ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

Нежданно-негадано

Настройки текста

Einstein is to blame for everything.

In 1905, he announced that there was no absolute rest,

and since then it really has not. —Stephen Leacock

Сегодня я открыла в себе новую способность. И нет, это была не магическая способность, не новый вариант контроля над телом, и навряд ли это был любой другой вариант, о котором вы сейчас подумали. В этот раз, когда я проснулась, я увидела перед глазами код. От неожиданности я вскочила, а после надела очки. Передо мной было полупрозрачное чёрное окошко с белыми буквами, цифрами и значками. Как я поняла, что это код? Думаю, многие хоть раз в жизни видели программный код, где бы то ни было. Но, со второго класса, вплоть до этого года, я ходила на программирование, спасибо маме, которая ещё тогда определила мою будущую профессию, но я, в принципе, и не против. За несчастные 7 лет я изучала Scratch, C++, Pascal, Python и Java. В голове что-то, да отложилось, хоть я и не надеялась на эти малые знания. И сейчас, всматриваясь в эти буквы и цифры, я сначала не могла понять, что здесь написано. Такое чувство, будто все языки программирования перемешались между собой, создавая кашу. Мой взгляд зацепился за строчку: «anti-void = Canvas(root, width = , height = , bg = 'white')» Эм.. Anti-void? Анти-пустота? Создание холста? Но почему параметры, кроме цвета, не указаны? Что делает эта программа? Как мне её запустить? Здесь нет панели управления, как и клавиатуры. Как мне нажать F5? Я протянула руку, а под ней внезапно появилась кнопка. Я ненадолго замерла и, чуть подумав, нажала на неё. Поверх прошлого экрана открылся новый. Он был белым, а потом на нём начали появляться фигуры разного цвета с надписями. От большого количества цветов начинало рябить в глазах, но я упорно продолжала смотреть на экран. «Это ещё что такое?» — от неожиданности я вздрогнула и хотела обернуться, когда вспомнила, что это прозвучало в голове. —Доброе утро. — или не утро, здесь нет понятия времени. — Да вот, сама пытаюсь разобраться. — я ненадолго замолчала. — Это похоже на код анти-пустоты. «Что?» — удивлённо спросил Эррор. Я не ответила, и снова сфокусировала взгляд на окошке холста, который все продолжал заполняться. —Нам придется подождать...

Прошло много времени, даже не так, прошло очень много времени. За это время чего мы с Эррором только не делали: и поговорили о смысле жизни, и посмотрели Андерновеллу, и поели, даже сходили в Оутертейл посмотреть на звезды, там кстати очень красиво, но фигуры на холсте всё продолжали и продолжали появлятся, что в какой-то момент я даже отчаялась дождаться момента, когда это все закончится. Но! Мы были терпеливы, особенно Эррор который очень хотел уничтожить эти два окна которые "мешали ему жить", так что, думаю, он достоен похвалы. И, когда мы услышали странный звон в пустоте, то сразу поняли, что это окно. Будь у нас обоих по телу, мы бы задушили друг друга в объятьях от счастья. Хотя нет, не задушили бы, у Эррора же гаптофобия. Разрушитель отдал управление мне и я, пододвинув кресло ближе к окну, наконец посмотрела на него. На холсте уже не было видно белого цвета, все было цветастым, надев очки я смогла прочитать некоторые надписи на фигурах. «Почему тут написаны названия ау?» — спросил Эррор. —Не знаю. — немного погодя, я продолжила. — Может ли быть та,к что анти-пустота - это место которое соединяет между собой все ау? — спросила я, не ожидая ответа. — И это место всё время наполняется новыми ау, но пространство не заканчивается, потому что параметры не указаны? Но это же бред! Программа должна была выдать ошибку из-за отсутствия ширины и высоты! Я махнула рукой, пытаясь развеять окно холста, а оно немного подвинулось в ту сторону, в которую я указала. Мои глаза округлились и я сделала так ещё раз. Теперь холст висел рядом с кодом и не загораживал его. Вновь посмотрев на ту самую строчку, я решила попробовать пролистать код ниже, может он работает, как сенсорный экран? Когда я прикоснулась пальцами к окну, они не прошли сквозь него, а дотронулись до "экрана" и я легонько пролистала вверх. Вскоре мой взгляд вновь зацепился за строчку. Но теперь там было название мира, а дальше шёл огромный текст из его параметров, большую часть из которых я не понимала. Но также там были использованы и файлы в формате png. Я попробовала открыть один файл, нажав на него, но ничего не произошло. —И как же мне его открыть? — в голос спросила я. «А ты не хочешь отдохнуть, пока твои мозгги не рассплавились, Ошибка?» —Волннуешься за меня? — подняв бровь, скептически, спросила я. «Ещё чего. Просто я уже устал смотреть на эти цифрры и буквы. Развлекайся, пока у меня выходной.» — надменно сказал Эррор. —И что ты предлагаешь? Пойти погулять? Я даже портал открыть не могу.. — скрестив руки и улегшись на кресле, ответила я. «Что тебе мешает наконец научиться?» — я вновь слышала усмешку в его голосе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.