ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 69. Племянник

Настройки текста
      Джеймсу не нужно было долго думать над тем, что ему делать дальше. Парень злился так, что ему нужна была компания. Раньше он бы отправился к брату. Майк знал толк в хорошей тусовке. Однако в последнее время его общество Джеймса напрягало. К тому же Майк бы его не понял. Он не терял время на людей. Не на тех, с которыми возникали сложности. Кузен едва выносил то, что Джеймсу приходилось нянчиться с матерью. Может, это и сыграло свою роль. В отношении своей тети у Ньютона не было жалости. Он, как и отец Джеймса, считал женщину избалованной богатой сукой. Хотя это отчасти было правдой, это не означало, что ей не нужна помощь.       Перебрав варианты, Джеймс отправился в бар. Сюда они раньше часто приезжали с братом, так что у него не было проблем. Он был своим для Пандоры, крутой блондинки, что держала этот бар. И настоящее имя которой особо никто не знал. Ему нравилась ее компания. Она умела говорить по душам. Да и в целом умела как следует вправлять мозги. За это ее любили все завсегдатаи бара. Дирк всегда гадал, сколько ей лет.       На вид ей сложно было дать больше тридцати, но легенда гласила, что она заканчивала школу чуть ли не в один год с его отцом. Пандора унаследовала бар от своего отца, и сделала из него годное место. Чистое, популярное место с классной музыкой и выпивкой. Про нее говорили, что даже драки она останавливает одним грозным взглядом. Звучало несколько фантастично, но Джеймс верил в это. — А, мой сладкий мальчик, — поприветствовала она, увидев Джеймса. Она называла его так с первой их встречи. Тогда он был младше, и это его дико злило. — Привет, красотка. Ты нальешь сладкому мальчику пива? — Ты знаешь правила. Только безалкогольное. Майка не было рядом, а значит Джеймсу не стоило рассчитывать на более крепкую выпивку. Бармены иногда отступали от правил. Но только когда рядом не было хозяйки заведения. — По рукам, — согласился парень. Как бы ему ни хотелось, намерения сильно напиться не было. — Что, даже не будешь торговаться — улыбнулась Пандора, затем покачала головой, — похоже, твои дела совсем плохи. — Лучше всех, — проворчал Джеймс.       Женщина готова была с ним поспорить, но ее отвлекла официантка. Девушка казалась раздраженной чрезмерным вниманием подвыпившего мужчины. Пандора ринулась ее спасать. Джеймс вытащил телефон. Он не знал, хотел ли он позвонить Виктории или надеялся найти от нее сообщение.       Никто не злил его так, как она. И в то же время ни одна девушка для него не стоила таких усилий, как Виктория. Джеймс даже подавил в себе гордость, чтобы позвонить ей, но тут же отвлекся.       Звонкий женский смех заставил обернуться. В глубине бара сидела парочка. Женщина сидела на коленях мужчины и заливалась смехом. Выглядели они, как пара старшеклассников. Возможно, Джеймс не заострил бы на них свое внимание, если бы не узнал женщину. Она была той самой незнакомкой, которая донимала его мать. Кармен. Кажется, его мать звала ее по имени. Джеймс не знал, что их связывало. Но одно смутное подозрение не отпускало его. Парень вскочил с места, намереваясь все прояснить. — Ты… Женщина уставилась на него в полном недоумении. Должно быть, это действительно выглядело странно: она сидит здесь со своим мужчиной. Веселится, а тут ее окликает какой-то школьник. Но джеймсу было плевать. — Ты спишь с моим отцом, не так ли? Женщина тут же перевела взгляд на мужчину. Затем на Джеймса. Затем снова на своего спутника. — У тебя есть сын? — У тебя кто-то есть? Эти вопросы пара выпалила одновременно, тут же забыв о виновнике их беспокойства. Не на такой диалог рассчитывал Джеймс. Ему не нужны были их любовные драмы. — Просто держись подальше от Натали Дирк. — Натали Дирк? — Да. Женщина, которую ты донимаешь, моя мать. Мне плевать, что тебе обещал мой отец, но мою маму уже не удивить его похождениями. Просто забудь о нашей семье.       Джеймс ожидал, что женщина хоть как-то отреагирует на его грозное послание. Но, кажется, у нее на лице был только шок.       Парень от всего этого устал. Устал, что отец беспечно заводит интрижки. А затем эти женщины, как акулы, кружат возле особняка, глупо надеясь, что если их любовник не торопится с предложением руки и сердца, в этом поможет его жена. Если они надеялись, что, обличив неверного мужа, можно добиться развала семьи, это было пустой тратой времени. Отец парня никогда не разведется. И дело не в том, что семья для него на первом месте. Просто жена у него почти ручная, а сын достаточно взрослый, чтобы тратить на него время. И кроме того, им так удаются семейные фотосессии. Все приторно счастливые и красивые.       Джеймс ушел, не в силах больше думать о своей лицемерной семье. Он уже вышел из бара, когда незнакомка его догнала. — Джеймс, — позвала она. Но парень не хотел тратить на нее время. Предполагалось, что он здесь отдохнет, а не взбесится еще больше. — Да стой же, Джеймс. Она коснулась его руки, заставляя обернуться. — Я Кармен, сестра Натали. Твоя тётя. — Тётя? — Твоей маме это очень не понравится, но почему бы нам не познакомиться. Конечно же, если ты хочешь. Не знаю, что тебе наговорил твой дедушка… — Моя мама единственная в семье, у нее нет сестер, — недоверчиво фыркнул Джеймс. — А, конечно. Это наши теплые родственные связи, — пробормотала Кармен, отпуская руку. На красивом лице женщины можно было прочитать, как ее разочаровали его слова. — Единственная, конечно. Могла бы и догадаться.       Она почти отступила шаг назад. Словно жалела о такой откровенности. Это и пробудило в парне любопытство. Его мать едва ли была в себе. Отец беспрестанно говорил о своих заслугах. С первых дней жизни всегда и во всем победитель. По сравнению с его воспоминаниями, меркнут даже подвиги Геракла. А вот мать Джеймса редко говорила о своей жизни до замужества. Как будто она родилась только для того, чтобы стать приложением к мужу. С помощью Кармен он надеялся узнать о жизни матери. Не о человеке, сломленном и потерявшем себя, а о девочке, девушке. О той, кем она была, пока его отец не испоганил ей жизнь.

