ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4823
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4823 Нравится 7696 Отзывы 2705 В сборник Скачать

Пора разобраться

Настройки текста
Жажда, губы сухие, попить бы. Графин? Тьфу, пустой. В купальню надо отправить. Ууу... Не поднялся, тяжелый, отрава. Ну, и цверг с ним. Стакан! По полу из спальной, медленно крутясь, катится какой-то осколок, толкая перед собой засохший огрызок от яблока. Хель, ну вообще, всё, дожили... И тварюга глядит. Ну, прекрасно. Пить-то как хочется. Глядишь? Хорошо, ну гляди. Встает, одним прыжком перемахивает через стол, слегка касаясь одной рукой. Взял графин, оглянулся в дверях, усмехнулся: - Не скучай, скоро буду. Да ловкий он, ловкий. И без магии ловкий. И сил когда нет. Еще можно собрать, поднапрячься. Ничего же так прыгнул? Смешно, не ползти ж под столом. Повернулся в дверях, краем зрения видя... Нет!! Нет, вот только не это! Замигали огни пентаграммы собираясь погаснуть. Стоп, стоп, стоп, держим. Держим? Ну да, есть контакт. Пошел в ванну. Вода! Хорошо как. Рука бы еще не болела. Заморозка. Нет! Погаснут огни. К цвергам, пройдет, замотать только надо, кровит. Где ж там... В спальне. В грязной куче (говорил же, что надо убрать) находит обгоревшее полотенце. Антисанитария. Да ладно! У него ж... Что у него? Ноль на выходе у него. Полный. Разрядка. Так бывает? Не знал. Установил экспериментально. Не смешно. Ну, огни пока держатся, иллюзорные. Еле-еле. Замотал. Ничего так, почти не кровит, болит только сильно, жутко прям, просто хочется выть. Ой, да, ладно. У него ж... Все, проехали. Дальше что делать? Посидеть, отдохнуть. Неспокойно, в той комнате демон. Ну и что? Пентаграмма же держит. Все равно неспокойно. Вздохнул. Ладно, пошли. На месте, чучело, стоит, смотрит. Стол отпихнуть и присесть. Все нормально. Ну, молчи. Все равно нужно подумать. Голова как болит! И рука. Может, лучше на завтра? Вызвать снова, имя вон есть. Нет, не очень идея. Гад дома окажется, может защиту искать побежит, амулеты, экраны. Доброволец. Послужит сегодня, а завтра в отставку, никому нельзя верить, любой предать может, а тут темная сущность - вообще без вопросов. Закрепить надо как-то урода. Или замену найти. Что он там говорил, кого можно вызвать иллюзиями? - Так, иллюзия. Только таких, как ты, можно вызвать? - Я не иллюзия. Вызвать этим? Опять?! - Что, поджарить? Да, этим, недоумок! - Не надо. Можно любого. И нельзя никого. - В сфинкса решил поиграть, да, ничтожество? Ну, давай, поиграй. Жареный сфинкс - это вкусно, наверное. - Просто отвечаю на поставленный вопрос, господин. - Хорошо. Поиграем. А так? "И что нужно, чтоб вызвать кого-нибудь ЭТИМ?" Вот же мерзость какая, допрашивать надо с огнем, жаль, сил нету. Может, все-таки завтра? - Желание обоих, сильное. Хорошая визуализация. Вера. - Хватит! Заткнись. Все, тошнит от тебя, все с тобою понятно. - Тебя тошнит от кровопотери. От голода и от боли, - смотрит большими внимательными глазами на набухшую повязку на руке, на готовую сорваться ярко-алую каплю. - Да? - глаза трикстера стали иссиня-ледяными, презрительно искривились губы. - Молодец, наблюдательный. Только от тебя, ничтожество чешуйчатое, меня уже давно тошнит куда больше! А про голод откуда?! Неужели?.. - А ты еще и мысли читать специалист, я смотрю. Я убью тебя, гад. Это слишком свойство... опасное? Нет, отвратное! Это ж он всё постоянно... Сейчас точно стошнит. - Нет, господин. Врет? Вроде не должен. Если не врут эти книги. Призванный демон должен честно отвечать на вопросы. Крутить только может. Как этот. И тупить! Специально. Насмехаться. Ты уже не жилец, это точно, получу, все что надо - и в топку. Одной мерзостью меньше. Даже на душе полегчало от такого решения. Усмехнулся скептически, наклонив набок голову. - И откуда ж про голод? Медленно, почти безучастно, взгляд змея уходит с руки, скользит по столу, опускается на пол. На осколок и съеденный до самого основанья яблочный огрызок. - Ааа... Дедукция, Ватсон? Ну-ну. Я люблю просто яблочки. И вообще я такой, бережливый. Молчит, смотрит. Перевел взгляд куда-то за спину. В спальню. А что там? Ну да... мусор, разгром... Ну достал! Дверь захлопнуть. Ой, огни! Мигают. Фух, зар-раза, подправил. Хватит, к делу. - Ты завтра придешь, головастик? - Скорее всего, господин. - И от чего сие счастье зависит? - все по слову надо тянуть из паразита. Вот узнать уже точно - и действительно перекинуть на завтра. Будет куда проще с огнем, веселее, хороший такой стимулятор. - От того, не убьешь ли меня сегодня. (Не читает?!) От того, не успеет ли исчерпаться долг, от... - Долг? Ты это про что? Вот отсюда давай поподробней. Милое дело. Сейчас что-то там исчерпается... Ничего же не делал! Вопросы-ответы? А как же... Кошмар! Ну, колись уже, сфинкс недощипанный. - Долг на мне, - смотрит почти равнодушно. - Отработать надо. Служением. - А ответы твои, как - считаются? - это ж сколько зазря-то нащелкало, жуть... - Если не требуют затрат и расчетов - то нет. - А твои тормоза каждый раз - не вычисления интегрального инварианта Пуанкаре-Картана на трубке прямых путей? Да понятия он не имеет, что это. Прочитал где-то, запомнилось своею заумностью. Смешно же звучит? - Нет, господин. Просто думаю. Ооо... Ну, счастье какое. Думает, значит, бесплатно. Бюджетный такой вариант, прям подарок. Ладно, пора уже с этим заканчивать. - Значит, если сейчас отпустить тебя, то придешь? - Да, господин, - и взгляд такой честный. И грустный. С таким только лгать - все поверят. - А не врешь? - ну не глупый вопрос, если может, соврет и сейчас ведь. - Нельзя. Не могу. И не стал бы. - Ну так катись, жабье семя. До завтра. Адью. Гасим свечи. Было крайне приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.