ID работы: 11469175

забудешь ль ты меня?

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Петр обнаружил, что заснул прям за столом. Это случалось довольно часто, поэтому парень не заострил на это внимание. Он потушил почти сгоревшие свечи, после чего распахнул шторы, чтоб комнату осветил дневной свет. Ветер гнал по небу низкие облака. Петр всё никак не может перестать думать насчёт Харитона. Парень пытался не думать об этом – получалось плохо. - Кажись, я уже совсем раскис... Совершенно позабыв о завтраке, Петр надел пальто и вышел на улицу. Снег идёт уже давно, попросту не переставая. Но сейчас вокруг было так тихо и спокойно, что происходящее будто исчезало за бортом сознания. Петру даже почудилось, что он чувствует вкус снежинок на губах. Ему хотелось отвлечься от этих навязчивых мыслей о своем друге, но теперь это кажется невозможным; Через некоторое время раздумий, актер даже сначала не заметил, что проходит мимо усадьбы родителей Харитона, и парень стал еще более печальным. Подойдя к ней, он присел на ступеньки, а воспоминания так и заполнили все мысли юноши. Харитон, Нелли и Петр часто играли рядом в детстве, а бабушка Петра наблюдала в стороне за ними. - Никогда бы не подумал, что час расставания наступит столь рано.. - прошептал себе под нос актер, тяжко вздохнув. Петр слегка поднял голову, устремив свой взор на небо. Там лениво плыли лохматые тучи и одно время подул ветер, но скоро он утих. Становилось холодно, щеки уж покрылись розовым румянцем от холода, поэтому парень поспешил к своему дому. Как только он пришел, Петр сразу же сел за свой стол. Хотелось написать письмо Харитону, но, к глубочайшему сожалению, актер даже не знал его адреса, да и вряд ли он уже приехал в Петербург. - Ох, мой желанный друг... Мой сердечный друг... Зачем же ты так отдаляешься от меня... Паду ли я тут, так сильно пронзенный стрелой любви тобой.. Иль всё изменится? - парень встал и подошёл к окну, смотря на эти белые узоры. - и стоит ли мне ждать тебя? Или, может, уже поздно? - в сердце Петра полыхнуло болью. - Что же я такое сделал, что Бог сделал мне такое наказание? В чём моя вина? Неужто только в том, что я люблю тебя? Ведь нет же, нет... Слезы стали наворачиваться на глазах, актёр был очень печален, столь долгое время его никто таким не видел.. Несколько минут он стоял молча, тяжело дыша. Что ему теперь делать? Он всё никак не мог смириться с тем, что Харитон покинул его навсегда, и ничего сделать он не может... Или может всё таки? Резко в голову Петра пришла идея. Была она не особо обдуманная и даже в чем-то рисковая, но для него это был последний выход. - Если это единственное, что я могу сделать, то... - актёр призадумался на долю секунды и договорил. - завтра, утром, отправлюсь в Петербург. Он был уверен в этом, как ни в чем ранее. Юноша был обязан найти своего возлюбленного всеми силами, сколько бы для этого не понадобилось бы времени. Единственная проблема была в том, что Петру не хочется покидать свою бабушку. Она будет очень сильно скучать и не сможет парня отпустить так далеко, по этому придется уехать в тайне. - Прости меня, бабушка, но я должен.. Как говорится, сердцу не прикажешь - вымолвил Петр, садясь на кровать, осознавая, что она всё равно этого не услышит. И вряд ли вообще услышит она его позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.