ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 68. Сводные

Настройки текста
      Пол арендовал кроссовер, в котором могла бы уместиться вся их большая компания. Хулия и Хана забрались назад, в то время как Джейс занял место возле Пола. Очевидно, что они о многом хотели поговорить. Леа не могла этому не завидовать. Даже с Ренесми она не могла быть настолько открытой. Возможно, это было из-за детских травм. Она привыкла, что ее любят на расстоянии. У нее с мамой были именно такие отношения. Она знала, что Сью дорожит ею, заботится, но большую часть времени девочка была предоставлена самой себе. — Пол говорил, ты в выпускном классе? Девушка кивнула.       Она оказалась между Эваном и Тоби. Это было странное соседство. Эван беспрестанно флиртовал с ней. Да так напористо, что, пожалуй, даже Тоби становилось неловко за поведение друга. Он все время ободряюще улыбался ей, словно опасался, что Леа уже жалеет, что оказалась в такой компании. Но она была более чем довольна. Ребята были веселые. И, казалось, принимали друг друга такими, какие они есть. Это ей нравилось. Даже вся такая циничная с виду Хулия относилась ко всем в этой компании с неподдельной теплотой. За исключением, конечно, самой Клируотер. Но Леа и не ожидала, что мгновенно завоюет ее доверие. — Сколько нервов мне стоил мой выпускной год, — выдала Ханна, подавшись вперёд. — Скажешь тоже, — хмыкнула Хулия, а потом доверительно шепнула Леа, — она была главной зубрилкой школы. — Что? Ханна выглядела обиженной. — Да, мисс всезнайка, — подключился к разговору Тоби, — а когда за ней начал ухаживать мой братец, Ханна на полном серьезе думала, что это из-за ее оценок. — Тоби, — протестующе воскликнула подруга. — Кого могут возбуждать оценки? — недоверчиво проговорила Леа. Все рассмеялись. Девушка почувствовала себя ужасно глупо. Но в школе она прослыла белой вороной за излишнюю любовь к науке. — Эй, что вы накинулись на мою девушку, — вступился Джейсон. — Она была рок звездой математического класса. А у меня и среднего бала не было. Вот я и увивался за ней, чтобы она дала мне пару уроков. — Да, план провалился, — согласился Эван, — и Ханна обречена заниматься с этим недотёпой всю свою жизнь. Ханна возмущенно дала парню подзатыльник. — Не называй моего парня недотёпой. — Она и сама с этим прекрасно справляется, — выдал Джейс.       Слова вновь вызвали общий смех. Очевидно, эта пара была невероятно милой. Леа поймала взгляд Пола в зеркале заднего вида и искренне улыбнулась. Ей хотелось заверить его, что ее переживания улеглись. Все идет даже лучше, чем она себе представляла.       Время в дороге прошло незаметно. Как поняла Леа, друзья любили подтрунивать над милой Ханной. Особенно над ее школьным прошлым. Клируотер испытывала тайное удовольствие от мысли, что они с ней очень похожи. В школе таких учениц называют зубрилами. Но друзья были уверены, что это особый талант Ханны. Как талант Тоби — знать почти все стихи наизусть, как дар Эвана — влипать в неприятности. Хулия была до невозможности остроумна, а Джейс — словоохотлив. Что касается Пола, он, очевидно, стал для этой компании старшим братом. Присматривал за всеми, но, в особенности, за Хулией. Это чувствовалось.       Какой бы язвой Хулия ни хотела себя показать, она становилась мягче благодаря брату. Леа почти удалось подавить ревность, которую испытывала из-за этого. Это было странно, в отличие от них, Клируотер не была их родственницей. Да и Пол появился в ее жизни не так давно, чтобы испытывать к нему привязанность. Но Леа не могла не сожалеть, что тогда у них все пошло наперекосяк. — Ух ты! — воскликнул Тоби, когда Пол подъехал к большому загородному коттеджу.       Леа разделяла восторг парня. Она знала, что Пол очень готовился к этой встрече, но девушка не была посвещена в детали. Это стало для нее приятным сюрпризом. Парень действительно постарался, чтобы найти уединённое и очень живописное место.       Позади дома раскинулся дремучий лес. За ним высились внушительные скалистые горы. Они были такими огромными, что Леа не могла отвести от них взгляд. — Здесь так красиво! — словно озвучив ее мысли, воскликнула Ханна. — А здесь можно поплавать? Леа повернулась к ней и улыбнулась. Она и не заметила, что напротив дома была пристань. — Сейчас довольно холодно, родная, — ответил Джейс.       