Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4813
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
4813 Нравится 7693 Отзывы 2699 В сборник Скачать

29. И снова школьные будни

Настройки текста

* * * * *

Локи ушел, не дождавшись результатов. Да не нужны они ему, Хешу нужны, пускай и смотрит. Кажется, змей хотел еще о чем-то поговорить, смотрел так расстроенно... Он не стал, сказал, что спешит. Правду сказал, неспокойно совсем уже стало. Но, вроде бы, все обошлось, вот чуланчик родной, интересно, заперли, нет? Мелкий спит, ну и ладно, не стоит будить... Как можно аккуратней он проскользнул в тело, прислушиваясь к ощущениям. Странно, но того, чего он ожидал с особым чувством неприязненного страха, не было, зато почему-то отчаянно ныло в правом запястье. Что же там все-таки произошло? - Локи! - радостно-облегченно прошептал Гарри, просыпаясь. То ли ждал, то ли... Ну да, с такой болью не очень-то и поспишь, можно лишь отключаться на время в некой полубредовой дреме. - Локи, все хорошо! - (ну да, отлично просто, лучше не бывает). - Он всего три раза меня ударил и прямо в пижаме, а потом, - Гарри хитро и довольно улыбнулся, глядя в глаза Локи с видимым ожиданием одобрения, - я притворился, что меня сейчас вырвет, и он отшвырнул меня на лестницу. - И руку там повредил? - Нет, - мальчик покачал головой с некоторой досадой. - Просто я убежал в туалет и там заперся. Ждал, когда они все улягутся, и даже не помню, как заснул. А потом замерз и проснулся... и на лестнице поскользнулся. Ногу свело... наверное, отсидел, - он не стал говорить Локи, что в туалете его действительно нещадно рвало, и что ноги подвернулись просто от слабости. - Хорошо, - одобрительно кивнул Лафейсон. - А есть-то опять что так хочется? - Вырвало, - все-таки пришлось признаться Гарри. - Ясно. В роль слишком сильно вошел, когда изображал, и не вышел вовремя. - Да, - мальчик кивнул, поняв, что именно это и произошло. - Но меня правда сразу замутило, когда ты ушел. - Думаю, тело так среагировало на уход, для него это сродни частичной потери сознания. А ты усилил и использовал? Гарри кивнул. - У меня способный ученик, - улыбнулся Локи. - Волосы... постриг? - Нет, убрал. - Убрал? - со смесью сомнения и заинтересованности переспросил трикстер. - Да, как ты учил. Сказал, что мне так не нравится, что это все из-за Дурслей. И они убрались. - Ооо... - довольно протянул Лафейсон. - А это уже что-то. - И, отвечая на недоуменный взгляд Гарри, пояснил: - Магия, которая заставляет расти волосы быстрей - довольно примитивная. Это естественный процесс, твое желание просто ускоряет его. Магия, которая волосы убрала... Как ты думаешь, куда она их убрала? Вот именно - нет ответа. В принципе, можно и поисследовать - вернула эти вещества в организм, рассеяла в воздухе, выкинула в другое измерение... Но нам это неважно. Главное - это уже настоящая магия, естественных аналогов этому нет. В общем, меня это радует, - закончил он, видя, что сонный измученный мальчик не очень способен осознать, о чем идет речь. - А теперь съесть кусок мяса и спать. Ну а что тут еще можно делать? Тело уставшее и разбитое, слишком много ему пришлось за последние сутки перенести. Очень хотелось, наконец, самому попробовать магию, да вот ведь, опять не судьба. Лучше бы, правда, у Хесеша остался или хотя бы в камере отдохнул, да кто ж его поймет с этим временем. Он уже почти засыпал, когда мальчишка неожиданно заговорил снова. - Локи? - голос Гарри звучал решительно и мрачно, а лицо было очень серьезным. - Я хочу, чтобы мы отобрали у них Граннингс. И сожгли дом. И... - он замолчал, видимо, обдумывая, чем бы еще можно было отомстить Дурслям. - ... распихали их по тюрьмам и психбольницам? - усмехнувшись, подсказал трикстер. - Подумаем. И да - мне очень даже нравится твой настрой.

