ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 47. Последние приготовления

Настройки текста
      Элис не могла дождаться вечера. Сегодня должен был быть грандиозный бал. Она сделала все необходимое для этого. Конечно, это было не просто. Ей пришлось постараться, чтобы одно не мешало другому. Однако она не жалела, что состоит в школьном комитете. Это была привилегия, которая позволяла ей быть в гуще событий. Девушке уже не терпелось надеть свой маскарадный костюм, который был очень смелый. Но в девичьем мире Хэллоуин был днём, когда можно было прийти на вечеринку в одном бельё и не прослыть шлюхой. - Это что, Дуаер? Громкий возглас брюнетки, что стояла в толпе своих одноклассниц отвлек Каллен от своих мыслей. Она обратила внимание, куда эти девчонки смотрят, и удивленно раскрыла рот. На экране, где обычно крутились ролики, рекомендованные директором, сейчас красовалась Дуаер. Элис усмехнулась, она ожидала от Дуаер чего-то подобного. Вот только не знала, зачем той светить свое домашнее видео. Чтобы сделать себя еще популярнее в школе? - Шлюшка, - прошипела брюнетка рядом, и ее подруги рассмеялись. Элис смотрела то как Ренесми медленно оттягивает бретельку вечернего платья. Ярко-красная шелковая ткань смотрелась на белой нежной коже весьма эротично. Было очевидно, что девушка знает, какой эффект производит. - Вот сучка, - пробормотала Элис, не сводя с нее свой взор. Если признаться честно, она была очарована ее смелостью. Юная, дерзкая, она знала, как привлечь внимание. Девушка не вольно почувствовала зависть. Элис хотелось быть такой же соблазнительной. - Ты ведь этого хочешь? – пропела Дуаер. Сначала Элис даже не поняла, что с Дуаер не так, однако, присмотревшись, она поняла, что на пленке Ренесми гораздо моложе. Элис начала сомневаться, что это видео дело рук самой девушки. Руки Дуаер теребили подол платья, то открывая бедра, то прикрывая их. О, она была великолепна. Элис не любила Несси, но тут должна была признать очевидное. Дуаер была красивой. Возможно, поэтому девушка ее и недолюбливала. Ренесми всегда привлекала внимание. Вот и сейчас мальчишки чуть ли не в голос умоляли девочку на видео скинуть платье. Удивительно было то, что никто ничего не делал, чтобы это видео прекратилось. Определенно, у Метьюс будут огромные проблемы, если видео сейчас же не уберут. Невольно она подумала, что возможно сейчас Дуаер испытывает ужас. Элис не хотела оказаться на месте ее. Да и вообще никому не пожелала бы такой чести. Она еще помнила, как намучился Эмметт с теми фотографиями. Девушка уже хотело бы позвать кого-нибудь из учителей, чтобы он призвал их всех к порядку. - Кончай трепаться, - донесся до нее голос на видео. Она вновь взглянула на табло и увидела там парня. У него были белокурые волосы до плеч, черная рокерская футболка Nirvana. Элис знала одного фаната этой группы и даже, кажется, узнала голос. Парень подошел к Ренесми и накинулся с поцелуями. Ученики восприняли это с восторгом. Они жаждали продолжения. Хотели зрелища. Элис поежилась. Это уже было не смешно. Тем временем рука парня поползла вниз и нырнула под юбку. Дуаер хихикнула, расставляя ноги чуть шире. Тут парень заметил, что они не одни. Он проследил за взглядом девушки. - Джаспер, - пробормотала Элис. Ее грудь всколыхнула волна возмущения, ревности. Она, конечно, была не глупа и знала, что Джаспер тот еще бабник, и все равно смотреть на то, как он развлекается, было больно. А эти сладостные стоны до безумия раздражали ее слух. Ей хотелось заткнуть уши, поскольку это видео становилось пыткой. Тут в табло полетел стул, что заставило учеников с криками разойтись. Экран треснул, а стул с грохотом полетел