ID работы: 11471565

В омут

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 сцена

Настройки текста
Первая сцена: Они сидели в классе. Ричард только недавно узнал о том, что умирает. -Насчёт лосин я не шутил. На выход. - вздёрнув брови, устало проговорил профессор. -Но это такие джинсы...-попыталась оправдаться студентка. -Иди поешь. - закатил глаза мужчина и вернулся к своему столу. Девушка вздернула голову и покинула класс. -Ну вот. Так гораздо лучше. А сейчас я собираюсь уйти в запой на 72 часа, так что...урок окончен и до следующей недели. Все стали собираться и уходить. Мужчина сидел на столе, провожая усталым взглядом покидающих класс ребят. -Вы что-то хотели? Одна из девушек пристально смотрела на своего преподавателя литературы и никак не могла понять. Что не так? Она не видела, а скорее ощущала, что что-то в нем изменилось с момента их последнего занятия. Но что за неделю могло такого случиться, что мужчина сам на себя не был похож? -Нет, извините... До свидания. Он пристально взглянул на девушку. Что-то в ней показалось ему странным, ее взгляд, то как она на него смотрела...словно пыталась в нем что-то рассмотреть, но не внешне. *** -Вика, просто супер. То что надо. Взгляд - прям то что я хотел. Сейчас перерыв и второе занятие. -Хорошо. -Нашу юную звездочку Голливуда похвалили? К ней подошёл Джонни, с бокалом виски в руке. -Наша звезда Голливуда все пьёт? -А ты все же решила почитать мне нотации? -И не думала. Меня только одно заботит - чтобы вы, мистер Депп, смогли досняться со мной сегодня. -Ну разумеется... А что же ещё тебя может заботить? Не переживай об этом. Я в норме. Но в норме он не был и девушка это видела. Но настаивать и лезть в душу к нему не хотелось. Кто она чтобы работать психотерапевтом у Деппа? Девушке принесли салатик на перекус. -Приятного. -А ты сегодня хоть что-то ел? Джонни поднял бокал с виски и демонстративно сделал глоток. -Только это. -Принесите мистеру Деппу что-то горячее. - обратилась девушка к ассистенту. -Горячительное?-хмыкнул мужчина. - Это можно. -Нет. Горячее. - усмехаясь, покачала она головой. - Покушать. -Зачем? Я не голоден. -Потому что мне нужно, чтобы ты прожил до окончания съёмок. -Вот так всегда. Вечно женщинам от меня что-то нужно. Нет чтоб просто позаботиться. -Решил строить из себя жертву? Ну согласись, если бы я сказала, что просто хочу, чтобы ты поел, чтобы не губил свой желудок, это было бы странно? -Почему? -Мы первый день знакомы. -И? -Излишняя забота о человеке, столь плохо мне знакомом для меня несвойственна. -Ну разумеется... Джонни, уже достаточно выпивший, смотрел, как она накалывает кусочек курочки на вилку. Девушка поднесла вилку к его губам и мужчина с удовольствием съел предложенное. -Хорошо, мне просто не хочется чтобы ты гробил своё здоровье. Не из-за фильма. Просто грустно когда человек самостоятельно и добровольно загоняет себя в могилу. -Это честно или опять так, для красного словца? Девушка посмотрела в чуть затуманенные глаза мужчины. Забрала у него из рук бокал и всунула миску с салатом. -Честно. -Ну тогда ладно. Он стал есть салат. -А ничего так... -Кушай, кушай. - улыбнулась девушка. -Э, виски верни. -Отснимемся сегодня и лично принесу тебе что попросишь. -Да? -Честное слово. -Я запомнил. Ну так а что, парень твой не против, что ты в кино подалась? -Нет, не против. Потому что у меня его нет. -Ха, удобно. -Не то слово. Доел? Тогда пошли на площадку. -Раскомандовалась...все вы женщины одинаковые... -Прекращай хаять женщин и пошли сниматься. -Есть, мэм... Джонни тяжело вздохнул и пошёл в кадр вслед за девушкой, пытаясь подавить улыбку, которая так и норовила растянуться на его лице от уха до уха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.