ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4823
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4823 Нравится 7696 Отзывы 2705 В сборник Скачать

Ночное рандеву

Настройки текста
Доктор, а можно, я звездочку? Ну одну. Ну ма-а-ленькую. Да ничего не случится, я тихонечко. Это нужно мне, нужно. Для этой... для психотерапии. Ну не хочется же, только проснувшись, в потолок этот крашеный пялиться. Вредно, тошно, противно. Мешает выздоровлению. Вот, все класс... Загорелась, красиво. И рука зажила, ну почти. И почти не болит. Все, встаем. Даже бодрый. Почти. И почти голова... ну, немного. И магия тоже почти. Почти что? Хель, почти не работает! Ну, конечно, рука все и вытянула. Невозможно же во сне контролировать. Ай, да ладно, до вечера все восстановится. Точно, уверен? Да точно! А рука пусть болит - перебьется. Вон у смертных и так все проходит. У него-то и вовсе усиленная физиологическая регенерация. Хмыкнул. Звучит же? В чем он спал-то хоть? Ну, в чем был, в том и лег - в грязном, мятом. И жестком. Ну, и ладно. Сменить? Ладно - это попозже. И матрас без белья, на полу, тоже грязный. Смеется. Прям какой-то притон. Вот сейчас самое время заснять - и в тираж. Как его тут содержат, бессовестные. Тор, отправь-ка в Мидгард - пусть порадуются. Ну, еды нет - так это уже входит в привычку. Что там тварь на огрызок смотрела? Стеснялась догрызть попросить, наверное, вон какая худющая. А кровь и не допила. Сколько ей надо вообще? Сегодня ж опять призывать. Надо было спросить, голова уже просто плохо работала. Ай, да ну ее, еще сутки будет пыхтеть и в микронах высчитывать, счет запросит. Умыться хотя бы. И зеркала нет. Да не надо ему зазеркалье, у него тут поинтересней... иллюзии. А забавное было такое состояние. Вроде и вправду привиделось. Не привиделось, нет? Ну, а Хель его знает, ничего не осталось... Ну, рука вон болит. Может, вылечить? Не, горючее побережем: шашлычок еще жарить, тут пикник намечается. Улыбнулся, злобно-мечтательно щурясь. Ничего ты не понял, гаденыш. Не с тем дело имеешь, попляшешь еще. И поплачешь. Даа, конечно - покорный слуга. И в глазах прям спокойствие древнее. Да найдем еще кнопку, найдем. Видел же раз - почернели глазищи, не нравится. Что сказал-то тогда? Ну, мразью зеленой назвал. А задело. Потом всё, приспособился, сволочь, все терпит. И смеется. Так, тонко смеется, внутри. Точно? А Хель его знает, неважно. Он меня решил вывести, да? Молодец, преуспел, только сегодня я буду здоровым. Ну, хотя бы почти. Ну и сколько до вечера? Хель знает, никогда не понятно. Писал же, чтоб чаще сигналили. Нет, экономят, наверное, кризис там энергетический. Еще выйду, сочтемся. Все, что сэкономили, с процентами выплатите. Ладно, можно готовиться. Мусор - сюда, нам не нужен больше главный танцзал. Мы идем в номера. Да весь мусор! И дверь из купальни с осколками тоже, и матрас. Оп... Тяжелый, ну ладно - вручную. Не такой и тяжелый, что-то не очень хороший сигнал, что не вышло. Потащил через комнату, усмехнулся критически. Вид, наверное, еще тот, кто б увидел - смеялся. Он бы тоже смеялся. Если б кто-то другой поволок. Пентаграммы стереть. Да нет, не вручную. Ещё с грязной тряпкой осталось поползать для разнообразия. Представил. Смешно. Стерлись, все? Вряд ли бы кто-то придал внимание. Хотя, Хель его знает - зеркала-то не дают. Береженого что? Вот и правильно. Я себя берегу. И не только себя! Вы, с кем в битвы ходил, сколько раз вас вообще никого уже не было, если б не он? Он же знает всегда наперед, он же видит, чем кончится, он же умеет рассчитывать! Ну и что? Да не только не ценят - не слушают! За спиной надо делать, скрывать. Ну, вот это нормально? А потом сразу предали. Класс. Они ж с Тором хотят. Тор давно б всех угробил, если б его рядом не было! Не понимают, нет? Посчитать, сколько раз? Посчитать? Ну, понятно, кому это надо, Тор же - герой, его поздравляют, а он так - за компашку сходил. И стоит, как оплеванный, улыбается. Ну да, а что, это он может, он же кто? Лицемер. Супер, да? Только Тора бы вашего давно не было б тоже!! Не понятно? Потому что у вас всех не только мозгов нет ни у одного, куда хуже: нарушен инстинкт основной - самосохранения! Так, все, тихо, колечки, кресты, успокоиться, бить-жечь нечего, сил мало и магии. И уж точно - без слез. Пошли к цвергам, давно он привык. Все не ново. Вдохнул, глядя в пол, покачал головой. Все не ново. Уроды. О, мигалка. Отлично. Еще быстренько сделать заказ. Все стираем, оно уже неактуально. Рацион субботы (самый сытный - отлично поест. Будешь, заморыш питомника, меня тут еще подкалывать голодом) Рацион воскресенья (дадут, хоть все семь напиши - уже пробовал) Всю новую мебель Всю новую обстановку, включая купель Вина - много, чем больше, тем лучше (ну, когда-то ж отпразднуем?) Мифологию с нагами (что, паршивец, ты думаешь - я не читал? Да читал он, конечно, читал, просто племя паршивое ваше змеиное было тогда не нужнее бульдозеров!) Разрешенный объем книг (ну, не сволочи? Вы б еще "вес" написали) Гадость, что ль, приписать? Да вы что - в мыслях не было! Я тут это... с большой благодарностью жду. Ну, что, новый костюм, шлем, рога (ой, да хватит мне магии!), улыбаемся, всё - до встречи в эфире! И ах, да. В закрывающуюся дверь пролетают две ножки от кровати. Угольки-то нужны. Это я бы забыл?! Да вы что, никогда! Я же предусмотрительный!