* * * * *

Утро началось почти как обычно - со стука в дверь и грохотанья на лестнице. Добавилось щелканье засова (таки заперли), да еще смертная тарабанила молча, видимо, совсем не хотела с ним больше общаться. Братец же... придурок необучаемый! Ничего, теперь у нас тут навес, и не только. Локи резко развернулся на кровати, упершись ногами в стену и потянув обеими руками за проведенную во время их вчерашних реконструкций веревку. Тянуть было больно, на растянутое запястье он тогда совершенно не рассчитывал. Да ладно. Он ухмыльнулся, хорошо представляя, что сейчас произойдет наверху. Расчет был верен. Дадли, подпрыгнув в очередной раз, приземлился не на горизонтальную поверхность ступеньки, а на натянувшую в сплошной наклонный спуск ковровую дорожку. ТРАХ-БАХ-БАХ-БАХ! Интересно, чем он там отсчитывает ступеньки? Лафейсон потянул веревку за другой конец, вытягивая из щели между досок и пряча под подушку. Ничего не поймут, слишком глупы. - Дидди, деточка... - Да что там опять такое? - судя по голосам прямо возле двери чулана, оба родителя выбежали из кухни. - Что-то случилось? - участливо поинтересовался Локи, тоже выходя в коридор. - Ой, как мне плохо, - пробормотал он, как будто бы про себя. - Не помню даже, как из школы вернулся. И вообще после этого ничего не помню. Вернон с Петуньей, в это время помогающие хнычущему Дадли встать, переглянулись и ничего не сказали. Отлично, как он и предполагал - проглотили наживку. Теперь будут делать вид, что ничего не случилось. Что нам и нужно. Странная парочка. Они не только ненавидят магию, не просто боятся ее... Они упорно пытаются изобразить, что ее не существует. Тактика страуса... Ну пускай, даже лучше. Половина завтрака прошла в полном молчании, если не считать навязчивую заботу тетушки о наполнении желудка своего отпрыска. Но под конец Дурсль разразился ворчливой тирадой насчет этих пижонов школьных учителей и администрации, не имеющих ни о чем минимального представления. Как ни странно, на сей раз, с ним согласны были и Локи, и Гарри. - Вы могли бы получить за меня компенсацию, - обратился к Вернону Локи. - Директор сказал, что все травмы зафиксированы и... - Компенсацию за тебя? - с презрительным сомнением хмыкнул Дурсль. - Ну за Дадли вы просто много не получите... И я подумал, что Полкиссы все же должны хоть как-то компенсировать доставленные неприятности. Дурсль бросил на него подозрительный взгляд и снова хмыкнул. Чудесно, съест ведь и это. Ну а теперь... - А директору нужно обязательно сказать, что у Дадли психологические проблемы, это может очень помочь. - Какие еще проблемы? - возмущенно вмешалась Петунья. - Ну как же, - изобразив смущение, пробормотал Локи, - спит плохо, по ночам бродит, все забывает... Вон упал опять. - И, не давая постепенно наливающемуся злобой Вернону переключиться на то, кто больше всего виноват во всех бедах, быстро закончил: - Наверное, юриста лучше спросить в Граннингсе, он должен лучше знать.

