ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2. Богатенький Ричи

Настройки текста
      Джеймс Дирк по-хозяйски развалился на скамейке возле школы. Конечно, было рановато, но парень пришел в школу прямиком с ночной вечеринки. Ему настолько все это надоело, что было даже лень отвечать на тупые приколы друзей, которые сидели рядом. Он засунул руку в карман чтобы вытащить сигареты, но нащупал какую-то бумажку. — Что это? — нетерпеливо спросил его друг Джек, когда Джеймс вытащил розовый клочок бумаги. Парень усмехнулся и протянул его другу. «Дорогой, позвони мне! Твоя Саманта…» Парни рассмеялись. — Что, вчера был хороший улов? — спросил Джек. — Ему всегда везет, — хлопнул по плечу Джеймса Ден. — Ну, как она, эта Саманта? Ты не против, если я ей позвоню? — вмешался Бен. Джеймс безразлично кивнул. — Валяй, вроде как… Если, конечно, это та девушка, с которой я проснулся, то мордашка у нее симпатичная.       Но тут Джеймс вдруг привстал, и его друзья тут же среагировали. Он у них был за босса, и все к этому привыкли. Джеймс увидел среди надоевших лиц незнакомую ему девушку и ее васильковые глаза. Она как-то испуганно взглянула в их сторону и быстро прошла мимо. Джеймс аж встрепенулся, предвкушая веселые выходные. Друзья усмехнулись, наблюдая за ним. — Что, на свеженькое потянуло? — спросил Нейт. — Да не торопись, говорят в нашем городе такая фифа появилась… — В чем проблема? Парни, меня хватит на всех, — усмехнулся Джеймс, вспоминая васильковые глаза. Он настолько задумался, что не заметил как в школу приехала Элис Каллен. — Внимание, девственница! — крикнул ей Бен, когда девушка проходила мимо их компании.       Парни засмеялись. Элис была такой девушкой, которую ни один из этих парней не мог пригласить на свидание, поскольку она была сестрой Эммета, а его в этой школе старались не трогать. Единственное, чем они могли достать Элис, это глупые шутки, вроде этой. Девушка вздрогнула от неожиданности, затем зло прищурилась. — Какого черта, Джеймс? Приручи уже своих обезьян! — воскликнула она.       Девушка терпеть не могла этого хама и его ораву придурков. Это были отпрыски самых богатых семей это городка, и, как это часто бывает, деньги их испортили. Впрочем, она была не единственной, кто так думал. Весь их городок был разделен на два лагеря. Хотя горожане и не признавали такое разделение, в школе было все предельно ясно.       Богатые парни крутились возле богатых девушек, а средний класс тусовался по-своему. Редко эти два мира соединяли вечеринки, но это ничего не меняло. Никто не встречался с человеком не своего круга. — Элис, дорогая, забирайся, на заднее сиденье моей машины, тогда я тебя приручу! — выкрикнул Бен. Элис лишь закатила глаза и, показав свой средний палец, скрылась в школе.       Настроение ей подпортили. Поэтому не было ничего удивительного в том, что, когда она увидела какую-то девушку, пытающуюся открыть ее шкафчик, вышла из себя. — Эй! Что ты делаешь у моего шкафчика? — крикнула она, приблизившись к девушке.       Незнакомка остановилась. Элис толкнула девушку в плечо, и та обернулась. Кажется, Элис забыла все, что хотела сказать. Ее карие глаза округлились. И из ее груди вырвался стон удивления. А через секунду она уже завопила. Но ее голос перекрыл школьный звонок, предупреждающий, что нужно готовиться к урокам. Было странно увидеть подругу детства здесь, в этой школе. Несколько лет назад после смерти Эстер Каллен, бабушки Элис, их связь оборвалась. Но сейчас казалось, этих лет, разлучивших их, и не было вовсе.  — Виктория, это ты? Но как… Боже, откуда? — наконец проговорила Элис и крепко обняла подругу. Она неосторожно задела шляпу девушки, тем самым высвободив ее яркие рыжие волосы. — Я приехала, — девушка указала на шкаф Элис — нашла твой шкафчик, а код я знаю, думала сделать тебе сюрприз. — О, Это целый праздник и без того! — воскликнула Элис.       Джеймсу надоело глазеть на сонных учеников и он пошел в класс. По дороге он услышал голос Элис и поморщился. Порой она была очень шумной. Для парня, который не выспался, это было пыткой. Он хотел было утихомирить ее, но увидел ту самую девушку. Ее яркие рыжие волосы и васильковые глаза заставили его занервничать. Он вдруг почувствовал усталость, какую-то необъяснимую тяжесть на душе. — Привет, красотка! — бросил он небрежно девушке и прошел мимо. Казалось, что его пристальный взгляд обжег Викторию. — Фу, как пошло, отвали Джеймс, — со злостью крикнула ему вслед Элис. — Да ты чего? — сказала Виктория. — Он твой бывший?       Виктория и сама не поняла, как этот вопрос сорвался с ее губ. Слова парня заставили ее покраснеть и глупо улыбнуться. Элис внимательно посмотрела на подругу. — Ты что, серьезно? — невинный вопрос ее не на шутку разозлил. — Ты же не думаешь что он… мы… Нет, слушай, подруга, не вздумай в него влюбляться. Он тут местный ловелас. Богатенький сыночек богатых родителей. Для таких, как он, нет ничего ценного. От него нужно держаться подальше. Как можно дальше… и что за черт…– тут Элис посмотрела за спину Виктории.       Девушка обернулась, ей было интересно, что такого увидела Элис. По коридору шли три ученика. По взгляду уже можно было догадаться, что они новенькие. Девушка в центре — блондинка с длинными волосами — сказала что-то блондинистому парню и тот зачарованно улыбнулся. Элис показалось, что они вдвоем что-то затеяли. Она уже представила диалог. Блондинка: «Какая унылая школа, может, взорвем ее?» Блондин: «Конечно, когда все будут на уроках!» — Что за бред? — буркнула она себе под нос.       С этими двумя был еще третий, но тот почему-то не вызывал негатива у Элис, как эти. Особенно ее раздражал этот блондин. К девушкам подошел Джейкоб. — Что тут интересного? — Да вот, смотрим на выпендрежников. Не знаешь, что за примы? — спросила Элис. — Хейлы. Помнишь огромный особняк за городом? Это они туда переехали. Отец Мел заключал сделку по продаже этого дома.       Элис пристально смотрела на новеньких. Тут блондин поймал ее взгляд и нахально подмигнул. Блондинка, заметив это и самодовольно рассмеявшись, толкнула блондина в бок. — Что это было? — спросили Вики и Джейк одновременно.       Только если Викторию это удивило, то Джейк скорее рассердился. Элис, кажется, еще никогда ни на кого так не злилась. Ее сердце учащенно забилось, и она почувствовала, как закипела ее кровь.  — Тоже мне, «Богатенький Ричи»!!! — сказала она и со всей силой захлопнула дверь своего шкафа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.