ID работы: 11469175

забудешь ль ты меня?

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
Примечания:
- Куда вы, мой милый друг? - окликнул Петр друга, желая увидать выступление того. - А вы так сильно жаждете выступление? Без нужной мне подготовки? - проговорил Харитон, поворачиваясь к единственному своему зрителю. - Не изволите ли вы хотя бы мне показать, как вы практикуетесь? - с легкой ухмылкой вымолвил актёр, подойдя к другу своему - иль вы стесняетесь меня? - А быть может, вы мне поможете? - Не смею отказать вам. Так они и провели весь вечер вместе, устроив шоу иллюзии. Они нередко лишь в компании друг друга устраивали такое и продолжают по сей день. И грядущий вечер тоже обещал быть фантастическим; Петр не знал, за что взяться. Он прошёлся по комнате, а потом сел на диван. - Ах, какое печальное известие, Харитон уезжает навсегда в Петербург.. Его родителей даже не волнует то, чего ему хочется! Какая несправедливость! - возмущенный Петр сжал в руках письмо друга, устремив свой взор на пол - Спасибо, Нелли, за переданное мне письмо.. Не знаю, чтоб делал я, не зная этого. - Да слава Богу, что я живу неподалёку от него! Говорит, что не успел бы до вас. И просит передать, что он желает вам всего самого наилучшего, да хранит вас Бог! И так далее. - молвит девушка, после тяжело вздохнув. Вскоре Нелли ушла, а Петр так и остался в раздумьях. - Почему же я так несчастен?.. Потерял такого важного мне человека и поделать с этим ничего не могу... Нет более эффективного способа выплеснуть все свои чувства, чем написание стихов. Присев за стол, парень положил бумагу, взял в руку перо и стал выводить буквы легко, красиво и изящно, прям как сам Петр. А за окном на протяжении всей ночи шел снег, неслышно падающий на выщербленный двор и заснеженные ветки деревьев. И в этих искристых и невесомых снежинках терялось множество смыслов, которые имели все, но никто не замечал их, таких простых и немудрых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.