Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 10 Отзывы 55 В сборник Скачать

В душе

Настройки текста
Примечания:
Танос. После него многое изменилось. Очень многое. ЭмДжей, которая Мери, никуда не стиралась и прожила эти пять лет без нас с Мишель. Похоронила нас, поддерживала Мэй, в конце концов смирилась и жила дальше, выпустилась из школы, заканчивает магистратуру, стажируется в Дейли Бьюгл. А тут как снег на голову, ее школьная любовь, которой всё ещё 15, возвращается к жизни. При том что у Мери три года новых отношений, в которых она росла, принимала то что случилось и получала поддержку в самые трудные времена. А теперь, смотря на нее, для которой и дня не прошло, чувствуешь себя предательницей. Она всё ещё там, 5 лет назад, и я как-будто оставила ее там одну. Как-будто я реально могла что-то поменять. Я хотел притормозить? О, это будет сложный год. Наша компашка в старом, не полном, составе продолжает покорять школу. Вернее я пытаюсь дожить до выпуска, а Мишель справиться с кризисом отношений, которые пять лет назад закончились без ее согласия. В общем там всё сложно. Думаю, мне лучше не лезть. И у меня сейчас есть проблемы поважнее. Мэй. Ее тоже не стёрли, она не была в камне души вместе со мной. О нет, она осталась на Земле. Совсем одна, без Бена, без меня, кажется даже та токсичная подружка, после встреч с которой Мэй вечно пыталась что-то в себе поменять пропала. Но она не отчаялась. Пыталась жить дальше. Только это как-то в один день стало внезапно очень сложно. Бессмысленно. И где-то спустя год у нее случился инсульт. (Он вообще молодеет.) Но вокруг нее не было кого-то кто распознал бы симптомы и оказал помощь, вызвал скорую. Её нашла хозяйка квартиры, когда пришла снимать показатели со счётчика. И вот, мне только через пол года 16 и существуют нешуточные перспективы попасть в систему. Не радужные перспективы. Теоретически, я мог бы пойти к Старку. Он вроде как вернул мне костюм, строил из себя наставника, или отцовскую фигуру, я не разобрался. Но Старк мертв, Пеппер растит дочь в одиночку, сомневаюсь что генеральному директору многомиллиардной корпорации нужен ещё один ребенок. Даже если он полностью самостоятельный и пару раз спас мир. Не думаю что это хорошая идея. И похороны Мэй я, опять же, пропустил. Как-то то, что я не являюсь на похороны не делает смерти близких менее болезненными. Вообще так не работает. У меня сейчас вырвался истерический смешок прямо посреди контрольной по литературе. Какой смысл мне сейчас ходить в школу, если в любой момент здесь могут поднять бумаги сейчас и понять что у одного из учеников нет опекуна. Ни родителей, ни тети с дядей, ни друзей, кроме одной, да вообще никого. Зачем мне это всё? Я сейчас не знаю зачем хожу на патрули. Мне негде жить, куча проблем с тем чтобы пойти в душ, постирать вещи или добыть еду. Мне 15, я в выпускном классе Мидтаунской Старшей Школы Технологий, документы, скорее всего просто недостаточно внимательно проверяли в суматохе, и я даже на эмансипацию ещё не могу подать по законам штата. За моей спиной толпа мертвых людей, в чьей смерти я виноват, потому что не помог, или меня вовремя не было рядом. Наверное поэтому я ещё не сдался. Боюсь их подвести. Немного напрягало, когда меня начали зачем-то преследовать остатки Мстителей. То ли они так оперативно работают, что заметили меня спустя три года, то ли я что-то натворил, засветился, не знаю. Но птичий патруль на крышах в виде Сокола и Хоукая, как раз в местах где я чаще всего бываю, напрягал. Возможный Зимний Солдат поблизости напрягал сильнее. — За тобой сложно угнаться, Спайдер — Возможно потому, что за мной не надо гоняться? Если кому-то нужна помощь, я сам прихожу, мистер Бартон. И чуть-позже подслушанное «Сэм, он на вид совсем мелкий. и голос явно ломается. Не думаю что он сможет помочь с психом, что украл и разобрался в Старковских технологиях. Просто оставь мелкого в покое» — обнадеживало, хоть и было чуть обидно. Не настолько, чтобы специально доказывать как они не правы. С Мистерио не было сложно. Не сложнее чем с остальными. Проблема в том, что он убил моего последнего друга. Раскрыл личность и публично обвинил в убийстве. Забавный чувак. с юмором. Сначала погoнял по миру за очень крутым сиджиаем, показал персонально прикольные мультики с полным погружением, а потом банально и грубо выстрелил Мишель в голову, кинув в меня труп, чтобы я не сомневался что игры кончились. И вот в тот момент меня накрыло. От осознания что я теперь совсем один. Никто не назовет меня неудачником, не запишет глупую хронику на день рождения, не будет комментировать до дыр засмотренный фильм, строя тупые теории набитым попкорном ртом. Мне 16 сегодня. и этот чувак с тупым аквариумом на голове реально достал, так почему бы не сделать его трансляцию интереснее? — Подсудимый, встаньте. Сознаетесь ли вы в злонамеренном сокрытии личности, чтобы вредить этому городу и его жителям? Из-за меня погибло столько хороших людей: — Сознаюсь. — Сознаетесь ли вы в убийстве Гвендолин Стейси, Квентина Бека, Мишель Джонс… — Хватит! Сознаюсь. — Вы принимаете ваше наказание? — Да — Последнее желание? — Я хочу уничтожить костюм Человека Паука. Здесь и сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.