Пора разобраться
8 сентября 2013 г. в 08:29
Жажда, губы сухие, попить бы. Графин? Тьфу, пустой. В купальню надо отправить. Ууу... Не поднялся, тяжелый, отрава. Ну, и цверг с ним. Стакан! По полу из спальной, медленно крутясь, катится какой-то осколок, толкая перед собой засохший огрызок от яблока. Хель, ну вообще, всё, дожили... И тварюга глядит. Ну, прекрасно. Пить-то как хочется. Глядишь? Хорошо, ну гляди.
Встает, одним прыжком перемахивает через стол, слегка касаясь одной рукой. Взял графин, оглянулся в дверях, усмехнулся:
- Не скучай, скоро буду.
Да ловкий он, ловкий. И без магии ловкий. И сил когда нет. Еще можно собрать, поднапрячься. Ничего же так прыгнул? Смешно, не ползти ж под столом. Повернулся в дверях, краем зрения видя... Нет!! Нет, вот только не это! Замигали огни пентаграммы собираясь погаснуть. Стоп, стоп, стоп, держим. Держим? Ну да, есть контакт. Пошел в ванну.
Вода! Хорошо как. Рука бы еще не болела. Заморозка. Нет! Погаснут огни. К цвергам, пройдет, замотать только надо, кровит. Где ж там... В спальне. В грязной куче (говорил же, что надо убрать) находит обгоревшее полотенце. Антисанитария. Да ладно! У него ж... Что у него? Ноль на выходе у него. Полный. Разрядка. Так бывает? Не знал. Установил экспериментально. Не смешно. Ну, огни пока держатся, иллюзорные. Еле-еле.
Замотал. Ничего так, почти не кровит, болит только сильно, жутко прям, просто хочется выть. Ой, да, ладно. У него ж... Все, проехали. Дальше что делать? Посидеть, отдохнуть. Неспокойно, в той комнате демон. Ну и что? Пентаграмма же держит. Все равно неспокойно. Вздохнул. Ладно, пошли.
На месте, чучело, стоит, смотрит. Стол отпихнуть и присесть. Все нормально. Ну, молчи. Все равно нужно подумать. Голова как болит! И рука. Может, лучше на завтра? Вызвать снова, имя вон есть. Нет, не очень идея. Гад дома окажется, может защиту искать побежит, амулеты, экраны. Доброволец. Послужит сегодня, а завтра в отставку, никому нельзя верить, любой предать может, а тут темная сущность - вообще без вопросов. Закрепить надо как-то урода. Или замену найти. Что он там говорил, кого можно вызвать иллюзиями?
- Так, иллюзия. Только таких, как ты, можно вызвать?
- Я не иллюзия. Вызвать этим?
Опять?!
- Что, поджарить? Да, этим, недоумок!
- Не надо. Можно любого. И нельзя никого.
- В сфинкса решил поиграть, да, ничтожество? Ну, давай, поиграй. Жареный сфинкс - это вкусно, наверное.
- Просто отвечаю на поставленный вопрос, господин.
- Хорошо. Поиграем. А так? "И что нужно, чтоб вызвать кого-нибудь ЭТИМ?"
Вот же мерзость какая, допрашивать надо с огнем, жаль, сил нету. Может, все-таки завтра?
- Желание обоих, сильное. Хорошая визуализация. Вера.
- Хватит! Заткнись. Все, тошнит от тебя, все с тобою понятно.
- Тебя тошнит от кровопотери. От голода и от боли, - смотрит большими внимательными глазами на набухшую повязку на руке, на готовую сорваться ярко-алую каплю.
- Да? - глаза трикстера стали иссиня-ледяными, презрительно искривились губы. - Молодец, наблюдательный. Только от тебя, ничтожество чешуйчатое, меня уже давно тошнит куда больше!
А про голод откуда?! Неужели?..
- А ты еще и мысли читать специалист, я смотрю.
Я убью тебя, гад. Это слишком свойство... опасное? Нет, отвратное! Это ж он всё постоянно... Сейчас точно стошнит.
- Нет, господин.
Врет? Вроде не должен. Если не врут эти книги. Призванный демон должен честно отвечать на вопросы. Крутить только может. Как этот. И тупить! Специально. Насмехаться. Ты уже не жилец, это точно, получу, все что надо - и в топку. Одной мерзостью меньше. Даже на душе полегчало от такого решения. Усмехнулся скептически, наклонив набок голову.
- И откуда ж про голод?
Медленно, почти безучастно, взгляд змея уходит с руки, скользит по столу, опускается на пол. На осколок и съеденный до самого основанья яблочный огрызок.
- Ааа... Дедукция, Ватсон? Ну-ну. Я люблю просто яблочки. И вообще я такой, бережливый.
Молчит, смотрит. Перевел взгляд куда-то за спину. В спальню. А что там? Ну да... мусор, разгром... Ну достал! Дверь захлопнуть. Ой, огни! Мигают. Фух, зар-раза, подправил. Хватит, к делу.
- Ты завтра придешь, головастик?
- Скорее всего, господин.
- И от чего сие счастье зависит? - все по слову надо тянуть из паразита. Вот узнать уже точно - и действительно перекинуть на завтра. Будет куда проще с огнем, веселее, хороший такой стимулятор.
- От того, не убьешь ли меня сегодня. (Не читает?!) От того, не успеет ли исчерпаться долг, от...
- Долг? Ты это про что? Вот отсюда давай поподробней.
Милое дело. Сейчас что-то там исчерпается... Ничего же не делал! Вопросы-ответы? А как же... Кошмар! Ну, колись уже, сфинкс недощипанный.
- Долг на мне, - смотрит почти равнодушно. - Отработать надо. Служением.
- А ответы твои, как - считаются? - это ж сколько зазря-то нащелкало, жуть...
- Если не требуют затрат и расчетов - то нет.
- А твои тормоза каждый раз - не вычисления интегрального инварианта Пуанкаре-Картана на трубке прямых путей?
Да понятия он не имеет, что это. Прочитал где-то, запомнилось своею заумностью. Смешно же звучит?
- Нет, господин. Просто думаю.
Ооо... Ну, счастье какое. Думает, значит, бесплатно. Бюджетный такой вариант, прям подарок. Ладно, пора уже с этим заканчивать.
- Значит, если сейчас отпустить тебя, то придешь?
- Да, господин, - и взгляд такой честный. И грустный. С таким только лгать - все поверят.
- А не врешь? - ну не глупый вопрос, если может, соврет и сейчас ведь.
- Нельзя. Не могу. И не стал бы.
- Ну так катись, жабье семя. До завтра. Адью. Гасим свечи. Было крайне приятно.