ID работы: 11468979

Не одни

Джен
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Всё разворачивалось чересчур быстро. Ранбу старался не упускать из виду Таббо и Томми, что мчались впереди, пытаясь оторваться от хвоста.       Периодически Иннит останавливался, приваливаясь к какому-нибудь дереву, и харкая кровью, а Тоби подбегал, помогая ему подняться и снова зажать рану в боку.       Ранбу не было страшно. Ранбу не был в ужасе. Ранбу был в ярости.       Конечно. Конечно, его чуйка оказалась права в очередной раз, когда, завидев впереди точку назначения, в которой должна была располагаться кнопка для активации заложенной взрывчатки, оно взвыла громче прежнего. Но как бы призрак не кричал Томми и Таббо, чтобы они уходили, всё было без толку.       И это очень сильно расстраивало. Он не хотел, чтобы они попали в ловушку. Но что делать, если даже камень он не в состоянии сдвинуть?       Бессмысленно кричать.       Однако только это ему и оставалось.       И он рычал, рокотал во все горло, пытался ухватить их за предплечья и дёрнуть назад, но всё бесполезно. Они шли вперёд, а он был немым наблюдателем, ожидающим развязки.       И она наступила. Словно в дерьмовом фильме, их зажали в угол. Сэм. Снова Сэм. А ещё Фулиш и Фанди. Последнего он ожидал увидеть здесь меньше всего.       Не хватало для полноты картины только Квакити, Слайма и Перплда.       Но и без них ситуация выглядела не менее ужасно. Томми и Таббо, загнанные в пещеру, смотрели на ранее своих друзей и соратников волчьим взглядом. Затравленно, а ещё зло и разбито.       Ранбу метался, пытаясь ухватиться, оттащить, укусить, расцарапать лица, руки и другие открытые участки тел врагов… Враги? Когда он успел принять чью-то сторону? Он же клялся себе, что больше не будет примыкать ни к кому…       Посмотрев на своих мужа и друга, Гостбо себя обругал. Он заступается за свою семью, а не за чью-то сторону. Ему до лампочки на эти войны, главное, чтобы его люди жили.       Но что он сделает? Очередной раз ухватываясь за предплечье Сэма, Ранбу попытался его оттащить, развернуть, оттолкнуть, дать возможность Томми и Таббо сбежать.       Но не получилось. И как бы в насмешку над ним, Сэм дёрнул плечом, вскидывая руку и направляя заострённый трезубец в сторону его семьи.       Его семьи.       Он. Снова. Угрожает. Его. Семье.       Ярость заклубилась изнутри с новой силой, набирая обороты, закручиваясь в тугой комок, а после оседая в груди там, где находится его застывшее навеки сердце.       Разочарованное рычание на высокой ноте вырывается из его рта быстрее, чем он успевает это обдумать, заставляя вздрогнуть Фулиша, а после резко развернуться. Этого замешательства и промедления хватает, чтобы Таббо резко рванул в бок, утаскивая за собой Томми.       Ранбу облегчённо вздыхает, радуясь, что хоть как-то помог своим людям.       И через мгновение он жалеет о том, что так рано расслабился.       Вскрик полный боли заставляет Ранбу броситься к Таббо и Томми, прикрывая последнего собой. Сэм… Сэм запустил трезубец в его семью.       Таббо помогает подняться Томми на дрожащие ноги, а после рвануть в лес. И Ранбу мчится за ними, не теряя из виду ни свою семью, ни врагов.       Фулиш очень скоро отстаёт вместе с Фанди, а после они чуть меняют направление, обходя стороной, пока Сэм преследует его семью, словно дикий зверь, почуявший запах крови, запах добычи… Но это была семья Ранбу. И он не знал, что делать.       Как быть, когда его семью снова загоняют в угол, снова окружают. Томми больше не может бежать, обильно харкая кровью, а Таббо не хочет и не может его бросить.       Ранбу не знает, что делать. Ярость клокочет, руки уже разрывают на миллионы кусочков тело Сэма, и, конечно, он всё ещё движется, говорит привычным холодным тоном, который так распаляло клокочущее нутро.       Крики злобы, бессильной ненависти и агрессии заставляли периодически вздрагивать Фулиша. Кажется, только он способен его слышать. Может, даже услышать?       Он не успевает это обдумать, когда Таббо, прикрывая собой Томми, получает первое ранение. И тоже в бок.       — Помоги им, Фулиш! Пожалуйста, не надо! — срывается Ранбу на отчаянный крик. Столь громкий, что Фулиш аж покачнулся, затыкая уши ладонями, но внимательно наблюдая за Томми и Таббо, за его семьёй.       — Прощай, — холодно проговорил Сэм, а после занёс меч для удара, тут же протыкая горло Таббо. Фулиш зажмурился, Фанди отвернулся, а Томми и Ранбу закричали. Надрывно. Прикладывая все свои силы. Томми хрипя, пытается поднять Таббо, растормошить, возможно, разбудить, словно тот уснул с открытыми глазами. Но нет. Они мертвы. Покрыты тусклой пеленой забвения.       А после Томми сам закашлялся и захрипел. Кровь из бока с новой силой потекла. Бледное лицо, похожее и до этого на праздничную скатерть, стало ещё белее, ещё прозрачнее и болезненнее, а руки в то же время покрылись ещё большим количеством красного.       Сэм, посмотрев ещё с минуту на угасающую жизнь в глазах Иннита, отвернулся, молча покидая пещеру, в которой захлебываясь собственной кровью умирал Томми с затихшим навеки Таббо.       — Нам очень жаль, — прошептал Фанди, а после, прикусив губу, ушёл вслед за Сэмом. Остался только Фулиш, слушавший крики Ранбу и глядевший на умирающего Томми, прижимающего к своей груди Тоби.       — Сдохните, ублюдки, — прошептал Томми сквозь слезы, делая последний жадный вдох и слабый выдох, а после умолкая.       Ранбу тоже замолкает, а после смотрит на свои руки, на которых снова покоились слёзы.       И снова он стал спокойным, когда, посмотрев на мертвые тела, он увидел клубящиеся комочки света.       Они в Лимбо…       Протягивая руки вперёд, он ухватывает свою семью за ладони, с рывком притягивая к себе.       Они плачут. Громко. Надрывно. Уставши и разбито. Фулиш вздрагивает и уходит.       Таббо прижимается к груди Гостбо, который тут же оставляет небольшой поцелуй на в его макушке. Томми болезненно скулит, когда его гладят по спине.       А после Ранбу шепчет им простое: «Вы не одни. Всё будет хорошо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.