***

      Леа вздрогнула от звука вспышки. Она открыла, точнее разлепила глаза, затем моргнула. Такого пробуждения у нее еще не было. Во рту было сухо. А в голове шумела кровь. Похоже, мысль, что алкогольные коктейли безобидны, была верна только в теории. Рядом кто-то тихо хихикнул, отвлекая девушку от внутреннего самобичевания. Ей стоило больших трудов повернуть голову в сторону звука.       Ханна сидела на полу в футболке Джейса. Даже с остатками вчерашнего макияжа и небрежным пучком, в который были собраны ее волосы, она все равно выглядела прекрасно. Ее парень спал в одних джинсах возле нее на полу. Леа пришла в недоумение от этого вида. Она не знала, что побудило его найти ночлег на полу, как и то, почему она сама не проснулась в своей постели. Еще одна вспышка — и Леа улыбнулась. Теперь ей стало понятно, что так развеселило Ханну.       Большое кресло было занято Хулией и Эваном. Девушка оказалась в цепких объятиях парня. Эван явно чувствовал себя очень комфортно, прижав голову к ее левой груди. Должно быть, Ханна своей фотосессией едва не разбудила подругу. Она попыталась сменить положение, но Эвану это не понравилось. Он заворчал и вновь прижал девушку к себе. — Они такие милые, когда не пытаются убить друг друга, — прохрипела Леа. Ханна от ее слов чуть не рассмеялась в голос. Но затем виновато прижала руку к губам. — Доброе утро! — А оно доброе? Ханна широко улыбнулась. Даже если у Леа до этого были сомнения, пробуждение в компании Ханны, определенно, могло его улучшить. — Извини, я взяла твой фотоаппарат без спроса и не разобралась, как тут убрать звук. Леа махнула рукой. Она не переживала, что трогают ее вещи. Да и Ханна не стала бы злоупотреблять доверием. Но ей стало любопытно, что та отсняла.       Она соскользнула на пол и только тут поняла, что на ней нет лифчика. Нет, на ней была одежда, но вот кое-что из своего гардероба она потеряла. Она оглядела диван и со смущением поняла, что ночь провела в объятиях Пола. К ее облегчению, он сейчас спал. А подле его головы лежал ее лифчик. — Бог ты мой, — едва не воскликнула она, — что вчера было? — А ты не помнишь? — усмехнулась Ханна. — Мы играли в бутылочку на желания. — Что? Почему я на это согласилась? Почему Пол это не остановил? — Он был пьян. Ну мы все прилично выпили, — поспешила поправить Ханна, — но у тебя был дебют. От обилия таких подробностей Леа даже забыла о своем разбитом состоянии. Она прикрыла лицо руками. — Эй, расслабься, — в качестве утешения проговорила ее новоявленная подруга, — было весело и вполне прилично. Просто чуть-чуть похулиганили. — Надеюсь, это и вправду так, иначе я не знаю, как я буду смотреть всем в глаза. В ответ она поймала лукавую улыбку. — О нет, что еще? — Сейчас покажу, — рассмеялась Ханна. Леа напряглась, поняв, что у девушки есть фотографии. Должно быть, там есть то, за что ей могло стать стыдно. Ужасно стыдно. Ей придется отречься от своего имени и выбрать другое? Может, хорошо, что она не помнит? — Вот смотри. — Это Эван?! — воскликнула Леа достаточно громко, что парень, спавший в кресле, пошевелился. — Еще чуть, — пробормотал он, подтягивая к себе Хулию. Леа виновато прикрыла рот. Затем вновь недоверчиво взглянула на фотографию. Она целовалась с Эваном. — Парень поймал тебя на слабо. Разыграл желание. — Кошмар! — Ну, ты сказала, что целовала парней и посимпатичней, чем он. В тот момент Эвана было жалко. — Так, это ты уже придумываешь, — недоверчиво качнула головой Леа. — Но это правда. Тебе нужно больше расслабляться. Ты такая прикольная. — В смысле пить до… — Нет, я имею ввиду… Ты красивая, умная, с отличным чувством юмора, так что будь уверенней. — Как скажешь, — смущенно пробормотала Леа, — но целовать Эвана я больше не буду. — Да, это было бы лишним. Ханна взглядом указала на Хулию. — Что, они не просто уснули вместе? — Ну, Хулия нашла твою шутку над Эваном достаточно смешной. А он больше оскорбился от ее реакции, чем от твоих слов. Ну и решил доказать, что целоваться он умеет. — И как? — Думаю, Хулии понадобилось полночи, чтобы распробовать и дать оценку. Они шушукались, пока я не уснула. — О чем вы там шепчитесь? Леа подпрыгнула от неожиданности, услышав сонный голос Пола у себя за спиной. — Ни о чем! — едва не прокричала она, пряча фотоаппарат. Ей не хотелось, чтобы Пол видел фотографию с Эваном. — Доброе утро, — промурлыкала тем временем Ханна, заметив, что и Джейс проснулся. — Детка, у меня все тело болит. — Так бывает, если спишь на полу. Кто-то был слишком ленивой задницей, чтобы подняться наверх. Джейс лишь смущенно улыбнулся, обнажая свои ямочки на щеках. Затем, потянувшись, потрепал девушку по макушке. — Что это с ними? — задался вопросом Пол, указав на свою сводную сестру и друга. — Да, кстати, они живые? — Джейс! — возмутилась Ханна. — Они так близко и не пытаются убить друг друга, — усмехнулся Пол, — стоит удостовериться, все ли с ними в порядке. — А они милые, — улыбнулась Леа. — Эй, а где Тобби? Ханна снова рассмеялась, а на лице парней появилась улыбка. — Что? — Тобби единственный, кто был трезв, и мы ему наскучили. И он удалился спать довольно рано. Но ты так порывалась подняться к нему и уговорить спуститься. Пол силком уложил тебя спать. — Ох, нет. Все было настолько ужасно? Леа готова была провалиться сквозь землю от стыда. — Не переживай. Ты прошла процесс инициации, — подбодрил Джейс. — Да, если ты решишь покинуть нашу общину, мы будем шантажировать тебя событиями этой ночи, — изобразила злобный голос Ханна. Леа улыбнулась Полу. Смущенная, она все же была рада примкнуть к этой общине. — Да, — подмигнул ей сводный брат, — меня до сих пор шантажом удерживают в ней. И у меня грехи похуже. Я в первую попойку облевал машину Эвана. — У меня есть видео, — подмигнула Ханна, — я пришлю тебе в личку. Леа сморщила нос, радуясь тому, что этого ей удалось избежать.

