баскетболу.       —Я думал ты забросил! А ты так поднялся!—воскликнул юноша.       —Хах, мы практически тем же составом ебашим, без тебя и твоего пидора-одноклассника.       —Полегче!!! Всё уже! Я то выпускник, и всех этих пидарасов больше ни-ког-да не увижу!       —Точняяяяяк! Ты ж ЕГЭ сдавал. И чё, как оно??       —Оно, как первый секс, страшно, но выбора у тебя нет.       —Хуя. А по баллам че там, как?       —Всё выше 80.       —Нихуя! Ты откуда то списал??       —Ну, пару шпор я на ногу накатал, в тубз выходил, смотрел. К тому же ответы, хоть и не правильные, но сливали, так что было, ПРАКТИЧЕСКИ, не сложно.       —Понятно… А ты чего так поздно здесь шарахаешься?       —Ох… очень долгая история, если вкратце, я сюда приехал , чтобы морально поддержать своего близкого друга, у которого недавно умерла бабушка. Сегодня похороны были, и мы как бы должны были сегодня же улететь обратно, но ему стало очень плохо, да и в принципе ему сейчас безумно тяжело, он решил эту ночь тут остаться.       —Ого, очень сочувствую твоему другу. Это большая утрата.       —Спасибо… А вы когда уезжаете?       —Тоже завтра кста, только днём.       —А, то есть вы уже сыграли?       —Мы уже выиграли. Второе место заняли, отмечаем во всю. Я особо и не бухал, не хотел. Как знал, как знал, ХВЗАХАХАХА!       —Оо, мои поздравления.       —Слушай…, ну такую встречу нужно помянуть, ты же это прекрасно понимаешь.       —Ну, так-то оно да.       —Ты же наших почти всех знаешь, там только двое новеньких, Женек и Вадик. Да и к тому же, Руслан Юрьевич будет в восторге, если он сможет тебя увидеть. Он же тебя так обожает!! И ты не представляешь как он расстроился, когда ему сообщили, что ты ушел из нашей команды.       —Ничего себе, а я и не знал…       —Ну так?       —Ну…, я… честно, не знаю…       Макар очень удивленно посмотрел на Антона.       —Ладно, давай! Только ненадолго.       —Ооо! Заебись.       —А куда?       —Две минуты ходьбы. Я просто проветриться вышел, жвачку купил, а то бухло, бухло, закуска, бухло. Чуть не блеванул, но ради тебя, друг мой, я готов на всё. Погнали!!       —Погнали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.