ID работы: 11470006

Портал в Тейват

Смешанная
R
В процессе
393
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 106 Отзывы 46 В сборник Скачать

Albedo

Настройки текста
Примечания:
Предупреждение: если Вы не прошли ивент с Альбедо в 2.3, лучше не читать, возвращайтесь, когда посмотрите кат.сцены или что-нибудь узнаете про сюжет ( ´・・)ノ(._.`) А ещё! В этой истории есть телефоны        Девушка спокойно сидит за кухонным столом и смотрит рисунок Кли, который она подарила ей при последней встрече. Там была изображена её семья: т/и, Альбедо и Кли, которая держится с вами за ручки. Таких рисунков у вас много, но вы их храните как память.        Услышав звук поворота ключей, она поднялась с дивана и остановилась возле прохода. Подумав, что можно как-нибудь напугать парня, следила как он зашёл в квартиру. Но он что-то долго не отходил от входной двери, будто не зная, что нужно с ней делать. Девушка смотрела-смотрела, всё стояла на своём месте, чтобы напугать его, а он даже с места не сдвинулся. Поэтому коварный план провалился. — Привет?.. — сказала т/и и Альбедо замер. Он медленно поворачивается в твою сторону. — Ты чего? — А... э... привет. — Снова не выспался? Наверняка всю ночь снова свои эксперименты ставил? — она покачала головой, но подошла к нему и обняла. От него веяло холодом. — Я думала ты согрелся пока шёл по улицам города. Всё-таки здесь намного теплее. — Всё нормально, — он убрал руки девушки, которые хотели расстегнуть пальто, чтоб повесить его. — Скоро точно всё будет нормально, — он улыбнулся, а т/и нервно хихикнула. — Я пройду? — он не смотрел на неё, только прошёл мимо, оставив дорожку холода, которая пробрала до дрожжи.        Немного простояв, она услышала звук уведомления на телефон. Пока Альбедо ходил туда-сюда по комнате и осматривал почти каждый стоящий предмет в комнате, ты села на диван с телефоном в руках. Было странно, но это было сообщение от Альбедо. Нахмурив брови, ты посмотрела назад, он только что прошёл мимо тебя, и снова оставил холод. Химик🤍🧪 Я сейчас на Хребте. Думаю, что не смогу быстро вернутся. Тут возникли небольшие проблемы. В любом случае, будь осторожна.)

Y/N Но ты же сейчас здесь..? Вот секунд пять назад прошёл за мной...

Химик🤍🧪 Что?

Y/N Что?

Химик🤍🧪 Веди себя обычно, пожалуйста. Я постараюсь в скором времени прийти.        Он сразу пропал из сети, а т/и выключила телефон, опасаясь, что Альбедо смотрел в экран. Подумав, что будет лучше узнать этого двойника не в жилом доме, а где-нибудь на улице, она написала ещё одно сообщение Альбедо.

Y/N Я приведу его к хребту.

— Да, нам срочно нужно к ней, — уже настоящий, путешественница надеется, что это настоящий Альбедо вел группу к выходу с холодной местности. — Она хоть и опытный боец, но нам нужно к ней, мы не знаем его силу. — Если побежим, то доберемся до заката, — сказала Эола, а Эмбер кивнула. — Подождите, она ещё что-то написала, — Альбедо достал телефон, и только от первых слов сообщения ему стало страшно. — Значит успеем к закату, — Альбедо повернулся спиной к ребятам и побежал в сторону города. — Что она отправила? — Паймон оказалась рядом с бегущим Альбедо. — Она хочет привести его сама сюда.

***

— Мы можем выйти прогуляться? — т/и повернулась к бродящему по комнате. Он не обратил на неё внимания. — У нас давно не было свидания, пошли прогуляемся! — встав с дивана, т/и пробежала мимо Альбедо. — Свидание? — он остановил руку в воздухе. — Да-да, мы прогуляемся, наверняка уже забыл как выглядит местность, — т/и натягивала свитер, свой глаз бога она решила спрятать под одеждой, мало ли. — Ну, пошли, — Альбедо улыбнулся.        Пока т/и и Альбедо шли на прогулку по окрестностям, ребята, что были на Хребте, разрабатывали план, чтобы поймать двойника. Альбедо постоянно нервничал, ему страшно. Это его проблемы, не её. Он сам должен их решать, не она. — Как тебе прогулка? — т/и шла чуть впереди Альбедо. Ей не особо хотелось прикасаться к нему. — Красиво. — Так бы и сказал, что не нравится, — т/и ускорила шаг, боясь, что они не успеют даже к началу нового дня. — Ну, подожди, — Альбедо тоже ускорил шаг. — Мне нравится! Очень даже! — т/и будто не слышала и шла с таким же темпом. — Подожди же!        Они шли, обходя древние места, чтобы он вдруг не остановился и не начал их рассматривать. На хребте уже во всю успокаивали Альбедо. Ему не давали и шагу сделать с кустов, в которых они сидели. — Как только мы видим т/и, ты, — Эмбер указывает на путешественницу. — Побежишь к ним, пытаясь завлечь Альбедо на хребет, — путешественница кивнула. — Ещё пять минут, и я пойду им навстречу, — Альбедо отсел от всех подальше, пытаясь отвлечься в рисовании, но все только покачали головой.        Спустя минут двадцать, Эола заметила быстро идущую т/и. Она ткнула путешественницу в бок. Альбедо заметил, что все начали копошиться, поэтому убрал свой блокнот. Легкая улыбка посетила его лицо, когда он увидел т/и, но вспомнив, что она сейчас может находится в опасности, убрал её. — Ну-ну, — Эола поторапливала путешественницу. — А мы встречаем их с другой стороны, — они, на четвереньках, пошли в другую сторону.        Альбедо иногда оглядывался. Прищурив глаза, он посмотрел на т/и. Почувствовав взгляд на себе, она повернулась, когда прямо перед её глазами промелькнуло лезвие. Её сразу оттолкнула путешественница, беря удар на себя. Начался бой. Только вот настоящий Альбедо не показывался.        Эмбер пыталась прицелится во врага, но он то и делал, что бежал к Эоле и Люмин. Т/и пыталась понять как ей поступить. Где Альбедо? пронеслось у неё в голове. Появился туман, который закрыл обзор всем. — Осторожно! — Прокричала Эмбер, когда туман спал.        Возле горла девушки был нож. Альбедо держал её очень крепко, чтобы она не вырвалась. Настала тишина. Все смотрели, что будет дальше. Через несколько секунд хватка человека ослабла, а т/и начала глотать воздух. — Ты в порядке? — глаза полны ярости, но как только т/и кивает, всё проходит. — Пожалуйста, больше не совершай настолько необдуманные действия. — Это очень мило, — прервала их идиллию Эола. — Но наша проблема всё ещё здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.