ID работы: 11468856

Богатый французский язык

Слэш
NC-17
Завершён
227
Размер:
295 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 291 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста

***

      Антон вышел из кафе, оглядывая окрестности. Уже было утро. Даже не раннее, а довольно позднее. Он бежал. Бежал со всех ног и изо всех сил.       —Может он ещё спит? Может и не узнает что меня не было? Он наверняка спит, в стрессовых ситуациях люди много спят. АГХ! Моя голова, господи…… Сколько же я выпил?!?       Помимо того, что голова болела, она ещё и кружилась. Всё вокруг было немного мыльным. Антон понимал, что он ещё не до конца протрезвел. Его тошнило. Но это всё не сейчас…       Быстрее. Быстрее. Быстрее.       Надо быстрее. Ещё быстрее.       Антон сильно вспотел. Он нёсся со всех ног, в какой-то степени осознавая, что Арсений может уже и не спит…       Стыдно и страшно. Он сюда приехал ради любимого человека, чтобы быть с ним рядом и поддерживать его 24/7, а всё так закрутилось…       Он разозлится. Очень сильно разозлится. Или что-то другое? Другая эмоция? Отчаяние? Ужас и страх? Ненависть…?       —Что, если я сейчас открою номер, а его там нет…?—эта мысль остановила работу мозга Антона на какое-то мгновение.       Секундный ступор, и в одночасье холодный пот и мурашки обдали юношу так, что он начал бежать ещё быстрее.       Виднеется отель, а вместе с этим желание Антона бежать всё быстрее и быстрее, начало куда-то испаряться. В животе появилась резкая боль.       Переживание. Отчаяние. Куча негативных спектров ощущений накрыли волной, потому что невозможно предугадать что с ним там? В номере. Что он делает?       Он непредсказуем, его невозможно прочитать заранее, юноша никогда точно не знал, чего от него ожидать. И сейчас это пугает, как никогда.       Антон быстрым шагом вошел в отель и направился к лифтам. С каждым шагом и каждой секундой сердце стучалось всё сильнее и сильнее. Но медлить было никак нельзя. Неизбежного невозможно избежать.       —Эти ебанные лифты, быстрее, НУ ЖЕ БЛЯТЬ! Проще уже по лестнице подняться!—раздраженно давил на кнопку юноша снова и снова.       Поднявшись и дойдя до нужной двери он несколько секунд всё не решался войти. Страх неизвестности напрягал больше всего.

