ID работы: 1147150

За туманом прошлого

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написана 561 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 409 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6. Сестра или сводница.

Настройки текста
      Дул холодный осенний ветер. Рене укуталась в большой свитер Эммета, что висел в прихожей, перед тем, как выйти с Карлайлом на террасу. Каждый раз, когда она приезжала к нему домой, они находили время, чтобы поболтать. С тех пор, как они похоронили обоих родителей, они находили успокоение в таких беседах. Брат и сестра говорили обо всем. О проблемах в своих семьях, делились переживаниями, спрашивали совета… Так они не чувствовали себя слабыми. — Ну, так что? Что с работой? — спросила Рене. — Ты ведь уже знаешь. Вопрос в другом, кто из них сказал: Белла или Элис? — Белла, но я хочу услышать причину. — Ну, она стара, как мир, — растерянно проговорил мужчина. — Меня обманули, ты же знаешь, сколько я работал. И всё это время Нил обнадёживал меня большим повышением. А оказалось, что наша фирма является банкротом. Он сбежал, как крыса, продав нашу компанию более богатой рыбе. — И что, теперь тебе ничего не светит? — Ничего. Если только не попросят моей отставки, учитывая, что у меня нет образования, и я не молод… — Ты считаешь себя старым, серьезно? Я тебя старше на три года. По-твоему, я старуха? — Рене охватило недовольство. Она пристально посмотрела на брата и улыбнулась. — Карлайл, тебе нужна женщина. Красивая и умная. — Рене, ты как все женщины — обо одном и том же, — сказал брат. Ему было неловко даже думать о других женщинах. — А почему бы и нет? И потом, твои дети вот-вот скоро сами обзаведутся семьями и уедут. — Ты каждый год заводишь этот разговор, и каждый раз я тебе говорю, что я не могу, Рене. — Карлайл, когда ты женился, тебе был двадцать один год, ты был так молод, вы не были готовы к браку. Пришло время прийти к нему осознанно. Ты же не думаешь, что твоя покойная жена обиделась бы, если ты всё же стал счастливым женатым человеком снова? Её ведь уже не вернуть. Карлайл обнял сестру, единственную женщину, которая столько помогала ему в жизни, и прошептал: — Если бы ты не была замужем… Этим он вызвал взрыв смеха у сестры. — Я буду молиться, чтобы какая-нибудь женщина всё-таки нашла тебя. А теперь, пойдём. А то Чарли опять будет рассказывать, как я убежала от него на первом свидании. Боже, он мне этого никогда не простит. Они зашли вовремя. Белла как раз собиралась подать десерт. — Ужин удался, — сказал Карлайл, проводив сестру с мужем и озорными племянниками домой. Его дети были правы, он наконец расслабился, и проблемы на работе уже казались сущей ерундой. — Спасибо, девочки. Он поцеловал обеих дочерей и вспомнил о ещё одной их гостье. — Викки. Милая, спасибо, что пришла. Ты у нас ночуешь? Если нет, то пусть Эмметт тебя проводит. — Я...нет… Не беспокойтесь, — попыталась возразить Викки. — Не волнуйся, Ви, Эммету не сложно, — возразила Элис с хитрой улыбкой. — Что ж, тогда, молодежь, я оставлю вас одних, — сказал глава семейства, поднимаясь к себе.       Он, задумавшись, зашел в комнату и посмотрел на свою большую двуспальную кровать. Ему казалось, что со смертью Хайди, она стала какой-то неуютной, холодной. Он попытался представить в своей постели другую женщину, но не мог. Мужчина грустно улыбнулся, посмотрев на свой палец, где поблескивало его обручальное кольцо. Как бы то ни было, в мыслях мужчина всё ещё был женат, и вот уже много лет он отказывался верить в то, что он вдовец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.