***

      Элис открыла стеклянную дверь, подталкивая Келла вперед. — Ну, давай же, милый. Мы и так опоздали. Мальчик понуро кивнул, и девушке стало стыдно. Она была раздражена не из-за ребенка, и очень не хотела, чтобы он так подумал. Кроме того Келл и без этого был расстроен. — Малыш, — примирительно проговорила она, когда мальчик забрался на диван. — Я уже взрослый, — буркнул он в ответ. — Простите меня, молодой человек, — улыбнулась Элис, — давай еще раз повторим. Ты посидишь здесь и начнешь учить уроки, пока твоя мама тебя не заберет. А я принесу тебе что-нибудь вкусное.       Мальчик кивнул. Обычно его очень радовало такое предложение, но сегодня соблазнить его вкусной едой у девушки не получилось. Он до сих пор пребывал в плохом настроении. В этом не было ничего удивительного. Сегодня Келл подрался со своим одноклассником. С «маленьким вредным ублюдком», как окрестила его Элис, но держала свои мысли при себе. Она знала своего названного племянника. Практически нянчилась с ним с пеленок, поэтому знала его как ранимого доброго мальчика. Вряд ли он стал бы кого-то задирать и доводить ситуацию до драки.       Однако учительница уверяла, что именно Келл первым ударил одноклассника. Теперь мальчик был наказан. Его отстранили от учебы на три дня. Ким еще была на работе, и Элис вызвалась присмотреть за ним. Поэтому она забрала его из школы и привезла в кафе. Пока она работает, он мог бы посидеть за одним из столов. В конце концов мальчику не придется торчать тут всю смену. Кто-то из семьи заберет его домой, как только освободится. — Мама очень сильно разозлится. Она купила мне эту рубашку всего несколько дней назад. Мальчик показал на грудь. Там, где должны были быть две пуговицы, торчали только нитки. А еще воротник, который был оторван по шву. Для Элис зашить эти неприятности былом делом пяти минут. — Келл, она, конечно, расстроится, но точно не из-за рубашки. Она любит тебя и беспокоится, когда с тобой происходят неприятности. Ты не должен драться. — Даже если они говорят о моей матери гадости? Хотя у самой Элис были проблемы с самоконтролем, она очень хотела, чтобы у этого мальчика все было хорошо. — Особенно поэтому. Просто не слушай их, ладно? Что бы они ни говорили, это неправда. — Ты видела моего отца? Почему мама ничего не говорит о нем. У всех в нашем классе есть папы. Даже если они не живут с ними. А у Су, их целых три. Один живет с мамой а другой с папой.       От такого поворота разговора Элис растерялась. Даже забыла, что ей пора работать. Келл задавал вопросы, на которые у нее совсем не было ответа. Да и права отвечать тоже. Ким и раньше переживала, что мальчик интересуется отцом. А сейчас из-за этого у него конфликт с учениками. — Ну, так бывает малыш. Знаешь, бывают разные семьи. У тебя нет папы, а вот у меня — мамы. Вот… — У тебя мама есть. У тебя есть ее фотографии. У твоих родителей была свадьба. А моя мама не была невестой. Адам говорит, что мой папа бросил маму. Что она не хорошая.       Элис сама готова была врезать тому паршивцу, который в таком юном возрасте уже говорил такие мерзкие вещи. Должно быть, даже не до конца осознавая, насколько они ужасные. Девушка не исключала и того, что Келл, краснея, рассказывает ей очень приличную версию того, что наслушался от одноклассника. — Ерунда. Этот Адам — злой и вредный мальчик. Вот он не хороший, и его нужно пожалеть. Наверное, он тебе завидует. У тебя очень добрая, красивая мама. И она очень любила твоего папу. А он любил ее. Вот поэтому им подарили тебя. У мальчика загорелись глаза. Но это все, что могла сказать Элис. Это было правдой, и вряд ли она сильно согрешит, если даст мальчику понять, что он был желанным ребенком. — Слушай, мне нужно накормить кучу народа. Давай я принесу тебе вкусное овощное рагу. Келл не был восторге от такого меню. Ну, Элис предлагала действительно вкусное блюдо. — А мороженое? — Только на десерт. Если ты хорошо справишься с рагу. — Идет, — согласился мальчик.       Элис улыбнулась. Затем она быстро поспешила в раздевалку. Посетителей не было за исключением одной пожилой пары. Но так было не всегда. Кроме того, у нее была новая напарница. И ей не хотелось, чтобы Кэндис думала, что Элис из тех, кто относится к своей работе безответственно. Поэтому, наспех переодевшись, она поспешила на кухню.       Но тут в дверях столкнулась с Джаспером. Она бы упала, если бы парень ее не придержал за талию. — Какого… — от возмущения Элис даже забыла, что хотела сказать. Прошла уже неделя. И она искренне верила, что парень не появлялся после их первой стажировки. Девушка возложила эту работу на подругу, сославшись на загруженность на работе. А затем Трэвис передвинул ее график. Поэтому у Элис не было ни времени, ни желания узнавать, как продвигаются дела у Джаспера. Хватило того, что ей приходилось видеть парня в школе. — Что ты тут забыл? — И тебе добрый день! Не хочу, чтобы это было замечанием, но политика нашей организации доброжелательность и… — И заткнись. — Где Кэндис? — У нее выходной. Трэвис попросил меня выйти. — У вас тесная связь. Вы любовники? — Он пока не готов делать заявление.       