ID работы: 1146968

Морозные небеса.

Гет
NC-17
Заморожен
53
grimmjo_ichigo бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
- Ну, вот здесь ты и будешь жить! – открыв дверь, Мацумото улыбнулась, приглашая Карин зайти. Комнатка была небольшой, выполненной в Европейском стиле. Нежно-оранжевые и рыжие тона создавали чувство дежавю, в ее комнате цвет стен был точно такой же, и это давало ощущение, что Куросаки просто вернулась домой после тренировки на футбольном поле. У стены стояла прикрытая ярко-рыжим покрывалом кровать, а под окном был расположен письменный стол с придвинутым к нему стулом. На прикроватном столике расположилась лампа какой-то конверт… в прочем, не обратив на него внимания Карин, подошла к книжному шкафу, заваленному книгами. Она никогда не интересовалась больше нужного ничем, кроме футбола, но сейчас тонкий палец брюнетки пробежал по корешкам печатных сокровищ. - Капитан сказал, что у тебя дома, в Каракуре, не было почти ничего в японском стиле, поэтому для твоего комфорта мы оформили комнату так, а еще он сказал, что тебе нравятся оттенки оранжевого… - молчавшая до этого Мацумото, наконец, заговорила. Пальцы Куросаки немного дрогнули, она, похоже, забыла, что в комнате находиться еще кто-то. - Да, передай ему мою благодарность. – Отрешенно сказала брюнетка, еще раз оглядевшись. - Я думаю, ты и сама сможешь передать мне свои благодарности. – Раздался низкий голос, и в дверном проеме показался капитан десятого отряда с растрепанными от осеннего ветерка снежно-белыми волосами. Рангику обернулась, но Карин осталась стоять спиной к капитану и как будто не слушала, только нервно выровнявшаяся, напряженная спина брюнетки выдавала ее. - Мацумото, не могла бы ты нас покинуть, мне нужно обсудить кое-что с Куросаки. – Бросив на подчиненную ледяной взгляд, произнес парень. - Но капитан, я думала, что Карин нужно познакомить с остальными. – Тут же возразила рыжеволосая. - Я сам. – На мгновение, Карин показалось что в комнате резко похолодало. - Но!.. – снова попыталась возразить девушка. - Я сказал, прочь отсюда! – немного повысив голос, повторил Хитсугая. Зная, что дальнейшее сопротивление чревато последствиями Мацумото, тихо попрощавшись с присутствующими, покинула комнату, закрыв за собой дверь. - Сядь! – по-прежнему раздраженно произнес парень. - Я вам не собачка чтобы команды выполнять. – Отрешенно произнесла девушка все еще стоя спиной к капитану. Хитсугая закрыл глаза и явно пытаясь успокоиться, чтобы не превратить Куросаки в глыбу льда, выдохнул. - Сядь, пожалуйста. – Уже спокойнее попросил парень. Хмыкнув, Куросаки отодвинула стул, и осторожно опустившись на него, посмотрела на свои ноги. Сейчас, меньше всего девушке хотелось смотреть Тоширо в глаза, а о разговоре даже мысли не было. - Что, даже не назовешь меня первоклашкой? – задал вопрос капитан, скрестив на груди руки. - Я не думаю что это приемлемо, капитан. – Прошептала Карин. - Хм, а раньше ты об этом не думала. – Немного приподняв уголки губ, ответил парень. - Раньше? Раньше я была жива и… глупа. – Иронично улыбнувшись в ответ, произнесла девушка. В темных глазах плескалась грусть, а руки девушки нервно сминали ткань черного кимоно. - Да пойми же, это неважно! Ты по-прежнему ты – Куросаки Карин! – парень снова начал выходить из себя, пока что это было лишь раздражение, но в комнате повеяло прохладой. - Ты то, что понимаешь? Ты, никогда не… - поняв, что только что чуть ли не сказала, Карин, закрыла рот ладонями и со страхом посмотрела на капитана. Хитсугаю трясло от гнева, костяшки пальцев сложенных в кулак побледнели, в глазах сквозила ледяная ненависть и презрение. Губы Тоширо, сомкнутые в тонкую полоску приоткрылись, парень сначала медленно вдохнул воздух через нос, а затем так же медленно выдохнул его через рот, и Карин это увидела. Изо рта парня вырвались клубы полупрозрачного белого пара, температура в комнате резко понизилась и, упав ниже отметки минус двадцать, как будто замерзла на месте. - Я, кажется, не расслышал последнего слова, не повторишь? – задал вопрос парень. Карин вздрогнула, не сколько от холода, сколько от голоса Хитсугаи. И без того низкий, голос парня казался сейчас рычаще - угрожающим, и не предвещало ничего хорошего. Девушка помотала головой, вжимаясь в спинку стула. Парень в два шага преодолел расстояние между ними и посмотрел на нее. Увидев, впрочем, лишь затылок Куросаки, Тоширо недовольно прицокнул языком. - Посмотри на меня. – Сказал Хитсугая, нахмурившись. Снова отрицательный кивок головой. Карин зажмурилась, будто ожидая удара… но это было не так, девушка просто панически боялась взглянуть в его глаза покрытые как будто ледяной коркой. - Пятьдесят два года назад я попал в Руконгай. Не помню, как я умер… точнее, я забыл… так что в этом плане ты права, мне не понять. – Сквозь зубы прорычал парень, по-прежнему возвышаясь над Куросаки. Карин вздрогнула. Она не ожидала, что капитан начнет рассказывать ей о своей жизни. - Капитан Хитсугая я… - хотела сказать что-то девушка, но Тоширо взмахнул рукой, призывая ее к молчанию. - Думаю мне пора, ты можешь приступать к своим обязанностям завтра, а сейчас тебя ждет брат. Он на пятом тренировочном полигоне с Абараем. – Сказав это, Хитсугая вышел из комнаты Карин. Проводив его взглядом и посидев еще несколько минут Куросаки схватила свой занпакто, и на ходу закрепляя его на поясе, выбежала из комнаты. Глава снова не отбечена, когда бета появиться я не знаю, но надеюсь что скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.