ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Fear makes people think.

—Aristotle

—Ч-что? — я смотрела на "свои" руки, хоть и видела их как размытое чёрное пятно. Это было странно, всего десяток минут назад я, кажется, спала в кровати. А сейчас сидела в белом пространстве, от яркости которого сильно болели глаза. Никак не получалось осознать происходящее и нормально ощутить свое тело. Или уже не моё? «Кто ты и что, черт возьми, делаешь в моем теле?!» — залаганый голос прозвучал в моей голове. Я вздрогнула и заозиралась пытаясь увидеть в белизне пустоты ещё кого-то, но не увидела никого. От этого было ещё страшнее. Оставалось только два варианта: либо этот кто-то сливается с белым, либо я сошла с ума. «Ты глухая или что?!» — ещё раз гаркнул незнакомый голос. Вероятно второе. —Кто ты? — не громко сказала я странным, не моим голосом. — Что тебе от меня нужно? «Что значит, кто я? Я тот, чьё тело ты пытаешься занять!» —Я даже не понимаю, что происходит! О чем ты? И где ты, черт возьми? — с небольшой злостью говорила я. «Я не знаю где я, но моё тело контролируешь ты! Верни его!» —Я, я не знаю как. Я даже не знаю, как здесь оказалась! — голос замолчал, и я тоже молчала, пытаясь глубоко дышать, успокаивая сердце, стук которого отчетливо слышался в голове, и дрожащее тело. Первый вывод, который я сделала в этой ситуации: сейчас происходит какая-то фантастика. Второй вывод, который я сделала: похоже, у меня шизофрения. Третьего вывода не было. —Как тебя зовут? — мне хотелось знать, было ли имя у моей шизофрении. «Эррор» — ответил он. Мы оба снова замолчали. Не знаю почему замолчал он, но я замолчала из-за шока от услышанного. Этого не могло быть, теоретически и физически. Эррор - выдуманный персонаж! Я бы ещё поняла, если бы я попала в прошлое или будущее реального мира, но это не лезет ни в какие рамки. Мало того, что это мир игры, так ещё и зависит от реального. «Ты чего зависла? Глупая Ошиббка.» — в голове вновь отозвался грубый голос. —Ничего. А. эм… Зови меня Лина. — сказала я, не желая слышать странную кличку от скелета. «Мне плевать, как тебя зовут! Лучше верни мне моё тело!» «Этого стоило ожидать» — подумала я, проводя по заостренным зубам язык...ами, это было, мягко говоря, странно. Кажется, ощущение тела наконец приходило ко мне, и я начинала чувствовать руки, ноги, грудную клетку, таз, спину. Я повторюсь, это странно. Я попыталась встать, но ноги не держали, и я снова села на "пол". —Где мы? «Антипустота.» — коротко ответил мне Эррор. Логично. Я могла и сама додуматься. —А что случилось с тобой? Перед тем, как мы очнулись так. — сказала я, выделяя последнее слово. «Я хотел уничтожить АУ, но появился радужный и снова все испортил.» — он замолчал, будто задумавшись — «Уж не знаю, что у него случилось, но видно было, что хлебнул красной краски. Если ты не такая тупая, как я думаю, Ошибка, то ты понимаешь, что произошло дальше.» —Завязалась битва и тебя отмутузили. — закончила я, принимая молчание собеседника за согласие. Но информация про то, что они просто подрались, ничего не дала и никак не объясняла то, как я оказалась здесь и почему я оказалась здесь. Несмотря на, вроде, внешнее и внутренне спокойствие, я чувствовала, как ноги и руки подрагивали, вызывая неприятные ощущения. Будто я сидела на контрольной по истории без шпоры и нужно было судорожно придумывать, что делать. Но сейчас моё время не было ограничено, ничем и никем. Эррор не говорил, из-за чего стало до ужаса тихо. Обычно я боялась тишины, потому что слышала все шорохи вокруг и вздрагивала, ожидая, что кто-то выйдет из-за угла. Обычно в такие моменты я включала что-то на ютубе, музыкальные видео, летсплей, расследования, да что угодно. Конечно, потом этот страх притупится, но сейчас, кажется, он "плыл" на меня новой волной. И в этой кромешной тишине не было никаких звуков. В такие стрессовые моменты я начинаю судорожно думать, как выкрутиться из ситуации. Обычно выход находится, но сегодня явно не мой день. Выхода из ситуации, в которую я попала, просто нет. Судьба надо мной поиздевалась. Я снова попыталась подняться и, в этот раз, удалось. Я почти ровно встала на ноги и снова посмотрела вокруг, хотя знала, что ничего, кроме белизны, не увижу. —Эррор.. У тебя же есть какое-то убежище, да? — конечно, было очевидно, что оно у него есть, но хотелось уточнить, тем более я не знаю, где оно находится. «Да.» — ответ снова был коротким. —Эм, а как туда попасть? Ну, просто, здесь не очень, ммм, уютно. — я не очень уверенно произносила это, ведь разговаривать с незнакомыми мне людьми, не говоря уже о монстрах, которых я впомине не видела, мне всегда было неловко, хотя обычно я старалась казаться внешне уверенной. Сейчас была не та ситуация, моя психическая стабильность оставляла желать лучшего. «Телепортироваться» Эррор говорил все так просто, что аж бесил меня своей простотой. —Ты или не понимаешь, или издеваешься надо мной. — немного раздражённо сказала я. — Я не умею телепортироваться, расскажи как это делать. — в ответ я так и слышала его усмешку. «Что, Ошибка, осознаешь свою бесполезность?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.