ID работы: 11470621

Кого еще назвать ты хочешь своим счастьем?

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты всех их помнишь? — Да, Баки. Всех. — И как это? Каково жить так долго с этим грузом? Кира лишь усмехнулась в ответ. Они сидели вдвоем в его съемной квартире после очередного приема у психотерапевта. Каждый раз Барнс выходил из кабинета и звонил Кире. Но трубку никто не брал. Никогда. Долгие месяцы прошли, и вот сегодня случилось практически чудо — Кира ответила на звонок. Она не смогла не приехать, уловив печаль в его голосе. Теперь боевая подруга сидит рядом и внимательно на него смотрит. Баки и сам не знал, какой ответ хочет получить на свой вопрос. Он помнил, как вампирша рассказывала о том, что тоже убивала людей. Многих. Невинных. Она была новообращенной, и жажда крови превратила её в монстра. — Ты хочешь найти универсальное лекарство от боли, Баки. А его нет, — грустно улыбнулась Кира. — Зато у меня есть список. — Да, видела. В блокноте Стива, — дрогнул голос девушки. Баки тяжело вздохнул и впервые за все это время посмотрел ей в глаза. Такие голубые…Их нельзя было сравнить с океаном или небом. Нет, совершенно обычные голубые глаза. Как и у него самого. Но что-то Барнс находил в них особенное, манящее. Что-то притягательное. Прежде он всегда отворачивался, когда их взгляды пересекались: нельзя было показывать своих чувств, нельзя было выдать хоть одним движением, что ему нравится девушка друга. Но сейчас Стива нет. Уже восемь месяцев как он не вернулся из временной петли. И никто не знает, где он. — Все в порядке? — встревожено спрашивает Кира. — Глаза у тебя красивые, — не отрывая взгляда, проговаривает Барнс. — Тебе врач никаких таблеток прописать не хочет? — засмеялась девушка. Мужчина улыбнулся и снова бросил взгляд в окно. Кира встала с кресла и пересела на диван рядом с Баки на удивление последнему. Она взяла его за руку и крепко сжала: — Я понимаю как тебе тяжело. Ты прошел чертовски сложный путь. И заслужил спокойную жизнь как никто другой. Но сделать её такой можешь только ты сам. И дело не в списках и галочках напротив имени. Прими то, что с тобой было и прости себя, наконец. Только после этого можно говорить об искуплении. — А ты себя простила? — Барнс повернулся к ней, и их лица оказались так близко, как никогда не были раньше. На секунду его сердце сжалось так сильно, что казалось, может остановиться навсегда. — Я в процессе, — все так же грустно улыбнулась она. Несмотря на то, что разговор выглядел завершенным, девушка продолжала держать руку Баки. Они смотрели друг другу в глаза, пока Кира не положила голову ему на плечо. Через пару мгновений раздались всхлипы. Она сжала руку сильнее и расплакалась пуще прежнего. — Прости, что оставила тебя одного после войны. Мне казалось, что моя боль страшнее. Но теперь понимаю, как была не права… Ты ведь потерял лучшего друга, — сквозь слезы повторяла Кира. — Мы оба потеряли друзей, — Баки прижался губами к её лбу. — И должны были помогать друг другу, а я бросила тебя наедине с этим горем. — Мы справимся. *** Настоящее время — Не может этого быть! — громко сказа Фьюри. — Может, — парировала Кира. — И ты хочешь сказать, что шпионка с таким стажем не смогла найти информацию? Вас трое было! И никто ничего не нашел? Даже разорванного листочка на полу? — Это был ход для отвлечения внимания, — вступился Стив, — они знали, что мы придем. Этих документов не было на базе изначально. — Хочешь сказать, что я облажался? — не утихал Фьюри. — Именно это мы и хотим сказать, — ответил Баки. — А это значит, что пуля в моей заднице была получена просто так. Ты считаешь, что так шпионки проводят свои выходные? Я бы нашла эти чертовы документы, если бы они там были, — сказала Кира. — У тебя, что пуля в заднице? — вскинул брови Барнс. — Дома поговорим, — устало протянула девушка. Фьюри потер виски, а Кира шумно выдохнула. Она провела в засаде несколько часов в полном напряжении, чуть не сошла с ума от ужаса, пока искала Барнса, а затем еще и получила пулю. И все ради того, чтобы ничего не найти и выслушать выговор от Фьюри. Меньше всего на свете ей хотелось собираться тем же составом и выходить на задание снова. Впрочем, того же мнения придерживался и Барнс. — Фьюри, будет информация — ты знаешь, где нас найти. А пока позвольте мне уединяться с собственной голой задницей и пинцетом. Стив смущенно опустил глаза, а недовольный босс лишь кивнул. *** Через оконные стекла пробивался тусклый свет луны, явно уступая по силе включенному торшеру. В квартире пахло стиральным порошком и терпким мужским одеколоном. — Не дергайся, — Баки крепче обхватил ногу девушки. — Ты же не в тарелке с супом ковыряешься, милый. Нужно быстрее… Или нежнее. Сделай так, чтобы было хорошо. — Сейчас будешь делать сама. — Если бы у меня получилось у самой, то я бы не попросила тебя, Баки. Барнс улыбнулся. Да, картина была презабавная: куча зеркал и Кира с пинцетом в самых странных позах, которая пытается вытащить пулю, параллельно прихлебывая из фляги. — Прости, очень отвлекает этот вид. Вот и пытаюсь продлить удовольствие. — А ты садист оказывается, — засмеялась девушка. — Не дергаться… Когда пуля была извлечена, а пакетик с донорской кровью вскрыт, пара уютно устроилась на диване. Баки гладил Киру по волосам и задумчиво изучал узор на обоях. Мысли его были были явно где-то далеко. Девушка свернулась калачиком и положила голову ему на колени. — О чем думаешь, милый? — Думаю, что мы могли упустить сегодня. — Или что упустил Фьюри, давая координаты. — Слишком все подозрительно. ГИДРА еще даст о себе знать. — Зачем вы со Стивом разделились? — Кира всё же озвучила мучивший её вопрос. — Чтобы быстрее проверить здание. Там ведь была не одна дверь и хромоногий сторож. — Все равно не стоило. — Ты вообще была одна. — Баки, мне столько лет, что если бы я хотела умереть, то точно бы справилась без них. — А как вы встретились со Стивом? — словно невзначай бросил Барнс. — Следуя твоей логике, я должна ответить что-то про двери, коридоры и охрану, — засмеялась она. Но Баки даже не улыбнулся. — Просто встретились и пошли искать тебя, — серьезно добавила Кира. *** Стив поправил рамку для фото на прикроватной тумбочке. Улыбка тронула его губы. Лица на фотографии были такие счастливые. Парень и девушка смотрели друг на друга с явным обожанием. Роджерс помнил тот день так, словно это было вчера. Её смех эхом раздавался в памяти. Сожаления накрыли Стива с головой. Он и сам не знал, почему так поступил с Кирой. Почему оставил одну, скрылся, сбежал, заставил её считать себя пропавшим. Еще и это совместное задание… Хотелось вновь коснуться губ девушки, вдохнуть аромат волос, услышать голос. Тот голос, которым она разговаривает только с близкими, а не саркастичные высказывания и проклятия. Стив безуспешно пытался уснуть, но в голову предательски лезли мысли об упущенном счастье. Не выдержав натиска собственных эмоций, капитан взял телефон и набрал номер, который знал наизусть. Гудки. Они длились целую вечность, пока голос автоответчика не попросил оставить сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.