ID работы: 11470635

Девять смертных грехов

Джен
R
Заморожен
2
_squrcx_ бета
ArmiArl_Jut гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Квартира в екб

Настройки текста
      Евангелина лежала на деревянном полу у себя в родной квартирке. Хотя с момента переезда прошло только 2 года, для Вани это место стало совсем родным. По сравнению с настоящим родным домом, эта квартира на 1 этаже, действительно, казалась местом, где Ева чувствовала себя в безопасности и была бы рада остаться до конца жизни.       Уже несколько часов она слушала: «Ну, а как насчёт этой?» — от Светки. Хоть и прошло всего 2 дня с «начала исправления», девушки уже стали искать себе съемную квартиру, ведь не очень удобно жить «святой» жизнью, когда за стенкой недо-батя алкаш избивает своего сына, а в соседнем подъезде отчим под веществом насилует свою падчерицу.       Также в холодильнике Светы исчезло всё пиво и бутылка водки, а у Вани появился пакет картошки, огурцов, помидоров и новая пачка майонеза взамен прошлогодней.       Ева смотрела на Станиславу. «Темные волосы под каре, густые брови, длинные стрелки, глубокие зелёные глаза. Красивая. Тонкая шея… Стоп, что я несу?» — А эта как? — Станислава поднесла телефон к Ване. — Странная, вряд ли в нормальном районе…– Ева почти засыпала, — пошли лучше чай попьем.       Девушки сидели на кухне. Станислава пила чай, а Евангелина кофе с четырьмя ложками сахара. На столе лежала полупустая пачка маленьких пряников и только что открытая шоколадка с арахисом.       Ева посмотрела в окно. Небо уже должно было быть черным, но из-за вьюги ещё оставалось серобуромалиновым. От вечной небольшой толпы на улице осталась только ещё более маленькая компания бухих бомжей. Скамейки на аллее были в снегу, кроме одной, на которой остались следы какой-то смазливой парочки. Эти двое еще минут 20 назад мешали бомжам и соседям Вани спать. Некоторые фонари даже еще работали, хотя лампочки в них не менялись более пяти, а то и десяти лет. Девушка перевела взгляд на часы — уже два.       Вдруг тишину прервал голос Станиславы: — Слушай, может прогуляемся? — Слушай, а может пойдешь нахуй? — Не, пошли спать лучше. — Ладно, пошли, я тоже устала… —Я не понимаю, ты прописаться у меня хочешь? Евангелина пошла к себе в комнату.       Как ни странно, Станислава в комнате оказалась раньше Евы. Девушка уже лежала на кровати, залипая в телефон. Рядом с кроватью стоял большой стол, на котором лежал ноутбук и какие-то блокноты. По всему столу можно было найти скомканные бумажки, грязные чашки, стаканы и прочий мусор. На окне лежали книги и маленькая туя, которая каким-то чудом ещё не засохла, а рядом с окном стоял стеллаж с нетронутыми книгами и учебниками. Посередине комнаты валялся плед. Всё как всегда.       Евангелина села на кровать и неаккуратно отодвинула Станиславу к краю. — Ты чего? — спросила Станислава, но сопротивляться не стала. — Разлеглась тут… — Ева, проигнорировав вопрос, легла рядом и, взяв с пола плед, накрылась им. Где-то через 10-15 минут в комнате послышалось сопение.       Станислава же ещё полчаса искала квартиры, а потом тоже сдалась и заснула.

***

            Первой проснулась Станислава, потому что почувствовала чью-то руку у себя на спине, руку Евангелины. Девушка попыталась развернуться, но рука подруги сползла на талию. - Блять... - Тихо прошептала Света. Девушка аккуратно повернулась. Ваня еще спала. Ее светлые волосы были собраны в неаккуратный пучок. На Еве было ее любимое серое худи и клетчатые широкие штаны. Ничего лучше, чем просто постараться заснуть и продолжить спать, Станислава не придумала. Хотя как-то раз Ваня и говорила, что иногда лунатит, Свете после такой ситуации всё равно было тяжело заснуть…       После "ночных домогательств" Станислава так и не заснула. Она пошла на кухню после 20-минутных попыток заснуть, споткнулась об Гордона, из-за чего кота пришлось покормить куском сала из холодильника. После этого она заварила себе красный чай и просто пошла обратно. Ещё где-то часа 3 она просто сидела в инсте и ругалась с пятиклашками.       В одиннадцать встала Евангелина от того, что почувствовала вес на своих ногах. Причиной был Гордон, который сначала, как обычно, спал рядом с Ваней, но потом вдруг решил, что сегодня лучший день для смены обстановки и поэтому не придумал ничего лучше, чем лечь хозяйке на ноги. –Гордон, блин, — сказала Евангелина, но в ответ получила лишь раздражённое *хрш-ш*. Кот не мог больше оставаться с напрочь обнаглевшей хозяйкой и ушёл, оставив Ваню наедине со спящей подругой, которая на самом деле лишь делала вид, что спала.        Ева поплелась на кухню. Сперва она чуть не поставила электрический чайник на газ, а после налила кипяток в сахарницу, которая, к счастью, была почти пуста. Минут через 15 проснулась Станислава. Да неужели, наконец-то, блин.        — А может, лучше не у нас квартиру снимать будем? — предложила Станислава. Девушки уже где-то 40 минут искали квартиры. — Всмысле? — Не в нашем городе, а в каком-нибудь Екатеринбурге. После этих слов Светы Ваня оживилась. — Ну, кстати, екб - неплохой вариант, у меня там вроде родственники живут. — Отлично, надеюсь, там цена не сильно отличаться будет.       Еще минут 40 девушки искали квартиры, и наконец нашли хороший вариант. Однокомнатная квартира на окраине Екатеринбурга. Большая кухня, чистая ванная с душем, светлый туалет, красивые гостиная и спальня с большой кроватью. Адекватный хозяин, да и цена небольшая. В общем, отличный вариант для двух студентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.