ID работы: 11470161

Открой мне свою душу

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц. Антон, как и Кьяра, стали жить вместе с Арсом. Эта дружна компания, за короткое время, смогла стать настоящей семьёй. Иногда происходили и ссоры, разбираться в которых помогала девочка. Она подходила то к одному, то ко второму требуя перемирия, потому что находится в таком напряжении было невозможно. После спокойной беседы, обычно все проблемы сходили на нет. Арсений почти каждый день занимался с Антоном, продолжал читать книги и делать заметки. На дворе было начало апреля, пора бы и позаботиться об экзаменах. Шастун сдавал историю и литературу, так как нашёл в себе невероятную тягу к книгам. По вечерам наша семейка часто перечитывала Чехова, Толстого, Лермонтова и анализировала Сюжет и моменты. Антон был готов довольно хорошо сдать, однако волнение иногда брало вверх и паника вырывалась наружу. Все таки за очень короткое время, всей программы не выучить чисто физически. С мамой Антон вёл нейтральные отношения. Он не ночевал дома, однако по совету Арсения часто заходил и показывался на глаза. Примерно через неделю, после событий последней главы, Попов наведался, как классный руководитель, домой к Шасту. Ему удалось застать мать в довольно трезвом виде. Оказалось и её жизнь смогла наладиться, как нельзя кстати. Очередной отчим Антона был против пьянства, к чему пытался приучить и мать Антона. Ему удавалось, но на сколько хватит её терпения никто не знал. Мама Шастуна была в тревожном состоянии, как она думала о чем-то важном, что насторажило Арса. После зашёл Антон. Его лицо выражало сразу несколько эмоций: страх, ужас, удивление, однако он спокойно сел на стул и стал слушать. Ему сразу вспомнился недавний разговор перед сном ^^ — Антон, как ты будешь общаться с родителями после выпуска,— внезапно спросил Арсений, отрывая мальчика от книги — Что?— удивился Антон,— ну, я как-то и не думал даже — Ты расскажешь им о нас,— уточнил вопрос Попов,— ты имеешь представления, как они отреагирует? — Нет, вряд-ли они это примут, — задумася Шаст,— даже не так, — небольшая пауза,— они это никак не примут, хоть отношения у нас наладились — Ты уверен?— когда-то это всплывёт, и объясняться все же придётся — Я не знаю, Арс, я не представляю как это будет, — слегка расстроенно сказал Антон,— и не знаю, что они скажут... — Не переживай, в любом случае, можно пока не говорить, — попытался успокоить Попов, заволновавшись,— но я все таки настаиваю о раскрытии правды... ^^ " Неужели Арс пришёл рассказать о нас"— первое, что пришло в голову Антона Арсений, тем временем, все говорил об успеваемости, экзаменах и плавно переходил на выпускной. — Кстати, Антон,— Попов обратился к мальчику, повернув голову,— ты уже выбрал институты, для дальнейшего обучения — Нет, Арсений Сергеевич, — вылез из свой мыслей Шаст,— я примерно смотрел некоторые места, но не знаю — Надо выбирать, это нужно для бланков, как минимум,— Арсений мило улыбнулся, видя отстраненность Антона — Да, хорошо, мы потом выберем,— сказал Антон, видимо слегка необдумая предложение. Осознание пришло также быстро. — А у вас есть какие-то кружки, где вы выбираете,— подключилась мама,— Да? — Э-да, — быстро сообразил Антон,— мы в школе иногда обсуждаем. Арсений лишь также мило улыбался, казалось маме, хотя улыбка явно не предназначалась ей — Ладно, — наконец сказал Арс,— общие моменты я рассказал, в следующий раз уже буду вас ждать на собрании — Да, извините, в следующий раз я обязательно буду,— немного смутилась Шастун — До свидания,— проговорил Попов, выходя из квартиры. Антон остался дома. Сидя на кухне он снова и снова прокручивал эту ситуацию у себя в голове. Не выдали они себя? Мама не догадается о чем-нибудь? Его мысли прервала сама Мама — Антош, мне нужно поговорить с тобой,— позвала она сына,— ты сейчас не уходишь? — Я сейчас ещё немного посижу, а что такое? — В общем, хватит уже ночевать у друзей, возвращайся домой — с доброй улыбкой на лице сказала мама — Что? — Ты знаешь, мы с Андреем вместе теперь и я стараюсь меняться ради него и ... и ради тебя Антон — Ради меня? — Я очень люблю тебя, сынок, я правда не понимала что делала, я очень хочу помириться с тобой, я прошу тебя, не злись на меня,— со слезами на глазах быстро проговорила мама, — я так хочу, чтобы ты снова жил дома.... — Мам, я тоже тебя люблю, правда, — ответил Антон, — но я наверное не вернусь " В любом случае, это сделаю либо я, либо Арс, либо она сама узнает. Тем более Арс не просто так приходил" — Я понимаю, ты сердишься на меня, но правда, сейчас все изменится Антош, я обещаю.. — Мам не в тебе дело.. ..я... ну..— слова никак не шли — Что такое? — Мам, я гей,— быстро проговорив это, Шастун выдохнул. Как будто тяжёлый груз наконец спал с его плеч — Ч-что?— видимо не ожидая такого, мама быстро заморгала,— ты гей?! — Да, мам, и сейчас я живу со свои парнем, — с небольшой улыбкой проговорил Антон — Но, когда.... как? Их разговор прервала дверь, которую открыл как раз новый отчим Антона. Тихо пройдя на кухню, он увидел не очень понятную и приятную картину. Слезы, непонимание на лице и неуверенную улыбку, со сверкающими глазами. — Ну как, поговорили наконец, помирились?— спросил Андрей, видимо знавший о разговоре — Поговорили, — сухо сказала мама, вставая и удаляясь из комнаты. — Антон, что произошло? — Я сказал правду, сказал... ...сказал что я гей, ну и вот — Ты гей?— видимо не до конца веря своим ушам, переспросил мцжчина —Да,— Антон поднял голову, смотря в глаза,— ты ... — Тогда понятно, — не дослушав, сказал Андрей,— она сейчас не примет тебя, для неё это сложно принять, у нас это все таки не принято и странно для окружающих — Ты... ты не против? Серьёзно? — Я был за границей, тем более мы в такое время живём,— начал мужчина,— я принял этот факт, когда увидел своего брата с его парнем — Ч-что? — Да все окей, ничего страшного, ты сейчас главное пойми маму,— странно обратился мужчина,— ей не легко — Да, да конечно — Ты остаёшься? — перевёл тему Андрей — Нет, я пойду, честно я не хочу переезжать назад — Ты с ним живёшь? — Да, недалеко тут,— немного сухо ответил Шаст — Хорошо, приходи завтра с ним вместе, я попробую поговорить с твоей мамой, я думаю она поймёт тебя,— тепло улыбнувшись, сказал мужчина. Отчим подошёл у Антону и обнял его, как родного сына. Это были очень тёплые объятия, в которых была и поддержка и доброта и ласка, чего так не хватало Шасту от родителей. Этот человек был с невероятной энергэтикой. От него чувствовалась эта вера в хорошее будущее. За сим, Антон собрался и пошёл к Попову. Сейчас и с ним будет нелёгкий разговор, которого точно не избежать. Теперь осталось только надеяться, что хрупкая ниточка отношений матери и сына не оборвется сегодня. Очень не хотелось бы терять эту надежду на светлое будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.