вниз. Тысячи искр взорвались над головами самых любопытных учеников. Элис мгновенно обернулась и увидела разъярённого Джаспера. Ей даже стало страшно. Она не знала, что парень может быть таким. Вечно расслабленный, беспечный парень был куда ближе девушке. Он мог оскорблять, унижать, но такой Джаспер не был опасен. Однако сейчас Элис в этом сильно сомневалась. Джаспер окаменел, когда увидел, что весь коридор наблюдал за тем, как он и Дуаер развлекались в Нью-Йорке. Парень и понятия не имел, откуда это запись. Кто это снимал. Прошло так много вечеринок, что он даже не представлял, зачем кому-то так долго ждать, чтобы обнародовать его. Он даже не знал, как остановить это видео. Джаспер знал, что главный компьютер где-то на третьем этаже, и он не собирался бежать туда. Он схватил то, что первым попалось ему в руки и кинул. Он еще не пришел в себя, но все же заметил прожигающий взгляд девушки. - Элис, - пробормотал он, когда уловил ее немой укор. Девушка разочарованно отмахнулась желая уйти от него. - Стой, Элис, - прокричал он. Джаспер с силой стиснул ее руку, не желая отпускать ее, пока все не объяснит. Ему было безумно стыдно за то время. И что странно, он страстно желал прояснить это ей. - Она хороша, да? – прошипела девушка. Ох, она была зла, безумно на него зла. Почему Ренесми? Ей даже показалось, что всепоглощающая ревность была лишь потому что он был с Дуаер. Любая другая девушка была бы пережитком прошлого. Мимолетное видение, что ничего не стоило для Джаспера. С таким было бы легче смириться. Но Дуаер ему она не простит. Тут она ухмыльнулась. Как это глупо. Вряд ли она вообще имеет права обвинять его, ведь она ему никто. Должно быть, его не волнует, что она сейчас чувствует. - Расслабься, Джаспер, для меня это ерунда, а вот что будет с твоей девственной подружкой. Как же больно узнать, что ее подружка потаскушка уже оприходовала ее паренька. Джаспер разжал руки. Он запоздало вспомнил о Леи. Должно быть, ее это сильно обидело, хотя он не собирался перед ней извиняться. Это было давно. Он испытывал неловкость, но скрывал правду не только он. К тому же, возможно, Леа с самого начала знала правду. Разве это не первое правило подружек, быть честными друг с другом. Тут мимо него пролетела Леа. Он даже не успел остановить ее и, кажется, не особо хотел. Он просто не знал, что ей сказать. Да и нужно ли? Ведь он ничего ей не обещал. Зато бежавшая вслед за подругой Несси, увидев Джаспера, пришла в ярость. - Это твоя выходка, Хейл? Твоя? Я уничтожу тебя, ясно, - прокричала она мимоходом. Джаспер надеялся, на этом все и закончится, но тут как тут появилась Розали. - Черт, Джаспер! Как ты мог? Как ты мог так налажать?

***

      Виктория давилась слезами и никак не могла перестать плакать. Это был первый визит к отцу, и все закончилось очень плохо. Его ядовитые слова достигли цели. Виктории пришлось не один месяц привыкать к мысли, что она должна довести дело до суда. Ей пришлось рассказать судье, что происходит с ее жизнью. Убеждения Эмили, беседы с психологом, помогли убедить девушку в том, что ее отец никогда не изменится. Но Виктория все равно стыдилась того, что сделала. Если бы не она, то отец не оказался бы в таком месте. И все же глубоко внутри она понимала, что Шон сам постарался попасть в тюрьму. - Мисс. Виктория подняла глаза и увидела перед собой коробку бумажных салфеток. Девушка благодарно кивнула и торопливо вытерла опухшие от слез глаза. Когда она смогла отдышаться, то смогла рассмотреть мужчину, что так позаботился о ней. Это был уже немолодой мужчина, с симпатичными поседевшими усами и с большим упитанным животом. Больше всего ее поразили его глаза, что были так