ID работы: 11471156

Бетельгейзе

Слэш
NC-17
Завершён
741
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 82 Отзывы 242 В сборник Скачать

6. Остаток сверхновой

Настройки текста
Примечания:
      Паркер опустил на колени пакет с выпечкой, сев на лавочку, на которой ему пришлось заночевать в тот день. Кажется, это было вчера, хотя прошло несколько месяцев. Это всё ещё казалось ему страшным сном.       После того странного — хотя Питер предпочитал называть его альтернативным — сеанса Питер приходил на терапию ещё несколько раз. Они проходили в обычном ключе, в кабинете, мистер Старк больше не пытался манипулировать им для достижения цели, потому что Питер после случившегося переосмыслил себя и своё отношение к своему питанию, телу, жизни и даже немного к Квентину. Конечно, это не было решением всех проблем, он всё ещё скучал по Беку, иногда просыпался в слезах, потому что ему снились эпизоды из их совместного прошлого.       Что было странным, так это то, что когда Питер нашёл нужную колею, его организм пошел на поправку благодаря нечеловечески быстрому усвоению питательных веществ и нескольких смен диет, в норму пришло и его либидо двадцати двухлетнего парня. Не в этом конкретно была дикость, а в том, что теперь он возбуждался когда воображал не только Квентина. Стоило запустить руку в штаны, как ему тут же вспоминался тот случай в машине, пальцы в его волосах, плотная ткань пиджака под губами и горячая влажность между ног. На ясную голову, конечно, он не был настолько отчаявшимся, чтобы мастурбировать на мистера Старка.       Питер был потерян, потому что на последних встречах Тони не подавал виду, даже если что-то и понял. Когда его стали навещать подобные фантазии, где мистер Старк тянет его за волосы вниз к своим бёдрам, говоря о том, что он молодец, их терапия была закончена. То есть, конечно, Энтони считал, что им ещё явно есть с чем поработать, но Паркер больше не мог тянуть с тёти Мэй деньги и убедил её, что он в полном порядке.       Кого он не смог убедить — так это Тони. И себя.       С их последней встречи прошло два месяца, Нью-Йорк уже ассимилировался под осенние краски, деревья в парке стали рыжими, а горожане не такими довольными своей жизнью. Все хандрили, даже погода. Питер же смог устроиться работать в булочную, где его обязанностями было стоять за прилавком и улыбаться. У него был год отпуска, и он собирался за это время накопить достаточно денег, чтобы отвезти тётю следующим летом хотя бы на Гавайи. Вся её Европа ушла на Питера и его походы к Старку.       Пит каким-то образом продолжал жить, хоть и на автопилоте. К тому же его собственная «мучная» диета пошла ему на пользу. Его тело лишилось острых углов, за его щеками снова могло жить по лягушке, а кожа стала выглядеть здоровее, как и весь он.       Всё незанятое работой время он думал над словами Старка о том, что он на самом деле не любит Квентина, но не находил этому подтверждения. Как он мог не любить его, если он делал всё, чтобы его осчастливить? Питер подчинялся ему, ни разу не воспротивился его желаниям и не шёл наперекор, в конце концов, он стал самым послушным сабом для него, откинув свою мужскую гордость. А теперь остался ни с чем. Ни самолюбия, ни Квентина, только эта его односторонняя любовь. Потому что, да, у Питера были чувства к Беку и, да, у Бека к нему ответных не было, он это знал. А то, что у него вставало на Тони было связано только с тем, что он иногда вёл себя как Квентин. Его по-прежнему возбуждал именно Бек.       — Могу я сесть рядом? — послышалось сверху, и Питер вскинул голову, сдвигая на макушку смешную шапку с помпоном.       — Конечно, — Питер радостно улыбнулся.       Мистер Старк как-то странно осмотрел его и занял место рядом, почти соприкасаясь с его бедром своим. Он выглядел так, словно последние два месяца не пошли ему на пользу. Под глазами залегли тени, кожа немного посерела, что было видно даже из-за сохранившегося загара, а плечи осунулись.       — Хотите булочку? — предложил Питер, шурша пакетом и протягивая его мужчине. — Ещё тёплые.       — Не откажусь, — кивнул Старк. — К слову, ты потрясающе выглядишь. Неужели благодаря этим чудодейственным булочкам?       Питер смущённо покраснел и только потом спохватился, не понимая, это что, был флирт? Пристальнее присмотревшись к психотерапевту, Питер прищурился, но когда они столкнулись взглядами, опустил глаза.       — По-вашему, я потрясающе выгляжу? — переспросил Паркер лишь затем, чтобы ещё раз посмаковать комплимент. От наглости его уши начали гореть. — Мне ещё далеко до прежнего моего внешнего вида.       — Я рад, что ты стараешься, — выдохнул Тони едва заметное облачко пара, сунув в рот остаток булочки. — Я волновался о тебе какое-то время. Рад видеть, что зря.       — Возьмите, — предложил Паркер, протянув пакет ему. — Я работаю в булочной, мне их каждый день дают.       — Нет, Питер, — мягко отказался Тони, явно польщённый предложением. — Ты съешь их, ладно? — Старк чуть склонился к нему, но Паркер не ощутил от него химического запаха парфюма. — А я завтра приду в булочную и куплю у тебя ещё.       Питер сжал пакет в пальцах крепче и кивнул как самый послушный мальчик в мире, смотря в глаза мужчины.       — Я рад был встретить тебя, Питер, но, к сожалению, мне уже пора идти.       Паркер даже встал, когда они распрощались, и проводил взглядом спину мужчины, чувствуя, как щёки горят.       Действительно ли они были похожи с Квентином? Что-то в них определенно было одно на двоих, но Тони отличался чем-то таким значительным, чего у Квентина не было, и у Старка не было того, что было у Бека.       Питер убеждал себя, что бежит за Беком.       Питер врал себе, что Бек ему нужен настолько, что он сходит с ума и видит его в совершенно другом человеке.       Питер верил себе.

