ID работы: 11469175

забудешь ль ты меня?

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 7.

Настройки текста
Пётр лежал на кровати немца, почти в темноте. Эту комнату освещали лишь несколько свечей, создавая слабое освещение. Ну и к лучшему, наверное. Лучше, чем в кромешной тьме. Напротив же эта комната была бы какой-то мрачной в темноте. Актёр лишь устало вздохнул, прикрыв глаза. Он устал как морально, так и физически. Хотелось спать, но заснуть не получалось никак. В голову лезли мысли, переживания. Кажись, Пётр уже готов был проклясть эту жизнь. – Я бросил свою бабушку, свою подругу и своих знакомых.. Лишь ради этого? – он приоткрыл глаза и протянул руку вверх, будто пытаясь дотронуться до потолка. Нет, он не винил Харитона, совершенно не винил. Винил лишь себя и только себя. Он понимал, почему Харитон так поступил, почему он ушёл от него. И ведь способы изменить всё не находились. Да и есть ли они? – Хотя, кажись.. Есть один.. Единственный. – Пётр резко открыл глаза полностью, улыбнувшись. – Да есть один.. Конечно есть.. – повторял он, словно в бреду. Вдруг в комнату зашёл Дольф, смотря на гостя: – Вы как? Актёр резко встрепенулся и посмотрел на того, приподнявшись с помощью локтей: – Уже лучше. Вы же вроде недавно ушли, так быстро воротились? – Недавно? – Дольф удивлённо посмотрел на того, подойдя к нему. – да я ушёл в восьмом часу, а сейчас уже десять. Задремали вы, наверное. – Уже ль я так долго думал? – подумал Пётр, устремив куда-то в сторону взор. Немец сел подле Петра, приложив ладонь ко лбу того: – Ох, у вас же температура поднялась! Вы точно здоровы? – По крайней мере, когда сюда пришёл, то был здоров. – А сейчас как себя чувствуете? Актёр лишь посмотрел на того, пожав плечами. – Ну это не дело, Пётр. – Дольф нахмурился. – Отлежусь, ничего страшного. – Вы уверены? – Как ни в чем ранее. Дольф недоверчиво посмотрел на Петра, но всё равно кивнул, ведь смысла спорить он не видел. – А могу ли я поинтересоваться.. Что же с вами случилось? – тревожно вымолвил немец, смотря на гостя. Актёр помолчал минуту, пытаясь собраться с мыслями. Даже побледнел весь. – Дело в том, что... – начал он, но остановился. – а в прочем, забудьте. Вздор это, не забивайте этим голову. – От вздора не бледнеют так и в таком состоянии не прибывают. Коль уж начали, так извольте продолжить. – настаивал Дольф. – Раз уж не бледнеют, то я исключением являюсь тут. – теперь очередь хмуриться дошла до Петра. Дольф лишь покачал головой, понимая, что в таком состоянии Петр уж точно ничего не расскажет. – Ну тогда.. Вы не против выпить по чашке чая? – резко сменил тему немец, глянув на актёра. – Не откажусь. – Вот и отлично-с. Вскоре Дольф пришёл с двумя чашками чая и вручил одну из них Петру. – Хотел спросить кое-что.. – вспомнив свою недавнюю мысль, спросил Петр, подув после на чай. – Что же? – с интересом посмотрел Дольф на того, аккуратно помешивая в чае сахар. – Та девушка, которую представила ваша мать, она.. Уйдёт сегодня? – с неуверенностью спросил актёр. – Мередит? Ох, нет. Она сегодня ночует в этом доме, этажом выше. А что? – Да ничего-с.. А её.. – Пётр на секунду замолк, отведя взгляд. – жених.. Он с ней будет? – Он в соседней от Мередит комнате будет. Правда не пойму, почему же они в разных комнатах захотели, если венчаются скоро.. Странные. Пётр сжал в руках кружку, продумывая всё в голове. Когда, чем, каким образом?

***

– Вроде здесь.. – Пётр тяжело вздохнул, придерживая за пиджаком нож. Руки предательски тряслись, дыхание сбивчивое. – одна ошибка и мне конец. Вышло очень удачно, что у этой комнаты как раз не было замка, а двери не скрипели даже. Актёр аккуратно отворил дверь, также за собой прикрыв. Все уже спали, во всём доме не было слышно ни звука, кроме, хоть и тихих, шагов Петра. Он медленно, дрожа, подкрался к кровати. – «Спит, как младенец..» – подумал актёр, пытаясь как можно тише дышать. Казалось бы, убийство спящего человека одно из самых лёгкий, но у Петра не было права на ошибку. Если она вдруг проснётся, то, вероятно, закричит, а актёру не хотелось 20 лет каторги. Петр чувствовал слабость в руках и казалось, что сейчас уронит нож. – «Господи.. Нет.. Я не выдержу... Я не смогу...» – актёр медленным шагом попятился назад, а пот так и катился каплями по лбу. Он сжал в руке нож и зажмурил глаза, пытаясь взять себя в руки. – «либо сейчас, либо никогда!..» Он снова подошёл. Рука с ножом поднялась вверх, над телом Эред. Пётр выглядел сумасшедшим, а его глаза только это и утверждали. Он сглотнул и замахнулся, вонзив со всей силы нож в область сердца. Он сразу же другой рукой плотно прикрыл рот девушки, как та сразу дёрнулась при ударе, распахнув глаза. Петр сомневается, что она сейчас разглядела его в таком состоянии, особенно при таком слабом освещении лунного света. Они оба не двигаются, молча. Актёр сжимает нож, немного ещё сильнее проталкивая лезвие в тело. Как только Мередит отключается, то Петр убирает руку от её рта и вытаскивает нож. Сразу же после нанёс ещё три удара, чтоб наверняка. Он отходит к стене, прижимаясь, после съезжая вниз по ней. Сейчас он сидит на полу, в комнате с трупом невесты его воздыхания, сжимая в кровавой руке не менее кровавый нож. Как же бредово, но это суровая реальность. – Что же я наделал.. – шёпотом произнёс Петр, опустив голову. Актёр встал и направился к двери на ватных ногах. К счастью, уборная находилась недалеко и он вполне может остаться незамеченным. Как только он уже собирался открыть дверь, то остановился и повернулся к трупу. Он резко подбежал к нему и, судорожно достав платок, вытер губы той. Он касался их своими руками и это могло бы быть опасно. Сразу же после этого он ушёл, пытаясь быть как можно тише.

***

– Представляете!.. Кто-то сегодня ночью убил Мередит.. Она была, конечно, вредна.. Но чтоб так кому-то насолить.. – на эмоциях рассказывает Дольф, попивая с ложки чай. Петр подавился, прикрыв рот рукой, а после сразу же убрал её, припомнив тот момент. – Петр, всё хорошо? Вы с утра сам не свой. – немец отложил чашку, смотря на гостя. – Да.. Всё замечательно, просто эта новость так шокировала меня-с, да и вы так резко её рассказали.. – Ох, извиняюсь! Совсем не подумал. – Всё в порядке. Петр положил пустую чашку на стол и смотрел в стол. Ему не приснилось? Он правда это сделал? Ну да, как иначе... – Слишком реальные чувства для сна.. – подумал вслух юноша. – Что? – Дольф глянул на того, выгнув бровь. – А? – Петр поднял взгляд на немца. Мальчик промолчал и просто ушёл, забрав чашки. – Я должен уйти как можно скорее.. Насколько быстро могу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.