Элис закатила глаза. Для такого легкомысленного человека, как Джаспер, было удивительно, что он все еще работает в этом кафе. Но еще хуже было то, что со всеми этими спорами она так и застыла в его объятиях. — Эй, голубки, — пробасил Нико, коренастый повар, окликнув из глубины кухни, — я — курить. Присмотрите за соусом? — Конечно, — вышла из ситуации Элис и поспешила к плите. Ей пришлось повозиться с тем, чтобы кулинарное творение Нико не подгорело. Аромат у соуса был, кстати говоря, просто невероятным. Отдавало цитрусом. Девушка подозревала, что Нико испытывает новый рецепт. Обычно Трэвиса это выводило из себя. Он считал, что повар не должен проявлять такую креативность. Но Элис искренне не понимала этих претензий. Нико в принципе не мог испортить блюдо и всегда успевал вовремя со своей работой. Кулинария была у него в крови. Кроме того, он был здоровым итальянским парнем, который, подтверждая самые банальные стереотипы, обожал вкусную еду. Его экспериментальные блюда пробовали единицы доверенных людей. Опасения, что Нико отравит посетителей некачественной едой, были совсем не обоснованы. — Что за соус? — спросила она, когда парень появился. — К мясу. Вот увидишь, тебе понравится. Элис улыбнулась. Она и не сомневалась. — Держи, — проговорила она, протянув ему ложку, — я обещала ребенку вкусные овощи. — Вкусные овощи? Разве такие бывают? — Разумеется, особенно в твоем исполнении, — промурлыкала девушка, подогревая еду. Нико улыбнулся. Ему нравились комплименты, касающиеся его готовки. — А что у вас с новеньким? — Ничего. А что? Почему ты спрашиваешь? — Да ничего, просто вы обжимались. — Не обжимались, так, столкнулись в дверях, — занервничала Элис и бросила взгляд на дверь. Опасаясь, что засранец, который поставил ее в такое неловкое положение, появится в дверях. — Как скажешь, — недоверчиво хмыкнул Нико. — У меня есть парень, ты же знаешь. — Ладно, ладно, — примирительно поднял он руки, — я просто так спросил. Эллис кивнула. Ей не хотелось продолжать этот разговор. — Пора работать, — чересчур бодро объявила девушка, направляясь к двери. — Элис, что бы там ни было, не разбивай славному парню сердце. — Нико, Джейкоб — мой самый близкий человек. Я его никогда так не обижу. — Конечно, но я говорил о Джаспере. Таби тоже заметила, ты ему нравишься. — Бред, — фыркнула Элис, — Нико, у таких парней сердца нет.       Нико собирался возразить, но девушка уже открыла дверь. Ей не хотелось слушать, что еще Нико скажет об этом «славном парне». А еще меньше, что это что-то убедит ее в том, во что ей нельзя было верить. Нельзя. Но все же Хейл не переставал пробивать ее броню. Ей не стоило выходить в зал, если она не хотела растерять свою злость на него.       Джаспер наклонился к столу Келла. Девушка не знала, что тот сказал, но настроение мальчика заметно улучшилось. Он, не скрывая восхищения, вручил ему свой карандаш и подвинулся, приглашая Хейла есть рядом. Парень так и сделал. — Келл, разве тебе не говорили, что нельзя разговаривать с незнакомцами? — спросила Элис, поставив перед ребенком тарелку с едой. — Он не незнакомец. Это Джаспер, у него бейдж на груди. И он здесь работает. — Слышала? — подмигнул ей парень. — Я просто хотел узнать, почему Келл здесь один. А еще у него очень хорошо получается рисовать Человека-паука. — Да, у него талант. Девушка потрепала мальчишку по голове. Как бы ее ни раздражал Хейл, Келл не должен был это чувствовать. — Вот готово, — проговорил Джаспер, протягивая мальчику его карандаш. — Вау! — Келл был в восторге, он разглядывал машину, которую ему нарисовали, — это бэтмобиль! Элис, смотри какой он классный. Девушка усмехнулась. Если кто-то и мог впечатлить Келла, так это такой же поклонник комиксов. Он обожал все такое. Впрочем, как и любой другой мальчишка в этом возрасте. — Я могу лучше, — Элис бросила взгляд на Джаспера. — Да, но ты рисуешь всякие девчачьи глупости. — Глупости? — Да, платья там всякие. Это скучно. — Скучно, — передразнила его девушка, — отложи карандаш и покушай. Твоя мама переживала, что ты голоден. — Ммм выглядит вкусно. — Нет, это мама и Элис хотят, чтобы я любил фасоль. — А ты не любишь? — лицо Джаспера стало таким серьезным, что Элис едва скрыла улыбку. — Парень, все любят фасоль. Ну, все крутые парни любят фасоль. Вот Человек-Паук ест ее для того, чтобы ловко лазить по небоскребам. Ну ты ведь знаешь, что не каждый так может. — Это неправда, — хмыкнул мальчик. — Как скажешь, — кивнул Джаспер, — но я бы не стал рисковать. Вдруг придется спасать мир, а сил не будет. — Он ведь врет, да? — обратился Келл теперь уже к Элис. Девушка удалось не улыбнуться и не обличить обман Хейла. — Никогда, — заверила она мальчика, — он просил меня оставить овощи ему. Но я сказала, что у меня только один любимчик. И кроме того, мороженое получит только тот, кто справится с фасолью. — Ладно, — обреченно согласился Келл.       