ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4823
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4823 Нравится 7696 Отзывы 2706 В сборник Скачать

Плохо

Настройки текста
Плохо... Плохо? Не то слово. Ужасно. Совсем. Хуже некуда... Плохо настолько, что внутри не прекращается жжение, от которого хочется выть. Хочется сложиться пополам. Хочется упереться головой в пол и больше не шевелиться... Вот только сил для подобных телодвижений уже нет, можно только сидеть, прислонившись спиною к стене, прикрыв глаза, прикусив губу... Потому что плохо ужасно. Плохо так, что все вокруг стало каким-то бесцветным. Не черно-белым, нет. Просто... тусклым таким, неконтрастным. Плохо и... больно. Больно везде... Больно от этого гадкого жжения, больно в висках, больно даже от света. Стоит только открыть чуть пошире глаза, и треклятое жжение тут же усиливается, а в голове наливается чугунно-свинцовая тяжесть. Больно дышать, больно вздрогнуть, пошевелиться. Впрочем, пошевелиться все равно сил уже нет, даже если бы было не так больно. Жутко... кошмар... От того, что случилось, и от того, что теперь впереди. Скольких вообще он убил?.. С любым бы сейчас поменялся местами. Просто с любым... Казни его все хотят? Ну так порадовали бы народ уже, что ли... Так-то зачем? Мало все, да? Слишком мало? Несправедливо легко? Так и убили бы уже наконец-то. Если вред от него один, если никому не нужен, если нельзя выпускать. Убейте. Хоть бы божественность сняли, он бы и сам все решил. А так... Только сознанье отключится - сразу же восстановленье пойдет. Да, без магии медленней. Но организм ведь хороший. Хороший? Да просто божественный, да. Ну-ка, завидуйте, смертные - это ж счастье какое, даже покончить с собою нельзя. Ладно, покончить нельзя, ну и пусть. Если крови побольше спустить, то, по крайней мере, наверно ж, отключится. Хоть на время. Чтобы не думать, не чувствовать это, не знать... Нож-то где? Ууу... Куда там - не встать. Что ж - зубами. Зубы хорошие, крепкие, да, все прокусят, и вену. Больно? Ни капли. Вообще не почувствовал. Что эта боль по сравненью с таким... ерунда... - Зачем просто так... Хоть набрал бы, - тихий печальный голос. Потом с легкой усмешкой: - И это в то время, когда миллионы демонов голодают по всей вселенной.(1) О! Обалдеть. Ну, это вовремя. Или уже галлюцинации? Разлепить веки, с трудом поднял взгляд. Хель... Ничего себе... Какое ж большое... Высокое, наверное, ростом с него, снизу явно кажется еще выше. Яркое, совершенно другие цвета. Темно-зеленый, почти черный блестящий чешуйчатый хвост... толстенный. Одежда... Сам бы в такое оделся - золото, черное, зелень... За темной преградой большие глаза. И... конечно, наручников нету. В золотых наручах такие, довольно крепкие руки. Ха, очень вовремя, да. Самое время. Самое время. Молча руки поднял, демонстрируя, уронил. На, смотри, друг, смотри - поменялись. - Начинай, - усмехнулся, опять закрывая глаза. - Очень вовремя. - Ууу... - тихий вздох, - вот это беда... Это ж как же обидно должно быть, наверное.(2) - Ты не знаешь как это... - больно, правда... ужасно. Класс. Игра то, что надо. Ну самое то. - Ты давай, не стесняйся. Вперед, не тяни. - Что давать? - Мсти. Ты ж за этим пришел. Сейчас самое время. - Ты серьезно? Считаешь, тут есть, что добавить? - снова тихо вздохнул. - Никто никогда не может причинить вред больший, чем сам себе. Потому что никто настолько не знает, где больнее всего. - Дурак ты, философ. Всегда есть, что добавить. Я бы точно нашел. - Это так? Полукругом огонь. Ничего так - мощь есть, жарко стало. Глаза надо закрыть, слишком больно от света. - Верно мыслишь, - ухмылка. - Слабовато слегка. А поближе, пожарче? Я такого не чувствую. Все же не низшая сущность, гадюкой рожденная. Ну, давай. Ты же демон. Давай, разозлись хорошенько. Надо с этим кончать, это шанс... и наверно, последний. - Что, вот это все силы? Стоило ли вообще возвращать? Раз забрали - то правильно сделали. Только язык раздвоенный обжечь себе можешь. Глаза надо открыть, посмотреть, как оно вообще реагирует. Пламя... Нет, невозможно - болят. Погасил, гад. Вот зараза! - Что? Силенки закончились? - Есть еще. - Помолчал. - Только мне это не нужно. Ничего нет глупей - открывать новый счет. Все опять поменяется - оно всегда так бывает. Может, и не с тобой, так с другими. Ты кого-нибудь жжешь, потом кто-то - тебя... Мне это точно не надо, я вообще не любитель. - Трусишь, гаденыш - так и скажи. А я, знаешь, на твоем месте бы не отказался. Мне недолго сидеть-то - скоро снимут все и отпустят. И тебя я найду. - Вскинул голову, загорелись злостью глаза. - И я выпотрошу твою шкуру. Основательно, не спеша, такими способами, которых ты боишься. У тебя один шанс не жить с этим кошмаром. Но ты трус, и место тебе на полу! Ты всю жизнь свою будешь ползать на брюхе!! Ууу... Как оно. Потемнели глаза. Стоит, молчит, смотрит так странно. - Ты умеешь, да... У тебя много всяких талантов. И... я, наверное, через пару часов подойду. Возможно... Мне нужно подумать. Хель... Сейчас и этот уйдет. И... возможно? Нет! Эй, ты! Исчезает... Хель, ну Хель... Задержать? - Змей! Хесеш!.. - Да? - Ты хорошо там подумай. Стоит ли жить и бояться. Всегда. Пока я живой, - рассмеялся.