Леа подошла к ним поближе. Река была глубокой с кристально чистой водой. Девушка и сама была бы не прочь искупаться. Хотя погода, действительно, была не самой подходящей. — Посторонись! Леа не сообразила, что случилось. Но Пол притянул ее к себе поближе до того, как Эван скинул с себя одежду и с громким кличем побежал к воде. — Он сумасшедший! — воскликнула Клируотер. — Может быть! — согласился Тобби. Затем он заговорчески улыбнулся и стянул с себя толстовку. — Что? — удивилась Леа. — Ты этого не сделаешь! Тобби не ответил. Скинув джинсы, он прыгнул в воду вслед за другом. — Не волнуйся, с ними все будет в порядке, — проговорил Пол. Леа недоверчиво качнула головой. Она поежилась, представив, какой ледяной может быть вода. — Пол прав, у них нет ничего, что они могли бы отморозить, — усмехнулась Хулия. — Надеюсь, ты про мозги, — пробормотала Леа, поддаваясь хорошему настроению.       У нее не было плана блеснуть остроумием. Но ее услышали, и друзья разразились смехом. Кажется, она заработала очки даже у подозрительной Хулии. Это не могло не радовать.

***

      Дом был просторным не только снаружи. Большие светлые комнаты, оформленные в охотничьем стиле. Грубая деревянная мебель удачно вписалась в этот интерьер. Выглядело все просто и в то же время очень уютно. Наверху было восемь спален. Все друзья разместились с большим комфортом.       Ханна воодушевленная такой красотой первая побежала в поисках комнаты. За ней последовали два брата Тоби и Джейс. Хулия и Эван вновь начали спор, и друзья решили их оставить наедине.       Леа досталась комната по соседству с комнатой Пола. Он помог занести ей сумку. Они впервые остались наедине. — Не переживай из-за Хулии, ладно. Ей нужно время. — А у них с Эваном все нормально? — Они… Хулия считает его богатым выскочкой, а он ее — самодовольной стервой. А в остальном они любят друг друга. — Любят? — Если не будет Эвана, на ком же Хулия будет практиковать свой саркастичный ум? — Это мило. Пол улыбнулся. Но тут же стал серьезным. — Слушай, Леа. Эван хороший парень. Но я не хочу, чтобы он пудрил тебе мозги. Он любит внимание красивых девушек, не дай ему себя одурачить. — Пол, это смешно. Я… — Ты — взрослая девушка и со всем разберешься. Знаю, но я — твой брат. Так братья проявляют заботу.       Леа кивнула, но тут же смущенно опустила глаза. Она совсем не то имела в виду. Ей совсем не казалось, что Эван проявляет к ней интерес больше, чем положено при знакомстве. Ну да, может, он пару раз отвесил ей комплименты и подмигнул, но, вроде как, он со всеми такой. Леа, может, была и не самая искушенная в любовных делах, но уж и не совсем дурочка. Но все же она испытала стыд, когда поспешно подумала, что Пол испытывает ревность из-за ее кокетливого общения с другом. Точно глупость. — Располагайся. Зная Джейса, ему нужно добрых полчаса, чтобы освоиться на новом месте. А Хулия может и до вечера проторчать в своей комнате. Так что у тебя полно времени отдохнуть.       Леа кивнула. Пол действительно все продумал. Да и в целом ей было очень приятно, что он захотел взять ее в эту поездку. — Пол, — окликнула она сводного брата, — спасибо, что пригласил меня. Твои друзья классные. — Знаю, думаю, ты им тоже понравилась. — Ты — хороший друг. Ты выбрал для них отличное место. — И для тебя тоже. Ты сможешь сделать красивые фотографии дикой природы. Только не забредай далеко от дома. Тут легко заблудиться. — Правда? Ты и это продумал. Парень кивнул. — Ммм, спасибо… Леа неуклюже кинулась вперед, намереваясь обнять сводного брата, и вдруг остановилась. Вдруг это стало странным и неловким. — Пол!!! Звонкий голос Хулии стал для Клируотер настоящим облегчением. — Черт, у нее что-то случилось. Я пойду, а ты наслаждайся. И не беспокойся ни о чем. Если что-то понадобится, можешь кричать. — Как Хулия? — Как Хулия, — согласился Пол. Кузина Пола закричала вновь, и парень поспешил к ней. Леа закрыла дверь и выдохнула. Что это с ней было?

