ID работы: 11469795

Наперегонки с Богом

Слэш
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

— Я надеюсь, ты понимаешь, что наша академия уникальная. Мне бы очень хотелось, чтобы ты стал частью нашей большой семьи, — вдохновлённо сказала блондинка, стараясь найти в небольшой стопке листов нужный. — Да, я знаю. Дядя мне уже рассказывал; он, кстати, ещё не знает о моём переводе, то-то будет сюрприз, — а вот её собеседник мало того, что выглядел, так сказать, в предвкушении, но и улыбался так же широко, как и сама девушка. — Меня зовут Барбара. Так, нашла. Никогда больше не буду откладывать подробную подготовку надолго. Держи, твоё полное расписание, я сделала пометки с номерами кабинетов и именами преподавателей. А теперь маленькая экскурсия. Увы, твоя первая лекция через двадцать минут, поэтому много показать не успею, но всё, что по пути — пожалуйста, — девушка передала лист невысокому парню — ростом ниже её — и указала на дверь. — Венти. Спасибо, что так подробно, я бы точно заблудился. Даже не ожидал, что обо мне так позаботятся. Барбара просияла; ей явно нравилось, что новый ученик слушал её внимательно и, кажется, был милым и дружелюбным. Но девушка слегка замялась, словно о подобном говорить было крайне неловко. — Ты ведь… Омега? Прости за такой вопрос, я глянула в анкете и хотела спросить сама. — Да. А что, альф и омег учат в разных корпусах? Барбара отмахнулась. — Что ты! У нас самая лучшая академия, ученики не скандалят, да и вас так мало, что, если бы кто-то посмел даже косо взглянуть, тут же бы пришли на помощь. Откровенно говоря, из омег всего пара десятков человек — и это на несколько тысяч учеников! Альф так же. На твоём курсе и вовсе три человека, а в группе только два, и они, кстати, сводные братья. Всё будет в порядке, я просто спросила. Идём. Барбара с улыбкой повела нового ученика за собой, по пути то и дело останавливаясь, чтобы пояснить, где какой кабинет находится. И, уже пройдя кабинеты искусствоведения, магической истории и зельеварения девушка остановилась, а после, взглянув на небольшие часы на руке, схватила несчастного студента, буквально бегом таща за собой. — Опоздала! Первый день — и ты из-за меня опоздаешь! Как неприятно, у тебя и предмет замечательный — основы рунной грамоты! Венти тащился за блондинкой, понимая: дядя был прав. Академия магии — самая большая и известная в мире — и учеников, как водится, имела любопытных. Взять ту же главу студенческого совета, которая дружелюбно встречала каждого ученика, словно сестра. Венти казалось, дядя преувеличивает доброту и радушие девушки, которая всеми силами старалась добиться дружелюбной атмосферы во вверенном ей корпусе, но он явно преуменьшил. Барбара встретила его прямо у ворот академии, провела до кабинета совета, проверила все документы — и всё это с улыбкой и доброжелательностью. — Профессор Хирш, можно? Я прошу прощения, новый ученик опоздал по моей вине и… — Лекция ещё даже не началась, — благодушно ответил немолодой мужчина, бросив заинтересованный взгляд на парнишку возле Барбары, — студент Рагнвиндр, прошу вас, разбудите Альбериха. Без него моя лекция будет скучновата. — Профессор Хирш, — собранный, в идеально выглаженной рубашке студент с алым галстуком под цвет своих волос захотел что-то сказать учителю, но сдался и, встав из-за стола рядом с местом преподавателя, пошёл в самый угол большого кабинета. — Студент Альберих, лекция началась, — мрачно сказал он. Спящий поднял голову, но тут же уложил её обратно на руки, игнорируя источник звука. Рагнвиндр молча выбил из-под спящего