* * * * *

Не придет, нет? Возможно... Нет, ну надо ж такое сказать... Сейчас слезы пойдут. О, не вовремя очень. Сколько можно, всю жизнь с этим бороться. И не легче. Каждый раз, наоборот, только хуже... Не придет. А зачем приходил? Мстить не хочет. Так, чуть-чуть поглумиться. Ну, и мелкий ты, змей. Ну, приди же, приди, - усмехнулся сквозь слезы. - Дежавю-то какое... - Так, ты только молчи. А то снова придется лететь отходить. Хорошо, ты хоть с кровью придумал. У меня дома пентаграмма нормальная, но все равно нелегко. Главное это ж на выходе, а тут еще почти все почистили и подавление страшное... Нет, молчи, - засмеялся. - Чего ж на тебя весь комплект не надели. - А не ждали гостей. И я тоже не ждал. Как приятно... сюрприз-то какой - гость незваный. - Помолчи, я тебя попросил. Дай, успею сказать. Ты, конечно же, нечто. Очень тренинг хороший, я, наверное, на несколько ступенек подняться успел, - улыбнулся, склонился. - Спасибо. И я понял тебя. Ты хочешь, чтобы я тебя убил, да? Это ужас. Рассмеялся сквозь слезы. - Ты ни грамму не тормоз. Два часа это соображал? Это... Т.О.(3) пора сделать. Трос ручника нужно маслом помазать, ты проверь, все колодки сотрешь. - Помолчи, я ж просил, ну какой ты тяжелый. Тебе надо... - Зашить рот? Предлагали не раз. Как всегда - не оригинален вообще, плагиатор. Стоит, смотрит, вздыхает. Улыбается грустно. Ну, конечно, со стороны, наверное, очень смешно. - Что заело опять? Сможешь, нет? - тяжело говорить. И глаза открытыми держать тоже. - Зашить? - улыбнулся с чуть грустной насмешкой. - Да я понял - убить. Я не знаю... - пожал плечами. - Возможно. Своего огня вряд ли хватит. Но у тебя тут есть книги, постель, мебель, двери из дерева. Если это сложить все в костер... И перед этим кровь по максимуму спустишь... То, наверное, можно, - смотрят печально зелено-золотые глазищи. - Только... - заглянул в глаза так серьезно, - ты уверен, что именно этого хочешь? Трикстер делано-равнодушно пожал плечами: - Что, плохой вариант? - Очень плохой, один из худших. Как признание в полном провале, что не справился вообще и экзамен жизни не сдал. И весь опыт насмарку, ничего не зачтется вообще. А проблемы - они никуда ведь не денутся, снова с ними придешь. Да и еще и добавится кое-что, неприятное очень. Несколько разных уроков для тех, кто жизнь ценить не умеет, даже свою. - О-очень страшно, - мрачно фыркнул. - Плевать я хотел. - Вот когда начнут близкие таким способом свои проблемы решать, тогда скажешь - страшно оно иль не страшно. Видеть будешь, что мог бы помочь, только вот не спросили или же не успел. Ты поверь, это совсем не те уроки, к которым стоит стремиться. Ни одна религия, где хоть капля разума, не посоветует. - Снова мимо. У меня нет таких. Мне неважно. - А подумать? - смотрят грустно-серьезно темные с зеленым отливом глаза. - Я сюда прилетал... посмотреть. Пока портал не закрыли. Эта женщина... эта богиня, она всегда тут сидела, не уходила вообще. Все звала тебя из-за грани, за руку держала. И теперь после этого... - Замолчи! - закрыл на секунду лицо руками. - Не твое это дело! А впрочем... давай. Ты ж за этим пришел. Продолжай - интересно. Кстати, можешь добавить еще, что ты предупреждал, - покачал головой. - Ну, давай, буду слушать, деваться мне некуда. И убить тебя нечем, и даже прогнать. Ну, вперед, поучи, это твой звездный час, полудемон. - Ну, зачем... Я не учу тебя, ты спросил - я ответил. А предупреждал, да, конечно, - грустный задумчивый тон. - Обязанность просто такая. Не убедителен, видимо, был, ты же видел, что я заинтересован, вот и не вышло. Там без шансов все было, я знал. Просто... не хотел себя после винить, что даже не пробовал. - Ты мне нравишься. Так подставить вообще и при этом еще провернуть, чтобы совесть в дальнейшем не мучила. Высшего пилотажа работа, оценил. Профессионал ты и правда шикарный, повезло мне с тобой. Это ж так рассчитать... - вновь покачал головой, прикусив губу. - Под удар точно вывез. Сразу все предсказанья сбылись! Гадалка, ты - мастер. - Рассмеяться хотел и не смог, слишком больно. - И меня