ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1. Утро, новый день...

Настройки текста
Семья Каллен…       Солнце только встало, но первые его лучи уже отражались в окнах домов. В доме Калленов вот уже несколько лет сложилась обычная традиция — первым вставал глава семьи Карлайл. Он любил утро с тех самых пор, когда просыпался на запах любимых оладий, что пекла его мама Эстер. И даже когда он овдовел, он считал своим долгом подарить детям такое же детство — с горячим и вкусным завтраком.       Он уложил свои светлые волосы, оделся и еще раз посмотрел на себя в зеркало. Вдруг он почувствовал, будто собирается на свидание. «Какая, глупость, — подумал он, — зачем мне, старику, свидание?» Хотя ему было только тридцать девять, но он давно забыл, что такое быть интересным женщинам. Желая отогнать странные мысли, он посмотрел на часы — у него было в запасе еще минут сорок, чтобы взбодриться и прочитать свежую газету USA Today.       Но что-то сегодня было не так, он перевернул несколько страниц, затем и вовсе отложил все в сторону. Несколько минут он сидел в задумчивости, но, услышав шаги, снова принялся листать газету. Он почувствовал нежное прикосновение и улыбнулся. — Доброе утро, папочка! — сказала девушка, обняв отца. — Как спалось? Как тут вкусно пахнет. Папа, тебе положить? Девушка не умолкала. — Чего ты так радуешься, Элис? — Ох, папа, сегодня первый день учебы, грех не порадоваться. И да, скоро приедет Джейк. Я ужасно по нему соскучилась. — Да… вот бы твой брат был так же рад учебе. — Сила есть — ума не надо! — засмеялась Элис, но вдруг пристально посмотрела на отца. — Пап, ты меня слышишь? — А? Я… — Пап, не расскажешь, что тебя беспокоит? — Конечно, доктор. Болит спина, еще бессонница и сердце, — попробовал пошутить Карлайл — А что на сердце? Пап, я знаю, что у тебя важный день, — хитро улыбнулась его дочь, поймав изумленный взгляд отца. — Тетушка Рене проболталась. Почему ты не сказал нам? — Ну, это еще спорный вопрос. За эту должность такая борьба… не хотел пока вас обнадеживать. — Конечно, только ты создан для этой работы. Ты трудолюбив, усерден, ответственный и ценный сотрудник. Я говорю это не только потому, что ты мой отец, я вижу сколько ты сделал ради нас, — в ее глазах появился хитрый огонек, — ну, или все-таки потому, что ты мой отец… Знаешь, давай после работы мы устроим настоящий праздник в честь тебя. Позовем тётю Рене, племяшек. Как идея? — Какая идея? Около двери стояла девушка в длинной широкой футболке. В отличие от Элис она была все еще сонной.  — Белла, хочу представить тебе директора по связи с общественностью. Тут же девушка встряхнулась. — Пап, как это здорово! У тебя будет свой кабинет? Она обняла отца. Тут к дому подъехал мотоцикл. — О, боже это Джейк! — воскликнула Элис. — Все, я в школу! Не успели домашние опомниться, как Элис уже в доме не было. Карлайл посмотрел на их исчезающие фигуры и улыбнулся. — Как у нее получается быть все время такой бодрой? Беллу всегда удивляла энергия сестры. — Думаешь, они поженятся? — задумчиво спросил ее отец, все еще смотря на улицу. — Это вряд ли, пап, — усмехнулась Белла. — Я пойду готовиться. — Хорошо, милая. И, кстати, разбуди Эмметта. — Пап, я постараюсь, но не обещаю, что разбужу его в этом году. Семья Хейл…       «Ненавижу!» — было ее первой мыслью, когда она проснулась. Наверное, глупо, но ей показалось, что здесь даже солнце другое. Как будто ей пришлось переехать не в другой город, а на другую планету.       