не характерны для такого угрюмого места. Добрые лучистые глаза, что сразу располагали собеседника к разговору. - Вот, - протянул он бумажный стакан и маленькую коробку с ароматным пончиком. - Ох, нет, - протянула девушка, втянув аромат фруктового чая. - Тебе нужно поесть, милая, - проговорил мужчина. "Милая" из уст незнакомого мужчины, это могло прозвучать несколько вульгарно, но не сейчас. Этот мужчина источал тепло, словно электрогенератор. Его глаза смотрели на нее с такой заботой и не поддельным беспокойством, что почти уговорили ее. - Спасибо, - пробормотала Виктория, откусив кусочек. - И сколько тебе лет? – спросил мужчина. - Семнадцать. - Семнадцать, - передразнил мужчина, словно общался с пятилетней девочкой. Обычно это раздражает, но Викторию это заставило улыбнутся. - Знаешь, моей внучке тоже семнадцать. Вы, барышни в таком возрасте, плачете по любому поводу, - весело улыбнулся мужчина. - Должно быть ей очень повезло с дедушкой, - не скрывая свое белой зависти, проговорила девушка, - Я, кстати, Виктория. - Ох, ну конечно. Где мои манеры. Я Уэс. Виктория, ты уж пойми, тут такое место. Не держи зла и не думай, что ты в чем-то виновата. Просто все люди ошибаются, кто-то исправляется сам, а некоторым нужна помощь. Виктория кивнула. Она была поражена и в тоже время благодарна, что совершенно незнакомый человек был так внимателен с ней. Уэс дал время Виктории собраться с мыслями. Он даже любезно предложил вызвать такси, но Виктория отказалась. Она вышла из ворот и глубоко вздохнула. Девушка знала, что никогда сюда не вернется. Она дала себе слово, что больше никакое письмо отца не воскресит в ней надежду, что он изменился. Дала слово, но многое ли это значит, если вопреки всему, этот человек остается твоим отцом? - Виктория? Девушка была так погружена в свои мысли, что сначала не поняла, что от нее хотят. - Виктория, наконец-то я тебя нашел, - крикнул молодой симпатичный парень. Его черные волосы блестели на солнце. Светлая футболка выделяла каждый мускул на его красивом теле. Его большие руки выдавали в нем человека, что не сидит без дела. Виктория посмотрела в черные глаза, на его смуглый цвет кожи и пыталась вспомнить, кого он ей напоминает. - Ради бога, не пугайся, я Сэм. Друг Эмили. - Вы тот самый друг? – Виктория улыбнулась. Теперь она понимала, почему Эмили так широко улыбалась. Сэм был красавчик. - Что значит "тот самый"? – смущенно выдал парень. - Ну, неважно. Эмили знает где я? Черт, она, наверное, в ярости. Я не думала, что Эмили узнает об этом. - Одна из ее пациенток узнала тебя. Она видела тебя на станции и спросила Эмили, почему ты не в школе. Твоя сестра здорово волновалась за тебя. Мне пришлось успокоить ее и поехать за тобой. Ну так что, поедем? - Так ты тоже из Форкса? – спросила Виктория. Она не хотела выглядеть мнительной, но сесть в машину к незнакомцу, который сказал, что он друг ее сестры было несколько глупо. - Всю свою жизнь живу там. Эмили говорила, что ты ходишь в выпускной класс. Должно быть, ты знаешь моего двоюродного брата, Джейкоба. - Джейкоб Блэк? - оживилась Виктория. Теперь смутно она начала припоминать о Сэме. Пару раз Джейк упоминал его. Затем ее улыбка померкла. Она вспомнила, что Сэма в городке побаивались. Его внушительная фигура сама по себе выглядела устрашающе, а история с тюрьмой и вовсе служила предупреждением. Виктория напряглась. Эмили заслуживала счастья с хорошим парнем с хорошей историей. - Я тебя пугаю? – спросил Сэм, словно читая ее мысли. - Нет, я просто… - Не пытайся сделать то, чего ты не умеешь, - улыбнулся Сэм, - ты не умеешь врать. Эмили мне очень нравится, и я никогда ее не обижу. Виктория, тебе нечего бояться.

