ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7. Первый поцелуй

Настройки текста
      Кто-то рывком стянул с неё одеяло. От злости девушка открыла глаза и сразу же зажмурилась. Солнце ослепило её. — Эмиилии! — завизжала Виктория. — Ничего не знаю, крошка, время вставать, — строго проговорила её дорогая тетушка.       Хотя «тетя» -это громко сказано. Эмили была старше Виктории на десять лет, но никто не давал ей больше двадцати. Молодая, красивая. Высокая шатенка производила на жителей города невероятный эффект. Но это создавало много проблем. Женщины, особенно падки на сплетни, трещали во всех углах о том, что Эмили зарабатывает на жизнь не самым честным способом, в то время как мужчины следовали за ней по пятам, пытаясь купить ее всевозможными подарками.       На самом же деле Эмили была простой медсестрой и жила весьма скромно, без какой-либо посторонней поддержки. Это научило девушку тщательно разбираться в людях. Виктория была безумно благодарна за то, что Эмили смогла вытащить её из того ада. Ведь, казалось, она и забыла, каково это — не прятать нож под подушкой и не бояться каждого шороха. — Так-так, мисс, не потрудитесь ли вы объяснить, почему это вы вчера пришли так поздно? — Я ужинала. — При свечах с французским бароном? — Вообще-то у Калленов! — У Калленов? Стой, у которого трое детей? Да, я о них слышала много хорошего. Но когда ты успела с ними познакомиться? — Помнишь дом напротив нашего, с огромным садом? — сказала Виктория, поднявшись. — Там жила их бабушка. В детстве они часто к ней приезжали. Было так весело…       Виктория начала говорить и запнулась. Она не сразу поняла, что эти слова имели много значения — Детка, не стоит грустить, это уже прошло. А теперь одевайся и спускайся вниз, я приготовила завтрак.       Виктория кивнула и направилась в ванную. Вчерашний ужин, Эмметт, утреннее пробуждение: всё это казалось ей началом чего-то очень светлого. Спускаясь вниз, девушка почувствовала запах свежего кофе, и это ещё раз укрепило в ней надежду. Но тут, на кухне что-то громко упало на пол. Крик Эмили, сумасшедший ор кота, который, выбегая, чуть не сшиб Вики. Картину, что застала девушка на кухне, её позабавила не меньше. Свалена посуда, разбитый стакан, и Эмили с большой аптечкой. — Эмили, ну признайся, что ты раньше не готовила завтраки? — Слушай, я встала как никогда рано, чтобы приготовить этот… Завтрак… Можешь хоть поблагодарить? — раздраженно проговорила её тетушка, заклеивая свой порез.       Тут зазвонил телефон. Эмили, как вихрь, побежала к нему. Виктории показалось, что и секунды не прошло, как она услышала из зала голос тетушки. — Да нет, блин, это «Белый дом»! Что, Вики? — голос Эмили заметно потеплел. — Кто спрашивает? Эмметт?       Вики уже стояла рядом с тетей с готовностью выхватить у неё трубку. Викторию немного смущало то, что Эмметт брат Элис, но рядом с этим парнем она чувствовала себя в безопасности. Когда Виктория вернулась на кухню, Эмили накрывала на стол. — Что сильнее? Желание меня покормить, или утолить свое любопытство? — хитро улыбнувшись спросила её племянница. — Да как ты можешь так говорить?! — драматично воскликнула Эмили и тут же добавила. — Любопытство. — Ну, Эмметт меня вчера проводил… — но, увидев вопросительный взгляд Эмили, Викки сдалась и рассказала про вчерашний ужин, вечернюю прогулку в мелких подробностях. — Он тебе нравится? — Он милый, может меня рассмешить… — Слушай, дорогая, если бы я встречалась со всеми, кто меня может рассмешить, я бы смогла собрать личный клуб юмористов. Подумай об этом, — строго наказала Виктории её тетя. Они обе вздрогнули, когда неожиданно раздался звонок в дверь. — Кажется, это он, — сказала Вики — Я должна его увидеть, — воскликнула Эмили и, прежде чем Виктория что-то успела сказать, понеслась к двери. — Привет, — нежным, почти бархатным, голосом сказала Эмили, изящно встав около двери. — А Вики скоро выйдет, могу я предложить чай? — Нет, спасибо, — ответил Эмметт, смущенный столь пристальным вниманием. — А вы работаете клоуном? — все также проговорила Эмили. — Кем, простите? — Ну, клоуном, Вики говорила, что вы всегда можете её рассмешить, — все тем же соблазнительным голосом продолжала Эмили. — Она так сказала? — Ну ладно, хватит его дурачить, — сказала Вики, проходя мимо тетушки. Тут Эмили прыснула от смеха и посмотрела на Эмметта. — Не принимай все близко к сердцу. Всё, что тут я напридумывала. Ну, кроме того, что… — она жестом попросила его приблизиться и что-то прошептала ему на ухо. От услышанного Эмметт повеселел. — Ладно, дети, пока-пока, получайте хорошие оценки и не ешьте холодное мороженое! — крикнула им вслед Эмили. — Твоя тетя крутая, — сказал Эмметт, когда они сели в машину. — Крутая потому, что так соблазнительно с тобой говорила? — спросила, усмехнувшись, Виктория. — Такая весёлая, в нашем угрюмом городке таких мало. — Таких, как она больше нет, и, кстати, раз мы о ней говорим, что она тебе прошептала? Сначала Эмметт все отнекивался, но Виктория твердо стояла на своем. — Если я скажу, ты скажешь: «Это не правда!» — сказал Эмметт, умело изобразив голос Вики. — Нет, не скажу. — Она сказала, что ты меня ревнуешь, — признался парень, когда они вышли из машины и направились в школу. — Это не пра… — возмутилась девушка, понимая, что проиграла ему. И тут же ощутила на себе его теплые губы. Поцелуй был нежный и, в то же время, страстный. Она не знала, что и делать. Ей хотелось кричать от счастья или наоборот плакать… К своему стыду она признала, что это был её первый в жизни поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.