ID работы: 11469408

Герой или Злодей...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
577 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 85. День рождения.

Настройки текста
Теона Реддл. Когда утром я открыла глаза, в комнате было уже совсем светло, а из кухни доносились приглушенные голоса и звуки движения. Фред все еще спал, мило посапывая, слегка приоткрыв рот. Я немного пошевелилась, и он тут же крепче прижал меня к себе руками, а меду бровей появилась нахмуренная складка. -Да никуда я сегодня от тебя не денусь, - еле слышным шепотом проговорила я и улыбнулась. -Как мило... - послышался голос с ближайшего кресла. -Регулус, - я повернула голову и увидела там Регулуса. -Какой любопытный момент... а только вчера говорила, что меня любишь. -Я и не отрицаю этого, и ты прекрасно знаешь, что именно я имела в виду. Я и его люблю! -Больше, чем меня? -Вполне возможно! -Да как так? -Если ты его разбудишь своей ревностью, то снова увидишь мои красные глаза! Регулус кивнул и поднял обе руки вверх в знак того, что все понял и сдается. А потом еще раз криво ухмыльнулся и вышел из комнаты. Я повернула голову к Фреду, который уж слишком неестественно улыбался для спящего. -Притворяться не хорошо, - я легонько щелкнула его по носу. -Вот блин... Фред расплылся в широкой улыбке, раскрыл глаза и сладко потянулся на диване. -Я почти ничего не слышал! - сказал он и довольно улыбался. -Ну, я так и поняла... Он снова покрепче обнял меня и закрыл глаза. -Вставать не будем? - спросила я. -Еще немного, первый раз я рад тому, что проснулся утром. -Хорошо, еще немного. Я тоже прикрыла глаза и расслабилась. -Кхм! - через какое-то время послышался чей-то голос. Я села на диване под недовольным взглядом Фреда, в дверном проеме стоял Сириус. -Доброе утро! - спокойным голосом сказал он и, переступив с ноги на ногу, прошел к креслу рядом с диваном и сел. -Доброе утро, Сириус, - ответила я. -А ты чего тут спала? -Да, вчера приспичило поговорить нескольким людям, и разговоры затянулись, а девочки уже спали в комнате. Вот и я осталась тут. -Кому приспичило поговорить? - Сириус сел ровно и слегка напрягся. -Ничего особенного, Сириус, не стоит переживать. -Хорошо. Он снова расслабился и откинулся на спинку кресла. -Там Молли уже наготовила всяких вкусняшек, - Сириус улыбнулся уголками губ. - Так что поднимайтесь. Он сам поднялся на ноги и немного задержался возле дивана, на котором сидела я и все еще лежал Фред. -Мило, - сказал он безо всякого сарказма, и тепло улыбнулся. Вот это меня удивило, обычно, увидев меня с Любым парнем, Сириус тут же начинал плескать вокруг тестостероном, а тут так спокойно отреагировал, и даже как-то странно посмотрел с теплотой. Фред тоже сел на диване и медленно раскрыл глаза. -Доброе утро! - сказал он мне и провел пальцами по краю моего лица. -Доброе, Фред! - я улыбнулась. -Как спалось? -Хорошо. А тебе? -И мне хорошо. Мы немного помолчали, а потом он вдруг приблизился ко мне и поцеловал в губы. -Это что было? - спросила я, когда он отдалился. -Подарок, на день рождения. -А... спасибо! Фред поднялся с дивана и потянул меня за собой. Мы вошли на кухню, где Молли хлопотала у плиты, а остальные постепенно рассаживали по местам. -С днем рождения, дорогая моя! - Молли обняла меня и чмокнула в щеку. - Я испекла твой любимый "кислый" пирог. -Спасибо, мам! - это вылетело как-то само, но в кухне все взгляды уставились на меня, а я нервно сглотнула. -Садимся за стол, - чуть дрогнувшим голосом проговорила Молли и усадила меня во главе стола. -Я помогу вам... -Сегодня твой день! Сиди! Вскоре на столе появилось много разной еду, включая мою любимую жареную курочку и лимонный пирог. -Я хочу сказать несколько слов, - Артур поднялся со стаканом в руках, когда вся еда была на столе, и все расселись по местам. - С