*Воспоминания*
Я оказалась на пороге особняка, в том же платье, что и раньше, и передо мной стоял Стефан. Он был таким же, но в этом моменте как будто не было времени. –Стефан, давай встречаться? — девушка с надеждой в глазах. Они молчали несколько секунд, а потом он подошёл ближе, взял её ладони в свои. –Конечно, да, — сказал он, улыбаясь. — Но не думал, что ты предложишь. В ту же секунду я вернулась в реальность, и снова его глаза встретились с моими. Я увидела то же самое, что и в том воспоминании. –Конечно, да, — сказал он, снова подходя ближе и беря мою руку в свою. — Но не думал, что ты предложишь. В тот момент мне показалось, что история повторяется, как будто весь мир подстраивался под нас.8.История повторяется?
3 января 2022 г., 23:52
Pov: Лилиан
Когда я отрезвила разум, решив, что пора заканчивать с паникой, я подбежала к шкафу и с ужасом поняла, что мне нечего надеть. Первое свидание, и вот оно — провал, потому что моя гардеробная словно хочет заявить, что я не заслуживаю счастья. Прямо как в какой-то мелодраме.
Хлопнув дверцами шкафа, я развернулась и плюхнулась на кровать лицом вниз. Это была моя стандартная реакция на стресс — утонуть в подушках и закричать вонзающимся в мозг вопросом: Почему я не могу быть нормальной девушкой с нормальным гардеробом?
Тут в комнату влетела мама.
–Что у тебя творится? — не то что возмущенно, а скорее с каким-то интуитивным знанием, что я снова умудрилась создать проблему из ничего.
–Ничего, — я упрямо уставилась в стену, пытаясь скрыть свой внутренний хаос.
Мама вздохнула, как человек, который устал от подросткового театра, и села на край кровати. Она определенно знала, что рано или поздно мне потребуется помощь, и сегодня был тот день.
–Говори, — уже спокойно попросила она.
Я села в позу лотоса и старалась не плакать, хотя в моем внутреннем мире началась буря.
–Я иду на свидание, а надеть нечего, — сказала я, почти всхлипывая.
–Правда?! — Мама почти подпрыгнула от радости. — Наконец-то! Сейчас всё решим!
Через секунду она скинула с себя свой легкий отдых и побежала к дверям. Я села и начала скучно смотреть в окно, пока мама не вернулась. Минута молчания, и наконец-то она появилась с двумя платьями в руках.
–Что это? — указываю на платья.
–Выбирай, — спокойно ответила она.
Я посмотрела на платья. В левой руке у неё было нежно-голубое платье — стандартная невинность, длиной до колен, ничего лишнего. В правой руке — обтягивающее красное платье, настолько короткое, что, если бы я его надела, попа точно бы «поговорила» с окружающими.
–Однозначно то, что в левой, — заявила я, но мама закатила глаза.
–Ладно, твое первое свидание, — протянула она голубое платье с каким-то секретным довольством на лице. — Надень.
Я примерила платье, и как ни странно, оно оказалось мне в самый раз. Это что, мамочка заранее размер угадала? Неужели она втихаря шоппинг делала?
Пару минут спустя я в красивом платье и босоножках цвета небесного озера стояла перед зеркалом.
–Мам, а откуда у тебя это платье? — спрашиваю, потому что с моей мамой могут случиться любые чудеса.
–Пару дней назад по магазинам ходила, два платья купила, чтобы ты на свидание с Джеком пошла, — говорила она, теребя красное платье, как нечто ценное.
–С каким Джеком? — я повернулась и смотрела на неё в недоумении.
–Сын Джесс, — пояснила она, и я тут же вспомнила, кто такой Джек — тот «смазливый» парень из семьи подруги мамы. — А ты разве не с ним на свидание идёшь?
–Нет, — сказала я, не в силах скрыть смущение. — Свидание у меня со Стефаном Сальваторе.
Мама задумалась, и после секундного молчания поняла.
–Приезжий, который? — подалась она ко мне с интересом.
–Да, — кивнула я.
–Хм, а он красавчик, молодец, — сказала она, и я моментально впала в краску. Почему, как всегда, мама находит все мои моменты так… стратегически неуместно?!
После этого она еще несколько минут наставляла меня на важность хорошего поведения на первом свидании. Ну и, конечно, её классический совет:
–И самое главное, после свидания иди домой, а не к нему, а то подумает, что ты ищешь друга на ночь, — говорила она у дверей.
–Мам! — возмутилась я.
–Не мамкай! Всё, удачи, — заключила она свой мастер-класс и обняла меня. — Хорошо проведи время.
–Спасибо, — я пошла в сторону «Мистик-Грилль», в надежде, что хотя бы там не совершу еще пару ляпов.
Я быстро дошла до места назначения. На моё удивление, Стефан уже был там, стоял с лёгкой улыбкой, как будто всё было запланировано. Хотя, впрочем, он должен был быть первым. Подойдя ближе, я сдержала дыхание и улыбнулась.
–Привет, — сказала я, не скрывая своей радости.
–Здравствуй, — ответил он искренней улыбкой, и я почувствовала, как на сердце стало немного легче.
Я огляделась вокруг: людей было много, шумно, и атмосфера не располагала к близкому общению. Моё желание стать более уединённой сразу победило.
–Давай уйдём отсюда, — предложила я, — тут слишком много людей. Лучше погуляем по городу?
Стефан кивнул, не раздумывая.
–Хорошо, — сказал он, и мы направились к выходу.
Мы гуляли по вечернему городу до тех пор, пока не наступила темнота. Время словно растянулось, и разговоры шли легко: о школе, о доме, о наших увлечениях. Я узнала, что у него есть брат, с которым он давно не общается. Он рассказал о своей любви к литературе и о том, как много времени проводит, записывая мысли в дневник. Я даже узнала, что он хорошо готовит и пообещал показать мне, как это делать.
Когда мы подошли к моему дому, он предложил проводить меня, и я с радостью согласилась. Мы остановились на крыльце, и я почувствовала, как сердце начинает биться быстрее.
–Ну что же, увидимся завтра? — его улыбка была тёплой и искренней.
–Да, — я невольно посмотрела вниз, чтобы скрыть красноту на щеках. –Стефан, давай встречаться?
Мы стояли, смотрели друг на друга, и вдруг в голове мелькнуло воспоминание.