ID работы: 11469167

Братишка

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17 ПОРЯДОК

Настройки текста
Наверное это было самое необычное утро за всё то время что у них жил Колин. Это был первый НОРМАЛЬНЫЙ завтрак в особняке. Габриель завтракал с сыновьями за одним столом и не за длинным как раньше, а за обычным, спокойно разговаривая во время приёма пищи. - Эдриан, у тебя сегодня контрольная по физике, ты готов? - Да папа. - Колин, не набивай полный рот. - сделал замечание он. - Вефо фево*- промямклял он с набитым ртом. - За собой следите! Сами в слюнявчике ходите постоянно. - Это не слюнявчик, а нашейный платок. - Ага, замаскирован просто. - на удивление быстро сдался он. После завтрака мальчишки собрались и отправились в школу. Перед выходом Рекхлиф незаметно усмехнулся. Через неделю с половиной у Адриана должно было быть День рождения. Его лучший друг Нино вновь решился поговорить с Габриелем. На этот раз мужчина спустился и выслушал школьника. - Пожалуйста сер, Эдриан будет счастлив если вы согласитесь, ведь соберутся все его друзья. Вечеринка это самое то! Вспомните свою молодость, разве вы не веселились в его возрасте?! - русоволосый сморщился. Адриан стоял возле друга с ожиданием смотря на отца. - Вечеринка в честь Дня рождения это круто! - Нет! Вечеринки не будет. - жёстко ответил он, но через мгновенье смягчился - А вот небольшое празнетство можно. - Ребята тут же радостно подпрыгнули. - Класс! Спасибо, вы клёвый чувак! - месье Агрест картинно поморщился на молодёжный сленг и немедленно добавил - Только никакого алкоголя! - Что вы, какой алкоголь. - Я лично всё проверю! - заверил мужчина. - Лучше я, - вмешался Колин - У меня опыта больше. - парнишка насмешливо прищурился. - Запрещаю! - парень расхохотался и показал язык. Дело оставалось за малым. Подготовить столы с угощениями и украсить комнату. Натали и Горила поставили столы и заказали угощения, также подключая стойку с музыкой. Колин украшал комнату и вход, а Габриель мучился от вопроса, что подарить сыну, ходил задумчиво туда сюда по кабинету и вконец не выдержав подошёл к старшему сыну. Колин в это время стоял на лестнице украшая вход над дверью. - Колин, что мне подарить ему? - Что? - оторвался он от своей работы. - Что мне подарить Эдриану? - Сами подумайте, а. - отмахнулся он. - Он твой брат! - дорекнул возмущенный его равнодушием. - Он твой сын, вообще-то! Но если действительно не знаете что ему подарить просто спросите что он хочет. - Точно! - как же он сам не догадался. Мужчина пошёл к Адриану. - Эдриан сынок, чтобы ты хотел получить на День рождения? - блондин удивился, но тут же его взгляд смягчился. - Я приму любой твой подарок папа. - Злодей в досаде цыкнул. И как это поможет с выбором подарка?! Как же все сложно! Бедный папаша схватился за голову. Через час начали прибывать гости. Нино сразу же стал у музыкальной стойки на место диджея и задавал вечеринке музыку. Одноклассники начали танцы. Маринетт неудачно пыталась пригласить Адри на танец, Алья всё снимала на телефон, Хлоя клеилась к имениннику. Подловив момент когда Агрест-младший отойдёт в сторону Габриель немного нервничая пошёл к сыну, держа за спиной подарок. - Папа, а ты не знаешь где Колин? - Он сказал что ему нужно больше времени чтобы подготовить подарок. - А вот и отец нашего имёнинника! - Объявил Ляиф в микрофон обращая внимание всех на Габриеля. - Человек благодаря которому мы сегодня собрались здесь. Прошу, скажите тост! - мулат дал ему в руки микрофон, а все гости в ожидании смотрели на него. Мужчина в нерешительности замолк вспоминая все речи про сына что может сказать. Нужно чтобы его тост был искренний, ведь его слушают дети. Немного нервно отец начал смотря только на сына : - Эдриан, когда... когда ты был совсем маленьким, ты тогда только родился. Я... я очень боялся увидеть тебя и даже хуже. Я боялся взять тебя на руки и уронить. Но когда я впервые увидел... - его голос задрожал - Ты был таким крошкой. Эмили держала тебя на руках и улыбалась. - от воспоминаний о любимой жене глаза стали влажными - Тогда, в день твоего рождения я поклялся себе... Я поклялся что ты будешь самым счастливым и никогда не в чём не будешь нуждаться. - Все смотрели на него растроганые такой речью. Он понял, сейчас самое время - Я хотел бы подарить тебе этот блокнот. - взрослый вынул из-за спины блокнот в светло-коричневом коженом переплёте, размером с общую тетрадь. - Записуй в него свои мечты и не забывай... Не забывай исполнять их. Человеку мало мечтать и ставить себе цели, нужно ещё и идти к ним. Поэтому не забывай о своих мечтах. Все зааплодировали, а Адриан обнял отца. Чтож, похоже у него всё получилось, всё в порядке. Наконец показался Рекхлиф. Он нёс какой-то странный инструмент со струнами. - Что это? - Не знаю. - заговорили в толпе. - Это цымбалы - объяснил Рекхлиф - Вот сейчас и будет мой подарок. - Так ты играешь? - поразился блондин. - Да, но не суди слишком строго за песню, братишка. Поэт из меня так себе, поэтому мелодия лучше чем слова. - И наконец он заиграл медленно ударяя палочками по струнам. Мелодия полилась словно речька, а вместе с ней и слова. Он пел про их отношения, дружбу, приключения и шалости. С каждым мгновеньем мелодия играла ещё громче, быстрее, живее и ярче, превращаясь в весёлый рок-н-рол. Все аплодирывали, братья обнимались, Эмми всё засняла на камеру ещё минуту назад. Габриель наблюдал за ними стоя у окна. Адриан счастлив. Почему я раньше не устраивал ему такой праздник? -спрашивал он себя. Сейчас он не мог вспомнить причину. На его сухих губах расцвела удовлетворительная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.