ID работы: 11470621

Кого еще назвать ты хочешь своим счастьем?

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что ожидание — это худшая пытка. Несомненно. В животе все завязывается в тугой узел, ладони потеют и становятся холодными, сердце стучит с такой силой… А если это ожидание между двух огней: под пристальным взглядом бывшего и суровым молчанием нынешнего? Кира поежилась. Этот холодок на коже точно не от ветра. Еще немного, и она встанет прямиком из засады и побежит навстречу агентам ГИДРЫ, лишь бы не сидеть тут. — Справа, — проговорил Стив, обращаясь к Баки. — Вижу, — коротко ответил он, не отрываясь от бинокля. Вновь повисла тишина. Кира прикрыла глаза и крепче сжала рацию. Всё чего сейчас хотелось — быстрее закончить эту миссию и вернуться к прежней размеренной работе. Хотя и назвать работу в ЩИТе сложно спокойной. Но одна только мысль, что больше не придется видеть Стива вызывала у неё облегчение. С глаз долой — из сердца вон! — Ждать больше нельзя. Нужно идти, — снова парировал Стив. — И куда, позволь узнать? — огрызнулся Баки. «Черт. Когда они говорят становится еще хуже», — подумала Кира. В рации раздался голос Фьюри. Согласно новому плану троице следовало разделиться и заходить на базу противника с двух сторон. Не медля ни секунды, Барнс потянул Киру за собой. — Нет уж! — прошипела она. — Какого черта ты творишь? — Идите вдвоем, вам есть о чем помолчать. А я больше не могу. Пойду одна. Не желая выслушивать возражения, Кира проскочила к черному входу. Стив и Баки обменялись обеспокоенными взглядами. — Стоило ожидать, — усмехнулся Роджерс. *** Кира мягко опустила тело охранника на пол, чтобы избежать лишнего шума. Притаившись, она почти перестала дышать. Чисто. Её рука аккуратно легла на холодную поверхность дверной ручки. Тихий щелчок — открыто. В комнате стоял странный аппарат. Кира отметила, что на таком точно можно пытать людей: выглядит как эклектический стул, только над ним нависает огромная лампа и десятки проводов, ведущих к компьютеру. Никого не было. Пройдя немного дальше она ощутила запах человеческого тела. «Как интересно», - хмыкнула девушка. Её глаза вмиг окрасились в черный цвет, обнажились острые клыки. — Не подходи! — раздался голос. — Ты что под столом спрятался? — ласково проговорила Кира, приближаясь на звук. — Не подходи! У меня есть нож! — голос перешел на истеричный крик. — Да не кричи ты. Зубочистку себе оставь. Что это за штука здесь стоит? — Не подходи! — Боже, хотела же по-хорошему… Кира в один прыжок оказалась у стола и прижала руку ко рту мужчины, прятавшегося за ним. Его глаза стали еще более безумны от ужаса, когда взгляд опустился на её клыки. Кира испытала смесь жалости и неприязни. Но времени на раздумья не было, и она быстрым движением вырубила противника. — Попросила же не орать. Девушка кинула взгляд на пугающую машину, предназначение которой все же осталось загадкой. Ничего полезного в комнате не было, поэтому предстояло двигаться дальше. В коридоре было по-прежнему тихо. Кира вернула себе человеческий облик и стала двигаться дальше. Охраны нигде не было. Это могло значить несколько вещей: Баки и Стив перетянули внимание на себя, и все силы были брошены в другое крыло или же главный центр находится не здесь. Последний вариант не радовал. Значит, что они потратили время зря. «Время, которое я провела в компании двух токсичных стариков», - гневно подумала Кира. А затем усмехнулась сама себе: «Будто ты не токсичная бабулька, Кира». Раздались шаги. Быстрые и уверенные. Девушка остановилась за углом и приготовилась к схватке. Еще немного… Пара секунд и готовься! — Стив? — выпрыгнув на «противника» прохрипела девушка. — Теряешь хватку. — Где Баки? — Мы разделились. — Какого черта? Был приказ делиться на 2 команды, а не разбредаться по периметру. — Да, но потом мы разделились еще раз. Кинув злобный взгляд, Кира прошла вперед. Её совсем не устраивало происходящее. Особенно то, что Барнс остался без прикрытия. Сердце предательски сжалось от одной мысли, что может случиться нечто страшное. Она уже знает, каково это — терять тех, кого любишь. И теперь этот страх сидит внутри, появляясь в самый неподходящий момент. Он лишает возможности трезво мыслить и пульсирует в висках отчетливо, как удары в гонг. Стив поравнялся с Кирой в то время, как чувство тревоги её только нарастало. — Я не оставлял его в опасности. Не переживай, я бы никогда... — но капитану не удалось договорить. — Стив, давай без речей. — Кира, — он впервые после возвращения осмелился назвать её по имени, — я сам виноват в случившемся. И понимаю, что у тебя уже другая жизнь. Я не смею просить тебя о чем-либо, но умоляю не пытайся убить меня молчанием и недоверием. Ты знаешь, что я бы сам подставил спину. Кира обернулась к нему. Внутри всё горело. Как же это несправедливо! Он разбил ей сердце, бросил одну, но сейчас просит понимания и доверия. Слышать такое было практически невыносимо. Ком подкатил к горлу, когда она проговорила: — Если с ним что-нибудь случится, то это я тебе не прощу никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.