ID работы: 11470436

В снежном тумане мы с тобой одни.

Джен
R
Завершён
109
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      За окном была метель, благо ветер начинал постепенно затихать Шан Цинхуа приехал в Канаду как только закончил обучение, он всегда мечтал побывать в этой стране! Кто же знал что он застрянет здесь, после того как из лаборатории вырвется паразит? Сейчас, зимой, это место не казалось столь дружелюбным и милым, приветливый пригород ,дикая природа... Мечта для писателя, живописца, музыканта! Но теперь всё изменилось. Люди умирали: от паразитов, болезней, холода, голода и жажды, а также от нападений стай волков. Раньше, по словам местного, они не нападали на людей ,но теперь их ничего не останавливало от этого.       Несколько дней Шан Цинхуа сидел на собачьем корме. Вкус так себе и теперь он может это заявить. Жаль, что рассказать пока некому. Юноша вёл небольшую тетрадь с писаниной и собственными мыслями. Но сейчас он решил отправиться на охоту. Посмотрев в замёрзшее окно с красивыми узорами из инея ,он увидел слабый снегопад. Еды не осталось и выбора почти не было. Одевшись потеплее и взяв с собой самодельный лук и стрелы, а также воду, небольшую аптечку и материалы для розжига костра, он отправился в путь. Проходя по высоким сугробам, Шан Цинхуа боялся провалиться в них окончательно. Он вышел к столбам линий электропередачи, дорога была где-то не видна и завалена снегом, а вот эти столбы было хорошо видно и они были основным ориентиром. Продвигаясь по дороге он ступал тихо, в его руке был факел, который он разжёг когда ветер совсем исчез. Мысли крутились вокруг того, где можно поохотиться так, чтобы не уходить слишком далеко и иметь возможность укрыться в пещере. Он зашёл к замёрзшему пруду. Лёд был неровным, потому что Шан Цинхуа то и дело пытался проделать там лунки. Сложно было осознать, что лёд настолько плотный, что камень ему никак не поможет. Забравшись в охотничью засидку он стал ждать. Часто здесь проходили и даже задерживались стаи оленей. Если он сможет убить хотя бы одного, то обеспечит себя едой на неделю! Да и шкуру можно использовать, попробовать сшить из неё что-нибудь. Цинхуа редко попадал, хотя его писательский псевдоним: "Самолёт стреляющий в небо" Или вся проблема в том, что в небо, а не в оленя? Он Фыркнул, насупив красный нос и улыбнулся, в такой ситуации нужно сохранять оптимизм! Тем более живые мертвецы , чьи тела были раздуты от паразитов и выглядели мягко говоря не очень, давно не приходили в эту часть леса. Наконец пришли олени, если Цинхуа пришлось ждать дольше, то он развёл бы костерок. Натянув тетиву и не очень умело целясь он попал в шею животного и кажется задел что-то важное. Оно взбесилось, энергично начало скакать, мотать головой, а затем свалилось без сил, пока остальные олени убегали. Шан Цинхуа было даже жалко оленя, но это был вопрос жизни и смерти. Он начал разводить костёр рядом с оленем. Взяв нож юноша начал аккуратно срезать шкуру. Он не любил пачкать руки в крови. Даже не смотря на то, что она была звериной. Да и кому вообще понравиться копаться в этом? Он непроизвольно дрогнул, ему показалось, что за ним кто-то следит. Цинхуа начал быстрее резать, после чего собрал мясо в мешок и убрал в рюкзак. Тоже самое он проделал и со шкурой. Поднявшись он последовал обратно. Поднялся ветер и Цинхуа нахмурился. Ни дня покоя! Сильный ветер со снегом ударили в лицо, неприятно обжигая кожу холодом. Шан Цинхуа быстрыми шагами направился к пещере и забрался внутрь. Маленькое пространство можно было считать относительно безопасным. Он вновь развёл костёр и начал обжаривать мясо. Метель снаружи всё усиливалась, жаль ,что он не взял спальный мешок... Вылазка на пару часов, небольшая охота! Что раньше он любил сидеть дома, что сейчас он сидел дома. Словно хомяк в клетке... И желания соответствуют. Парень недовольно Фыркнул, протирая нож влажной тряпкой. Руке было не очень приятно... Прохладно. Вернув перчатку на руку, он расслабленно выдохнул и начал активнее посматривать за мясом. Подгореть оно точно не сможет... Но вдруг кто утащит? Шан Цинхуа прищурился, смотря по сторонам. Ощущение слежки не исчезло, а наоборот усилилось. Внезапно чьи-то холодные пальцы легли на шею. Сцепились в замок слегка сжимаясь. Шан Цинхуа закричал, начал ворочаться, пытаясь вырваться — Н-НЕТ! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! ПУСТИТЕ! — срываясь прокричал Шан, когда горло сжали сильнее. Он начал постепенно терять сознание и наконец погрузился в сон, услышав только: — слабый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.