должно было убить. Так ведь, да? Хорошо рассчитал. Только вот незадача - не добило, и мама богиня, дозвалась, как ты говоришь, из-за грани. - Нет! Не так! Все не так, просто так... - ... получилось? - усмешка. - Само. - Не само! - боль в глазах и протест. - Я считал, да, и сделал! Ты мне сам говорил, будет шанс один на миллион - ты используешь. Вот и я так решил! Только... я такого совсем не хотел! - бросил взгляд на наручники, потом снова в глаза. - Я хотел только, чтобы связь разорвало. Я думал... Я не знал, что у тебя такая реакция! Ты не должен успеть был выскочить, тебя бы в том теле прикрыло щитом! Ты успел... да еще и свой даже поставить... и они развалились в том месте, кто же знал, что нельзя этого делать. Я подумал - ну все, вот сейчас обоих убьет, но меня защитило кольцо, оно крепкое было, рассчитано, чтобы сдерживать демона, любого, гораздо сильнее, чем я. Я под гибель тебя не хотел подставлять! Я не знал... Я взял данные из того, как ты подушку тогда поджигал, когда мне показывал, что я не успел бы удрать... Оказалось, ты можешь гораздо быстрее. - Ооо... какой же ты глупый. Подушка... показывал, да. Баловство это было, я вообще не напрягся. В боевой ситуации я быстрее гораздо, ты снова увидел не то. Меня сбил этот носитель нервозностью, и я не готов был к такому, а то я бы не только выйти и щит, я еще бы этого гада ударить успел! И, возможно... Ладно, что теперь говорить. Все неважно, - посмотрел отрешенно в стекло. - Что пришел-то? Объясняться, прощенья просить? Не дождешься так просто. - Я могу и не просто, - улыбнулся. И смотрит так с какой-то надеждой. - Так сделай. Встать, кровать разломать? Будут, демон, дрова. Твое дело - огонь. Потом будет, чем хвастаться среди своих демонят. Что сумел убить бога. Согласись - это редкость. Сумеешь? - Да, наверное, - косятся куда-то виновато глаза. - Только, - улыбнулся так добродушно-лукаво. - Может, сначала все же с тобой более жизнерадостные варианты обсудим? - Змей, ну что обсуждать? - хотел снова руки поднять, но сил нет, приподнял лишь немного. - Ну, так что же. Она сейчас не нужна тебе вовсе. Что с ней делать тут? Звезды перед перелетом смотреть? Хоть и красиво ты делаешь очень, я помню. Там тебе не нужна она тоже. Ты же видел - конфликт, наложенье полей. Это даже и к лучшему, что подавили, так бы учиться пришлось оставлять, подавлять. Может быть долго, и неизвестно, что бы получилось, для носителя может быть очень опасно. Все, что ни делается - всегда к лучшему, мы просто часто это не можем увидеть. - И ты хочешь сказать?.. - Да, хочу сказать именно это. Ты хотел выйти отсюда, и я обещал, и я это все еще могу сделать, - улыбается, смотрит. Ничего так себе поворот... Неужели так тоже бывает? - Так, ты чуть погоди, - улыбнулся неверяще, покачал головой. - Умеешь-таки ошарашить. Я... немножко сейчас не в себе, если честно. И болит все. И выбило напрочь. И... да все равно еще плохо. И поверить в такое нельзя. - Да понятно, я завтра приду, ты ложись отдыхай. Ха, ложиться. Для этого надобно встать... - Да я так посижу. Вполне, знаешь, комфортно. Смотрит грустно и думает что-то, вздохнул. - Я тебе помочь не смогу, у меня левитации ноль. Даже с полными силами, а с собою сейчас половина, не больше. Точно встать не сумеешь? - Отвяжись. Вечно лезешь. Пройдет. Ведь пройдет же? Конечно, раз... вроде теперь все нормально. - Нет, не дело сидеть так, это не отдых, я так не уйду. - Смотрит куда-то наверх, что-то думает, улыбнулся немного ехидно. - Сейчас встанешь, я думаю. И врубил рядом слева хороший такой столб огня. - Вот зараза! - Локи дернулся вправо, там сразу такой же. Вскочил. - Иди ляг, не ругайся и силы не трать, завтра дел будет много. Пентаграмму начертишь хоть как-то, пускай без огней. Крови немного нальешь... Нет, молчи, это я у тебя научился, - улыбнулся печально-лукаво, показал черный раздвоенный язычок. - Главное что? Результат, а нытье в таких случаях даже слушать не стоит. И пропал. Это разве смешно? Ну наверное. Спать. Разберемся со всем этим завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.