***

      Леа почти не дышала, направляя объектив своей камеры на маленькую ящерицу. Фотографии стали ее полноценным хобби. Фотоаппарат стал для нее предметом первой необходимости. Чем-то вроде косметички.       Она уже извела Сью разговорами о об этом чуде техники. О новинках этого года. Что и где можно купить со скидками. Ее мать даже пару раз усмехнулась, что больше была бы рада дочери, которая коллекционировала бы Гуччи. Тут она была бы лучшей советчицей, но с техникой она не дружила. Даже сотовый телефон для нее был сложным инструментом. Однако женщина всячески потворствовала увлечению дочери.       Canon EOS, который Леа сейчас держала в руках, был подарком Сью. А еще она купила дочери абонемент на мастер класс одного модного фотографа. Леа не могла не заметить, как ее мать ищет точки соприкосновения с ней. Это было приятное открытие.       Девушка нажала на кнопку всего за мгновение до того, как ящерица решила сбежать. — У тебя получилось? Леа вздрогнула. — Оу, прости. Не хотел тебя напугать, — пробормотал Эван, когда девушка повернулась.       Он, кажется, был растерян ее реакцией. Одну руку он засунул карман, в другой — тлела сигарета. Леа показалось, сейчас в этом парне было больше от него настоящего, чем за все время их знакомства. Расслабленный и уязвимый, он нравился ей больше, чем в образе бабника. — Ты не напугал, я просто не ожидала. — Так у тебя получилось заснять момент? Девушка кивнула. Но, очевидно, выглядела все такой же удивленной, что парень решил пояснить. — Ты ушла далеко от дома. Леа оглянулась. Действительно дома за деревьями видно не было. Она вспомнила, как сошла с тропинки, ведущей вглубь леса. — Не говори, что меня все ищут. — Нет, — улыбнулся Эван. — Я вышел покурить и увидел тебя. — И пошел за мной? — Ох черт, ты же не думаешь, что я какой-то маньяк. Просто решил присмотреть за тобой, не мешая тебе делать снимки. Леа не знала, что сказать. — Пол предупреждал меня, чтобы я не отходила далеко от дома. — Конечно, он это сделал. Он всегда о чем-то предупреждает. За его улыбкой было что-то еще. Должно быть, его слова имели какую-то историю. Но он не стал продолжать тему. — Позволишь? Леа дала свой фотоаппарат, и Эван с должным восхищением начал его разглядывать. — Моя кузина тоже занимается фотографией. Могу дать ее телефон. У нее есть несколько фотостудий в Нью-Йорке. — Здорово! — Да, а начиналось все как простая забава. Тебе точно с ней нужно переговорить. Особенно, если захочешь устроить свою выставку и все такое.       Леа смутилась. Нет, ей было приятно знать, что у нее могут появиться такие связи. Но ее смущало то, что Эван стал листать фотографии. Его взгляд остановился на фотографии Пола, который сидел на полу в их доме. В комнате матери. Он держал в руках шкатулку с ее украшениями.       