***

      «Угрюмые люди, полупустой город и серое небо. Вид из окна, конечно, прекрасный, жаль я не сплю уже больше 5 часов. *глубокий вздох* Неужели… ты всё же покинул меня? Не выдержал моей слабости и моего нытья? Но разве это был повод? Ты ведь даже не оставил прощальной записки и я всё жду и жду… Сколько ещё часов мне высматривать тебя в окне? Сколько ещё раз позвонить тебе? Как увидеться с тобой, посмотреть в твои зелёные глаза цвета счастья и спросить:«Что я сделал не так? Что тебя не устроило?» А может причина и не в этом? Может ты попал в беду…?»       Пытаясь осознать ход своих мыслей, учитель ещё несколько секунд был в ступоре, не в силах пошевелиться. Но вдруг произошел некий щелчок где-то в голове или сердце, и Арсений пулей рванул за курткой. Он осознал. Он испугался.       Однако, внезапно, открылась дверь. В номер ворвался Антон и всего в паре метрах от себя, увидел в спешке одевающего куртку учителя.       Они молча стояли и не моргая смотрели друг другу в глаза. Казалось, секунды превращались в минуты, а минуты в часы. Слеза потекла по щеке из бирюзово-голубых глаз. Не в силах просто стоять и смотреть, Антон подбежал к Арсению и заключил его в свои крепкие объятия.       —Арсюша! Прости, прости, прости,—шепотом, твердил юноша на ухо учителю,—Пожалуйста, не плачь.       Тот лишь молчал, даже не откликаясь на объятия.       —Т-ты в порядке?—пытаясь сдержать подступающие слёзы, спросил Антон.       Арсений вновь промолчал. Он смотрел на юношу невероятно удивленным взглядом и был не в силах сказать хоть что-то.       —Ты злишься? Сильно злишься? Я-я… я понимаю, прости, пожалуйста прости. Понимаешь… там… там такая ситуация была. Вот, эм… мне ночью не спалось совсем и я захотел покурить, а сигареты кончились. Ну, я и пошёл в магазин, а там я встретил старого друга из баскетбольной секции. Они сюда на какой-то чемпионат приехали, второе место заняли. И он пригласил меня немного выпить. Правда, совсем чуть-чуть, а я… я просто не мог отказать ни ему, ни остальным. Он на меня ещё давил тем, что там тренер и вот он очень хочет меня увидеть, и я просто не смог… и… и очень сильно в итоге перебрал… я почти ничего толком и не помню, а как очнулся, сразу, как штык рванул к тебе.       Арсений молчаливо выслушал юношу.       —Ты простишь меня? Я понимаю, что поступил ужасно некрасиво, правда!       Глубоко вздохнув, Арсений медленно и очень неуверенное обнял Антона.       Через какое-то время они отстранились, прошли в спальню и сели на кровать. Арсений взял руки Антона и начал медленно и аккуратно гладить их большим пальцем.       —Я…—наконец заговорил Попов,—Когда я проснулся в 03:57 ночи, я был уверен, что ты ушёл от меня навсегда или даже улетел. Просто я никак не мог понять из-за чего? Может из-за моего нынешнего состояния, но неужели это настолько плохое качество во мне? Ты не оставил ни сообщения, ни записки… Я звонил тебе свыше 70 раз… но ни один звонок не прошёл. И буквально за минуту до твоего появления я кое-что осознал. Эта мысль пролетела у меня в голове со скоростью света. Что если тебя похитили? Или с тобой что-то случилось? Эта мысль пробрала меня до дрожжи… А когда… когда ты тут появился, я был уверен, что ты просто галлюцинация, вызванная моим недосыпом и схождением с ума. Но обычно мои галлюцинации проходят примерно через 30 секунд, а ты всё ещё тут…       Арсений нежно провёл рукой по щеке Антона.       —Может ты всё-таки моя обыденная галлюцинация?       —Нет, это правда я. Я - Антон Шастун. Я сейчас сижу рядом с тобой. И никуда не денусь. Я обещаю, я больше не буду так бездумно пропадать в столь важные для тебя моменты. Я больше так никогда не сделаю, клянусь. Прости меня ещё раз, что не предупредил тебя вообще ни о чём и так просто взял и пропал, заставляя тебя так сильно волноваться…       После этого на глаза учителя снова навернулись слёзы.       —Не плачь, прошу, не надо.       —… Хорошо… не буду…       Антон нежно поцеловал Арсения.       Теперь.       Всё.       Будет.       Хорошо.

      —Знаешь…—начал Арсений,—Я всё никак не находил повода тебе сказать, и не уверен, что сейчас лучший момент, но всё же я должен буду тебе когда-то это сказать.       —Так…       —Мне предложили хорошую работу в одном из институтов Питера… ииииии я согласился, потому что Питер безумно красивый и романтичный город, я подумал тебе тоже, наверняка, понравится. Тем более ты до сих пор не определился с институтом, может пойдешь туда вместе со мной?       —… Ого,—Антон совсем не ожидал таких новостей, он был неплохо так шокирован,—Я… я не смогу тебе ответить так сразу. Я же всегда хотел в Москву и до твоих слов планировал туда поступать…       —Конечно… Я прекрасно помню твои планы. Но в Москву же можно и после университета? Или съездить туда этим летом? Я всецело поеду туда жить с тобой после окончания твоего универа. Но если ты не захочешь, я уволюсь с той работы, поеду с тобой в Москву, я не смогу пережить столь длительное расставание…       —Да, ты прав…              —Прости, что поставил тебя перед фактом, я… у меня фактически не было выбора…       —Всё нормально, просто дай мне немного времени всё обдумать.       —Конечно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.