днем рождения тебя, наша девочка! Я благодарен судьбе за то, что ты появилась у нас в жизни. Ты очень открытая и добрая девочка! И я хочу пожелать тебе настоящего счастья! И чтобы в твоей жизни все сложилось хорошо! -Спасибо, пап! - я снова сначала сказала, а потом подумала. - Ой... Все молчали, я тоже нервно отпила из стакана сок. -Могу я подойти и обнять тебя? - вдруг проговорил Артур. -Угу, - я медленно поднялась со стула и выпучила удивленные глаза. Артур быстро подошел ко мне и так, по отечески прижал к себе, а у меня на глаза выступили слезы. -Если тебе вдруг захотелось, ты можешь спокойно называть нас мамой и папой, - Молли подошла к нам и тоже обняла меня. -Мы все равно уже давно считаем тебя нашей дочерью! - добавил Артур и ободряюще похлопал меня по плечу. -Ну, вернемся к столу, - снова сказала Молли и легонько подтолкнула мужа к своему месту. -С днем рождения! - еще раз сказал Артур, и все выпили. Я молча проглотила сок вместе с комом слез, который встал в горле. -Молли, может по такому случаю, выпьем что-то более горячительное? - Сириус попытался обаятельно улыбнуться Молли. Молли молча встала из-за стола и куда-то ушла. А потом вернулась с несколькими бутылками огневиски и сливочного пива. -Сегодня можно! - она улыбнулась Сириусу и поставила бутылки перед ним. -А что нам пить? - спросил Джордж. -А что хотите! Но только сегодня! Молли странно весело хихикнула и села на свое место. -Ти, дорогая, ты же не против, что я позвала Тонкс? - Молли повернулась к мне лицом. -Конечно, нет. Давно ее не видела, буду очень рада. -Римус, сходи посмотри к барьеру, она должна была уже прибыть. -Хорошо, Молли, - Римус за все утро впервые подал голос, а потом встал со своего места и вышел из дома. Сириус на мгновение подозрительно посмотрел ему в след, а потом перевел взгляд на меня. В ответ я лишь пожала плечами и улыбнулась, Сириус тоже улыбнулся и пошел наливать каждому его напиток. -Поднимем стаканы, - начал говорить Сириус, когда всем и всё разлил и вернулся к своему месту. -Сириус, давай подождем Тонкс и Римуса. -А мы уже тут, - послышался веселый голос, а за ним в комнату вошла молодая девушка с ярко розовыми волосами. Я встала, чтобы поприветствовать ее, но близко подходить не решалась, все-таки она аврор, а я немного по другую сторону... -Ти! - радостно воскликнула она и подошла ко мне обниматься. - С твоим днем тебя! Она смачно чмокнула меня в щеку и крепко обняла, что меня не слабо удивило. -Спасибо! - я ответила на объятия. -Хорошо, что ты у меня есть, а то бы я уже была трупом несколько раз точно! Мы улыбнулись друг другу, и она села рядом с Римусом. -Теперь мы можем выпить? - Сириус все еще стоял с поднятым стаканом. -Да, теперь можно, - я широко улыбнулась. -Тогда с днем рождения тебя! - Сириус пронизывающе на меня смотрел и лукаво улыбался. - Самое необычное и прекрасное создание! Я слегка смущенно улыбнулась и молча отписал виски со стакана, внутри тут же разлилось знакомое тепло. За столом снова пошли веселые разговоры и теплые поздравления. Когда горячее со стола убрали, а десерты поставили, в окно влетел Блэк с небольшой коробочкой и письмом. Я отвязала от его лапки посылку и поставила перед ним стакан с соком, который он тут же принялся пить. -От кого подарок? - поинтересовался Гарри. -От Тео... а нет... от Драко, - я удивилась, увидев от кого письмо, думала, это Тео прислал подарок. -Что внутри? - Гермиона чуть привстала со стула с любопытством смотря на коробочку. -Сейчас посмотрим. Я отложила письмо в сторону и развязала ленточку с коробочки. Внутри лежал красивый перстень с черепом змеи с горящими красным глазами. -Жутковато... - Джини слегка поежилась. -А мне нравится! - я надела перстень на средний палец и довольно улыбнулась. Пока все вернулись к своим разговорам, а открыла письмо.