***

      Жизнь шла своим чередом и Паркер начал чувствовать себя совершенно обычным, среднестатистическим человеком, как все прохожие. Утром он шёл на работу, изредка в обед ему удавалось сходить на чашечку кофе с мистером Старком, с которым у них образовались околоприятельские отношения, а вечером они с Мэй смотрели «Звёздные войны» и ели заказную китайскую еду. Питер притворялся, что у него всё в полном порядке перед всеми, и даже сам начал в это верить.       Иллюзии рассыпались когда на Питера обратил внимание мужчина, который представился Уэйдом.       Он приходил к нему на работу как только булочная открывалась утром и был первым его клиентом. Несмотря на мягко говоря странную внешность, Питер воспринимал его даже лучше, чем остальных людей, потому что Уэйд всегда знал, как его рассмешить. Едва ли Питер вообще смеялся с тех пор, как они с Квентином расстались, но странному посетителю удавалось его развеселить даже очень легко. Пока Пит собирал его заказ, мужчина успевал рассказать с дюжину шуток. Через какое-то время они перетекли в комплименты Питеру, а в один день в приглашение на свидание.       Тогда Паркер пообещал подумать, потому что не хотел обижать Уэйда, но заранее знал, что не пойдёт.       — Почему? — спросил мистер Старк, грея ладонь о стаканчик кофе из «Старбакса». Он и бровью не повёл на то, что симпатичная девушка за стойкой написала на нём свой номер.       — Не знаю, думаете, мне стоит сходить? — с сомнением уточнил Паркер, чувствуя себя неловко в своей нелепой, похожей на детскую куртку до колен рядом с мужчиной в строгом пальто.       — Что я говорил о твоих проблемах, Питер?       — Что вы можете мне помочь их решить, а не решить, — закатил глаза парень, что вызвало у Тони смех.       — Если ты не хочешь с ним идти на свидание — не нужно, просто тебе нужно понять, почему.       — Потому что я всё ещё люблю другого, — тут же ответил Питер и вздрогнул, словив на себе строгий, в чём-то даже грозный взгляд Энтони.       — Он бросил тебя, тебе нужно двигаться дальше. Я не говорю, что ты должен цепляться за первого, кто предложит тебе своё внимание, но тебе лучше дать оценку своим прошлым отношениям и понять, что ты хочешь от новых.       Питер нахмурился, задумавшись о том, что может ему дать Уэйд, а что — нет. Он выглядит немного потерянным в жизни, наверное, это связано с его наружностью, но при этом он совсем не отчаянный. Паркеру казалось, что этот мужчина будет очень преданным партнёром в связи с неуверенностью в своих силах, и он будет вести себя как самый любящий человек на свете. Только вот это ли нужно Питеру? Раньше он бы отдал всё за то, чтобы Квентин был с ним нежным и таким понимающим, как это теперь ему может дать Уэйд. Но сейчас он осознавал, что ему нужен Бек со всеми его извращениями, потому что Уэйд не сможет взять в кулак его волосы и грубо трахать до тех пор, пока он не заорёт от удовольствия и боли, и не будет при этом слушать никакие мольбы о том, чтобы остановить это.       Питу нужен был уверенный в себе мужчина, который знал бы не только, что хочет сам, но и что хочет его партнёр. Парню нужен был контроль денно и нощно, нужно было круглосуточное внимание к его действиям, а телу — секс, которым не занимаются нормальные люди.       Даже мастурбация в последнее время превратилась в пытки гораздо хуже, чем горящая от шлепков кожа. Потому что он мучительно долго не мог довести себя до оргазма даже собственными силами. Ему было слишком мало того, на что он способен в одиночку.       Сможет ли Уэйд дать ему это, откинув собственный заметный комплекс неполноценности? Сможет ли он осознать то, что Питеру нужен кто-то выше него? Что ему необходимы неравные отношения? Вряд ли.       Кто мог бы это понять — так это мистер Старк.       От этой мысли кровь хлынула в лицо Питера, и он поднял взгляд на Тони, что всё это время тоже о чем-то молча думал, неспешно идя вперёд. Парень присмотрелся к серьёзно поджатым губам, строгому лицу. Вспомнил каким тот повелительным может быть, беспощадным и грубым. Под такого мужчину хотелось прогнуться.       — Я думаю, я не хочу его обижать, — неуверенно выдавил Паркер и прикусил пластиковую крышечку стаканчика, когда Старк перевёл на него свой взгляд. — Один раз...       — Нет, — с раздражёнными нотками сказал Энтони, резко остановившись. От его тона по спине Питера прошлись мурашки, а сердце застучало в два раза быстрее. — Если ты пойдёшь с ним хоть на одно свидание, то дашь ему надежду, и потом, видя, как он радуется твоему согласию, ты будешь соглашаться ещё и ещё. Ты хочешь завязать отношения с тем, с кем заведомо будешь несчастлив?       — Нет, но...       — Тебе лучше сразу отказать ему, Питер, — перебил его Старк, глядя на него так, что парню показалось, будто он стоит перед ним полностью обнаженный и пристыженный. — То есть... не забывай о собственной ценности, ты не должен идти с кем-то на свидание, просто чтобы не обидеть человека, понимаешь? — мягким тоном продолжил он, отведя взгляд и скривив губы. — Прости, мне нужно возвращаться в офис.       Питер растерянно остался стоять на месте, кусая крышечку, и провёл широкую спину Тони взглядом до поворота, и только после этого он развернулся и отправился на работу, по дороге выбросив стаканчик в урну.       Нельзя было игнорировать то, как Тони иногда менялся. Чем дольше они общались вне стен его офиса, где их сковывала субординация и этика, тем больше Питер замечал. Мистер Старк умел шутить, давать советы, поддерживать и развеивать неловкость, которую время от времени создавал Паркер своим поведением. Он был одновременно внимательным и чутким, и в то же время в нём ощущалась бескомпромиссность и жёсткость. В нём Питер чувствовал того самого, кто мог бы взять его под контроль. Своего доминанта.       Мыслить в подобном ключе ему было страшно и стыдно, потому что мистер Старк не заслуживал того, чтобы о нём фантазировали подобным образом. Питер проклинал себя, представляя, как тот ухмыляется, смотря на него в своих ногах, как произносит что-то постыдное и такое сладкое, отчего Паркер начал бы скулить как настоящий щенок.       Тони был первым за долгое время человеком с которым у него завязалось общение, и этого терять не хотелось. Если бы тот знал, что воображает Питер с его непосредственным участием, наверняка бы отнёсся к этому с отвращением, как минимум. Пит и сам ощущал себя грязно от того, что он действительно готов был отдаться первому, кто уделил ему внимание. Только это был не Уэйд, а Энтони, знал он это или нет. Потому что они не были больше терапевтом и его клиентом. Питер не знал, какие рамки приличия было уместно применить к их отношениям, потому что ни в одни из них он не мог утиснуть свою ненормальную тягу.       Похлопав себя по щекам, Паркер нахмурился и натянул шапку ниже на глаза.       Он не знал, как себя оправдывать в этих желаниях и вычленить из бурного потока смешанных мыслей те, что соответствовали действительности. Квентин сказал ему найти себе другого Хозяина, и он увидел его в Энтони, именно поэтому он всё это чувствует к психотерапевту?       Парень горько улыбнулся под нос, понимая, как же он чертовски запутался в себе. Наверное, ему необходимо было пойти к грёбаному терапевту, чтобы пожаловаться на жизнь и рассказать что-то вроде: эй, знаете, мне предложил встречаться мужчина мечты, но я не могу согласиться, потому что я понял, что хочу своего психотерапевта, хоть при этом люблю своего бывшего, что скажете? И да, будьте осторожны, вдруг я и вас захочу. Ха-ха.       История достойная номинации на «Оскар» или вроде того.       В любом случае, Уэйду он действительно собирался отказать в питеровской манере — как можно мягче, и надеялся, тот его поймёт. Что делать с остальными трудностями в своей жизни он представлял слабо, и даже не мог посоветоваться с единственным, кто мог его понять и натолкнуть на дельную мысль, потому что это было сродни признанию.       Питер ощутил себя одиноким, брошенным и беззащитным так же остро, как когда Бек его только бросил. Он не знал, куда себя деть и не мог решить ничего сам, он устал от себя самого и хотел наконец ощутить себя в безопасности в чужих руках, что распорядятся его жизнью, что приручат его и сделают своим.       Питер оставался собственной самой большой проблемой. Парадоксальной и неразрешимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.