стул. — Больной, что ли, Дилюк? Аловолосый молча направился за свой стол с тем же равнодушным видом. — Кэйя, разве можно! Я говорила вашей группе, новый ученик… — попыталась воззвать к совести Барбара. — Благодарю, студент Рагнвиндр. Итак, сейчас студент Альберих допьёт третью бутылку минеральной воды и процентов на десять включится в ситуацию. Барбара с праведным негодованием посмотрела на смуглого, такого же высокого, может, даже немного выше, чем аловолосый парня, но тому явно было всё равно. — Барбара, свет нашего вуза, нет у меня совести, не пытайся. Зато есть похмелье, — развёл руками смуглый парень. Барбара фыркнула. И тут вспомнила, что Венти, забытый всеми, наверное, в шоке от увиденного. Вот тебе и лучшая академия! А тут ещё и все его старше; по оценкам его отправили в группу А, где почти все совершеннолетние, а… — Меня зовут Венти. Просто Венти, так будет лучше. Я коренной житель Мондштадта, маг воздуха. До этого был на домашнем обучении по решению моей семьи, но сейчас я решил, что провести студенческие годы дома так себе затея. По оценкам и решению комиссии попал в вашу группу. Рад, что у вас такая дружеская атмосфера. Барбара просияла. Нет, умничка. Не растерялся. Дружелюбный, скорее всего, впишется в группу. — Воздух? Ещё и омега. Ты, как похмелье — появился из ниоткуда, — тут же прокомментировал Кэйя, — о, вижу, рот открываешь, чтобы сказать, что пить надо меньше. — Нет. Трезветь не надо. Тогда и похмелья не будет. Альбериху, кажется, понравился такой ответ, а вот Дилюк покосился почти с недовольством. — Наш человек! — Не нуждаюсь в вашем одобрении. Прошу прощения за задержку, я был бы рад не мешать преподавателю и скорее приступить к лекции. — Ну и мелочь, — прокомментировал Кэйя и тут же начал давиться хохотом, видя, что Венти сел возле Дилюка. Сам Дилюк внимательно смерил нового соседа по столу холодным взглядом, словно намекая: шёл бы ты отсюда, но ничего не сказал. Барбара сделала умоляющий взгляд, дескать, не лучшее место выбрал, но Венти был всё так же безмятежен. — Ты уверен, что хочешь сидеть здесь? — ровным голосом спросил Дилюк. — Да, а что? Это единственное незанятое место перед преподавателем. — И? — Иди сюда, — донеслось откуда-то сверху. Студенты явно собирались спасать нерадивого новенького. — Я не люблю шумных соседей. И что же мне делать? Я самый младший и самый низкий. Если не буду сидеть здесь, за вашими спинами совсем ничего не увижу. И я не думаю, что мы поссоримся, — лучезарно добавил Венти. Дилюк хмыкнул. — Это ещё почему? — Я неконфликтный, а вы меня старше, выше и сильнее. Не думаю, что будете срываться на ком-то слабее себя. Дилюк возмущённо посмотрел на преподавателя. Тот деликатно сделал вид, что не смеётся с простодушности и в то же время мягкой настойчивости новенького. Кэйя на задних рядах внимательно наблюдал за братом. — И не боишься, что я альфа? — А вы опасны? — Да сдалось тебе место возле меня! Или это навязчивый флирт? Венти звонко засмеялся. — Ой, да что вы, я ни на кого не нападу, мне всё это рано. И в целом я пришёл за знаниями, а не всяким таким. Дилюк ещё возмущённее посмотрел на дурака. Издевается гадёныш. Или… Барбара первая заметила, что Дилюк закатил глаза, буквально желая воздать молитвы неведомому существу за свои муки. Но больше он ничего не сказал, хотя и славился тем, что любого из-за своего рабочего стола выживал всеми способами. А тут буквально-таки пожалел. — Благодарю, студент Рагнвиндр, и я рад вашей, Венти, стрессоустойчивости. Итак, можем приступать, сегодня наша тема: славянские рунические вязи.