Тут звякнули колокольчики, и в кафе ввалилась компания из пяти здоровенных парней. Ребята из пожарной части, которые любили здесь обедать. Элис по привычке подорвалась, но Джаспер остановил ее. — Посиди, я разберусь. Элис удивило это рвение. Она не думала, что Джаспер намерен стать работником месяца. Но нужно было быть честной, ответственность, с которой к работе подошел Джаспер, заметно облегчила девушке смену. Очень скоро вслед за пожарными к кафе потянулись и другие посетители. Это добавило беспокойства. Каллен время от времени смотрела за Келлом, не желая потерять его из виду. — Не переживай. Он только что пошел в туалет, — шепнул ей на ухо Джаспер, когда Элис обнаружила, что мальчика нет на месте. — Спасибо, — буркнула девушка.       Ей было непросто сказать это, взглянув ему в глаза. Она была благодарна, что он так же не упускал мальчика из виду. Да и часто выручал ее, в особенности с трудными клиентами. Сложно было для нее оказаться в долгу у человека, которого проще ненавидеть.  — Не благодари, я же говорил, мы можем стать друзьями. Элис ничего не сказала. Очевидно, только ей эта дружба приносила боль. К счастью, тут в дверях появился Джейкоб. — Присмотри, — кинула она «другу» и направилась навстречу своему парню. — Привет! Девушка была рада увидеть Джейкоба. Она кинулась в его объятия, желая поцеловать его. Обычно ему нравилось такое приветствие. Но в этот раз он отстранился. Вышло как-то неловко. Это было странно, однако это сразу перестало волновать Элис. Вслед за Джейкобом в дверях появилась Ренесми Дуаер. — А она тут что забыла? — не скрывая неприязни, воскликнула Каллен. — И тебе привет, — ухмыльнулась Дуаер. Напряжение между ними было довольно ощутимым. К счастью, в этот момент к ним подбежал Келл. — Джейк, — воскликнул он, чуть ли не сбивая парня с ног. — Привет, драчун, — проговорил его дядя, потрепав мальчика по макушке. — Это все Адам. — Ладно, почему бы тебе не помочь Несси разобраться с меню. Увидев девушку, лицо мальчика посветлело. — Идем, я покажу тебе свое любимое мороженое. Элис всегда угощает меня, когда я прихожу сюда. Элис подарила Келлу улыбку. Очевидно, он был в восторге от того, что тут была Ренесми. Это вызвало в девушке ревность. Она знала, что Дуаер видела мальчика, но не подозревала, что Келл уже успел к ней привязаться. По крайней мере, радость на его лице при виде Дуаер была неподдельно искренней. — Зачем ты привел ее сюда? — уже не сдерживая себя, выпалила Элис. Она мирилась с тем, что ее парень проводит время с Несси. Она чувствовала себя неправильно, испытывая ревность. Но это не значило, что Джейкоб может таскаться с той все время. Кроме того, ему не следует сближать племянника с Дуаер. — Ким сказала, что у Келла проблема. Я приехал, чтобы его забрать. — Да, отличная мысль. Но причём тут Несси? Вы теперь не расстаетесь? — Перестань, это глупо. Я просто предложил позаниматься у меня. Заодно перекусить здесь и забрать Келла. — Джейкоб, ты не можешь приводить эту богатую выскочку сюда. Я не буду прислуживать ей. — Элис — это твоя работа, — раздраженно проговорил парень и тут же понял свою ошибку. — Погоди, не кипятись, — продолжил Джейкоб, пока его девушка не влепила ему пощечину.       У него не было цели оскорбить ее. Определенно нет. Но она чрезмерно близко к сердцу принимала тот факт, что Дуаер заглянула в это кафе. Это было глупо. — Слушай, я просто хочу сказать. Это ведь не так важно. Кто она. Это хорошее место, и тут вкусная еда. А ты… — Разношу еду. Но я не ее служанка. — Но ведь она ничего такого не сказала. Она такой же посетитель, как и все остальные. — Нет, Джейк. Она из тех, кто уверен, что город принадлежит им. И уже завтра она припрется со своими подружками, чтобы устроить настоящее шоу позора. — Бред, Несси не такая. Ты ее даже не знаешь. — А я должна? Девочку, которая называла тебя маленькой обезьянкой? — Боже, это было сто лет назад, мы были детьми. — Да, давай все забудем. И почему я выгляжу глупой истеричкой, нападающей на бедную и непорочную Несси. Пускай приходит каждый день. Отличная мысль, давай позовем всех богатых детишек нашей школы, чтобы они знали, что единственное, на что способна Элис Каллен — это протирать столы и мыть сортиры. — Если ты так стесняешься своей работы, почему ты здесь работаешь? — Ты хочешь поговорить об этом сейчас? Только потому, что я не улыбнулась твоей подружке. Если хочешь, я не стесняюсь того, что делаю. Представь себе. Но это не значит, что мне нравится, когда кто-то думает, что так будет всегда. Джейкобу так же перестал нравиться этот разговор. Их разговор все больше перерастал в спор. И его больше всего возмущало то, что Элис решила, что у них с Дуаер особые отношения. — Слушай…       Тут они услышали заливистый смех Келла и обернулись. Они, кажется, оба