Эту фотографию Леа сделала тайком. Так не принято, но она не могла не сделать ее. В глазах сводного брата была такая грусть. А еще надежда. Пол упорно пытался что-то найти. Тайный шифр, который помог бы ему собрать воедино кусочки пазла, что разбили его семью. — Случайный снимок, — спешно бросила Леа, отбирая у Эвана свой фотоаппарат, — нам, наверное, пора. Не хотелось бы, чтобы нас потеряли. — Да, идем, — не стал задавать лишних вопросов Эван, — зная Пола, он может вызвать вертолет на наши поиски. — Уверен, ты преувеличиваешь. — Ты плохо его знаешь, — с улыбкой возразил Эван, вытаскивая маленький пузырек, — от него так и слышишь: «это нельзя», «то нельзя». — О, трагедия всех богатеньких мальчиков: много чего нельзя? — Ошибаешься, в семье, в которой я родился, всем было наплевать друг на друга. Леа понимающе кивнула. В ее семье все было не так плохо, но чаще всего она чувствовала себя одинокой. Предоставленной самой себе. — Что это ты делаешь? — спросила она, желая перевести неловкую тему. Парень натирал руки странной жидкостью. — Лосьон. Он убирает запах сигарет. Хулия терпеть его не может. Ее тетя курила, как паровоз. Однажды она мне призналась, что чувствует этот запах на себе даже сейчас. На волосах, на одежде. Скупает парфюмерные магазины, а ведь и без них пахнет…       Эван остановился. Кажется, только сейчас до него дошло, что он сильно разоткровенничался. — Эй, я не шарюсь у нее в ванной или что-то такое, просто… — Она тебе нравится. — Что? Нет! — Эван, ты покраснел. — Да нет же… — Что вы тут забыли?       Хулия появилась внезапно. Выглядела она довольно грозно, что даже у Эвана не нашлось ответа. Они так и застыли, словно пойманные на месте преступления. — Не важно, мне все равно. Но Пол собирает всех столу. Можете остаться тут, я передам ему, что вас не съели гризли. Хулия развернулась и быстро ушла. Леа взглянула на парня. Но тот молча направился за ней. — О, вы вернулись, — воскликнула Ханна, помахав друзьям деревянной ложкой. Хулия что-то буркнула и побежала наверх. Эван помчался за ней — Что это с ними? — спросил Джейс. Он стоял возле Ханны, помешивая салат. Леа не удержалась и сделала пару снимков. Они были милой парочкой. Застигнутые врасплох за таким обыденным процессом, они выглядели так естественно, что девушка не могла не запечатлеть эту картину. — Все в порядке? Пол обернулся. Выглядел он нелепо, напялив кухонный фартук, который был ему значительно мал. — Хулия сказала, что нас ждут к обеду. — Странно, еда еще не готова, — бросил Пол, — ты голодна? — Нет. Но думала, что вы нас потеряли. Прости. — А где вы были? — осторожно спросила Ханна, пряча улыбку. — В лесу, — бросил Тоби, — я сказал Хулии, где вас найти. Это стало проблемой? Леа не успела ответить. Эван вновь оказался внизу. Выглядел он чем-то расстроенным. — Я курить, — сказал парень и выскочил из дома. — Подожди, я с тобой, — воскликнул Тоби и поспешил за другом. — Только недолго, — выкрикнула им вслед Ханна, затем улыбнулась Леа, — прости, Эван в последнее время странный. Клируотер кивнула. Хотя она плохо знала этих ребят, чутье подсказывало ей, что странным парень стал именно из-за Хулии.