***

Венти быстро влился в коллектив. Несмотря на то, что был младше всех, а может, и благодаря этому, но его считали едва ли не самым компанейским в группе, и часто можно было увидеть, как на перерывах он то хохочет вместе со всеми, то сам становится заводилой. Казалось, даже Дилюк, тот ещё спокойный и уравновешенный тип, но смотрит на Венти почти… с пониманием и без недовольства. Словно смирился с его звонким голосом, то и дело восклицающим ответы без поднятой руки; с вечно падающими ручками и учебниками, забытыми вещами, которые приходилось возвращать с неизменным ворчанием: «Я тебе не бюро находок». Прошло около месяца, когда по-настоящему началась эта история.

***

Чжун Ли вернулся после долгого лечения в санатории в приподнятом настроении. В академию, вернее, в её библиотеку, которая стала вторым домом, он рассчитывал уйти сразу после занятий: сегодня было всего две лекции и затем благословенная тишина, свитки да книги. Мужчина разложил методички на столе, студенты медленно подтягивались на первую, такую раннюю в этот день лекцию и тут… — Так мы собираемся после занятий. Отлично, посмотрим, как там Кэйя пьёт, думаю, его заслуги преувеличены, — задорный, звонкий голос был более чем знаком. Чжун повернул голову в сторону. Припорошенный первым декабрьским снегом, который постепенно таял, в тёплом вязаном кардигане поверх рубашки стоял он. Любимый племянник. Который застыл с таким видом, будто увидел призрака. — Дядя, а ты разве… Ведёшь у группы А занятия? Не у Б? — студент неестественно натянуто начал улыбаться. Студенты принялись переглядываться. Слышали, конечно, что кто-то из родственников Венти работает в академии, но в суете как-то никто не уточнял. — Венти, — выдохнул Чжун Ли, — какая встреча. Как это мы попали в группу А? По возрасту даже в Б рановато… — Домашняя подготовка творит чудеса, — нервно хихикнул Венти, понимая, что вопрос был задан с подвохом. — Ладно. Эти взрослые. Сами напросились, — неожиданно смилостивился Чжун Ли. Разговор двух родственников был крайне непонятным. Особенно для Кэйи, который в честь того, что всю группу надо было собрать для сабантуя после занятий, пришёл вовремя и трезвый. — Спасибо, дядя! — Венти повис на брюнете, радуясь предстоящему отдыху. Дилюк, войдя в аудиторию, хмыкнул. Венти уже и до преподавателей добрался. Вот уж человек — его обаянию никто не мог сопротивляться. Даже преподаватель древней истории: степенный и такой спокойный человек. Иногда Дилюку казалось: и сквозь его броню эта настырная и улыбчивая заноза-привязанность к одногруппнику порвалась. Венти не сдавался ни перед чем, порой был чудаковат, но обижаться на него всё равно, что пнуть щенка, и ни один здравомыслящий человек не согласится на подобное. Ему даже как-то удалось помирить Дилюка с остальными… нет, не так — сделать частью коллектива. Он упорно садился возле него на каждом предмете, на обеде старался находиться где-то неподалёку и, когда упрямый характер аловолосого грозил обернуться проблемой, сглаживал конфликты. А самое ужасное… Дилюк спокойно поздоровался со всеми, садясь за своё место. Неделю назад Дилюк понял, что Венти стал ему почему-то дорогим. Он скучал, если тот пропускал лекции, не хватало сияющего взгляда, звонкого голоса. Это… мучило. Отвлекало. И постоянно злило. Этот непоседа действительно больше ребёнок, чем студент. — Дилюк! Ты сегодня позже, чем обычно, — Венти плюхнулся рядом, — кстати, это мой дядя. Он меня готовил по истории. — Поэтому спрашивать не буду. А на экзамене три шкуры спущу, — пообещал Чжун Ли, записывая тему на огромной доске. — А почему не будешь спрашивать? — тут же переключился на родственника Венти. — Ты предмет знаешь неплохо. А половина аудитории едва ли на тройку. Будешь спасать одногруппников и заговаривать мне зубы. Так что твои работы только в письменном виде. — Как можно, дядя, — обиженно простонал Венти, но Чжун даже не обернулся. — Других учителей тоже предупрежу. Я отлично знаю, на что ты способен. Итак, тема на доске. Венти оскорблённо посмотрел на родственника. Чжун Ли пожал плечами и словно в насмешку потрепал того по волосам. Одногруппники косились на учителя с ненавистью, и только Дилюк был доволен. Он, конечно, любил голос Венти, но с его появлением одногруппники порядком зачастили пользоваться его способностями.