"Привет, Зараза! Как ты могла салить и ничего мне не сказать?! Я тут с ума схожу от волнения! Даже не знал, как тебе подарок отправить, а потом прилетел твой Блэк, надеюсь, он найдет тебя. Кольцо довольно дорогое, и мистер Горбин не хотел с ним расставаться, мол древнее очень. Но я как его увидел, сразу подумал о тебе, говорят, это личный перстень самого Салазара Слизерена. Надеюсь, будет по размеру. Черкни мне пару строк, как ты там? Никто не обижает тебя? А твой суженный уже бегает за другой! Я же тебе говорил, что не он тебе нужен!

Люблю и скучаю!

Драко"

-Люблю и скучаю, - под ухом заговорил Фред, который через мое плечо заглядывал в письмо. -Подсматривать не хорошо, - я улыбнулась и легонько щелкнула ему по носу письмом, а потом убрала его в карман. -Я принес тебе подарок. -Давай! Я протянула обе руки, широко улыбнувшись. Фред положил на них небольшой сверток в подарочной упаковке. Внутри был аккуратненький маленький мешочек с длинной верёвочкой. -Этот мешочек вмещает в себя больше вещей, чем тебе кажется, - пояснил Фред. - И откроется только хозяину. Я подумал, что тебе нужна будет подобная штука... там. -Спасибо тебе! Мне нравится. -А что, уже время подарков? - из-за стола вскочила Тонкс. - Я тоже хочу подарить свои и посмотреть на твою реакцию. -Тогда пройдемте все в гостиную, - предложила Молли. Все со своими стаканами и тарелками прошли в гостиную и расселись кругом на кресла и диванчики, усадив меня во главе. -Вот, - Тонкс положила мне на колени коробку. - Это тебе от нас с мамой! Она как-то странно хихикнула и уселась на диван к Римусу, слегка прикусив нижнюю губу. -Любопытно, что там Дромик придумала, - говорила я, пока развязывала ленту. Когда я открыла коробку, тут же закрыла ее, и почувствовала, как румянец подбирается ко мне на щеки. Тонкс залилась громким смехом. -Нравится? Мама сказала, что ты любишь необычные наряды. -Но не настолько же, - я смущенно опустила глаза. -Что там такое, покажи нам, - попросила Гермиона. -Нет уж, это явно не для всех, - я плотнее закрыла коробку и поставила рядом с собой. - Спасибо за подарок, обязательно пригодится. Тонкс снова громко рассмеялась. -А это тебе от нас... с папой! - Молли положила мне на колени сверток и отошла в сторону к Артуру, который тут же приобнял ее за плечи. Внутри была красивая легкая, вязаная мантия с капюшоном, небесно-голубого цвета. -Это очень красиво! Спасибо вам! - я тут же надела ее и покрутилась на месте. -Там еще она мелочь, - Артур указал на маленький сверток, внутри которого была красивая и изящная брошь, в тон к мантии. И я прицепила ее у горла, сцепив края мантии. -Очень круто! Спасибо вам огромное! Молли и Артур просияли мне в ответ. -Я хотела подарить тебе что-нибудь женственное, - заговорила Флер, подталкивая Билла ко мне с коробкой. - Но мальчики, - она указала на Билла и Чарли. - Сказали мне, что это не твой стиль, и ты скажешь спасибо, а потом положишь куда-нибудь в дальний угол. Поэтому вот тебе наш подарок. -Заинтриговала, - сказала я, снимая крышку с коробки. - Охренеть! Внутри были просто шикарные черные с зеленым отливом высокие ботинки на шнуровке с выбитыми по бокам змеями и зелеными драгоценными камнями вместо глаз. -Дракон? - я провела пальцем по ботинкам и подняла восхищенные глаза на Чарли. -Дракон, - ответил тот и улыбнулся. - Благодаря тебе я могу заниматься любимым делом! И не вздумай отрицать. я прекрасно знаю, что ты подсуетилась, чтобы здесь открыли отдел по защите драконов. Я молча улыбнулась ему. -Там изумруды, - добавила Флер. - Я подумала, что они должны гармонично смотреться с твоими яркими глазами. -Спасибо! Мне очень нравиться! В дальний угол точно не положу! -А вот наш подарок идеально сочетается с предыдущим, - Рон положил ко мне на колени коробку. -Книга? - я посмотрела на Гермиону, которая сияла от счастья и отрицательно покачала головой. -У тебя много обуви с натуральной кожи, а это набор для ухода за такими вещами! - гордо проговорила Герми. -Вот это неожиданно! Спасибо! Я широко улыбнулась ей. -А мы тут втроем немного постарались, - Сириус, Римус и Регулус поднялись все трое и встали передо мной. - Вот! Сириус протянул мне сверток в бумаге. -Альбом? - Фред снова заглядывал мне через плечо. -Воспоминания! - дрожащим голосом ответила я и листала страницы альбома, где на фото смеялись и дурачились шестеро подростков, а потом фото сменились на фото с Гарри и другими. - Вы даже фото современные сделали! Это чудесный подарок! Спасибо, ребята! Я обняла каждого по очереди, Римус задержал меня. -Ты прости за вчера... - сказал он. -Все нормально, Рем! -Ладно... Римус отошёл в сторону, а я снова уселась на кресло. Джордж подарил мне палатку, в которой помещалось несколько комнат, кухня и ванная, а снаружи выглядела как обычна маленькая магловская палатка. Гарри и Джинни подарили набор по уходу за волшебной палочкой. Когда мы перебрались на улицу под навес, где играла музыка, ко мне снова прилетел Блэк, к лапке которого был привязан сверток и письмо. -С.С? - Джинни заглянула на надпись на письме. -Угу. Я присела на лавочку чуть вдалеке и распаковала сверток. Внутри лежал маленький чемоданчик, но когда я его открыла, то в нем оказалось довольно много моих вещей и еще один маленький сундучок, в котором были некоторые готовые зелья.