***

— Как у вас дела? Голос Сью звучал слишком уж весело, и Леа это даже задело. Хотя сложно было сказать, что бы ей понравилось бы больше. Думать, что ее мать скучает в одиночестве, пока она и Пол развлекаются в компании друзей, было также неприятно. Леа даже хотела отказаться, но Сью и слушать не хотела. Она почти что вытолкала ее из дома, упрямо твердя, что Леа нужно развеяться. — Отлично. Леа стояла на веранде, зажав телефон в руках. Ей захотелось узнать, как дела у матери. — Уверена? Леа оживилась. Голос матери стал встревоженным, и девушка почувствовала себя виноватой. Здесь действительно все было здорово. Не стоит давать Сью повода для беспокойства. — Да, у Пола очень хорошие друзья. Это девушка могла сказать без всякого преувеличения. Леа наблюдала за ними через окно. Друзья сидели в гостиной. Ханна подготовила целый фестиваль разных игр. Похоже, она была главной на выдумки. А Эван был ее помощником. Он на удивление быстро пришел в себя после того странного инцидента днем. Когда они с Тоби вернулись в дом, его настроение заметно улучшилось. — Ты познакомилась с его сестрой? — Она славная. — Уверена, вы с ней подружитесь.       Леа не была уверена в этом. Хулия была закрытым человеком. Да и зачем ей Леа. У нее была Ханна, Тоби, Джейс и Эван, с которым они пререкались, как старая супружеская пара. А главное, у нее был Пол.       Леа наблюдала за кузенами. У них были достаточно близкие отношения. Девушка смотрела на них сейчас. Пол сидел на диване, обняв Хулию за плечи. Она смыла свой яркий готический макияж, обнажая явное сходство с Полом. Они не просто выглядели как семья. Они ею были. А Леа к ним отношения не имела. Наверное, поэтому она чувствовала себя так неловко с ним. Навязанная родственница, не иначе. — Это вряд ли, — не согласилась девушка, а затем вдруг её осенило. — О чем ты? Зачем мне с ней дружить. Мама, ты снова…       Леа стало тошно от мысли, что Сью собирается завещать ее Полу, как еще одну сестру-сиротинушку. Зачем еще так навязывать компанию дочери окружению сводного брата. Чтобы она не осталась одна. — Ой, тут кто-то стучит, — затараторила Сью. — Должно быть, Клэр. Она обещала зайти, подготовить меня к процедурам. Пока, зайка. Повеселись.       Девушка не успела ничего добавить, ее мать уже положила трубку. Леа вновь почувствовала себя беспомощной. Она не могла исцелить свою мать. Но еще хуже то, что Сью так и не вжилась в роль матери. Она была любящей, веселой, в какой-то степени, заботливой, но… Что-то было в Сью закрытое, упрямое, что не давало Леа приблизиться к ней. — Эй, что-то случилось, Девушка кивнула. Пол появился внезапно. Но чего уж он там не знал. Он прекрасно видел, какой Малек сложный человек. — С мамой все хорошо? — Да, но ведь это ненадолго верно? Леа была не в силах даже поднять глаза. Она уставилась в дощатый пол, будто его вид мог ее приободрить. Уйти бы отсюда. От расспросов Пола, от его жалости. Но вряд ли это сейчас возможно. — Ли. Пол взял лицо Леа в ладони, заставив ее взглянуть на него. В его глазах не было жалости. Терпение. — Ли, мы ведь договорились верить в лучшее. Леа не знала, что согрело ее душу лучше. То ли надежда Пола, то ли это его искреннее «Мы». Но она обняла его. Почему бы и нет? Если он привык заботиться о друзьях, неужели его доброты не хватит на еще одну сестру. Пусть даже на сводную.

***

      Леа не успела моргнуть, как оказалась в клубе. А начиналось все, как невинная шутка.       Игра в «двадцать один шот» ударила Ханне в голову. Точнее, это была игра в двадцать один вопрос, но в качестве наказания нужно было выпить. Так Леа призналась, что ей еще не довелось побывать в клубе.       Тут-то в Ханне и проснулся змей искуситель. Она начала подначивать Хулию, затем ко всему этому подключился Эван. Не помогло даже упорное сопротивление Пола и его желание остаться дома. А когда он сказал, что его сводная сестра еще недостаточно взрослая для таких развлечением, уже в самой Леа проснулось упрямство. Клируотер даже позволила Хулии накрасить себя. А у Ханны она одолжила маленькое черное платье. Платье, которое Пол назвал слишком коротким. Всю дорогу до клуба парень ворчал, как чей-то столетний дедушка. И Леа неожиданно поняла, почему его друзья подшучивали над его желанием все контролировать. — А тут даже мило! — бросила Ханна, потягивая свой розовый коктейль. — Для этого захолустья, — усмехнулась Хулия.       