ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4823
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4823 Нравится 7696 Отзывы 2706 В сборник Скачать

Велосипеды и эврики

Настройки текста
Локи сидит на столе в большой комнате, задумчиво метая нож в столик-поднос, висящий в воздухе по центру стеклянной стены напротив. На развернутой к нему плоскости - концентрические круги мишени. Без магии метает, честно. Ну, возвращает, конечно, магически: бегать выдергивать лениво, да и подумать надо немного кое о чем. Чистый, аккуратный, все целое, лицо улыбается, на голове - золотой шлем с рожками. Для чего? Да просто так. Хочется. Нож втыкается точно в десятку, немного подергавшись, выскакивает и, словно бумеранг, снова возвращается в руку. Сильнее надо кидать, точность - это часто не главное. И почему же эта дрянь не работает? А она не работает, это точно, неважно, что за ночь меньше тридцатой части прогнал. Это неважно, вероятность одинакова для любой буквы, если бы было что-то - уже б выловилось. Можно с конца пойти, можно с середины, можно потратить пару месяцев (ну три, ну четыре!) (удавиться легче) и педантично прогнать все (а ведь придется, если другого ничего не останется!), но логика говорит - результат будет прежним. Почему? Короткий замах, свист рассекаемого воздуха - десять. Лезвие застревает, входя до середины. Сильнее. Если промахнусь - напишу извинения на стекле за вчерашнюю иллюстрацию (ой, да ладно, кто б собирался). Но ведь должен быть хоть минимальный азарт в любом деле? Что там такое ещё может быть, чего не хватает? Смертные пишут... Да много чего пишут смертные. Глупости в основном. Что верить надо в магию. Он верит? Щелкнул пальцами - в воздухе заплясали тысячи огоньков, из стоящей в углу золоченой вазы полезли змеи, расползаясь по полу, заклубился в углах черный туман, засветился в руках золотой жезл. Это всё - что?! Иллюзии это всё, как говорит Тор - фокусы. А так?! Маг зло сощурил глаза, по комнате прошел горячий ветер, прямо в центре зародился, разрастаясь, огненный смерч, сорвался в сторону спальни, хлопая первой дверью, разнося в щепки вторую и скрываясь в купальне. Грохот, взрыв, горящие обрывки постели, из дверей клубами валит пар, Локи двумя пальцами хмуро снимает с рогов шлема обгоревшее мокрое полотенце. Ну, всё. Вот теперь верит. Поверил-таки, наконец. Сидит на столе, скептически улыбаясь, метает нож. И вовсе не псих. Так, понервничал немного, эмоциональный просто. Бесит просто чужая глупость, всегда бесила. Принимай других такими, какие они есть. Да запросто! Пока они не лезут с советами, ничего не навязывают и не командуют! А то ведь весь мир давно перевёрнут кверху ногами, а как только пытаешься что-то исправить... Понуро обвел свою клетку обиженными глазами. Вот-вот. Вот оно и есть. Исчезает шлем. Голова от него только зря устает, да и настроение уже пропало. Нож легко входит в середину мишени, заходя по самую ручку и вылетая насквозь вместе с разбитой от частых расколов сердцевиной. Во что еще верить там надо? Принц снимает ненужную деревяшку с возвратившегося ножа, кидая ее на пол посреди остального повсюду валяющегося мусора (убрать надо будет, а то обстановка какая-то нетворческая). В конкретное действие надо верить. В дебильнейший ритуал. Верит? Да больше Пиноккио, зарывшего свои золотые на Поле Чудес! Все верит и верит, а они все растут и растут. Под землею, наверное. Со смертными поведешься, глупости и наберешься. Неописуемой. Что еще черные маги для успеха делают? Жертвы (отпадает, он сам тут давно жертва), посты (прекрасно, вон сегодня уже жратву не принесли за вчерашнюю живопись, ничтожества нудные)... Душу дьяволу продают... Оооо! Ну, это вообще блестящий пункт. Сейчас прямо и дадим объявление. Продаю душу. Душа царская, божественная, смешанных кровей. Взамен хочу трон Асгарда, кремацию Халка и единственную нормально работающую пентаграмму!!! Нож срывается из рук, вертясь пролетает через комнату и со всей силы ударяется ручкой в поверхность парящего столика, толкая его в стекло. Лафейсон смотрит рассеянно, потом примирительно улыбается, подымая руки вверх, словно сдаваясь. Да понял я, понял. Проспорил - надо выполнять. Я всегда выполняю, вы ж знаете. Притворно-виновато улыбается, следя за появляющимися на стекле словами. Прошу прощения. Был не прав, вспылил. Хроническое переутомление, нервный шеф, злые соседи. По-прежнему очень нужны: Гвоздика Мускат Корица А также: Лимоны Кислые леденцы Кровать Купель Столик-поднос Два кило юмора Излишками поделюсь А теперь... Режим редактирования. Четыре верхние строчки лишние - удаление. Что значит - обещал? Я обещал - я и выполнил. Это было написано. Оставлять я ничего не обещал, правда? - Довольно бегают под золотым шлемом озорные зеленые глаза. - А нижние... А что не так с нижними? Рискованно? А то! На второй день без тюремной пайки можно остаться. И поэтому... оставляем!

