ID работы: 11469537

Холод, растопивший сердца

Гет
R
Завершён
357
автор
filmsfan бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От каменных стен узкого коридора гулким эхом отразился стук в дверь. Высокий симпатичный мужчина с коротко остриженными волосами и аккуратной щетиной нетерпеливо постукивал ногой, ожидая, когда коллега впустит его. Наконец дверь отворилась, и на пороге возникла молодая разъярённая женщина в профессорской мантии.       — Ты так умчалась с собрания, что я за тебя испугался, — проворчал профессор Лонгботтом. — Ты не забыла про ужин?       — Это уже просто не смешно! — заявила женщина, впуская друга внутрь своего кабинета.       Невилл усмехнулся, поплотнее закрывая за собой дверь.       — Выше нос, где твоё рождественское настроение?       — Ты ещё вздумал издеваться?! — профессор Грейнджер от злости пнула ножку стола и, пискнув, запрыгала на одной ноге. — Меня точно прокляли!       Гермиона не понимала, почему Макгонагалл упорно ставит её в пару со Снейпом. Начиная с регулярных совместных дежурств и заканчивая украшением Большого зала, которое теперь полностью легло на их плечи. Почему не Вектор, Слизнорт, Лонгботтом, в конце-то концов?! Она преподавала в Хогвартсе всего второй год, но Снейп с неописуемым наслаждением высосал через трубочку уже все её нервные клеточки. Кажется, он взялся за неё с ещё большим энтузиазмом, чем в школьные годы. И никакая награда Мерлина за неоценимый вклад в победу в Магической войне не могла сделать из Северуса приличного человека! Неважно, что теперь его боготворил весь магический мир, — профессор Грейнджер готова была запереть его в подземельях до конца учебного года, лишь бы больше не лицезреть осточертевшее надменное лицо. А ещё — это его «мисс Грейнджер», словно она всё ещё была студенткой! Никакого уважения…       Гермиона потёрла ушибленную ногу, распрямилась, одёрнула свою мантию. Невилл наблюдал за ней, едва сдерживая рвущийся наружу смех. Смешно ему, ещё бы! Профессор Лонгботтом всегда работал в паре с Помоной, которая его просто обожала, — на его месте она бы тоже радовалась.       — Я выгляжу как уважаемый преподаватель? — почти отчаянно спросила Гермиона, в очередной раз пожалев, что не повесила в своём кабинете зеркало.       — Ты это спрашиваешь в целом или именно про волосы?       Профессор Грейнджер готова была разреветься от подобного вопроса. Она больше не выдержит подколов Северуса насчёт своих волос. В самом деле, они что, школьники?!       — Значит, так, я отсюда не выйду, пока не наколдую себе нормальную причёску, можешь меня не ждать…       — Да расслабься, пошутил я, — Невилл добродушно улыбнулся, встретив предупреждающий взгляд коллеги. — Так, на шутки ты явно не настроена…       Мужчина предложил Гермионе руку, чтобы галантно вывести её из кабинета, но она отрицательно мотнула головой. Не дай Мерлин, ученики увидят.

***

      Большинство студентов уже разошлись по комнатам, и Большой зал пустовал. За учительским столом сидел лишь профессор Снейп собственной персоной, неспешно доедающий свой ужин. Невилл занял место через одно от Северуса, приглашающим жестом постучав по стулу, стоящему посередине. Гермиона нахмурилась, но покорно села. В конце концов, она всегда там ела, и пожалуй, было бы странно, если бы она вдруг решила уйти на другой конец стола.       Гермиона быстро разделалась со своей порцией и попросила Северуса передать добавку. Снейп бросил на неё свой фирменный высокомерный взгляд, и женщина почувствовала, как аппетит тает словно снег весной.       — Вы уверены, мисс Грейнджер, что влезете в рождественский наряд? — равнодушно протянул мужчина, словно поинтересовавшись о погоде.       Гермиона сощурилась, сжав свою вилку.       — Ничего страшного, наколдую размер побольше, — буркнула она и услышала, как позади от беззвучного смеха подавился Невилл.       Гермиона обернулась, чтобы постучать своего друга по спине, а когда вернула взгляд на Северуса, он уже ушёл, поставив перед ней вместо пюре графин с водой. Да Мерлина ради!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.