ID работы: 11470635

Девять смертных грехов

Джен
R
Заморожен
2
_squrcx_ бета
ArmiArl_Jut гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. карма

Настройки текста
Примечания:
                                          Евангелина сидела на кухне, попивая чай из своей любимой чашки. За окном был вечер, на темно-синем небе уже виднелись звезды. Около с дома были видны темные силуэты сосен и скамеек. Рядом с одной из скамеек лежал какой-то алкаш, рядом с ним лежали две бутылки. Рядом стоящие пятиэтажки были в тумане. На подоконнике сидел пушистый рыжий кот Гордон, являвшийся единственным источником звука в комнате.

Вдруг зазвонил телефон.

Сука, чашку разбила. На полу, действительно, лежали осколки посуды. Ее любимая чашка с принтом "Короля и шута" превратилась в мусор. Ваня смела ее остатки под ковер и всё же посмотрела, из-за кого у нее дома на 1 чашку меньше. Это была Станислава, ее лучшая подруга. Ева: Привет. Станислава: Привет. Ева: Что-то случилось? Станислава: Тут такое дело... Николай сказал, что у него "наконец-то появились деньги для того, чтобы отомстить"… Короче, тебя хотят убить. Он нанял киллера, от тебя могут избавиться через полгода.

*пип пип пи-ип*

      Евангелина сбросила трубку. Пиздец.

Николай – типичный тихоня, на первый взгляд кажущийся милым и добрым. На самом же деле он готов убить любого, пытать людей и мстить им всевозможными способами. А Евангелина как раз часто унижала его в школе...

Но теперь ситуация изменилась. Сейчас Николай – успешный бизнесмен, владеющий компанией по продаже канцелярских товаров в Москве, а Евангелина – девушка, живущая в каком-то городишке, о котором знают даже не все жители ближайших городов, подрабатывающая в "Пятерочке". Поэтому логично, что Николай мог найти Евангелину даже в том богом забытом месте, в котором она живет, и… В общем, 4 года назад надо было думать о последствиях. На самом деле Ева родилась в Москве, как и Николай. Но после сильной ссоры с родителями, она, 17 летняя дура без полного образования и мозгов, психанула, и уехала в этот "город сельского типа"...       — Гордон, ну это реально пиздец, — Ваня любила поговорить с котом, — вдруг через 6 месяцев меня действительно убьет какой-то маньяк? Что делать? Может, и мне нанять кого-нибудь на этого убийцу..? Ладно, подумаю над этим позже… — но единственное, что мог ответить Гордон, это: "мгр-р…". — Что ж, это карма. Все, пох, пойду спать... Ева находилась на стадии отрицания. Она не верила, что ее могут убить, нет, это не могло быть правдой… Это определённо была лишь тупая шутка Станиславы, которая совершенно не имеет чувства юмора...

***

            Евангелина заснула только к утру, и лишь благодаря тому, что в 5 утра сходила в аптеку за снотворным. Всю ночь она думала, что происходит в её теперь уже, возможно, недолгой жизни и что делать дальше. Может, ей осталось полгода, и она должна успеть сделать за эти 6 месяцев всё, что когда-либо хотела; а может, над Ваней всё-таки просто глупо пошутили, и эта суматоха ни к чему, она доживет если не до старости, то хотя бы до конца года. Однако снотворное не очень помогло, через 2 часа Ваня проснулась от того, что кто-то прокричал: "ЭТО КАРМА!". — Блять! Кто здесь? — Евангелина обернулась, но поняла, что это был будильник, а крики были во сне. Хоть она сразу поняла что опосаться нечего и это просто ее больная ночная фантазия, день уже был испорчен. Ева посмотрела на часы, было уже семь. Она опаздывала на работу, точнее на подработку: быть кассиром в "Пятерочке" за 7к в месяц работой назвать сложно. Ева встала с кровати и принялась за утреннюю рутину. Она посмотрела в зеркало: те же растрепанные светлые волосы, руки на которых не осталось живого места благодаря Гордону, черные домашние штаны в клетку, серое худи, которое явно было слишком большое, уставшее лицо с густыми бровями и серыми глазами. В общем, все как обычно, только мешки под глазами стали еще больше.       Девушка пошла в ванную, где чуть не почистила зубы с кипятком, затем нарисовала себе привычные большие стрелки, и опять попыталась замазать себе синяки под глазами. После этого она пошла на кухню, и задумалась пока сыпала коту корм, поэтому еще минуты две потратила на собирание рассыповшевасего корма. Еве повезло, что Гордон был не превередлив, поэтому он спокойным взглядом смотрел, как корм из совка сыпется обратно в пакет.       Ваня не переставала думать о разговоре со Станиславой, хотя врятли бы кто-то на ее месте не задумавался об этом: не очень легко забить на собственную будущую смерть... Хотя, в этом пожно найти и плюсы: она нормально напишет предсмертную записку, оденется поприличней на день собственной смерти... Хотя какие нахуй плюсы?.. Из-за этого она была рассеяна, случайно задела чайник и уронила его на себя, когда на кухонных полках искала новую чашку. — Сука! — Ваня почувствовала, как на нее разливается кипяток. — Слава Богу, вчерашний. Кстати о Боге, если я сдохну, я же с такой жизнью попаду в ад…— думала Евангелина, лежа на полу кухни в луже из вчерашнего кипятка. Ева была верующей, как и вся ее семья. С самого детства её главной целью было попасть в рай. Сейчас же ей казалось, что из-за её образа жизни и ошибок прошлого, она будет вынуждена пребывать в аду. У Евангелины есть ровно 6 месяцев, чтобы исправиться, и она не упустит шанс. Решено.

***

            Евангелина шла по улице в поисках Станиславы. Вдруг на скамейке рядом с деревом она обнаружила силуэт человека в плаще, руки которого были заняты банкой пива. Темные волосы, собранные в небрежный пучок, синяки под разами, красивые, тонкие пальцы, крепко держащие банку... Лучший костюм для разговора о боге подумала Ваня, подходя к Станиславе. — Эй, привет! — сказала Ева, а затем выхватила бутылку у подруги и вылила содержимое на землю. — Ты чего? — Станислава немного прихуела и достала из одежды вторую банку. Ладно... Ева не собиралась ни с кем выяснять отношения, поэтому проигнорировала вопрос и продолжила, — ты вообще понимаешь, что с такой жизнью попадешь в… Короче, переставай бухать! Ты уже заколебала с такой жизнью! Вечно какие-то пьянки, разборки, драки... А если тебя убьют сейчас? Неприятно будет? Ты хоть перед кем-то извинялась? Думаю, ты не мечтаешь о вечном свидании с дьяволами... И вообще, давай вместе исправляться будем. — Эмм… Ну, я подумаю... — после этого монолога, Света сама выбросила напиток и, потратя на раздумья не больше 15 секунд, приняла предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.