***

Дилюку показалось, что квартира Кэйи — филиал Ада. Большая половина группы, включая Венти, пропала на несколько дней, и ему вместе с Чжуном Ли нужно было всех найти, но тот и понятия не имел, где искать студентов. Уже в холле нашлось несколько студенток — в обнимку с куртками. Одна из них так и уснула в одном сапоге, сидя на стуле и прислонившись к стене. — Победа была близка. Дверь в полуметре, — прокомментировал Чжун Ли. В зале количество людей в отключке и самых замысловатых позах превышало все ожидания Чжуна Ли. Кто-то спал на полу, кто-то на столе, кто-то под столом. Пол, усыпанный бутылками и окурками, словно ковром, был довершением этой картины. И в самом углу комнаты обнаружился Кэйя. Без сознания. Бледный, как стена, он уснул с тарой в руке, но даже это поразило не так сильно, как абсолютно спокойный Венти, попивающий вино прямо из бутылки. Вокруг него было достаточно чисто, и в радиусе метра вокруг самого младшего студента не было пьяных или спящих тел. — Дядя, — поприветствовал Чжуна Венти, приподняв бутылку в честь мужчины. Потом, сделав глоток, юноша увидел Дилюка и хмыкнул. Аловолосый смотрел на ситуацию с шоком на лице. — Что произошло? — О? Мы отдыхали. Он, — Венти указал бутылкой в сторону Кэйи с непонятной, почти высокомерной ухмылкой, — напился. И начал распускать руки. Что-то там нёс про то, что сильнее, и вообще — зачем мне сопротивляться. Дилюк побледнел. Сводный брат не был отпетой сволочью, но алкоголь мог отключить здравый смысл. — А я предложил спор. При всех. Если я его перепью, пусть делает со мной что угодно, жаловаться не стану. Венти, слегка пошатываясь, встал и с грохотом поставил бутылку на стеклянный столик. Кэйя поднял голову, расфокусированно глядя впереди себя. — Так вот. Не умеешь пить — не берись. В следующий раз тебе мало не покажется. Чжун Ли закатил глаза, подхватывая пошатывающегося парня на руки. Венти обнял его за шею и с явным облегчением отключился. — Как он может защититься, нет, как он его перепил? — поражённо спросил Дилюк, глядя на преподавателя. На памяти Рагнвиндра не было человека, способного перепить Альбериха. — Венти крайне устойчив к алкоголю, напоить его до беспамятства очень тяжело. Любопытно, никогда таким злым его не видел, видимо, Кэйя его чем-то обидел. К тому же, — Чжун Ли пошёл на выход из комнаты, кивнув Дилюку следовать за ним. — К тому же он маг воздуха. Их часто недооценивают, очень зря. Они сами по себе на многое способны, но если в связке, например, с огнём или водой — это невероятно. Он может при должной сноровке создать шторм с магом воздуха, землетрясение с магом земли, огненный вал с магом огня. Но и сам по себе, если будет талантлив, как минимум грозу призовёт. Итак, Дилюк, я предлагаю не будить их и на себе не тащить. Пишем докладные, и пусть отрабатывают свой поступок. Рагнвиндр был согласен. Давно пора проучить самых отъявленных идиотов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.