Она села перед зеркалом и начала расчесывать свои волосы. Девушка гордилась ими. Ее естественные, русые, длинные и здоровые волосы всегда приковывали завистливые и восхищенные взгляды. Сначала она думала их уложить, но не смогла решить как. Школа, в которую ей предстояло пойти, не была элитной. Она даже не знала, какая у них программа обучения. Тут кто-то позвонил по скайпу. Она надеялась, что это ее подруга Джейн или ее парень Кай.       Это была Джейн. Ее светлые пряди послушно лежали на плече. На ней была ее школьная форма. Розали с завистью посмотрела на свою подругу. Конечно, она не любила дурацкие правила, по которым школьникам было разрешено носить только единую школьную форму, но сейчас она согласна была бы носить ее всю жизнь, если бы это дало возможность дальше учиться старой школе и быть рядом со своими подругами. — Привет! Как ты, подруга? Думаю, там классно! — завопила Джейн. Иногда она вела себя так, как те самые блондинки из анекдотов. — Ну, смотря, что считать классным. В этом городе всего три гостиницы и два ресторана, ну и жалкие кафешки. Поверь, ты и кофе бы побоялась там пить. А самый дорогой ресторан похож на ту забегаловку, где мы обычно обедали после школы. Да, детка, я в раю. — Да брось, все не может быть так плохо. — О, тебе хорошо говорить… — Розали погрустнела. — Видела Кая? Мне так его не хватает! Он обещал приехать на выходные. Джейн занервничала. — Кай… нет. Кая я не видела. — Слушай, увидишь его…  — Розали, я опаздываю, позже поговорим. Пока! Девушка даже не успела попрощаться. Ей стало обидно. Вся ее жизнь осталось там, в Нью-Йорке. Но обида прошла и сменилась раздражением.       Когда она спустилась все сидели за столом. — А вот и Розали. Доброе утро! — сказала Эсми. — Доброе? — крик недовольства буквально вырвалась из груди девушки. Эсми, конечно, знала сложный характер Розали, но все же не была готова к такой внезапной атаке. — Неужели нужно быть такой… — расстроенно проговорила про себя женщина. — Какой? Какой, мамочка? Хорошо, давай я буду простой тупоголовой простушкой. Привет, доброе утро, какой замечательный день, как хорошо, что мы бросили свои роскошные машины… — Розали, хватит… — Что хватит? Я что, теперь не могу выразить свое счастье, мы же теперь в настоящей ж… — Розали!!! — Эсми покраснела от злости. Розали видела ее такой всего несколько раз за свои восемнадцать лет.       На минуту все притихли. Казалось, даже настенные часы перестали тикать. Тут вилка с лязгом упала на тарелку. Все посмотрели на Джаспера. Он криво усмехнулся. Джаспер и Розали были во многом похожи. Гордые, уверенные в себе, они никогда не упускали момента высказаться. Брат был для многих загадкой, его сарказм порой раздражал, но никто, даже родные ему люди, не знали, что скрывается за ним. — Что? — спросил он, отодвинув тарелку с завтраком в сторону. — Ну, что же, завтрак был весьма сытным, спасибо! Он встал и, взглянув в сторону сестры, сделал реверанс. — Но ты ничего не ел, — возразила растерянно Эсми. — Я сыт. Знаете ли, такие теплые семейные разговоры по утрам заметно повышают аппетит. — Клоун! — прокричала Розали Джасперу вслед и демонстративно побежала наверх. Эсми хотела было пойти вслед за Розали, но устало опустилась обратно. — Мама, она привыкнет. — Нет, зря мы уехали, Эдвард. Но я думала… здесь мы начнем новую жизнь. Встанем на ноги. Главное, что мы вместе. Но, похоже, ты единственный кто меня понимает. — Нет, все пройдет, вот увидишь. Конечно, мы все не хотели переезжать, знала бы как злился Джас, но он пытается привыкнуть, и Розали сможет. Ты должна быть сильной, уверенной. Согласна? — Эсми покорно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.