ID работы: 11469537

Холод, растопивший сердца

Гет
R
Завершён
357
автор
filmsfan бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гермиона решила встретить Новый год в постели, с горячим шоколадом в руках, обложившись подарками от друзей, которые в течение дня приносили ей совы. Пожалуй, событий для праздничного вечера накопилось предостаточно, и продолжать можно было в более спокойной обстановке. Гермиона открыла первую коробку, внутри которой оказался редкий экземпляр старинной книги, а также письмо с тёплыми пожеланиями и колдографией четы Поттеров с новорождённым сыном. Родить под Рождество — ну какая прелесть! Волшебница с улыбкой погладила бумагу с изображением сморщенного личика своего будущего крестника, который уже сейчас невероятно напоминал отца. Джеймс Сириус был наряжен в миниатюрный костюмчик рождественского эльфа, который Гермиона отправила им накануне. По правде, она никогда не питала слабости к младенцам, но вдруг поймала себя на мысли, что с нетерпением ждёт встречи с Поттером-младшим. Возможно, в один прекрасный день она даже захочет своих…       В следующей коробочке — духи «Под настроение» от близнецов Уизли. Гермиона не без удивления уловила своё любимое сочетание запахов, словно Фред с Джорджем добавили туда несколько капель Амортенции. К флакону они привязали записочку с пожеланием совратить кого-нибудь стоящего в Новом году. Гермиона усмехнулась, поставив духи на прикроватную тумбочку. Она уже собиралась приступить к следующему подарку, когда в дверь громко постучали. На пороге возник запыхавшийся Невилл, который держался за сердце и тяжело дышал.       — Ты чего запропастилась?! Скоро полночь, все в Большом зале уже разливают шампанское по бокалам. Макгонагалл даже старшекурсникам расщедрилась! И да, она вас ищет.       — Нас? — переспросила Гермиона, нехотя откладывая подарочные коробки.       — Тебя, конечно же, и Снейпа ещё. Ну, так что? Идём?       — Ты не планируешь искать Северуса? — волшебница вылезла из кровати и на ходу сунула ноги в любимые зачарованные балетки, которые благодаря магии мгновенно уютно обволокли ноги.       — Чтобы слушать его занудство вместо боя курантов? — Невилл усмехнулся. Он совершенно точно ничего не планировал.       — Знаешь, я обязательно приду, только заскочу в одно место...       — Сейчас? А потом никак? — разочарованно протянул Лонгботтом.       — Никак! — Гермиона возмущённо сложила руки на груди. — Это безотлагательно.       — Тебя проводить? — с надеждой в голосе поинтересовался Невилл, желавший встретить Новый год рядом с подругой.       Гермиона отрицательно покачала головой, выпроводив друга из своей спальни. Она проводила его взглядом до самого поворота и направилась в подземелья. Казалось, ноги сами принесли её к знакомому кабинету. Гермиона постучала в дверь, подождала секунд тридцать и попробовала ещё раз, но более настойчиво. Никто не отозвался, и волшебница предприняла третью попытку. Время неумолимо бежало, приближаясь к полуночи. Гермиона разочарованно выдохнула, оттолкнулась от каменной стены и отправилась напоследок заглянуть в учительскую. Наудачу.       Профессор Грейнджер толкнула тяжёлую дверь, ведущую туда, куда могли попасть лишь преподаватели, и заглянула внутрь. Она не сразу заметила фигуру в самом углу полутёмного помещения. Бесшумно подошла ближе, разглядев в силуэте знакомые черты. Северус полулежал в глубоком чёрном кресле и беспокойно спал. Гермиона отчётливо слышала его тяжёлое дыхание, видела сведённые к переносице брови и то, как нервно подрагивали тонкие губы.       Волшебница присела на корточки, с беспокойством разглядывая встревоженное лицо.       — А он всё пытается отоспаться после моего порошка… — прошептала Гермиона, и ей вдруг стало стыдно, что она устроила Снейпу маленькую пакость. Ох, что будет, когда он узнает… Придушит без волшебной палочки!       Она даже представить не могла, что в эту самую минуту снится ему бездыханная на снегу. И подумать не смела, что сорвавшаяся с ресниц слеза была реакцией на её возможную смерть. Не обладала легилименцией, чтобы увидеть, как Северус прижимает её в своём сне к груди, вздрагивая от беззвучных рыданий. Гермиона понятия не имела, что вызвало его страдания, но готова была сделать что угодно, чтобы ему больше не было больно. Волшебница протянула маленькие ладошки к его лицу, стёрла пальчиком мокрую дорожку, убрала шелковистые чёрные прядки.       Мужчина вздрогнул, открывая глаза. Какое-то время взгляд его был потерянным, словно он совершенно не понимал, где находится и, вероятно, что здесь делает Гермиона. Северус заметил её смущение и то, как в следующую секунду она отдёрнула свои руки. Мужчина подался вперёд, ловя тёплые ладошки, и прижал их к губам, на мгновение прикрывая глаза. Перед ним всё ещё стоял образ бездыханной девушки. Снейпу вдруг пришло в голову, что жизнь столь непредсказуема и скоротечна, что глупо из-за страхов терять даже минуту. Он притянул Гермиону к себе и жадно поцеловал. Словно она была той, кого он так долго ждал. Словно она была единственной.       Гермиона замерла, ощутив мягкие губы на своих. Сердце бешено стучало, не веря собственному счастью. Волшебница испуганно моргнула, когда сильные мужские руки скользнули по её талии, приподнимая ткань футболки. Гермиона прикрыла глаза, позволяя настойчивому языку скользнуть внутрь и робко отвечая. Она никогда не испытывала подобного. Да, у них с Роном был непродолжительный роман, но столько чувств… Словно кровь текла по оголённым проводам, — каждое прикосновение как лёгкий разряд тока.       Северус всего на несколько секунд прервал поцелуй, чтобы одним рывком приподнять женщину и усадить к себе на колени. В этот момент на весь замок раздался бой волшебных курантов. Полночь. Северус вновь притянул к себе Гермиону, не желая отпускать её в эту новогоднюю ночь ни на мгновение. Теперь всё будет совсем иначе. Правду говорят, что именно в эту волшебную ночь сбывается даже несбыточное. И только дурак способен упустить шанс, который дарит судьба. А Северус Снейп никогда не был дураком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.