Леа невольно улыбнулась. Они были идеальны в своем желании поддеть друг друга. У нее самой таких навыков не было. Зато она неплохо дегустировала алкоголь, несмотря на то, что Пол считал это преступлением. Из чувства противоречия Леа попробовала вино, текилу, виски, а сейчас какой-то модный коктейль с водкой и с чем-то еще. Голова уже была слишком легкой для таких подробностей.       Девушка сидела за столиком и могла концентрировать внимание лишь на том, чтобы не потерять парней из виду. Главным образом Пола. Он ведь как никак должен был позаботиться о ней. Почему-то сейчас ей показалось это ужасно смешным. Будто ей десять, а на эту вечеринку ее взяли, лишь потому-что ее не с кем оставить. — Кого ты так высматриваешь? Вопрос Ханны застал Леа врасплох. Она так резко обернулась, что едва не пролила коктейль. — Я? — Ой, если тебе кто-то нравится, мы должны его оценить, прежде чем он потащит тебя на танцпол. — Нет я… — Ты ведь в курсе, что замутить с братом плохая идея? — Хулия!!! Ханна чуть не выплюнула свою напиток. Леа была в таком же смятении. — Что? Они сводные, да. Но это странно. — Нет, я… О чем ты? Леа, кажется, мигом протрезвела. Она может и смотрела на Пола больше чем обычно, но лишь потому что… Ей нравилось как ультрафиолет играет на его футболке. — Ну, если ты не втюрилась в Джейса, а это бесполезно, тебе нравится Эван? — Да оставь ты Эвана в покое? Хулия, что между вами происходит? — воскликнула Ханна.       Леа почувствовала облегчение от того, что фокус внимания сместился. Теперь, очевидно, была очередь Хулии неловко ерзать. Поскольку девушка не сразу нашлась с ответом. — Я не… Мне до лампочки, что с ним. Просто не хочу, чтобы парни переругались из-за нее. Пол не хочет, чтобы кто-то из нас тебя обидел, а Эван… — Эван не единственный парень на земле. Ясно? — вдруг вспылила Леа.       В самом деле! Пол что, сказал своим друзьям, что возьмет с собой шестилетку? С чего он вообще решил, что Леа такая наивная. Да, она, может, и позволяла себе некоторые слабости, но вся эта ситуация с мамой кого угодно может выбить из колеи. И все же это не значит, что Леа, сделана из хрусталя. — Боже, ты злишься? — удивленно воскликнула Хулия. И Леа злилась. Хулия могла любого вывести из себя. — Почему ты решила что мне нравится Эван? Тоби хороший парень. Тут Ханна и Хулия разразились смехом. Отчего прежний запал у Клируотер пропал. — Он симпатичный, — словно в защиту собственных слов проговорила она. — Прости, — проговорила Ханна, все же почувствовав себя виноватой. — Прости, дорогуша, но с ним тебе ничего не светит, — добавила Хулия. — Поверь мне, я пыталась. — О чем вы? — Тоби — гей. Леа по-прежнему не понимала, почему для девушек это так смешно. — Ладно, прости, это неправильно. Я начну с самого начала. Тоби и Ханна знакомы всю жизнь. Они соседи, лучшие друзья и брат с сестрой. Так что я чувствовала себя третьим колесом, когда подружилась с ними. А потом… Я влюбилась. — Цитировала в своем дневники все его фразы, — театрально шепнула Ханна. Хулия улыбнулась. Смущенно и так мило, что Леа сразу простила ей свои обиды. — Я была мелкой и думала, что Тоби и Ханна идеальная пара. А если я ему признаюсь в своих чувствах, просто потеряю своих друзей. А потом он разбил мне сердце, сказав, что сходил на тайное свидание с одним из самых крутых парней школьной команды по плаванию. — Я жутко разозлилась. Ты представляешь, он рассказал ей первым. — Он просто не хотел тебя потерять. У тебя все-таки консервативные представления о мире. — Что это за намеки, — усмехнулась Ханна, — по твоему я ханжа? — Но иногда очень на них похожа. О кстати есть еще одна легенда, как они с Джейсом начали встречаться. — Эй, — смутилась