ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

Чай, любимый чай

Настройки текста

Tea is my favorite drink.. I don't recognize others.

—Sh. Muslimov

—Получилось... — не веря глазам, произнесла я, смотря на залаганый портал. — У меня получилось! — уже громче воскликнула я. «Да слышу я!» — раздражённо откликнулся Эррор. — «Ну и долго же ты.» —Хоть бы порадовался, что я наконец это сделала. Я уже сбилась со счёту, сколько попыток было... — надув щёки сказала я. «Чего стоишь? Заходи.» Так я и поступила, и впервые прошла через созданный мною портал. Тот, который перенёс меня в анти-пустоту Эррора не в счёт, его даже порталом назвать нельзя. Передо мной показался Сноудин. Я ступила на снег и он захрустел под моими ногами. Мороза я не чувствовала, хотя ощущалось, что здесь прохладнее чем в пустоте. В прошлый раз когда мы были с Сноудине, во время неудачной попытки разрушения, я не обратила на это внимания, время было не подходящим. Я посмотрела вокруг, рассматривая домики и здешних обитателей, становилось неловко в незнакомом месте, среди незнакомых люд.. монстров. Пройдясь до новогодней ёлки, которая всегда стояла в снежном городе, я поняла, что на нас никто не обращает особого внимания, хотя я ожидал,а что все придут в панику, увидев Эррора. —Ты не успел здесь набедокурить что ли? — тихо спросила я у разрушителя, а то ещё за сумасшедшую примут. «Не знаю, я много где побывал» Я посмотрела в стекло одной из витрин и сильно удивилась. Нет, я конечно знаю, как выглядит Эррор, и увидеть себя в зеркале, в его теле, своими глазами это другое, но сейчас я немного прифигела и мне бы хотелось сказать что-то на французском, если бы я его знала. Кажется, только теперь я поняла одну из истинных причин того странного взгляда Инка на нас во время той, первой и, пока, единственной встречи. «Ошибка.» — зло начал разрушитель — «Что ты со мной сделала?!» А я молчала. На нас из витрины смотрел скелет, что не удивительно, кости были все такими же чёрными, из глаза тянулись синие полосы, но, теперь на щеках появились белые "веснушки", которые, кажется, складывались в созвездия, потому что я чётко видела созвездие рыб, хотя совсем в этом не разбираюсь. Если так подумать, то выглядит нормально, даже хорошо, не пойму, что Эррору здесь не нравится. —Я, эм, не знаю. — заторможенно отвечала я, потому что ответить было нечего. — Честное слово. «Агх, глупая Ошибка, от тебя одни проблемы» Я подошла ближе к витрине, всматриваясь в наше отражение и притрагиваясь пальцами к веснушкам. —От тебя их не меньше. — внезапно сьязвила я, кажется, начинаю заражаться характером Эррора. — Давай ты пообижаешься на меня чуть позже, тогда и разберёмся с этим, сейчас хочется отдохнуть, сам ведь предложил. В итоге прогулки я зашла в непримечательное кафе, зазвенел колокольчик на двери, а в воздухе почувствовался запах кофе. Чем-то это место мне напоминало Aroma Kava или Coffeelaktika, сеть кафе в которые я иногда заходила, чтобы купить чай. Я не люблю кофе, мне не не нравится его запах и пробовала я его лишь один раз, потому что мама предложила. И все же, я остаюсь фанатом чая, больше всего всегда любила жасминовый, травяной и облепиховый. —У нас есть хоть деньги? — тихо спросила, подходя к кассе-барной стойке. «Пфф, спрашиваешь ещё. Что бы я стольких убил и не заработал денег. Смеёшься?» —Как бы то ни было, твоя работа очень прибыльна. — я нащупала в карманах куртки монеты, а сама достала очки, чтобы увидеть хоть что-то в "меню". —Прошу прощения. — передо мной из ниоткуда возник скелет, наверное телепортировался, я сразу подметила, что он немного ниже меня, что было странно, ведь Эррор - Альтернативная версия Санса и роста они должны быть, по идее, одного. Он выглядел прямо, как классик, из-за чего я на несколько секунд зависла, думая, что это он. Но чуть погодя, и обратив внимание на