ID работы: 11469109

Вино из твоей любви

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Олимп накрыла тьма, предвещающая о наступлении ночи. Около огромных скал сидела, сжавшись, девушка в красивом платье и с крыльями. Дождь намочил волосы и перья, а ткань прилипла к телу. Белоснежные пряди спадали на лицо, закрывая часть рта и глаз. Девушка встала, пытаясь применить магию, чтобы высушиться, но безуспешно. Раны, коими были покрыты открытые ноги девушки и руки, истекали кровью. Рядом около камней валялись куски ткани, вероятно оставшиеся от платья. Послышался шелест кустов, и девушка подняла голову с надеждой во взгляде. Нет, это был всего лишь олень. -Какого чёрта я не послушала Сиенну. Ох, она была права…-подала голос альбиноска. Дождь продолжал лить как из ведра. Странно, но в мире богов, на самом верху, тоже есть дождь. Но у них он другой. Их дождь-это голубой блеск. Их дождь-это ветер, разносящий звёзды. Их сияние впечатляет, но многих этот дождь настигает в ненужный момент. Сейчас, сидя около огромных луж, девушка думала о том, как отсюда выбраться. Впереди показались силуэты, а после показались и их обладатели. Несколько девушек встали перед лесом, обдавая взглядом альбиноску. Вперёд вышла девушка с луком в руках и стрелами за спиной. -Как ты здесь очутилась? -лучница наклонилась к девушке и обратилась к ней. -Я… Меня… На меня напали посланники Аида. Но в любом случае, вы не должны волноваться обо мне! -Пойдём. Мы отведём тебя к Дионису и он тебя осмотрит. Кстати, как тебя зовут? -Дионис? -Ты не знаешь кто такой Дионис, бог виноделия? -Ох, совсем нет. Я… Не общаюсь с богами. Меня зовут Гликерия. -Гликерия. Хорошо. Не в коем случае не дружись с Дионисом, он жуткий собственник! -дала наставление уже другая богиня. Как оказалось позднее, это были Артемида, Афродита, Деметра, Гея и Гера. Когда они уже подошли к огромному дворцу, больше похожему на небольшой город, Гликерия остановилась. -Но ведь не пойду же я… -Расслабься, он видал и похуже.-произнесла с усмешкой Гея. Они прошли через ворота, проходя мимо гор и водопадов. Огромные части дворца восхищали своей красотой. Такие места никогда не были доступны для Гликерии, хоть она и была богиней. Отрекшись от своих друзей и родственников, девушка ушла вглубь леса, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Тихие голоса птиц были редко где слышны. Повсюду раздавались шёпот и шелест листьев. Наконец, девушки подошли к огромному водопаду, на вершине которого возвышалась одна из частей Олимпа. Гликерия слабо взмахнула крыльями и взлетела. Опустившись на край горы, она подошла к дворцу и зашла. Тишина. Единственное, что почувствовала богиня, было холодом, от которого она сжалась. -Так, так, так. Вижу, кто-то решил проведать меня.-с фонарём в руке вышел Дионис. Его плечи покрывали кудрявые фиолетовые волосы, в которых вилась виноградная лоза.-Что это за прелесть у нас тут? -Ты… Вы. Дионис? -Ну а кто же ещё? -парень оглядел Гликерию и произнёс-Надо тебя обработать. Садись воон туда.-бог указал на стул, стоящий около огромного стола.-А я скоро приду. Девушка послушно села и стала дожидаться парня. Осмотрев помещение, она стала отряхивать крылья. -Куколка, что с тобой? Видимо, ты нарвалась на каких-то монстров. -Нет. Это были приспешники Аида. -Ужас. Как ты выжила после стычки с ними? Ладненько, показывай где раны. Гликерия провела рукой по ногам и рукам. Парень нервно сглотнул. -Ты… Тебе невыносимо больно? -Ну это как сказать. Меня скинули со скалы во время дождя. -Бедная. Если будет больно, скажи. Дионис начал бережно обрабатывать раны богини, из-за чего она часто шипела и стискивала зубы. -Ну вот и все. А теперь мы идём искать тебе одежду. Юноша провёл её вглубь гардеробной, состоящей из многочисленных шкафов. -Выбирай. Гликерия подошла к одному из платьев и примерила его. Это было платье кремового цвета, с воздушными рукавами, цветами на плечах, юбкой, расширяющейся ближе к концу, фатином внизу, цветами на подоле и красивыми лентами на рукавах. -Оно шикарно на тебе сидит. Я дарю его тебе. -Д…Дарите? Но я не могу принять такой подарок… -А я дарю. Если не возьмёшь, я обижусь. -Ну… Ладно. Спасибо.-девушка повернулась к Дионису и склонила голову. Выйдя из гардеробной, она направилась к выходу, но её прервал голос юноши: -Ты куда? Останься тут, я отведу тебя в спальню. -Извините, но нет. Мне надо вернуться в свой дом. -Но дом богов здесь. Разве нет? -Для меня нет. Я… Условно богиня. Лишь условно. -Почему? -Я отреклась от вас. И больше сюда не вернусь -Хорошо. Но остаться ты всё равно должна. Тебе угрожает опасность.-мягкий и бархатистый голос юноши был красивым, а речи его были размеренными, спокойными. -Хорошо, я останусь. Но при одном условии. Обо мне не будут знать другие боги. -Но почему? -Если они узнают о том, что предательница вернулась, они…-Гли запнулась и продолжила-лишат меня божественной силы и крыльев. -Да, хорошо. Спальня наверху, найдёшь сразу. Девушка развернулась и ушла, оставляя Диониса наедине со своими мыслями. Как только та нашла нужную комнату, она сразу же прыгнула на кровать, закрывая глаза. Уж слишком этот день был насыщенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.