* * * * *

Принц отставляет за плечо поднятую кверху ладонь, не глядя ловит прилетевшее из спальной яблоко. Собаку Павлова нашли - нужные рефлексы жратвой вырабатывать. Эти ничтожества думают, что он уже отсюда не выйдет? И выйдет, и найдет, и... Испечь надо яблочек. На стол падают еще два плода. Всё? Да, хорошо он ночью поработал, целая ваза как-то незаметно ушла. Смотрит мрачно на стену. Стираются две последних строки. Я вам еще покажу собаку. И почитать нечего. Хоть словари читай. Зачем-то действительно прилетают пять изданий, ложатся на стол. Оооо... Растрепанные листы, обожженные страницы. Да, хорошо так проверил свою веру в магию. Ну ладно, у нас же тут волшебная стенка для исполнения желаний. Словари: Хинди Библейский иврит Латынь Персидский Шумерский Стираем шумерский - он не пострадал. Лежал себе мирно на тумбочке, маг его не использовал. Маленький такой словарик - три тысячи слов всего. Локи замер. Какая-то мысль зародилась и попыталась пропасть. Погоди, погоди... Три тысячи слов. Очень мало. И древний язык. Имена... Да если бы были там имена - то их давно б уже все переловили! Это даже если по 10 ритуалов в день делать (часа два работы максимум даже вручную), то меньше чем за год всё и закончится. Хель! Это же любой самый ленивый маг... ещё тысячи лет назад... все к йетунам выловил?! Он резко встал, заходил по комнате, сжимая виски руками и ошеломленно качая головой. Развел руками, останавливаясь и смеясь. Ну здорово просто! Он вчера потрясающе элегантно изобрел велосипед! Да, все прекрасно, умно, логично, вот только в этом пруду ни одной рыбки давно не осталось. И в этих словариках, что потолще - конечно же, тоже. Какая разница! Набери учеников, пусть чертят кружочки, ставят свечечки и упражняются. За три-четыре года ни в одном словаре ни одного пропущенного слова не останется. И это случилось уже не одну тысячу лет назад! Пф... Перекусить бы чего после таких откровений. Ну, нет - и не надо (собак живьем еще будете жрать, уроды тупые!), так хоть стакан воды. Ну да, слова обычные, значимые давно все перебраны. Но ведь это ж не все, из чего имена делаются? Большинство имен вообще из других языков приходит, искажаются, туда добавляются звуки, слоги. И? Спокойно, спокойно. Вот же оно - решение! Лафейсон хитро и предвкушающе улыбается, приглаживая рукой немного растрепавшиеся черные волосы. Все, он нашел. Он знает, что делать. Дописывается на стекле внизу строчка: Вино. И чем больше, тем лучше Завтра он будет праздновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.