забыли, что в зале еще есть ребенок, за которым должны были присматривать. Келл смеялся, наблюдая, как Несси кривляется. Видимо, это было что-то уморительно смешное. Мальчик, казалось, был восхищен старшей подругой. Рядом с ними стоял Джаспер Хейл. — А что он здесь делает? — теперь уже окончательно разозлился Джейкоб. — Он работает здесь, — хмуро обронила Элис. Она почувствовала себя неуютно. Чувство вины было достаточно ощутимым. Но Джейкобу не о чем было беспокоиться. Она была честна с ним. — С тобой? И ты не сказала? Когда ты собиралась об этом рассказать? — Не думаю, что должна сообщать о всех, кого Трэвис нанимает. — Не всех, но он не просто левый парень. Ты упрекаешь меня по поводу Несси и в то же время сама проводишь время с парнем, с которым спала. — Ух ты, — пробормотала Элис. Это все, что она смогла сказать. Ей хотелось сказать, что это случайность. Что они с Джаспером работают в разные смены. Но у нее уже не хватило сил. Они и без того вели себя глупо, споря посредине зала. — Думаешь, такому парню нужна работа? Здесь? — В забегаловке, где платят гроши? — Я не это имел в виду, — поспешил исправить все Джейкоб. — Нет, ну ладно. Наслаждайся своей вкусной едой. А я постараюсь не испортить аппетит Ренесми Дуаер. — Элис, подожди. — Мне нужно работать, — отрезала девушка.       Она чувствовала себя ужасно. А еще её не покидала мысль, что в глазах её парня Ренесми Дуаер выглядит куда лучше, чем она сама. Всё это время она всячески пыталась стать идеальной девушкой для Джейкоба. И это было несложно. Она все же любила его. Но иногда ей казалось, что пропасть, которая пролегла между ними, уже не преодолима.

***

      Настроение Джаспера испортилось, как только он увидел, как Элис поспешила навстречу к своему парню. К счастью, ему удалось избежать сцен с поцелуями, но и без этого то, что он увидел, пробудило в нем ревность. Парень прекрасно понимал, что не имеет на это права. Однако делу это не помогало. Ему так и хотелось напомнить девушке о своём присутствии. Или вытолкать Джейкоба из кафе. Все что угодно, лишь бы не видеть их вместе. Хотя бы не перед глазами.       Впрочем, ему не пришлось долго глазеть на них. Посетители приходили и уходили. Джаспер лавировал между ними, стараясь успеть принять заказ и выставить счёт. К его удивлению, работа в кафе захватила его. Когда он был здесь, общался с разными людьми, напрочь забывал о том, что его терзало глубоко в душе. Откровение Эсми дало ему крепкий пинок под зад. Ему впервые показалось, что злой рок повторить судьбу матери больше не тяготит над ним. Казалось, и дышать от этого стало легче. Даже Аро заметил эти перемены. — Джаспер. Келл махал рукой, пытаясь привлечь его внимание. Он был таким радостным, ему можно было простить нетерпение. И все же Джаспер удивился, увидев рядом с Келлом Ренесми. Очевидно, он пропустил момент, когда она появилась. — Это моя подруга, Ренесми, — воскликнул Келл, едва Джаспер к ним подошёл. Видимо, мальчик пытался опередить девушку и представил ее сам. Должно быть, для него это выглядело так по-взрослому. Хейл притворно удивился.  — Неужели? Твоя подруга очень красивая. Келл смутился, но согласно кивнул, словно это было само собой разумеющееся. Ренесми подмигнула Джасперу, забавляясь всей этой ситуацией. — А это Джаспер, — продолжил мальчик. — Крутой парень Джаспер, — поправил его Хейл. — Да, — согласился Келл. — Неужели? — повторила Несси вопрос Джаспера. — А так он умеет?       Пара забавных гримас от Дуаер и, кажется, мальчик навеки был покорен ею. Он искренне рассмеялся, вынуждая молодых людей улыбнуться. Джаспер не помнил, когда общался с детьми, но Келл честно растопил его сердце.       К ним присоединился Джейкоб Блэк. Тот явно был не в духе. Но, должно быть, ради Келла улыбнулся. Затем бросил убийственный взгляд на Джаспера. Хейл и не знал, что это может поднять ему настроение. Ему нравился этот угрожающий взгляд. Кажется, Блэк видел в нем соперника.  — Желаете что нибудь заказать? — усмехнулся он. Парня Элис это кажется окончательно довело. Но он сдержался. Лишь стиснул кулаки, явно мечтая врезать услужливому официанту. — Дядя Джейк, закажи фисташковое мороженое для Несси. Я обещал её угостить, — попросил Келл. — А ты умеешь ухаживать за девушкой, — улыбнулся Джаспер. — Да, за девушкой сначала ухаживают, — бросил Джейкоб. — Спасибо, буду знать.       Для Блэка эта усмешка стала последней каплей. Ситуация и без того была сложной, но Джаспер не мог остановиться. Возможно, у Элис идеальные отношения и лучший парень, однако это не означает, что ему нельзя его подразнить. — Ты… — начал было Джейк, но Ренесми щёлкнула пальцами, привлекая его внимание. — Так что, закажешь мне мороженое? Хотелось бы получить его раньше, чем начнётся драка. — А мне клубничное мороженое и шоколадный коктейль, — добавил Келл, старательно раскрашивая нарисованную машину. Он кажется единственный не уловил напряжение, которое царило за столом. — Что-нибудь ещё? — Пропал аппетит, — буркнул Джейк. Джасперу было сложно оставить это без комментария, но ради мальчика он отступил. — Сейчас, друг. Обещаю, твоя подруга останется довольна. Сказал он это без всякого умысла, обращаясь к Келлу, но Джейк внезапно подорвался с места, едва не свалив стол. — Джейкоб! — строго бросила Ренесми.       