одежду, я, кажется, поняла, куда я попала. Сегодня судьба и удача явно на моей стороне, раз я угодила в кафе самого Чино! Не уверена, насколько этот Санс был популярен, но его часто шипперят с Найтмером и говорят, что он великолепный бариста. —А, эм. — он немного замялся, увидев меня. — Что будете заказывать? —Зелёный чай. Если есть, то жасминовый. Не крепкий. — хотя, откуда жасмину тут, в подземелье, взяться? А вдруг и вправду есть? —Хорошо, что-то ещё? — вежливо продолжал Чино. Мне бы его выдержку, увидь я Эррора, я бы либо в ступор впала, либо дёру дала. —Не знаю, — тихо начала я, — может, сендвичи какие есть? — спросила немного облизнув "губу". — Уже надоело есть шоколад. — пробормотала я. «Что значит "надоело"?!» — возмутился разрушитель, я лишь отвела глаза, будто это нам что-то давало. —Если хотите, могу сделать. — отвечал бариста. —Спасибо. —Можете пока присесть где-нибудь, я принесу вам, как будет готово. — и Чино ушёл. Я обернулась и, пару секунд посмотрев на места, где можно сесть, выбрала одно и уселась. —Ни телефона тебе, ни книги. – бормотала я. — Что мне делать-то, пока я жду? Слышишь Эррор, теперь я буду тратить твои деньги и, в первую очередь, мы купим интересный роман. «В следуйщий раз, когда будет твой день.» — отвечал разрушитель. О чём он говорит? О каком следующем дне? Давайте я расскажу немного больше о том, что происходило после того, как мы узнали, что можем меняться местами в любое время. В тот день, когда я феерично помешала Эррору разрушить ау, после нашего с ним разговора мы ещё немного поэкспериментировали с тем, как меняться местами. Мы пришли к выводу, что если один "добровольно отдаёт управление", то второй автоматически берет его на себя, тело не может быть без того, кто им будет управлять, пока кто-то из нас в сознании. Пока тот, кто "у руля" "не хочет" отдавать контроль, взять его на себя очень трудно, что мы проверили и на нем, и на мне. Со сном все как-то проще. Во время сна, видимо, как раз настаёт тот момент, когда тело буквально бесконтрольно, но чуткость и продолжительность сна у нас разная, поэтому и выходит, что тот, кто раньше проснулся, берет контроль на себя. После этого расследования, мы принялись ругаться кто будет главнее, на самом деле, я думаю, мы ссорились несколько дней, потому что голоса каждый раз спрашивали: «Вы до сих пор ругаетесь?». Итогом этого всего стало то, что мы прислушались к непрекращающимся советам голосов разделить время поровну и по очереди брать контроль. Но здесь была небольшая проблема. Времени в пустоте не существует. Как итог: если я управляла телом, то после "длинного" сна, телом уже будет управлять Эррор и наоборот. Пообещали друг другу не вмешиваться, только в крайних случаях. Под длинным сном имеется ввиду то, когда обычные монстры и люди спят ночью, отмеряли мы когда пора спать по ощущениям. Что поделать, если нет времени. —Конечно. — я усмехнулась "своим мыслям". Если бы Эррор узнал, как я его назвала, у меня бы голова от него болеть начала. —Вот ваши чай и сэндвич. — я вздрогнула от неожиданности, а передо мной появилась кружка с чаем и тарелочка с сэндвичем. —Спасибо. — я взяла кружку, грея ею костяные руки, агх, до сих пор не могу привыкнуть к ним. Приятно запахло родным ароматом чая, я была готова заплакать от внезапно нахлынувших воспоминаниях о нашей съёмной квартире. Я отпила и почувствовала горьковатый вкус, наслаждаясь им. Всё таки обстановка здесь, что надо. —Давай как нибудь ещё зайдём сюда. — тихо сказала я. Ответом мне было продолжительное молчание. «Ладно, я не буду трогать эту ау. Не думай, что это услуга, я делаю это только потому что ты можешь начать мне мешать.» — оправдывался Эррор. Вдоволь насладившись чаем и едой, я оставила на столе несколько золотых монет и вышла. Осталось только как-то создать портал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.