ID работы: 11470953

Квест: Уроборос

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      На двадцать первый день после того, как ночное небо впервые за последние триста лет озарилось целым фонтаном призывных лучей, ровно на начало Сумрачной Десятины, у таверны «Большая Кружка» появилась четверка путников. Тёмные беззвучные фигуры, размытые нехарактерно густым для этого места и времени туманом, медленно, пошатываясь, двигались со стороны Вдовьего Погоста.       Катрина — хозяйка гостевого дома — как раз выглянула в окно, проверить выпустил ли старший сын по рассвету корову, как отшатнулась в испуге.       — Андре… Андре! — позвала мужа, — смотри, кто это?       Тот высунулся рядом, сильно щурясь.       — Да хер их знает, болезных… Надо Миколе сказать, чтоб не пускал, пусть дальше топают. Голытьбы нам ещё не хватало, заразу всякую разносить.       Тавернье был подслеповат и близорук, и не сразу понял, почему жена, всхлипнув, вдруг осела, хватаясь обеими руками за сердце. Она же, покрывшись холодным потом, в малейших деталях рассмотрела облик выплывающих из мокрой завесы незнакомцев.       Женская фигура, поравнявшаяся с гостеприимно распахнутыми воротами, кособочилась, слегка клонила голову, будто прислушиваясь. Её бескровное изличье — распахнутый в немом крике рот, зияющие провалы вместо глаз, расходившиеся чёрными трещинами глубоких морщин — походило на уродливую маску. Неподвижную, мерзкую каждой деталью и до безобразия натуральную.       У воина, идущего следом, наоборот, лица не было никакого. Ото лба до шеи и дальше под ворот заляпанной бурыми пятнами рубахи его пересекали глубокие неровным борозды свежих шрамов, вывернутых наружу истекающей плотью. Они подвижно бугрились, перемещались, изредка сглаживаясь и поочерёдно являя тусклому свету два разных, но одновременно похожих, образа. Старший мужчина — чьи искаженные черты с трудом можно было узнать — скалился в бессильной злобе, скрипя зубами. Младший с выражением ужаса лишь бешено вращал широко распахнутыми глазами. И оба с хрипом пропадали под ранами, захлебываясь выступающей из них кровью.       Рядом с воином, обхватив себя за дрожащие плечи, неровным шагом выступала высокая дева с крыльями за спиной. Тонкая, голубая кожа тягучими каплями сползала вниз по бьющимся друг от друга гремящим стальным костям. Редкие белые перья, некогда плотно покрывавшие каркас крыльев, трепыхались, рискуя оторваться в любую секунду.       Замыкал процессию неведомый зверь в половину конского роста, на спине которого сгорбилась полупрозрачным абрисом серая тень.       Промолчи сейчас Андре, может и прошли бы мимо, но тот, громко икнув со страху, крикнул:       — Изыди прочь, нечисть! — сложил пальцы в отводящем знаке.       Фигура — та первая, что уже было зашла за полотно высокого забора — остановилась.       — Что ты сказал, смертный? — проскрипела она сухим голосом, медленно оборачиваясь.       В её изуродованных глубокими ожогами ладонях между скрюченных пальцев зародились трескучие искры. Туман отхлынул с подворья, прячась от растущего яркого пламени, и сгустился за околицей непроглядной стеной.       Озаренный набирающим силу светом зверь оказался гигантским мускулистым ящером. Он перетряхнулся, потревожив своего сгорбившегося, почти свалившегося наездника, и, задрав к верху длинную плоскую морду, завыл.       Протяжный, ни на что не похожий звук, покатился по округе, знаменуя начало давно предсказанного смутного времени…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.