ID работы: 11469586

Завтра была война

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство Николая и Ольги

Настройки текста
Александру Аникину i></i> 1941 год. Это был ясный синеющий вечер, когда лётчик Николай Асов решил с друзьями пойти на оперетту Сильва. Ферри должен был исполнять Александр Бельский, несмотря на свои 99 лет, и все волновались как он сыграет, хотя Бельский всегда знал своё дело. Знала это и его вечная спутница Ольга Петровская, занявшее почётное место на этот раз в первом ряду - заслужила рядом с их дочерью Антониной Александровной, которой исполнилось недавно 20 лет. Антонина Бельская приглянулась одному из товарищей Николая, Игорю, который лукаво посмотрел на девушку, и решил подойти к ней в антракте. Антонина словила взгляд светловолосого голубоглазого парня, и улыбнулась ему самой роскошной улыбкой. Как дочь актёра, Антонина готовилась поступать в театральный, и уже умела показывать людям, что к ним она расположена. - Умница, - сказала Ольга Петровская-Бельская, её мать, - мужчина понравился? - Парень, вот тот, рыжеволосый, на бельэтаже. - Антонина указала взглядом на Игоря, который, краснея, понял, что речь о нём, сразу поправив бабочку и опустился на стул. - Ну и дела, - вздохнул Игорь, но понял, что его игра глазами была успешной - понравившаяся ему девушка к нему выйдет. К Ольге подсел Борис Савинков с выжившей дочерью Глафирой, которой было 17 лет, и которая влюбилась в генерала Грозового, который отпускал как-то Бориса Викторовича после следственного дела. Борис Викторович ничего поделать с влюблённостью Глафиры в Грозового не мог, и принял симпатию дочери, как родители Ольги некогда приняли её симпатию к Александру Бельскому. Грозовой сидел на втором этаже, и поглядывал на молодых лётчиков с тем задором, что он всё видит и всё знает. Неожиданно он обратил взгляд на Глафиру Савинкову, которая тоже подмигнула ему и пошла о чём-то шушукаться со своей старшей подругой Антониной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.