Ханна. — Да ладно, если Леа одна из нас, ей это нужно знать. Ты ведь в курсе, что Джейс и Тоби сводные братья. Скажем так, Спиллер старший никогда не был верным мужем. И когда Джейс узнал, о существовании брата, решил максимально испортить братцу жизнь. — Хулия! — Да перестань. Не ждешь же ты, что Пол это все расскажет Леа. — Вряд ли ей это интересно. Леа напротив кивнула. Больше всего ей нравилась мысль, что она одна из этой компании. Секреты есть секреты. Ей хотелось знать их. В конце концов, она умела их скрывать. — Джейс решил, что самое дорогое, что есть у брата — это его девушка. — О капитане школьной команды по плаванью он, конечно, не знал, — усмехнулась Леа. — Вот именно, — улыбнулась Хулия, — а когда он понял, то был уже без ума от Ханны, и они решили свои проблемы с Тоби. Может, их отец не преуспел как муж и родитель, зато парни могут позаботиться друг о друге.       Леа кивнула. Пока парни наконец вспомнили, что приехали в клуб, девушки порядком набрались.       Леа узнала много интересного из серии увлекательных приключений этой большой компании. Неожиданно ей стало ясно, что связывает этих людей вместе. Доверие, любовь, уважение друг к другу. А самое главное, они были детьми острова Неверленд Неверлэнд Неверленд. Это все ложь, что дети там не взрослеют. Только положиться могут лишь друг на друга.       От этой мысли ей стало грустно. Она видела, что Джейс и Тоби на самом деле очень даже похожи. Братья о чем-то весело переговаривались. Сейчас их родство было особенно заметно. Хулия и Эван вновь о чем-то спорили. Девушка надула губы от обиды и явно готова была взглядом испепелить парня. — Ты в порядке? Леа подняла голову. Пол казался встревоженным. — Я хочу танцевать, — вдруг решила Леа, а затем схватила Пола за руку. — Пора танцевать.

***

— Ты — это нечто!       Виктория рассмеялась. Эйдан выглядел слишком впечатленным ее игрой. Его глаза горели, словно ему удалось прикоснуться к чему-то совершенно невероятному. Но на деле они просто задержались в репетиционном зале. Виктория еще сыграла ту часть пьесы, которую ей нужно было отрепетировать. Их уже начали готовить к предстоящему городскому рождественскому вечеру. И девушка старательно к нему готовилась. — Спасибо, — согласилась она, пряча скрипку в чехол. Кажется, это было еще одним плюсом этого города. Виктория перестала спорить с людьми, которые не жалели для не похвалы. — Нет правда, тебе просто необходимо прийти на нашу репетицию. Виктория кивнула. Он не в первый раз предлагал ей навести их гараж. Но для нее это было чем-то вроде вежливой рекомендации. Но сегодня парень начал рассказывать о музыкальной группе так подробно, словно Виктории предстояло со всеми лично познакомиться. — Эйдан, это очень мило, но я самоучка. Я слишком мало занимаюсь в классе. Да еще после такого долгого перерыва. Да и откровенно говоря, меня учила мама. А у нее… — Да, да. Мы в курсе про все это. И боже храни эту талантливую женщину, но для настоящей рок группы регалии не нужны. Важно, что у тебя тут. Эйдан ткнул барабанными палочками себе в грудь. — Музыка в твоем сердце, Ви. Не знаю, что тобой двигает в тот момент, когда ты играешь, но это волшебно. — Воспоминания о маме, — проглотив горький комок, что возник в горле, призналась девушка. — Воспоминания? Так значит она… — Умерла. — Вот черт. Ви, я… — Ничего. Это было давно. И да, мне понравились твои слова. Моя мама была талантливой. — Она может тобой гордиться. В смысле, она ведь может сейчас присутствовать в этом классе. Мой дедушка был дирижером. И мне нравится думать, что его дух может путешествовать в музыке, которую я играю. — Звучит… — Глупо. — Скорее вдохновляюще, — улыбнулась Виктория. — Слушай, я скажу это в последний раз. Обещаю, больше никогда не заговорю об этом. Но, пожалуйста, прежде чем сказать нет, тебе хотя бы раз нужно прийти на нашу репетицию. — Ладно.  — Что? — Я приду, — сдалась Виктория.       