* * * * *

В школе он прежде всего посетил медкабинет, где причитающая медичка («ах, как же я просмотрела!») смазала запястье каким-то желеобразным бальзамом и наложила повязку. Попытка выяснить, как в этом мире избавиться от злосчастных очков, закончилась почти что провалом. Операции по устранению детской близорукости не делаются, быстро (да и вообще почти никак) это не лечится, контактные линзы в таком возрасте не рекомендуются. И плевать бы на рекомендации, да вот только стоят гораздо дороже очков. Понятно, что покупать ему не придется, но изображать перед Дурслями, что купил... А деньги откуда? Ну не досадно ли, чудесным образом решившаяся проблема превратилась в проблему весьма непросто решаемую. "Решим - заверил он немного приунывшего Гарри. - Ты мне веришь?" Ну что, что ни делается, все к лучшему? Травмированная рука на сей раз пришлась весьма кстати, и Локи отобрал у Гарри процесс письма, уже нисколько не заботясь о том, что буквы все еще выглядели немного коряво. - Писать буду я, и считать буду я. А ты думай. - О чем, Локи? - Вспоминай. Вспоминай все случаи, когда тебе случилось применить магию. Это нетрудно. Моменты, окрашенные сильными эмоциями, запоминаются лучше всего. А за математику не волнуйся, - ехидно-хвастливо улыбнулся трикстер, - как-нибудь справлюсь. Гарри улыбнулся в ответ. Еще бы, он единственный в классе, кто получил 100 баллов за контрольную. Не только успел решить все и правильно, но и сделал все дополнительные задачи. - Я как-то уменьшил старый джемпер Дадли, когда тетя попыталась заставить меня его надеть. Он был ужасный, просто отвратительный... коричневый с оранжевыми кругами! Локи только довольно улыбнулся, продолжая писать что-то в тетради. - А еще... еще я как-то подействовал на парик учительницы, и он каким-то образом поменял цвет и из черного превратился в голубой. - Ооо... - Лафейсон прикрыл глаза, что-то прикидывая. - Тебе точно не нравится то, что ты носишь? * * * На перемене его никто не преследовал, даже Дадли, и они спокойно гуляли в залитом солнцем дворе школы. Видать, все же подействовала суровая напутственная речь Вернона, суть которой заключалась в том, что дома и на улице кузен может Гарри хоть четвертовать, но вот в школе ни-ни, благо, дотерпеть до окончания осталось совсем немного. - Мы отбились? - неверяще-счастливо взглянул на своего наставника Гарри. - Короткая передышка, - немного остудил его трикстер. - Думаю, на несколько дней. - Откуда ты знаешь? - Гарри действительно удивляло, откуда Локи почти всегда знал, как поступят другие. - Не поверишь - когда-то был маленьким, - съехидничал тот. - И воспитание у нас было построже. И все равно, несколько дней - и опять все по новой. Не так просто что-нибудь запретить, когда тебе десять, хорошее ли, плохое... Времени мало, и нужно успеть подготовиться. Ладно, это на мне, а ты лучше думай дальше. - Локи, это все, - немного расстроенно произнес мальчик. - Я понял. Теперь нужно немного другое. Мне надо знать побольше о Дурслях. Что любят, не любят... ну кроме Дадли, тебя и странностей, уж с этим понятно. Чего боятся. - Тетя любит подслушивать и подсматривать, что делается у соседей... А дядя... он любит жаловаться и ругаться, а больше он ничего и не любит... разве что, когда у кого-то неприятности. Боятся, что скажут соседи, что повысят налоги, подорожает бензин или еще что-нибудь. Чудесные представители человечества - в который раз убедился Локи. Змей, ну давай, приложи усилия... научи, как их таких не презирать? В конце перемены к нему подошла эта девочка, Джейн. - А ты не такое чмо, как я думала, хоть и одет по-дурацки, - и она, быстро и неожиданно чмокнув его в лоб, убежала. Изысканнейший комплимент! - с изрядной самоиронией про себя рассмеялся трикстер. Гарри же, кажется, и правда обрадовался такой похвале. Ну, частично обрадовался. * * * На дизайне их ждал очередной приятный сюрприз - сто баллов за работу и предложение отправить ее на какой-то конкурс. Пора было признаться себе, что совсем не выделяться не получалось. Ну да, тут лишь посмеяться - воплотилась извечная мечта о первом месте... среди смертных десятилеток. А может быть, прав таки змей, и все пустое? Вот математикой, к примеру, он заниматься бы не хотел, кем бы его в ней не признали. Дизайном же... Да, можно дизайном, недолго. Да ладно, разберется еще, не сейчас. Тем более, Гарри так радуется, что думать серьезно практически ни о чем невозможно. А что было бы, оставь он первоначальный вариант со Слейпниром?.. Торжество победителей закончилось на физкультуре. Избежать полного позора опять помогло травмированное запястье, которое, кстати, уже почти не болело. Но разве нужно об этом знать учителю? Домой снова ехали на излюбленном месте Дадли. Маленький бонус их первой, но, уже несомненно, победы. - А что, приятно отобрать лучшее место у брата? - ехидно-довольно поинтересовался он. - Не смущайся, я, как никто, понимаю. - Отберем Граннингс, - взглянул в зеленые глаза бога мальчик, решимостью прогоняя смущение. - Не сомневайся. * * * - Быстро поешь и решай: идешь гулять, или я тебя запру в чулане? - недовольно поджав губы, встретила его вопросом Петунья. - Мне нужно отвезти Дидди поесть, а я не собираюсь оставлять тебя без присмотра, чтобы ты перевернул весь дом вверх ногами. Понятно, наказание отменили, не то бы пришлось объяснять, но и былого доверия уже не выказывали. Еще и глупую проверку подсунула, начнет ли он возражать, что однажды уже оставляли, а дом, как ни странно, все еще стоит. Ну-ну, не на того напали, милая тетушка. Забавно, что она даже использовать его в качестве посыльного на этот раз не захотела. Без разницы - поесть теперь можно и дома. Очень хотелось высказаться на предмет того, как можно ребенка дома одного запереть. А если пожар, нападение, стихийное бедствие или еще что в таком духе? Но он сдержался, остаться еще разок без надзирателей было в его интересах. Тем более, что вопрос с выходом он уже весьма предусмотрительно и вовремя решил. - Я посижу дома, тетя. - Хорошо, - буркнула она с видом, означавшим, что с ним вообще никогда ничего не бывает хорошего. «Еще как, - трикстер подмигнул Гарри, довольно и предвкушающе улыбаясь. - Нам очень даже есть, чем заняться.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.