***

      Кто бы мог подумать, что розовые мечты Леи разобьет ее самая близкая подруга. Девушка добежала до своей машины, ругая себя за наивность. Ренесми как-то намекнула, что знает Джаспера, но Леа не придала этому значения. И вот результат, правда совершенно шокировала ее. В ее понимании Джаспер был идеальным рыцарем. Обходительным, милым, таким начитанным и благородным, что Леа не верила своей удаче. Пусть это и наивно, но она верила, что их встреча не случайна, но это видео открыло ей глаза. Она увидела Джаспера таким, каков он есть. Смешно, но тот инцидент в кафе еще оставлял за собой право реабилитировать парня, а вот это видео - вряд ли. - Леа, прошу, дай объяснить, - взмолилась Несси, что с трудом догнала ее. - Что? Что ты объяснишь? Ренесми растерялась. Она смотрела в глаза Леи, что были пропитанны истинной злобой, и не знала, что сказать. - Это не то, что ты подумала. - У тебя между ног елозила рука Джаспера, да? - Леа, прости,.. - выдохнула Ренесми со слезами на глазах. Она знала, что та жизнь была ужасной. Та девочка была по-настоящему отвратительна ей самой. Дуаер отдала бы все, чтобы забыть те ночи, полные тумана, и пробуждения, полные вины и сожаления. Дело было далеко не в Джаспере, и девушки это понимали. - Это мерзко, - разочаровано крикнула Леа, - по-настоящему мерзко. - Но это в прошлом! Вы тогда были не знакомы. Эта ночь... - Хочешь сказать, это ошибка? Сколько таких ошибок у тебя было, а? Будь это любой другой парень, я бы и слова не сказала, но Джаспер? Ты хоть понимаешь, что он для меня значил? Мне казалось, что он единственный достойный парень, так непохожий на всех остальных. Но там, на видео, он просто похотливое животное. Ты должна была сказать, что ты трахалась с ним. - Это было всего раз, - вновь попыталась Ренесми. - Всего раз? А сколько, думаешь, мне надо? Знаешь, почему еще меня привлек Джаспер? Конечно же, если не брать во внимание его лицемерие, мне нравилась мысль, что он единственный, до которого ты здесь не добралась. - Ты говоришь так, словно я конченная шлюха. Боль была жуткой. Ренесми чувствовала, ее накрывает паника. Леа была единственная, которая любила ее. Не клеймила ее прошлым и прощала многое, что Ренесми сама себе не могла простить. И что теперь? Она теряет и ее? - А кто ты? Кто ты, Несси? Скромница? Серьезно? - Ооо, вот только не надо так театрально морщить носик, - вышла из себя Ренесми. Она так перенасытилась болью, что даже не пыталась удержать ее. Девушку бросали так часто, что она научилась отпускать, а не бороться. Ее всегда бросали, кто-то разочаровавшись, кто-то разочаровывая ее. - Ну, прости, что я не монашка. Извини, но я выросла из мира плюшевых мишек, а ты, по-видимому, там и состаришься. Не смей смотреть на меня, как будто я ничтожество. Может, поговорим о тебе? Может, тебя беспокоит не Джаспер? Как на счет тебя, Леа? Может, ты просто завидуешь мне? Ты ведь не ребенок, Леа, и уже давно. Как давно ты испытывала физическое удовольствие? Никогда. А хотела? Леа не знала, что ответить. Ренесми была права. Что бы она ни наговорила подруге в порыве злости, втайне она даже восхищалась ею. Ренесми совершала ошибки, но умела за них отвечать. Она была храброй, чтобы жить полной жизнью. В Леи же не было такой жажды, рвения. Леа огородила себя диким количеством правил, которые ограничивали ее и без того узкий мир. Она боялась всего нового и всячески старалась быть незаметной для окружающих. - Хотела бы, - усмехнулась Ренесми, поняв ее замешательство, - и, кстати говоря о Джаспере, он был великолепен. Леа не ответила. Прыгнув в машину, она уехала. Уехала от проницательной подруги, уехала от разочарования. Дом всегда был ее убежищем. - Что, она сказала? Розали подбежала к Ренесми, что провожала взглядом отъезжающую машину. - Пошло оно все, - бросила Несси, - я начинаю вечеринку!

