ID работы: 11470161

Открой мне свою душу

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 11 (немного о вкусном)

Настройки текста
Примечания:
*** Когда Антон наконец оделся, из кухни уже доностились нотки трав и сладостей. Ведомый запахами, Шастун неосознанно пошёл на кухню — Ммм, здесь невероятно пахнет, — промурлыкал Антон,— ты уже начал? — Вообще-то, готовить будешь ты, не забывай,— улыбнулся Арсений, демонстрируя чашку чая — Я думал, ты шутишь,— застенчиво проговорил Антон,— я не умею.. — А я разве не сказал, что помогу и научу тебя?— присаживаясь за стол, засмеялся Попов — Твой чай около плиты, — сказал Арс,— садись, сначала чай попьём и выберешь, что делать вообще будем — Ммм, это от него так пахло, — обращая наконец внимание на 2 чашку, говорит Шастун,— а я думал сладости.... — Ты и так сладкий, а чай с кленовым сиропом ещё никому не помешал *** Вариантов блюд было не много. Решили выбирать из того, что повкусней и побыстрей. Время было уже восемь вечера, а Шастун ещё не садился ни за уроки, ни за отработки, а они ему предстояли. Остановившись на панкейках, Арсений проверил все необходимое для них и дал добро. Чай уже давно кончился, поэтому наши мальчики приступили к приготовлению Запись на бумажке гласила: - яйца - молоко - масло - сахар - мука - соль — Так, это конечно прекрасно,— сказал Антон,— но ты пропорции то помнишь — Конечно, — загадочная улыбка мелькнула на лице Арса,— ты во мне сомневаешься? — Нет, конечно — Яиц примерно 3 штуки, зависит от размера,— начал перечислять Попов, расхаживая по комнате,— молока и мука по одному стакану, 200 мл; масла 2-3 столовые ложки, а сахара по вкусу,— улыбнулся Арсений,— но мы добавим 3 ложки, чтоб сладко, но не слиплось — А соль нам зачем?— спросил Антон — Сначала давай начнём,— вмиг лицо Арса стало серьёзным,— она нужна для белков *** — Антон,— немного раздраженным голосом, сказал Попов,— взбивай на большей скорости Бедный Шастун. Не смотря на то, что по большей части все делал Попов, Антон впервые работал с кухней. Миксер уже на маленьких скоростях так шумел и поднимал белки, что переключение на большую, казалось грядущей катастрофой. — Ты забыл соль, — смеясь, сказала Арс,— так ты до конца жизни их взбивать будешь Видя, что простые слова не дают никакого действия, Арсений принимает решение и здесь помочь мальчику. Он добавляет щепотку соли, встаёт сзади, берет руки Шастуна в свои и наконец показывает правильное положение руки, при котором ни одна капля не вылетает из миски. Далее, прибавляя скорость, Попов слышит биение сердца, но не только своего, но и того, чьё присутствие заставляет сердце Попова биться. Мысленно останавливая себя, Арс отстраняется от Шаста, а тот, в свою очередь, приноровился и хорошо справляется. Сам Арсений уже сделал массу из желтков и сахара, добавив масла и молока. Эта основа обещала на выходе получить вкусные и нежные панкейки. Смешав две массы, полученные на выходе, у них получается тесто. Это стоило больших усилий. Мука раскрасила лица мальчиков, и от смеха, миска с тестом, чуть не отправилась на пол, вслед за своими создателями. К слову и наши влюблённые, сгибаясь пополам, были чуть ли ни на полу. *** Жарить панкейки было даже проще, чем казалось. Антона быстро зацепила кулинария, и хоть первые блинчики они жарили вместе, последующие были самостоятельной работой Шаста. Быстро справившись и с этой задачей, ребята пошли умываться. Было уже почти десять, а затра в школу, кому в роли ученика , а кому— учителя Решив, все-таки, попробовать свое творение, оба были довольны результатом. Оставив их на завтрак, коллективным решением было пойти спать. Слава богам, письменной домашки не было, читать также не надо было. А Попов, вполне, справится со всей работой уже в школе. Приняв душ, они пошли спать, как и положено в 23:00 (А я вот сижу и пишу главу, в 00:55, хотя завтра понедельник) Завтра обоим предстояло день, который может считать невыносимым с самого утра. Он начался ранним трудным подъёмом и звонком в дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.