ID работы: 11469537

Холод, растопивший сердца

Гет
R
Завершён
357
автор
filmsfan бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Как вы могли! Не посоветовавшись со мной, с профессором Стебль, в конце-то концов! Это весьма и весьма безрассудно, — Макгонагалл сжала губы в тонкую линию, сверля взглядом провинившегося Невилла.       Мужчина стоял стушевавшись, ощущая себя словно нашкодивший студент. Иногда ему казалось, что его род прокляли, и теперь любое благое начинание заканчивалось крахом. Неудивительно, что ему до сих пор доверяли только младшие курсы.       — Да всё со мной прекрасно! — воскликнула Гермиона, нервно отбивавшая ножкой по полу одной ей известный ритм.       Она вообще не понимала, к чему весь этот цирк. Кажется, Невилла отчитывали уже целую вечность, а её держали здесь, словно смертельно больную — в постели, под одеялом… Мерлина ради! Гермиона уже даже лежать не могла, сидела на низком старте, отсчитывая каждую секунду. Провести канун Нового года вот так?! Сейчас ей нужна была совсем другая компания, а ещё ответы, ответы и… Ответы.

***

      Северус окинул взглядом нелепо украшенный кабинет ЗОТИ. Вероятно, в планы Макгонагалл не входило, чтобы хоть какой-то уголок замка оставался ненаряженным. Снейп хмыкнул, оглядывая разноцветные огоньки на стенах и серебряные банты на подсвечниках. Он не был уверен, кому именно должен сказать спасибо, но заметив новогодние шапочки на тренировочных манекенах, поперхнулся. Что ж, придётся сразиться с Санта-Клаусами… Северус взмахнул палочкой, оживляя манекены для боя — лучшие новинки этого года прямиком из Министерства. Они были вроде тех, что стояли в аврорате, и самое главное, оказались куда безопаснее, чем учебные дуэли между учениками, и не менее эффективными для занятий. Снейп встал в стойку, приготовившись к нападению сразу двух оживлённых им врагов в красных колпачках. Он всегда приходил сюда, чтобы привести мысли в порядок, и сейчас ему это было нужно как никогда. Концентрация и ничего больше.       Северус ушёл сразу, как доставил Гермиону в больничное крыло и попросил мадам Помфри известить о происшествии Макгонагалл. Держать девчонку за руку, сидя у её постели, — увольте. Это было определённо не тем, что Северус мог себе позволить. Снейп поклялся себе быть сильным, даже если для этого придётся превратить своё сердце в лёд, а затем разбить его и спрятать осколки. Он был не в том положении, чтобы чувствовать. И пережил войну не для того, чтобы умереть от разрыва сердца после очередной потери. Да, заслуженный герой Великой Магической войны до одури боялся не смерти, а привязанности.       Северус с горькой усмешкой увернулся от очередного летящего в него заклятия. Его могли осуждать, его могли бояться, им могли восхищаться, — но никто даже примерно не представлял, что творилось в его душе. Окружающие придумывали себе подходящий им образ Снейпа и испытывали соответствующие эмоции. И плевать, что было на самом деле. Зачем вникать, если можно додумать, как нравится? Даже Грейнджер, ох уж эта Грейнджер, напридумала себе невесть что, сделав из Северуса доблестного рыцаря в сверкающих доспехах. Какой же из него рыцарь? Да он же весь соткан из страхов, сожалений и сомнений, и слишком часто ему было тошно от себя самого. Вот только Северус никогда не придавал значение своему безусловному плюсу — способности преодолеть непреодолимое ради любимого человека. Он даже не представлял, что на подобную любовь способны лишь немногие.       Снейп прошептал заклинание, увеличивая скорость нападения манекенов. В его голове по-прежнему роилось слишком много мыслей, а губы всё ещё непростительно жгло от недавнего поцелуя. Он не знал, как много времени провёл в бою. Мышцы приятно болели от резких и чётких движений, но перед глазами всё ещё стоял образ кареглазой девчонки.       Дверь беззвучно отворилась, но Северус сразу же почувствовал присутствие ещё одного человека. Он замер всего на мгновение, увидев в отражении зеркала ту, встречу с кем так старательно избегал. Гермиона с лёгкостью отразила заклинание одного из манекенов.       — Какая прелесть! — волшебница усмехнулась, оценив новогодние колпаки. — Мне тоже надо размяться, — безапелляционно заявила она, вставая в боевую стойку.       Снейп скользнул по ней быстрым взглядом, сразу отметив, что Грейнджер переоделась из элегантного платья в красную футболку с золотым оленем и простые маггловские джинсы. Северус без лишних слов взмахнул палочкой, оживляя ещё двух манекенов. Теперь заклинания летели в них не переставая, оставляя возможность лишь прерывисто дышать и отстреливаться. Снейпа будоражила странная возможность сражаться бок о бок с Грейнджер. И совершенно неважно, что их соперники были лишь бездушными куклами. Зато их создатель хорошо потрудился, чтобы заставить волшебников попотеть. И Снейп просто не мог не отметить боевые навыки Гермионы — то, как молниеносно она двигалась и как много защитных заклинаний знала. Грейнджер могла быть прекрасным напарником, неудивительно, что Золотое трио продержалось до победного.       Гермиона налетела на Северуса, увернувшись от красного луча. Она почувствовала сильную руку на своей талии, которая предотвратила падение, и краем глаза заметила наколдованный Снейпом щит. Гермиона тяжело дышала, разглядывая грубоватые черты лица и думая о том, как давно они стали казаться ей столь привлекательными.       Северус не спешил убирать свою руку. Он вообще вёл себя так, словно ничего такого не происходило. Будто не его пальцы сжимали нежную кожу сквозь тонкую ткань футболки. Он втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы, когда почувствовал на своей широкой груди миниатюрную голову Гермионы. Мужчина готов был поклясться, что всё происходящее — лишь сон. До одури странный и, пожалуй… Приятный.       Очередное заклинание пробило наколдованный щит, и Гермиона отпрянула в попытке защититься. Снейп взмахнул палочкой, заставляя замереть сразу все манекены.       — На сегодня хватит, — прохрипел он, развернувшись на каблуках и направившись в сторону выхода.       На сегодня хватит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.