***

      Загадочный вечер Хэллоуина наконец наступил. Но для каждого он имел особое значение. Хэллоуин дарил особую свободу, которой не было место в повседневной жизни. Эта ночь нужна была людям, что в суете бытовых проблем забывали о себе. О том, кем они хотели быть, пусть даже на одну ночь.       Пока маленькие детишки примеряли костюмчики и готовили мешки для сладостей, ученики Калама выбирали наряд на вечеринку. Детишки хотели, чтобы их наряд по-настоящему пугал, а подростки выбирали то, что делало их круче в глазах других.       Белла стояла перед зеркалом, не совсем уверенная, что отражение ее не обманывает. Ее черные волосы кудрями рассыпались по плечам. Серебряные тени делали ее глаза фантастически красивыми. Тугой белый корсет ее платья был украшены блестящими стразами. При искусственном свете они переливались яркими красками, а пышная юбка делала ее талию еще тоньше. За спиной у Беллы были ангельские белые крылья. Девушка испытывала смешанные чувства. Гордость за сестру, которая смогла сотворить такое чудесное платье, и волнение от того, что сама себя не узнавала. Разве эта девушка, которая смотрит на нее через зеркало, похожа на ту девчонку, что носит джинсы и большие толстовки. В конце концов, Белла натянула на руки белые перчатки и спустилась вниз. - Ох, Белла, - пробормотал Карлайл. Он видел свою дочь в обличие ангела, но больше его смутило белое пышное платье. Оно было похоже на свадебное, от чего у мужчины скрутило желудок. Белла была такой прекрасной и юной, что мужчина с сожалением отметил, что близится день, когда его дети упорхнут из домашнего гнезда. Они стали совсем взрослыми. - Папа ты… - Белла не сразу угадала костюм отца, но когда Карлайл галантно надел шляпу, то все встало на место. - Безумный Шляпник, - воскликнула Белла. - Да, ангел мой, - ласково проговорил ее отец. - Как хорошо, что ты принарядился, - проговорила девушка. Ее отец давно не встречал Хэллоуин в костюме. Обычно он всегда был занят работой или просто проводил этот день около телевизора. С тех пор как дети стали взрослее и самостоятельнее, он не видел в этом маскараде прежней прелести. - Ты поедешь с нами? – спросила Белла. - Нет, это чертов Елеазар, - проговорил Карлайл, - твой сумасшедший крестный хочет, чтобы я с ним поехал к его друзьям. - Это же здорово! Белла и Карлайл тут же обернулись. Перед ними стояла Элис. Волосы она завила в кудри и украсила ободком с дьявольскими рожками. Поверх яркой красной рубашки она натянула черный ажурный корсет. Наряд соблазнительной дьяволицы завершала красная пышная юбка из фатина. Туфли на высоких каблуках делали ее ноги длиннее, от чего юбка казалась еще провокационнее. Если при виде Беллы отец умилялся, то, увидев Элис, он пришел в ужас. Он не мог отпустить дочь в школу в такой короткой юбке. Более того, он не собирался выпускать ее из дома. - Элис, что это такое? - Нравится? Я чертик! – с воодушевление провизжала девушка. - Элис, предполагалось надеть костюм, а не раздеться, - придав голосу твердость, проговорил ее отец. - Папа, давай не будем ругаться, - ласково пропела девушка, повиснув на шее отца, - это такая мода. - Нет, Элис, это не обсуждается, пока ты не сменишь наряд, ты… Карлайл не смог закончить свою гневную речь, на лестнице появился Эмметт. Это был самый невероятный Питер Пен. Пожалуй, он в этих зеленых лосинах походил больше на Халка, чем на мальчика с Острова Потерянных ребят. Карлайл, как и его дочери, не удержался от смеха. - Ты серьезно? – спросила Элис. - А что, по-моему, очень даже симпатично! – проговорил Эмметт. Что еще больше развеселило его семью. Затем Элис вспомнила про Викторию. Она решила позвонить, и уточнить ее планы.. Белла же бросилась на поиски своего телефона. Она хотела запечатлеть свою семью в таких костюмах. Мужчины остались наедине. - Эмметт, ты уверен, что ты должен пойти? – осторожно кинул Карлайл. - У меня домашний арест? – завелся его сын. - Нет, конечно, нет. Просто в свете последних событий, ты уверен, что… - Папа, все будет хорошо. Это же просто Хэллоуин. Карлайл кивнул. Он не хотел ограничивать свободу сына. В последнее время, ему и так пришлось не сладко. Никто не знал, что у фермера на окраине города пропала породистая свинья. Они еще не знали, что бедное животное уже испустило дух. Ей вспороли горло и выкачали всю кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.