ID работы: 1146968

Морозные небеса.

Гет
NC-17
Заморожен
53
grimmjo_ichigo бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
Так ребятушки, пока моя бета занята я решила на свой страх и риск выложить главу… в общем, ошибок там наверное полно но думаю что большинство читателей люди понимающие и мне на голову ничего не прилетит))) - Мацумото! – раздался раздраженный голос капитана десятого отряда, как только он прошел в кабинет. – Ты что себе опять позволяешь, какого черта ты пьешь саке в разгар рабочего дня? – посмотрев на Рангику исподлобья, капитан, подошел к своему столу и со вздохом опустился в кресло, глядя на кипу отчетов, которые ему придется снова разбирать самостоятельно. - Капитан, хотите? – подняв бутылку вверх, задала вопрос рыжеволосая. - … - Хитсугая просто проигнорировал ее вопрос, просматривая бумаги. - Капитан! – заныла Мацумото, поднимаясь с дивана и почти что осмысленным взглядом посмотрев сначала на беловолосого парня, а потом на две не маленькие стопки документов. - Хм. – Казалось, что Тоширо совсем не слышал своего лейтенанта, он заинтересованно глядел на два листа в своей руке и уже в который раз перечитывал то, что было там написано. - Капитан. – Уже обижено крикнула Мацумото в который раз. - Я тебя внимательно слушаю. – Подняв на женщину немного раздраженные светло-бирюзовые глаза, задумчиво протянул Хитсугая. - Вы бы сходили, развеялись, а то на вас уже смотреть страшно. Вы уже две недели работаете без нормального сна, и… - Девушка хотела сказать еще что-то но, почувствовав, как температура в помещении резко понизилась, замолчала. - Я буду отдыхать тогда, когда это понадобиться, а сейчас мне нужно закончить работу, которую ты делать и не начинала. – С этими словами беловолосый опустил глаза на лежащий перед ним листок, и хотел проверить еще раз все, что успел написать, но в дверь кто-то тихо постучал. Глубоко вздохнув и устало прикрыв веки, капитан дал разрешение войти. Дверь осторожно приоткрылась, и в кабинете появилась черноволосая девушка с выразительными глазами, напоминающими Хитсугае вечернее небо, темно-синее с лиловыми бликами. Капитан смотрел на нее так, словно увидел все семь чудес света умноженные на два, опираясь ладонями о стол, он немного приподнялся, но затем взяв себя в руки и вернув лицу непроницаемую отрешенно-безразличную маску спокойствия. - День добрый, капитан Хитсугая, по результатам заключительного экзамена в академии духовных искусств я была назначена девятым офицером в вашем отряде, вот распоряжение дирекции, и совета преподавателей. Протягивая парню, запечатанный конверт с эмблемой академии произнесла девушка. Мацумото поднявшись с дивана забрала конверт из рук темноволосой шинигами, а затем передала его капитану. Распечатав конверт, Тоширо быстро пробежал глазами по тексту, а затем поднял глаза на стоящую напротив стола девушку. - Ну что же, думаю, лейтенант Мацумото сейчас покажет вам офицерские бараки десятого отряда, а затем представит вас тем, кто сейчас не на заданиях. Вы свободны. – Последние слова парня прозвучали уже тогда, когда капитан опустил усталый взгляд в отчеты, и словно ничего не произошло, принялся разбирать их. Немного оскорбившись таким отношением, Карин все же поклонилась капитану и вышла из кабинета. - Капитан! – тут же протянула Мацумото укоряюще, - зачем вы так, это ведь Карин – чан! – Произнесла она обижено-рассерженным тоном. - Ты тоже можешь идти, Мацумото. – Произнес совершенно спокойно Хитсугая, даже не взглянув на Лейтенанта. - Вы настоящий дурак! - тряхнув копной рыжих волос, и раздраженно фыркнув, Рангику вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Карин стояла рядом с дверью, отперевшись о стену. Заметив вышедшую из кабинету Мацумото, Карин еще несколько секунд стояла неподвижно, а затем подошла к рыжеволосой. - Карин… я думаю, капитан не со зла так с тобой говорил. – Немного неуверенно сказала женщина. Карин лишь слабо улыбнулась. - Я знаю, Рангику – сан. - Ладно, я думаю нам пора, сначала покажу тебе твою комнату, а затем познакомлю с остальными и мы отметим твое зачисление в отряд.

***

- «Черт! Я ожидал ее появления здесь, но все равно растерялся… как мальчишка. Почему я так разозлился, когда она назвала меня капитаном, в конце концов, я всегда требовал четкого соблюдения субординации…» - тихо цокнув языком и сжав покрепче в руке кисточку для письма, Хитсугая хотел вновь вернуться к работе и потянулся к чернильнице, но с прискорбием заметил, что чернила в ней замерзли под воздействием его эмоций. – Черт! – сквозь зубы выдавил из себя капитан и, поднявшись с кресла, подошел к окну. В Сейретее уже наступила осень, и листья, на деревьях меняя окрас, были похожи на яркие огни. Это было приятное время года, прохладная свежесть и наполняющие воздух пряные запахи разнотравья нравились Хитсугае многим больше знойных летних дней, когда он буквально задыхался как рыба, выброшенная на берег. - «И все же мне нужно поговорить с Карин, офицеры не рядовые солдаты и хочу я того или нет но видеться нам придется довольно часто» - подумал капитан нахмурившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.