Ее ведь не заставят играть. И почему она так сопротивляется. Это ведь не свидание. И в конце концов, Эйдан не стал бы так уговаривать, если бы не считал это хорошей идей. Хотя она с опаской воспринимала новость о гараже, забитом незнакомыми парнями, Эйдану она доверяла. — Круто. Я сообщу брату. И уже… Парня прервал звонок. Он хмуро взглянул на экран своего мобильного. — Мама. Я обещал заглянуть к ней на работу. Так что, мне нужно бежать. Но я могу подвезти тебя? — Спасибо, но я еще поиграю. Парень явно спешил. Виктория не хотела обременять его, поэтому она снова потянулась к скрипке. Еще час хорошей игры ей не повредит. Однако она даже не успела расчехлить инструмент, когда услышала шаги. — Эйдан, ты что-то забыл? — спросила она, не оборачиваясь. Он заторопился так внезапно, что это первое, о чем Виктория подумала. — Эйдан? Это был не он. Виктория резко обернулась. Перед ней стоял Джеймс. Вид у него был достаточно суровый. Он определенно злился, из-за чего Виктория сразу же почувствовала себя виноватой. — Кто такой Эйдан? — Джеймс? Виктория уже ненавидела этот его вид. Раздраженный и подозрительный. Она чувствовала себя вновь виноватой. Не без причины. И все же ей было неловко. — Привет, — холодно отчеканил парень.       Виктория не могла отвести от него свой взгляд. Она избегала его вот уже несколько дней. Но это не значит, что не скучала по нему. Просто разговор с тетей выдался тяжелым.       Эмили устроила лекцию о ранней беременности и последствиях ранних школьных беспечных романов. Но самое сложное было то, что женщина считала, что парень, чей отец мэр этого города, никогда не сможет воспринимать всерьез такую девушку, как Виктория. А у нее самой не было никакой уверенности, что Эмили может ошибаться. От этого она чувствовала себя еще хуже. Ее тетя права, Виктории нужно учиться и думать о будущем. Будущее, в котором скорее всего их дороги с Джеймсом расходятся.       И это не из-за семейных распрей в духе шекспировских страстей, а быт. Джеймса готовили в колледж, где училось не одно поколение его семьи. А у Виктории не было таких денег. Ее ждут, в лучшем случае, кредит и работа, которая поможет оплатить учебу. Если все не закончится еще раньше. — Как дела? — неловко пробормотала девушка. — Дела? Ты не отвечаешь на звонки. Игнорируешь сообщения. — Это не так. Мне просто нужно было время. — Время? На что? Что тебе сказали? — Ничего. — В самом деле? Хочешь сказать, тебе не прочистили мозги, и ты ведешь себя со мной, как с пустым местом, просто от балды? — Все не так. — Виктория, что это за игры? Ты говоришь, что скучаешь по мне и тут же отталкиваешь. Держу пари, тебе забавно наблюдать, как я готов расшибиться в лепешку ради тебя.       Эти слова могли быть хлеще пощечины. Джеймс злился, это можно было понять, но думать, что это ее жестокое развлечение… — Ты правда думаешь, что я делаю это специально? Прости, но я не знаю, что делать с тем, что ты тот, кто ты есть. Я обещала Эмили подумать о нас с тобой. И я не могу подвести ее. Она сделала столько всего для меня, и я не хочу ее расстраивать. — Почему? Потому что кто-то решил, что я тебе не подхожу. И ты решила с этим согласиться? Так легко? Как оказывается легко прийти к такому решению.       Виктория не хотела, чтобы он так думал. Но ей нужно было подумать об этом. Все это время их отношения переживали то взлеты, то падения. У нее не было никакой уверенности, что со временем у них все изменится. Их встречи были тайными, и вряд ли это то, что считается нормальным. А последнее стало лишь подтверждением того, что им над многим нужно поработать. — Эмили — моя единственная семья, — пробормотала девушка. — А я? Я имею хоть какое-то значение?       Виктория не ответила. Вопрос звучал как вызов. Он хотел, чтобы она сделала выбор? Для парня тишина и стала ответом. Он развернулся и ушел. С этим у него никогда не было трудностей. И в этом и был самый большой страх Виктории. Джеймс мог уйти в любую минуту, а она…       Виктория тряхнула головой, прогоняя всякие мысли. И начала играть. С быстротой яростью, ей оставалось лишь излить свою обиду в музыке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.