"Надеюсь, ты в порядке! Будь осторожна сегодня! Люблю!

Всегда твой С.С."

На том письмо закончилось, это была скорее записка от Северуса. Только вот он меня предостерегал, значит, сегодня что-то произойдет. -А кто этот С.С? - Джинни снова оказалась рядом и с любопытством смотрела на меня. -Это Северус, - спокойно ответила я и прижала к себе письмо. -Северус? - она несколько секунд потерянно на меня смотрела, а потом распахнула удивленные глаза. - Профессор Снейп? Она крикнула это довольно громко, чем привлекла общее внимание. Я встретилась взглядом с Гарри, у которого во взгляде промелькнула ярость, но тут же угасла, и он снова вернулся к разговору с Роном. -Да, Джинни, профессор Снейп. -Как это так? Ты носила его одежду и... -Джинни, ты довольно давно уже знаешь меня... и все еще чему-то удивляешься? Я грустно улыбнулась и отнесла подарки в свою комнату, где через минуту появилась Гермиона с дамской сумочкой. -Давай вещи сюда, - сказала она. -М? -Вещи, который будешь брать с собой, они в этом чемодане? -Да. -Давай их сюда. Она раскрыла сумку и с легкостью запихала туда чемодан и еще несколько предметов, которые я собиралась взять с собой. -На всякий случай, - она довольно улыбнулась и закрыла сумочку, которая на вид была чуть больше кошелька. -Сегодня надо к чему-то готовиться, - сказала я ей, и она тут же напряглась. -Снейп тебя предупредил? -Да. -Послушай, я понимаю, что он убил Дамблдора и все такое... и пожиратель он... но тот факт, как он относится к тебе... в общем, я считаю, что ему можно доверять. -История с убийством Дамблдора вообще не дает мне покоя... что-то там не так. Мой брат приказа не давал, а Северус не убийца... здесь действовал кто-то еще. -Только вот кто, вот в чем вопрос. -При Гарри лучше не поднимать эту тему, ему был дорог Дамблдор. Гермиона с пониманием кивнула, и мы месте вышли из комнаты и снова спустились к остальным в сад. Под вечер я немного расслабилась и позабыла о предупреждении Северуса, но вдруг к нам подлетел светящийся шар, из которого создался образ барса, заговорившего голосом Северуса. -Министерство пало! Министр магии убит! Они идут за вами! Прячьте Поттера! Теона, береги себя! И патронус исчез. На секунду все замерли поглядывая друг на друга. -Началось! - сказала я, и меня за руку тут же взял Гарри, за которого уже держались Рон и Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.