Удивительно, но этого хватило, чтобы остановить того от опрометчивого шага. Его резкость привлекла всеобщее внимание. А это не совсем то, что нужно было этому месту. К счастью, Ренесми не растерялась. — Глупый, сядь, Джаспер все сам принесёт, — рассмеялась она. Это успокоило Келла, которого удивило странное поведение дяди. — Ты что забыл? — рассмеялся он, полностью поверив в версию Дуаер. — Точно, как же я мог забыть, — улыбнулся Блэк племяннику.  — Джаспер, принеси ещё бургер, — попросила девушка. — Я скоро, — кивнул Джаспер.       Как бы он ни хотел сбить спесь с Хейла, который жутко его бесит, он понял предостережение Несси. Не стоит мериться кулаками перед ребенком.       Джаспер направился на кухню и передал заказ Нико. Тот кивнул и принялся за работу. Парень ожидал найти на кухне и Элис, но ее нигде не было. Тогда Джаспер вышел через черный ход в задний дворик.       Откровенно говоря, он любил это место с тех пор, как заглянул в это кафе в первый раз. Иногда он курил здесь, воскрешая в памяти те греховно сладкие поцелуи, которыми наградила его Элис после того, как плеснула в него горячий кофе.       Она действительно была здесь. Она стояла к нему спиной, и с ней явно было что-то не так. — Тебе там не холодно? — бросил он, недоумевая, почему она стоит тут под зимним ветром в одной униформе. — Отвали, — крикнула Каллен ему в ответ, не посчитав нужным даже обернуться. И тут Джаспера осенило. Блэк был не в настроении не из-за него. Видимо, парочка поссорилась. Вопреки собственным ожиданиям, эта новость его не обрадовала. Ему не нравилось видеть девушку расстроенной. — Этот мудак тебя обидел? — спросил он, положив руку ей на плечо. Элис отбросил его руку и развернулась. Она плакала. А еще была дико зла.  — Просто оставь меня в покое! Гнев в ее голосе был таким реальным, что парню стало неуютно. Они не жили в мире, но уже привычное раздражение девушки было частью их какого-то извращенного притяжения. На этот раз в ее словах было куда больше ярости. А это еще хуже презрения. На мгновение парень почувствовал себя настолько ничтожным, что отвел глаза. — Если он что-то сказал или сделал, то… — Ох да, мы же друзья, — едко заметила Элис, — давай я кое-что расскажу. Мы с Джейкобом раньше никогда не ссорились. Я люблю его. Не могу представить нас врозь. Но я все испортила, когда переспала с придурком, который не стоил и ломанного гроша. С тех пор Джейк смотрит на меня по-другому. Он не доверяет мне как раньше. Я не знаю, что сделать, чтобы исправить эту ошибку. Ну что, есть совет? Конечно, нет. Мне противно лишь от мысли, что я связалась с тобой.       И вправду сказать, на это ему нечего было ответить. Едва ли она ему поверит, если он признается, что то, что для неё является ужасной ошибкой, для него — одна из причин, что удерживала от сумасшествия. Он уже не знал, что между ними происходит. В ней горел огонь, что как-то поддерживал в нем интерес к жизни. Даже эти споры, едкие разговоры, даже постоянные напоминания девушки, как она его ненавидит. Не совсем правильная мотивация, но у него не было идей, как все исправить. Он вряд ли уже что-то мог изменить в их отношениях. Да и, честно говоря, вряд ли он заслуживал её.       Однако он не мог держаться от нее подальше. Так он мог хотя бы наблюдать за ней. Гадать, что бы он чувствовал, если бы оказался на месте Джейкоба. Элис говорила об ошибке, предательстве, но вряд ли ее грехи были настолько огромные, чтобы отказаться от нее. Эта девушка, казалось, готова сжечь весь мир, защищая то, что любит. А это дорого стоило. И как бы она его ни ненавидела, он еще мог побыть рядом. Пока её присутствие убивало демонов, которые были у него в голове.  — Твой парень — мудак, вот в чем ваша проблема, — бросил все же он вдогонку девушке. Она и без того его ненавидит, смысл молчать? К тому же, это было правдой. Это вызывало в Элис волну возмущения. — Ты чувствуешь себя виноватой. Спроси его, теперь он доволен? Элис, ты же не такая. Не давай ему загнать себя в угол. Может, я и не лучший советчик в отношениях, но лучше быть с тем, кто принимает твои ошибки и любит вопреки всему, чем с тем, кто не умеет их прощать.  — У тебя нет никакого права говорить мне такую хрень. Открою тебе правду, ты — последний человек, который должен мне говорить, как сохранить отношения, которые разваливаются из-за тебя.  — Если их может разрушить третий человек, согласись, не такие уж они крепкие. Элис не стала спорить. Не проклинала. Не пыталась оправдать. Кажется, ей была противна сама мысль ещё на миг остаться с ним наедине.