* * * * *

Ну, что - за любимое дело? Круг, звезда, символы, огни, кровь из вены (полстакана пока, там посмотрим). Имя - триумф всей научной работы, ну мелочь попалась, но метод в руках. Давай, понеслось. Ну, давай! Прямо волненье дурацкое. Не придет - это же сколько же снова работы... и какой, ой, кошмар - просто страшно представить. - Я готов вам служить, господин! - полупоклон, и на Лафейсона уставились те же огромные глазищи змеевидного полудемона. - Крови достаточно? Сколько надо вообще? И да, вот что, тварь, если будешь что-то рассчитывать - то предупреждай. Ты понял, зеленое? - Локи сидит на столе (ну, конечно же, перетащил), язвительно и насмешливо улыбаясь. - Крови достаточно, господин. Полстакана-стакан. Я понял, я предупрежу, если буду что-то рассчитывать, - тихий голос, вековое спокойствие, немного грустные проницательные глаза. - И вообще предупреждай, если будет хоть что-нибудь платное, - еще более ядовито приказал трикстер. О, он продумал, что надо сказать, не из тех, кого мелкий бес провести сможет, читал он такие истории. - Хорошо понял, змееныш, нет? - Я хорошо понял, господин. Я буду предупреждать. Помолчал, задумчиво глядя куда-то в пространство, перевел взгляд на сидящего перед ним мага и совершенно ровно произнес: - Оскорблять меня - это платно. - Что?! - Локи просто опешил. Все, что угодно он мог ожидать, но не это! Мерзкая дерзкая тварь... Просто сжалось внутри все... - на какую же сумму? Вот возьмет все закончится, и... А вообще - это ж наглость какая, это... слов просто нет. - Оскорблять другое существо всегда платно. Если оно от тебя зависит - то вдвое дороже. Если хочет помочь - еще больше. Такое никогда не бывает бесплатным. Смотрит прямо в глаза. Насмехается? Хель! А вот теперь взять себя в руки. Потому что скорее всего... - А поджарить тебя, эээ...(молчу) полудемон, - тоже есть прейскурант? - ледяным тоном протягивает трикстер, глядя резко посиневшими глазами в бездонные глаза змея. - Издеваться над другим существом всегда платно. И запугивать тоже. О! Ну, кто б сомневался. Спокойно, пускай. Вот такой оборот-поворот, ничего, перетерпим, не такое выслушивали. Про ответственность и про сущность правления, еще много всего на суде, стоп-контроль, убить можно всегда, оно нам еще нужное. Что, паршиво? Проигрываем? Да не будет такого! Смертная, как же тебе благодарен! Ты ж такие мне книжки полезные... Улыбаемся, да, и паршивца его же оружием. - О, да ты просто гуру этики, я погляжу, - притворно-примирительно-издевательская улыбка. - Существо, терпеливо сносящее оскорбления, чтобы сбить побольше с ничего не подозревающего клиента. - У меня не было шансов, господин. Просто красавец. И глаза ж прямо честные-честные. Грустные. И ждет глупый вопрос - почему же у него не было шансов. Обойдешься, не интересно вообще. Да к тому же примерно понятно логически: не спросили - значит, и не говорил, как спросили - ответил. Да не буду я в твои игры играть, умник. Локи хмыкнул. Не за тем вызывали. - Ладно, разобрались, теперь - к делу. Задача такая - надо выйти отсюда. - Выйти откуда куда, господин? Ну, и что с таким сделать? Издевается ж, да? Так, терпенье, терпенье, еще рассчитаемся. - Вот из этой вот замечательной комнаты - куда-нибудь в другое место, - нажимая на каждое слово почти пропел трикстер. - Теперь понял, философ? Змей обвел взглядом комнату, пол, потолок, задержался на Локи, помедлил, подумал: - Да, я понял. Скорей всего - можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.