***

 — А ты можешь закрасить эту машину, — щедро предложил мальчик, пододвинув к Несси свою раскраску. Дуаер улыбнулась. Келл просто был невероятно милым ребёнком. В нем было столько доброты и невинности, что у девушки просыпались инстинкты мамы- медведицы. Хотелось укрыть его от всех несчастий, что однажды могут встретиться ему на пути.       Она вновь погладила его по волосам, отчего мальчик поднял голову и улыбнулся ей. Ренесми вновь подумала о том, какие у него светлые волосы. Будь Джейкоб младше, он больше бы походил на сына Ким, чем маленький Келл. Затем она бросила взгляд на Джейкоба, что молча наблюдал за ними. — Вон ту, маленькую, закрась её для меня. В синий, — попросила она, и мальчик тут же решил исполнить её просьбу.       Ренесми вновь посмотрела на Джейкоба. Он явно был не в себе. Это пробудило в ней любопытство.       Хлопнула дверь, и из кухни появилась Элис, нагруженная подносом. Выглядела она так же хмуро, что и ее парень. Ренесми чувствовала себя противно, но не могла отрицать, что было в этом что-то приятное для нее. Девушка моргнула, когда Каллен направилась к ним. — Мой шоколадный коктейль, — воскликнул Келл. От детского восторга Элис улыбнулась. — Это последний на сегодня, не хочу чтобы твоя мама думала, что я о тебе плохо забочусь. Келл кивнул. Затем вновь увлекся своими машинками. — — Мороженое. Ренесми не знала, что девушка Джейкоба может быть такой тихой. Она ожидала тонну ехидства, но этого не было. Напротив, она была предельно тактична. За исключением улыбки, которую обычно дарили официанты. — Я просила Нико приготовить стейк, какой ты любишь. И… Элис не продолжила. Только положила железную квадратную коробку, завязанную красной лентой. Затем она ушла. Джейкоб проводил ее взглядом, полным сожаления. — Что это? — не выдержала Ренесми, указав на коробку. Она почти шепнула, не желая привлекать внимание мальчика. — Это… — пробормотал парень так, словно история этой коробки хранит болезненную тайну. — Прости, — тут же отступила Несси, — это не мое дело. — Когда умерла мама, я дико по ней скучал. — Я знаю, как это бывает, — кивнула Ренесми, пряча глаза. Джейкоб кивнул в ответ. Странная сейчас у них была атмосфера. Словно какая-то групповая терапия, где нужно было вытащить из себя самую потаенную боль. — Мама всегда любила Элис. Особенно потому, что у нее не было мамы. И когда Элис была у нас, то мама уделяла ей много внимания. Через неделю после похорон, Элис принесла печенье. Песочное. Которое так любила печь мама. Они мне показались самыми вкусными. Не знаю. Наверное потому, что думал, что больше никогда их не попробую. С тех пор Элис часто что-нибудь готовит. Из тех рецептов, которым научилась у нас дома. — Ооо, — только и смогла сказать девушка. Дуаер проглотила комок в горле. А еще она подумала о мальчике, каким Джейкоб стал на несколько секунд, вспоминая пережитое несчастье. — Должно быть, это было здорово. Иметь рядом человека, который мог так заботиться о тебе. — Да, наверное, — пробормотал Джейкоб, — прости, ты присмотришь? Мне нужно кое-что сказать Элис. — Конечно, — согласилась Ренесми, грустно проводив взглядом парня.        Джейкоб купался в заботе Элис. Она посмотрела на бургер, который заказала для парня. Так глупо. Это же не ее забота. Дуаер взглянула на пару вновь, они тихо спорили. Должно быть, у них случилась размолвка, которую они сейчас хотели уладить. Похоже, у них все шло на сближение.       И это так цепко укусило Ренесми за душу. Она не должна была привыкать к нему. Каллен, может, и была стервой, но, видимо, действительно любила Джейкоба. Их многое связывало. В любом случае это ее не должно волновать. Однако девушка вновь взглянула на пару. У них дела шли довольно хорошо, и на это было сложно смотреть.       Тут она заметила Хейла. Он тоже сверлил пару хмурым взглядом. Ренесми не первый раз ловила его за этим. Да и реакция Джейкоба красноречиво говорила о том, что их троих что-то связывает.       Когда Джаспер вытащил из кармана пачку сигарет и направился вглубь кафе, Дуаер направилась за ним. Парень курил, прислонившись к стене. — Знаешь, тебе идет униформа. Хейл улыбнулся, обнажая ямочки на щеках. Они не больно разговаривали после той ночи. Да в целом говорить им было не о чем. — Тебе сюда нельзя, — проговорил он, выдыхая никотиновый дым. — Я так и подумала, когда парень на кухне, что-то прокричал. Угостишь сигареткой? Джаспера не пришлось уговаривать. — Говорят, что ты послушная ученица Блэка, — хмыкнул парень, щелкая зажигалкой. — Скорее никудышная, — призналась девушка. — Успех ученика — заслуга учителя, разве нет? — А ты его не слишком любишь? Это все из-за Элис? — Не люблю? С чего взяла? Я жду не дождусь, когда он позовет меня замуж. — Смешно, — хмыкнула Ренесми. — Должно быть, Каллен слепая, если не видит, как ты вьешься возле нее. — Ну, тебе-то что, у тебя уже есть жених. — Келл? — Забавный малыш. Кстати, если бы я раньше увидел его с тобой, а не с Элис, то решил бы, что это твой внебрачный сын? — Что? — возмутилась Ренесми. — А что, он очень похож на тебя. Ты не замечала? — Нет, он… Ренесми остановилась. Джаспер был тот еще плут. Он мог сказать это для веселья. Или мстил за то, что она была слишком любопытной. Тут дверь открылась, и в проеме появился Нико. — Эй, перерыв окончен, — буркнул он, — у меня там еда стынет. — Хорошо, босс, — проговорил Джаспер, затем обернулся к девушке, — идем. Разве ты не нянька, пока Блэк решает свои амурные дела?       Дуаер кивнула. Только в этот раз, когда она вернулась в зал, она была предельно внимательна к Келлу. Он похож на нее? Это же шутка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.